Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ditizan

Пользователи
  • Публікації

    32
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Ditizan

  1. Вот что получилось :)

     

    [ATTACH]297846[/ATTACH]

     

     

    Кста, чем можно побюджетнее накрыть верхушки для беседок? для четырехскатной еще можно подобрать крестовой элемент, но вот для восьмиугольника...ума не приложу.

     

    А что значит побюджетнее ? Чаще всего такую проблему решают с помощью кровельной меди, но это не побюджетнее.:unknown:

    Ещё есть вариант с помощью цементно-песчаного раствора (некрасиво, недолговечно).

  2. теперь я понимаю откуда так много умных и светлых голов - два раза кинчик глянул - вот и ещё один списиалист, на стенд в офисе взглянул - и профи, десять просмотренных вами роликов - и мы вам верим как мастеру.

     

    сколько лет, сколько зим - и вот теперь фильмо-мастер забраковал усё.....(

     

    Уважаемый krovelschiki, свой предыдущий топ я написал перед уходом на работу, кстати, сейчас я исправляю ошибки допущенные теми кто пренебрегал чужим опытом и зашиваю ветровую планку дома с радиусной кровлей в медь лежачим фальцем https://www.facebook.com/media/set/?set=a.267558083388985.1073741828.100004043872095&type=1

    ,ну а что касается вашей реплики, то когда я писал про ОСП и сплошной подкладочный ковёр под битумную черепицу,я безусловно ожидал прочитать в свой адрес подобные речи от продавцов битумной черепицы,которые кровли домов видят в лучшем случае с чердака, но очень хорошо умеют считать схваченные у заказчика деньги (безусловно понимая при этом, что далеко не каждый заказчик захочет обращать свой взор на кровлю из битумной черепицы со всеми полагающимися комплектующими по цене сопоставимую с кровлей из натуральной черепицы) : Помиловании:

     

    Добавлено через 4 минуты

    Ditizan, Вы название темы прочитайте. При чем здесь осп. Там все неправильно сделано. Человек спрашивает как выйти из ситуации с минимальными потерями.

    А насчет правильности... (ссылка устарела)

    Фото с Вашего сайта. Вы считаете, что битумка абсолютно правильно уложена? Рисунок сложно было подобрать?

     

    Добавлено через 16 минут

    MARIE, как у Вас дела. Исправили?

     

    Нет это не я так считает , а представитель фирмы Katepal в Крыму.

  3. Здравствуйте, весьма актуальная у Вас тема. Почитал несколько топов и был удивлён. Фото выложены прекрасные и на них видно, что нарушена в корне технология монтажа битумной черепицы. Господа форумчане, кто Вам сказал, что подкладочный слой битумной черепицы укладывается только по периметру и конькам, где Вы видели что бы нормальные, я подчёркиваю нормальные кровли изготавливались из 10 мм. ОСП (каким образом 10 мм опилок держат гвоздь либо саморез). Интернет сейчас просто забит обучающими фильмами по укладке битумной черепицы, ну уделите же хоть чуть-чуть времени и разберитесь что именно там показывают. Поверьте моему опыту в этих фильмах, особенно если это фильм именитой компании по производству битумной черепицы нет ни одного неправильно решённого узла.:unknown:

    (ссылка устарела)

  4. Если хотите строить веранду из дерева, то единственный верный вариант применять в качестве строительного материала сибирскую лиственницу ( только она не будет портиться от воздействия окружающей среды).:roll:

     

    Добавлено через 26 минут

    Вот "Ейной" и пользуюсь ... с красителем (видно где не обработано) ... Вы крышу "Нормального" дома без обработки дерева ОБЗ "не сдадите" ни одному заказчику ... ОБРАБОТКА ОБЯЗАТЕЛЬНА:D

    Честно говоря, дорогой MSK-Roofer странную Вы подобрали формулировку, ведь ОБЗ нужна не для того чтобы сдать крышу заказчику, а для того чтобы она простояла как можно дольше без проблем.

    Кстати говоря, я не знаю такой огнезащиты древесины, которая реально предотвращает горение дерева и чаще всего ( в странах СНГ ) эта проблема решается по средствам банальной взятки пожарникам на этапе сдачи объекта в эксплуатацию.

    Момент биозащиты древесины , на мой взгляд, гораздо более актуален, причём если бороться с грибком можно с помощью обработки леса олифой смешанной с эмалью и устройством нормальной вентиляции , то борьба с жучком сводиться к тчательному осмотру леса перед его монтажом, отбраковки леса с червоточинами либо обработке этого леса в микроволновой сушилке (к моему величайшему сожалению других способов не существует).:beer:

    • Лайк 1
  5. вопрос на сколько прочнее бетон изготовленный из цемента марки 500 чем из марки 400.

