
EDLC-фил
Пользователи-
Публікації
15 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Автомобиль
Пешкарус vulgaris
-
Пол
Мужской
EDLC-фил's Achievements
Новичок (1/13)
1
Репутація
-
А вы уже дисплей к EG8010 подключали, смотрели показания? Не попадали на несовместимость экрана и чипа? Какой режим "роднее" для платы EGP1000W - с НЧ трансом или с 320-400В постоянкой на входе? В даташите оба случая расчёта токовых резисторов расписаны, может в иероглифах ещё что-то кроется, а я их не понимаю. В одном из режимов (не совсем правильном), экранчик будет систематически врать по току (в фиксированные разы) и ещё прибавлять величину потерь транса (непостоянную). Это обходится внешним амперметром на выходе.
-
Это плата EGP1000W сделана под такой макс. ток (лимит сечения дорожек). А защиту и показания тока можно сопротивлением шунтовых резисторов R17-R20 отрегулировать, лишь бы 0,65В пиковые падали. Самой EG8010 пофигу, на какой она плате. Работающие самодельные проекты на 3-10 кВт из 48В это подтверждают. как называется, по выводам совместим? так расскажите, многих спасёте от сжигания деталей. На сколько квт? Страницу магазина покажете?
-
Хоть словами можно было написать - диапазон входного U, I и разброс (худшие сочетания) выходных параметров при этом. 700В при 1мА на выходе бывает или варисторами зарезано? Ещё слово "вес" некорректное, надо писать масса. Нерды избегать будут так плохо написанной док-ции. А у релейного стаба Ресанта АСЦ 2кВт тороидальный автотрансформатор. Пассивное охлаждение сквозь щели, тонкий металлич. корпус, 16 шурупов его стягивают от дребезжания. Буду перематывать в обычный двухобмоточный излированный транс. Кто бы число витков на вольт подсказал оптимальное? Учитесь писать паспорта: www.resanta.ru/production/autostab/1faz1/54-asn-20001c.html
-
Официальный sample shop фирмы Egmicro находится на taobao. Многочисленные полукустарные клоны, а также DC/DC повышалки без поцикловых защит по току - устанете настраивать и ремонтировать. У нескольких параллельных 300-ваттных ВЧ трансов ещё ёмкость вход-выход высокая получится, что приведёт к прониканию помех в управление. Печатки с толщиной фольги 210 мкм и шириной дорожек 5-10 см где-то продаются, чтоб больше киловатта снимать с 12В БЖТ системы? Да ещё правильно разведённые, чтоб не висло ничего от импульсов тока. А IR2110 смогут раскачать 10-20 ТО-247 полевиков? Сколько амперов, с какими ключами, трансом и питанием? Дроссель из феррита, кул-мю или сендаста до железной обмотки пробовали? Обратите внимание на 2 "мелких" колечка у Xtender XTH 6000-48. Одно наверное фильтр питания от излучения помех наружу по вх. проводам. Другое для недопущения высоких частот в стальной сердечник, а значит и увеличения КПД.
-
Простой резонансный фильтр сильно зависит от нагрузки. При её нехватке или кривизне (неправильном косинусе ФИ) может уйти вразнос (резонанс напряжений) с пробоем изоляции L и C элементов. Тиристорно-индуктивный В. Володина из Одессы - фильтрует и стабилизирует. Долго прослужит, всё "дубовое" там и нет ступенчато-переключаемых контактов. Но может весит 100кг на киловатт, имея 20% потерь на ХХ.
-
Статья: "Как получить чистую синусоиду из модифицированной" www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=152071 1 кВт резонансный тиристорный регулятор (стабилизатор напряжения, power conditioner). Кто-нибудь пробовал? Сколько потерь в нём будет? Там столько деталей, что по массе и сложности напоминает 3/4 синусного инвертора с БЖТ.
-
Может и сдохнет, если на 100 мкФ ёмкостных LED лампочек нагрузить. КПД примерно 80%, поскольку ферритового фильтра до стальных трансов нет и они греются килогерцами зазря. См. www.apc.ru/support/forum.html?idq=10940 "Могу посоветовать сделать доп катушку на П-ферите от ТВС монитора" и про "зависнуть".
-
Сайт ферритов уже починили, одну претензию снимаю. Но если по ходу всемирного кризиса будет откат технологий к 1950-м годам (согласно М.Хазину), то пустые микроконтроллеры и высоковольтные ВЧ полупроводники станут огромной проблемой. А мрут они в двухступенчатых схемах довольно часто. UC3842 ещё долго можно будет откуда-нибудь выколупать, они раньше появились, наштампованы миллионами и позже исчезнут. Инвертор Arcon ST-3000 кое-где работает с 2002 года и до сих пор стоит тучу денег. Вот его бы я повторил, а не те первые шаги по программированию кнопок и экранчиков. www.inels.ru/ib30item1775.html 3 дня назад стоил 307 тыс. руб., нынче уже 330т.р. 4200 USD за 17 кг древнейшего железа на 3 кВт!!
-
Разжевал, да всё мимо. Важнейшие компоненты собственно инвертора, а именно схемы мощных DC/DC 48/350 и DC/AC блоков так и не описаны за прошедший месяц. Платы с фольгой 210 мкм трудно повторять, магазина с наборами деталей и печаток не сделано. От конструктива тоже многое зависит при 100-амперных токах, а фотографий внутренностей авторского экземпляра нету. Пока считаю этот цикл статей рекламой компании рубот, чтоб заказывали им UPS-ы. Или "сусанин"-ство, перенаправление на ложные пути. Посылает за дросселями в компанию лэпкос, сайт которой ferrite.ru недоступен. В то же время на алиэкспрессе по запросу sine wave inductor множество предложений с безплатной доставкой, что в России невероятная редкость при покупке меньше тонны.
-
У них по рекламе 99% газов должно рекомбинировать обратно в воду. Но мне иногда кажется, что это отмазки, а истинный смысл гелевых матов - уменьшить транспортные расходы. АКБ с жидкой кислотой относятся к хрупким и опасным грузам, их нельзя переворачивать. "Сухие" необслуживаемые обманули грузоперевозчиков, их можно возить как дрова, т.е. дёшево. "по классификации FAA и IATA не относятся к опасным грузам при транспортировке" Но "запланированное старение" есть и там и там.