
anmolo
Пользователи-
Публікації
21 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача anmolo
-
Спасибо. Попробую где-то взглянуть в живую на Австрофламм
-
И снова здравствуйте. Не буду описывать муки общения с печниками и дизайнерами все прошедшее время, просто поделюсь, надеюсь, итогом. Прикрепил картинку будущего камина. Задача была сделать конструкцию, по-возможности, легкую. Пирого следующий: брусовая стена --> металлический профиль (5см воздушный зазор) --> минерит (1см) --> силикат кальция (6см) --> воздушный зазор (11см) --> топка (58см) Итого от фальшстенки вонструкция выпирает на 70см (от брусовой на 82см). Дымоход сэндвич, опирающийся на свою опорную площадку. Топка угловая. Возникае вопрос выбора: Шпартерм (Varia 2Rh 4s) или Австрофламм (69x49x57 S - Right). Фирма, которая рисовала камин предлагает Шпартерм, посокольку они его сами возят. А упомянутый Австрофламм называют старьем, которое сейчас и не достать вовсе. Что скажете? Произошло что-либо заметное за год после старта этого топика в мире каминных топок? . Проходка.pdf
-
Дизайнер нарисовал 3D. Рисунок выполнен с учетом пирога теплоизоляции (я на дизайнера монтажника натравил): 30 мм возд зазор; 50 мм суперизол; 30 мм мин вата фольгированная; 70-100 мм возд зазор; топка. Это все будет внутри облицовки. В целом рисунок мне понравился, но есть одно "но" - массивная "верхняя часть" камина - та, которая сразу над топкой. Она появилась исходя из того соображения, что труба дымохода не ставится на топку (т.е. топку можно демонтировать отдельно от трубы), и не крепится к стене (т.к. дом деревянный), а ставится труба на отдельную, специально для этого предназначенную конструкцию, которая спрятана за облицовкой камина. Вопросы к специалистам. 1. А насколько критично, если трубу дымохода опирать на топку? 2. Что можно сделать, чтобы уменьшить габариты камина. Пока он получается: Общая высота(до прямоугольн.короба дымохода) -2065мм; Высота до нижней деревянной полки(тело камина) - 1785мм; Ширина камина - 1600мм (по цоколю); Вынос камина от стены(максимальный) -1000мм. Предтопочная плита - 1500мм(макс.);
-
Если дверца без подъема, то вырисовывается еще один конкурент - Jotul с топкой i18. Я их на выставке в Москве видел - нормальная такая чугунинка. Выглядит прилично, забор воздуха с улицы есть. Вот учитывая, что вопрос отопления у меня на далеком втором месте после эстетики, то корректно ли в этом случае сравнивать Jotul со Spartherm и Austroflamm? Пока в шортлисте есть топки: Austroflamm www.austroflamm.by/products/topki-shirinoj-650mm/65x57-k-radialnoe.html Spertherm (ссылка устарела) Jotul (ссылка устарела) А про косяки - очень интересно. Я к дизайнерам с недоверием отношусь - они все-таки художники, а не конструкторы и тонкости представляют плохо. Основной изолирующий материал планирую SuperIsol.
-
Цены улыбнули )) Топку нашёл. Огорчило, правда, отсутствие возможности подъема дверки вверх.
-
Вы таки будете смеяться, но я все еще в поиске. С последнего сообщения была проделана большая работа по поиску дизайнера. И прошло еще много времени, пока он (дизайнер) нарисовал приемлемый вариант камина. Вариант прикрепляю. Под него неплохо подходит Шпартерм Speedy R 670мм. Вопрос такой. Поскольку на выставке мне топки Austroflamm понравились больше, может посоветуете какую из их модельного ряда. Austroflamm, вообще, выпускает радиальные топки?
-
Вопрос оказался сложнее. Сейчас ищу дизайнера, кто возьмется сделать пару рисунков камина в моем помещении. Без этого так еще и не решился с каким стеклом брать: Г-образным или плоским.
-
У Шмида Ekko 8457h на стенде барышня сказала, что не нагревается. Каким-то специальным составом, якобы, покрыты. )))
-
А вот еще дурцкий вопрос. Ручка дверки у автсрофлама нагревается при работающей топки. Смысл в том, можно ли ее при работающей топке открыть просто рукой без варежки?
-
В этот раз тётенька была. Все, вроде, толково говорила. Даже попробовала показать как облицовка вынимается, да ноготь сломала. А у меня делема возникла. Никак не определюсь с размерами. С одной стороны хочется топку взять пошире, поскольку в гостиной второй свет и боюсь, что маленькая (это я про 69-49-57R) будет теряться. С другой стороны жена хочет максимально "легкую" конструкцию. А в эту концепцию уже не совсем умещается 89-49-57r. И так, учитывая, что дымоход я пока планирую Шидель Юни, ширина конструкции получается минимум 1м25см - и это на 3-х метровой стене. Дом у меня из бруса. План этажа, где планируется камин прикрепил. Обзор нужен из гостиной и из столовой (там где стол нарисован). 1floor.doc
-
Побыл сегодня на выставке еще разок. Про модель 89-49-57R назвали стоимость 179800 - 10% = 162 тыр, т.е. примерно 4200 евро. Нормальная цена?