    При условии что оба цемента свежие.

    Концентрация в бетоне одинаковая.

    Бетон с песка и с гравием.(песок без глины)

     

    ВИКИПЕДИЯ -"По прочности цемент делится на марки, которые определяются главным образом пределом прочности при сжатии половинок образцов-призм размером 40*40*160 мм, изготовленных из раствора цемента состава 1 к 3 с кварцевым песком. Марки выражаются в числах М100 — М600 (как правило с шагом 100 или 50) обозначающим прочность при сжатии соответственно в 100—600 кг/см2 (10—60 МПа). В настоящее время цемент марки М300 и менее не выпускается. Цемент с маркой 600 благодаря своей прочности называется «военным» или «фортификационным» и сто́ит заметно больше марки 500. Применяется для строительства военных объектов, таких как бункеры, ракетные шахты и т.д."

  6. Согласен по поводу карьеров, но сейчас точно немогу сказать ...в середине мая закрылся карьез Консоли на Шархе....и РБУ возили щебень с Мраморного, Севастополя и Симфика, но возили качественный гранитный а так называемый"молодой мрамор" я испробовал у нас на объекте - пришлось срубывать 14 колон (прочность бетона была ниже 230 ед. бетон возили из Оползневого "Ясака" как раз щебень там был из "молодого мрамора" ) и заливать по-новому нормальным бетоном....вот такая правда жизни! и с тех пор бетон заказываю только на "Будмиксе" на Дарсане:)

    В данном случае не щебень виноват, просто производитель в бетон забыл добавить цемент, такое с нашими отечественными производителями бывает часто.

     

    можно тогда вопрос , плита поставляется с характеристиками 800 кг/м2 , испытывается на прочность , на прогиб , на излом . 
    
    как и в каком объеме влияет якобы засыпка "молодого мрамора" , поставляют ненормативную продукцию ? 
    
    И какая логика тянуть из севастополя когда есть карьеры гораздо ближе .  Или вы о ситуации в селе под названием "севастополь" ? о деревенских  производителях ? 		 		  		  		 		  		 		 			 				__________________

     

    Объём "молодого мрамора" (попросту щебня известняка) должен быть 3 к 1 объёма цемента, но боюсь, если вы этого не поняли сами, то, что то Вам доказывать, тем более нам "деревенским производителям", нет особого прока.

  7. Молодой мрамор...:lol::lol::lol:Не смешите!

    Ну наверно, можете и посмеяться, только сперва трохи подучиться надо (Балаклавский карьер - добыча щебня и бута). + www.avtonerud.ru/faq/1245657877.htm. В Севастополе известковый щебень строители называют именно - молодой мрамор, т.к. именно из такого известняка при метаморфическом изменении образуется мрамор

    ( www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CFQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fnew.mramor.com.ua%2Fuserfiles%2FMetamorfizm.doc&ei=1bP8T_SbMIPVtAaQq7SjBQ&usg=AFQjCNEL4OLiUPpeNc2suxuoeAgfCe-ZbA&sig2=7mIeZxkorq8ikSArAzOCeQ)

    P/S Изучите материал не поленитесь и много интересного узнаете, ведь именно обмен информацией - сама цель интернета.:)

  8. В том то и дело,что совсем даже не 5 кубов надо,а в пределах 14-16,последний раз брали доску с сушилки по цене 1700грн (Белая Церковь) Для других целей.На фото кровля 235кв,бралось 14 кубов,ушла практически вся.Вот считайте.:beer:

     

    Eлки - палки, я Вам расскажу страшнее историю, лес брали с сушилки и отдавали в столярный цех фуговать, это ещё 1500 за куб.Геометрия кровли получилась идеальная, кстати, Вы же, насколько я понял, умеете давить клаву компа и гуглить, нет ни одного фильма по технологиям укладки кровли в которых не говорилось бы о том, что основание выполняется из сухого леса.

    Мокрый лес после сборки может дать самые причудливые формы ( тут ,как бы сам видел).

  9. Почитал советы и ахнул, в первом ответе мне понравился минус, трудно подавать на верх, ну конечно, именно это самый большой минус.

    Не слушайте никого, только сухой лес берите, который год просох или побывал в сушилке, а по поводу цены, мокрый лес 1350 грн куб и сухой 1500 грн куб, это что ? огромнаяя разница ? Интересен ответ по поводу просушки и того, что верхние доски все равно покрутит, а положить сверху щиты и наложить к примеру шлакоблока ?? ребята, вы что ? тут нет экономии, зачем вы такое пишите, этот руский авось уже достал, вы же не варенье в банке болтаете с водой, что бы не ждать пока чай завариться, это же блин дом.

    Полностью согласен с вышеизложеным оратором:beer:

  10. Ребята, я смотрю здесь одни профессионалы собрались. Вы вообще понимаете отличие гранитного щебня от обычного (молодой мрамор).

