Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ElVas

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем ElVas

  1. Уважаемые форумчане. Прошу у вас совета. Свою систему я уже описывала в марте -апреле 2012г. Спасибо за отзывы. Накопительная емкость- бочка 200л , закопана в землю , из нее перелив в закопанную вагонетку. Используем Биоэнзим Р1 . Из вагонетки воду откачиваем два раза в год. Она чуть с запахом (каким-то, но не откровенно туалетным). Накопительная бочка имеет трубу, которая выходит наружу. диаметром 10 см, внизу у дна бочки она имеет прорези. Предполагается откачивать ил через эту трубу. В настоящее время запах из этой трубы напоминает запах борща. Используется эта система уже 5 лет. Два человека по выходным дням. Кухонной воды сливается мало, Бумага не попадает.

    Вопросы:

    1. Как часто нужно откачивать ил.

    При первых консультациях на стадии строительства этой системы нам говорили, что за год образуется около литра ила ( в сухом веществе) при не интенсивном использовании системы.

    2. Сможет ли этот ил просочиться через прорези при откачке.И ли он камнем лежит на дне.

    Может у кого-нибудь есть опыт в подобном мероприятии. Предполагается откачка с помощью асенизаторной машины. (влезет ли ее шланг в нашу трубу)

  2. Если не сложно, то сообщите объем своего септика.

    Но исходя из усредненной практики для септика до 5м3 можно сказать, что достаточно будет использовать как стартовую дозу биопрепарата 2 упаковки Биоэнзим Био-Р1, разделив стартовую порцию (2 пачки по 100г) на 2 захода (из практики: лучше 2 раза по 100г, чем 1 раз но 200г), например, раствор приготовленный из первой пачки внесем сегодня, а раствор приготовленный из второй пачки внесем в септик через 14 дней, далее раствор из следующей пачки (уже третьей - регулярной) вносим уже через месяц и продолжаем регулярное внесение раствора биопрепарата из расчета 1 пачка в месяц на септик до 5м3.

    Важно, чтобы септик использовали по назначению, т.е. в него более-менее регулярно поступала пища для бактерий-продукты нашей жизнедеятельности, т.е. бывшие пончики, куры-гриль и т.д.(+ поступая в септик свежие жидкие отходы обогащают содержимое септика кислородом, что тоже полезно для бактерий), а если 20-30см жидкости-это не просто вода из ванной (тогда еще рано), но и бывшие пончики-тогда уже можно.

    Разъясните, пожалуйста! О своей системе я уже писала. Две емкости: одна накопительная из нее в другую перелив, затем откачка. Сейчас в накопительной +1 градус. Когда поднимется до +5 планируем залить Р-1 100 гр. Через 14 дней еще 100 гр. Но!

    Вопрос 1:Накопительная бочка полная. Закопана в землю.

    Вопрос2: Пользуются два человека по выходным. Т.е. "пончиков" мало? Будет ли Р-1 работать?

  3. Глубина достаточная для того, чтобы не промерзала жидкость. Охлаждаться может от дренажа талой воды. Запах также может возникнуть из-за недостатка аэрации, т.е. через отверстие в пробке 5 см происходит недостаточное естественное поступление свежего воздуха, в том числе кислорода. Бактерии перерабатывают органику на жидкость и углекислый газ, а кислород естественным путем не может попасть в емкость, по вышеуказанной причине, и таким образом, в вашей канализации исчезают условия для жизнедеятельности аэробных бактерий (кислородозависимых), но могут работать анаэробные бактерии (не нуждающиеся в кислороде), которые образуют в процессе работы зловонный сероводород.

    С уважением, копай.

     

    Отверстие в пробке даже не 5 см, а 0.5 см. Так что же делать с нашей системой . Как избавится от запахов. Как "нейтрализовать" сероводород.

  4. вагонетка 3,5м3 это новаторство. :good:

    попробуйте септик систем мейнтейнер (двт360), если у вас будет плюс в емкости и приток стоков постоянный - будет работать. использовать по инструкции.

    после любых биопрепаратов будет ил накапливаться, вы вагонетку как чистить будете? раз лет в 5 наверное не помешало бы...

     

    А почему такой вопрос. ( Про вагонетку). Первоначально все сливается в емкость 200л.Туда вставлена канализационная труба диаметром ?15 см до дна с прорезями внизу Через нее и планируем периодически откачивать ил.который там должен оседать.( как определять наступление необходимости откачки и получится ли это действо еще предстоит освоить). Сейчас в верхней части трубы пробка с отверстием 0,5 см с трубкой наружу, чтобы поступал воздух к бактериям. Из этой емкости , если я правильно понимаю термин, переливом верхняя вода попадает в вагонетку 3,5 куба, а оттуда откачивается раз в сезон.Дренажа нет. Надеемся, что если система заработает правильно, то эта вода будет без запаха. Так было в первый год использования. Сейчас вспомнили, что вода эта откачивалась в сентябре-октябре, а была ледяная. Может система и не работает потому, что там под землей очень холодно. А может ли там быть так холодно? Закопано максимум 0,8 м от верха емкостей до поверхности земли., а нижний уровень емкостей, это бочка 1,2м и вагонетка высотой?1,5м?-1,8м. Т.е примерно на 2,6 м в глубине земли.

  5. Туалет на даче представляет собой:

    1. унитаз - из него содержимое сливается в

    2. промежуточную емкость-септик - это закопанная в землю бочка 200л с отверстием для воздуха диаметром 0,5см(от верхнего края бочки до поверхности земли 50см,из нее содержимое переливаетсяв

    3. сливную емкость (вагонетка3,5м3, закопанная в землю )

    По мере заполнения сливной емкости , вода откачивается.Впервые система заработала 3 года назад. Пользуются два взрослых человека по выходным дням. Мытье посуды, туалет,душ.

    Первым используемым препаратом был Санэкс.Использовали согласно инструкции.В конце лета откаченная вода была совершенно без запаха и практически прозрачная. Затем с ноября по март препарат не засыпался

    На следующий год пользовались "Водограем" . Запах был типичный, фекальный из первой емкости,и типичный канализационный из второй при откачке.

    В прошлом году вернулись к Санексу. Но... Теперь все как и при "Водограе".

    Сейчас купили Биоэнзим. Попробуем .Все препараты покупаем благодаря рекламе.Сейчас замеряли температуру в первой емкости. Оказалась 0град. Отогреваем. Может в земле очень холодно и поэтому препараты не работают,( и "еды" им маловато). В первый год было строительство системы, земля копалась, грелась. А теперь все под землей.

     

    Прочитала еще про Септоник. Про него что-то нет здесь отзывов.

×
×
  • Створити...