-
А вот вопрос на засыпку. Что входит в комплект поставки топки австрофлам? Что-то я этой инфы найти не смог.
-
Скидка 10%. цена на выставке без скидки 171 тыр.
-
Про 89-49-57 не знаю, видимо, завтра спрошу. А 69-49-57 предлагают (типа выставочная скидка) за 154 тыра.
-
А каким? Чтобы пристыдить, надо самому знать!
-
т.е. пылесос к топке покупать все-таки придется, как мне говорили на стендах шпартерма и шмида )) А на стенде австрфлама рассказывали более интересную вещь: про то как по разному работает вторичный дожиг у них по сравнению с шмидом (со шпартермом не сравнивали). Дескать, у шмида синхронно открываются и закрываются верхняя и нижняя подача, т.е. площадь открытия меняется одинаково пропорционально. У австрофлама же степень открытия этих заслонок разная. При уменьшении подачи воздуха сначала больше закрывается подача снизу, а подача сверху в это время уменьшается меньше. В самом положении "-" обе закрыты. Это, якобы позволяет более эффектно работать вторичному дожигу. Про шпартерм не говорили. Сказки это все или как?
-
А покрытое такием слоем пепла, чтобы его можно было зачерпывать совком, ))) дно топки не будет препятствовать нормальной работе топки? Вот нашел из рекоммендаций по эксплуатации топок австрофлам на mir-kaminov.by: "Очистка. Регулярно и своевременно удаляйте золу из топочной камеры и опорожняйте зольник (принадлежность). Если зольник не используется, то нужно регулярно (примерно каждые 3 – 4 недели) демонтировать центральный блок и удалять золу. В противном случае зола засоряет отверстия воздуха для горения, отчего безупречное функционирование более не может быть гарантировано. Установка может очищаться только в холодном состоянии" Устаревшая инфа?
-
Теперь до меня дошло! Т.е. для подачи воздуха из вне достаточно к патрубку подсоединить утепленную трубу, выведенную наружу?! Конгениально! Еще раз спасибо.
-
Может дурацкий вопрос я задаю, не бейте сильно. А патрубок уже идет с задвижкой (чтобы перекрывать подачу воздуха)? и как она работает? А-то мне понарассказывали страшилок про то как топка зимой инеем покрывается ))).
-
Миша, спасибо. Да в Москве. Вот еще раз схожу На выставку погляжу на австрофлам. Указанная вами модель на мой вкус низковата. Еще два момента про австрофлам вспомнил. Первое - то, что у него дверь не фиксируется в любом открытом положении, а падает вниз. Не удобно как-то. Придется одной рукой дрова закладывало, а вторая всегда занята. Второе - не понял как у него реализована функция подачи забортного воздуха. В комплекте поставки такой опции нет. Продавцы говорят, реализуйте сами как хотите. Мне это не понравилось. Я хочу по уму сделать, но как не знаю. Надеялся что производитель топок, коль возможность предусмотрена, имеет рекомендации. У шпартерма, мне сказали, в комплекте поставки и решение забора наружнего воздуха идет.
-
Выбираю из Schmid ekko r 8457h Austroflamm 89-49-57 ursus Spartherm Varia 2rh-68 топку. Сегодня пользуясь оказией посмотрел на всех производителей на выставке. Ищу топку в районе 85 см в ширину. У шпартерма есть либо 69 по ширине, что мало, либо 1 метр, что много. Все остальное, вроде бы устраивает, да и цена самая лучшая. У австрофлама ширина подходящая, но смутило неожиданно трудное открываете и закрываете подъемной дверцы. С очевидным усилием приходится открывать (в самом начале открывания), а закрывать (в самом конце закрывания) чуть ли не наваливаясь на дверцу, чтобы зафиксировать ее. Мой 8-летний сынишка точно не справится с такой операцией. У шпартерма и шмида все гораздо легче и заметно фиксируется. Продавец сказал: "а вы что хотели? Это же для герметичности! А сколько прослужит фиксирование у Шпартерма?". Я спорить не стал. Это косяк выставочных образцов или все австрофламы с подъемными дверцами такие? Еще смущает отсутствие зольного ящика. Для уборки золы водяной пылесос чтоль покупать? У шпартерма и шмида ящики есть и удобно доступны. У шмида субъективно похуже сборка, но, вроде объективных минусов нет. Но его я рассматриваю в самом крайнем случае (вроде как у него красота горения не самая-самая из-за особенностей регулировок). Помогите с выбором. Может я слона из мухи делаю? Пока получается так: взял бы шпартерма, но нет подъходящей ширины. Тогда взял бы австрофлам, да вот дверки и зольник... А шмида не очень хочется. Что делать?