    И почему, Вы считаете, что воры есть только на стройках, а как же заводы ЖБИ ,там наверно, только честные люди работают?:D

     

    В своём топе, где я описывал недостатки плит перекрытия, мной было указано, что большинство производителей удешевляют свою продукцию гранитным щебнем, но это не значит, что на заказ они не сделают Вам плиту из обычного щебня (правда это будет дороже).

     

    Что касается заливки монолитного перекрытия с помощью бетононасоса и миксеров, то если кто - то хотя бы видел этот процесс со стороны тот согласится со мной, что зрелище устрашающее ( времени мало, водители нервничают, опалубка от напора бетона ходит ходуном, рабочие друг на друга орут) качество в итоге страдает.

    На мой взгляд заливку монолитного перекрытия надо выполнять с помощью именно бетономешалки (при необходимости добавляя бетон полученый с миксера, если обьёмы большие). А насчёт бодяги из бетономешалки, что в неё засипишь и нальёшь, то и получишь в итоге.

  11. Да-а-а.Я вижу моя проблема зацепила многих.Я тоже больше склоняюсь к ферме в плане надежности.Кто то подскажет примерно на "глаз" сколько в процентном отношении будет удорожание на фермах по сравнению с обычной кровлей.Основное удорожание будет именно в работе.

    Посмотрел сметы для кровли из дерева и этой же кровли из дерева и металла 50%х50% - разница в цене составляет порядка 15 %.

  12. Плиты безпрерывной формовки - идеальной геометрии и с прекрасным качеством поверхности.;) Так что этот аргумент можна отбросить, а вот что делать с радиоактивным фоном-ума не приложу!!!:lol::lol:

    Да делать ни чего не надо, ведь проблема легко решается с помощью гипсокартона,а ещё скотча и монтажной пены.:ROFL: Я вообще смотрю, что такие мелочи как физика никого из Украинских строителей не интересует. Тормоза придумали трусы, тут главное чтоб подешевле и побыстрее. Да и верно, ведь если не будет трещин на штукатурке, крыша не будет течь, дом не будет разваливаться на две разных части, то как же наши потомки, чем им потом на хлеб насущный зарабатывать?:-(

  13. Необходимость в обработке леса конечно есть. Сам неоднократно видел как портит древесину жук и шашель, кроме того на сыром лесе здорово растёт грибок. В работоспособность спец. средств на водной основе я разуверовал, так как ни разу не видел желаемого результата. Сам на своих кровлях применяю синтетическую олифу, она хоть и дорогая, но результат даёт очень хороший.
  14. Спасибо, Ditizan, посмеялсо. Давненько не читал подобной ахинеи: вы еще суток на форуме не пробыли , но уже во многих ветках "авторитетно" засветились....[/QUOT]

    Незачто, очень приятно, когда тебя благодарят. Жаль,только, что не смеются те,кто положил себе плиты перекрытия и живёт под ними видя то о чём я писал.:sorry:

  15. Господа Россияне и Украинцы, не надо к нам в Севастополь. Уж лучше куда-нить в Африку или в Египет например, а то уж больно цены из -за Вас в магазинах высокие, да и в городе в час пик не пропихнуться. Ну очь плохо.А море и в Африке есть, к тому ж Средиземка и океаны всякие разные всяко лучше чем у нас в Севастополе.:o
    • Лайк 1
  16. Здравствуйте, за свою 10 летнюю практику в строительстве я построил один дом из сборных термоблоков с ПВХ перегородками. В процессе строительства возникало много вопросов, но благодаря увеличению первичной сметной стоимости и сроков строительства эти вопросы были решены. Отделка в данном доме уже 4 года назад закончена и дом эксплуатируется, но меня не оставляет опасения в том, что в любой момент в доме может возникнуть пожар по следующим причинам:

    1. Блоки были закуплены у Киевского поставщика, который рассказывал заказчику про то, что блоки абсолютно не горючие, но когда избавлялись от обрезков, обильно появившихся в процессе строительства, их попросту сжигали в бочке и они, как не странно, очень хорошо горели.

    2. При монтаже электромонтажных коробок под выключатели и розетки отверстия для них просто высверливались в стенах с помощью коронки, что свело на нет в местах установки коробок внутреннее утепление бетона и если подумать, то становиться ясно где выпадет роса когда в комнате будет тепло а на улице холодно.

    3. При выпадении росы в электромонтажной коробке, вероятность возгорания очень сильно возрастет.

     

    Буду очень признателен, если кто-то с форумчан подскажит решение проблем.

  17. Если сравнивать монолитное перекрытие с плитами, то надо не забывать о том,что каждая плита перекрытия - это по сути самостоятельный объект, который подвергается тепловым расширениям и механическим воздействиям обособленно от других ,рядом стоящих, плит. А ввиду выше сказанного при любом монтаже между плитами,в процессе эксплуатации, появятся трещины, которые устранить на Вашем потолке будет невозможно.

    P.S. В советские времена, когда плиты перекрытия получили наибольшее применение, главным фактором при выборе материалов был экономический, а эстетический фактор никого не интересовал.

    Если Вы готовы всю жизнь смотреть на трещины на потолке, то конечно выбирайте плиты перекрытия.Да, чуть не забыл, сейчас плиты перекрытия чаще всего изготавливаются с применением гранитного щебня,который имеет радиоактивный фон вредный для здоровья человека. Применение такого щебня обусловлено желанием производителя удешевить свою продукцию с поддержанием необходимой по ГОСТУ марки бетона.

    ВЫБИРАЙТЕ!!!!:D

  18. Двух этажный дом из газобетона.Размер по осям 7,6х20м(простая коробка без выпендража).Стена 400мм.армопояс.мауэрлат 200х200мм.А вот дальше засада.Крыша планируется четырехскатная.Но пролет в чистоте между стенами 7,2м.Как обеспечить такой пролет без прогибов,так как внутр.стен нет.Кто-то прикинет шаг и сечение стропил,а самое главное конструктив.Чердак соответственно вентилируемый и не утепленный(потолок то утеплим на всю высоту балки).Материал кровли-хочу керам.черепицу.Но если вес критичен для сечения стропил на таком пролете,то можно и битумку по сплошному настилу.Просто хочу уйти от ж.б.плит перекрытия на втором этаже

    Буду рад любым советам.

    У меня были подобные варианты. Своим заказчикам я предлагал 50% стропил изготовить из профильной трубы 60х100 с накрученным на неё брусом 60х50 ,а оставшиеся из доски 50х200 с опорой стропил на коньковую ферму. На все 100% стропил мы устанавливали тетиву из доски 50х100.

    При правильной сборке этой конструкции плоскость кровли не прогибается ( особое внимание обратите на подготовку леса к монтажу, а также на выполнение изоляции в местах соприкосновения дерева с металлом)

  19. Здравствуйте, хочу выложить статью на осуждение.Статья основана исключительно на собственном опыте, просто увидел подобную в журнале Муратор, и прочитав её , решил что во многом я с ней не согласен. И так - ссылка :(ссылка устарела).

    Кстати, оригинал опубликован в номере 9 от 25 2010 года журнала MURATOR www.murator.com.ua.

     

    P.S. Жду Ваших рецензий и, возможно, дополнений.:)

  20. Ну,раз сам тов. Сталин разрешил,тогда другое дело!!

    ..И ОСП наверное из секретных лабораторий было;)

    В то время страна была богата и в опилках никто не нуждался, строили всё из дерева, к тому же даже сам тов И.В.Сталин не был в состоянии отменить законы физики и химии.

    Р.S. читайте топы темы перед тем как писать в ней.

  21. а вы уверены что данная кровля была выполнена правильно?

    Я абсолютно в этом уверен, так как разрешение на строительство данного здания давал лично тов. Сталин И.В. и в те времена когда его строили за неправильный монтаж кровли не рассказывали про то, что вот какие плохие строители, а в лучшем случае отправляли активно заниматься лесозаготовкой:wink:.

  22. Посмотрите тут (ссылка устарела), кстати тоже Крым (Севастополь) оголовники из металла с покрытием битумной черепицей, оголовник дымохода камина выполнен из железобетона и покрыт медью. Все дымари выполнены из железобетона и облицованы керамической плиткой.
  23. :lol: опечатка...наверное :)

    "Первый завод, начавший выпускать настоящие ориентированностружечные плиты, появился в 1982 году, хотя ориентировать стружку при производстве вафельных плит начали уже в конце 70‑х годов."

    Об ОСП можно почитать тут www.lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/83

     

    К нам стали поставлять на постоянной основе с 2000-го года,знаю наверняка,т.к. с БЧ крышами работаем с 1998-го года.

     

    А чё тут ломать...на крышу влагостойкое ОСП-3,а в жилое помещение НЕвлагостойкая(обычная) слоёная фанера.

     

    Когда я приводил пример про кровлю возрастом 50 лет, речь шла о фальцевой крыше на обрешётке из доски 50х200 и на этой крыше я увидел как ведёт себя древесина и что с ней происходит через 50 лет эксплуатации. Ну а касательно ОСБ, то 50 лет это срок не для этого материала, как ведёт себя ОСБ под воздействием влаги через месяц можно легко посмотреть у нерадивых строителей, которые применяют этот материал в качестве опалубки. На мой взгляд тут комментарии излишни.

×
×
  • Створити...