
valler
Пользователи-
Публікації
27 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Киев
-
Пол
Мужской
valler's Achievements
-
Куплю обрезки (любые) пробковой подложки под ламинат
valler опублікував темі в Матеріали (що, де, цiна)
Куплю ОБРЕЗКИ (любые) пробковой подложки под ламинат, толщиной 2мм. 3мм. , 5мм произв. Португалия. Минимальный размер куска 10х10см. Требуется: толщина 2мм - общая сумма обрезков - 2-3 м.кв. толщина 3мм - общая сумма обрезков - 2-3 м.кв. толщина 5мм - общая сумма обрезков - 2-3 м.кв. -
У кого есть обрезки (любые) португальской пробковой подложки 2 мм, 3мм, 5мм? Обрезки подойдут "нетоварные", вплоть до 2.5см х 2.5см. Это не для строительства....для творчества. Куплю.... Рулоны в маг. в продаже есть. Но 10м2 много и дорого.
-
Здравствуйте. Кто стелил Португальскую пробковую подложку 2мм толщиной?
-
Пришло время делать электричество. канализацию. водоснабжение и отопление. Посоветуйте, пожалуйста, стоимость работ. так же посоветуйте исполнителей. Дом 240 кв.м, стены газоблок, 0-цокольный этаж, 1-эт, 2-мансарда. О себе: не олигарх, не депутат, не банкир -- кризис стороной не обошел
-
Дом в стадии строительства. Требуется консультация по дому. И главное требуется спроектировать строение, все в одном: летняя кухня, погреб, баня, бильярдная, терасса. Тоесть есть площадь возле строящегося дома, которую надо застроить одним строением.
-
Вы писали: "Берите с закрытой на Деметре, и не гонитесь .." А что такое ДЕМЕТРЕ"? Это магазин?
-
Для обустройства опалубки было предварительно закуплено 3 м.куб. доски, 25 мм толщиной. Взяли "сухостой", он в 2 раза дешевле "живого" дерева. Выбирать было из чего, благо в лесу строится дом. По поводу самого бетона было 2 варианта: первое -миксером доставлять бетон на участок; второй- готовить бетон в бетономешалке на месте. В связи с значительно большей ценой на бетон (с доставкой в миксере) принято решение работать по второму варианту. По цене. Стоимость бетонных работ посредством бетономешалки дороже на 10$ за м.куб., чем если бы бетон строители принимали с миксера. Но стоимость куба бетона с миксера дороже на 35% чем если готовить на месте. Бетономешалку взяли среднего обьема, полная загрузка бочки как раз соответствует обьему тележки, которой и подвозили бетон и раствор к месту строительных работ. К слову сказать, аппарат отработал до конца сезона и нареканий на него нет. Рекомендую. Характеристики фундамента: Ширина подушки 80см. Высота подушки 50 см. Ширина фундаментной стены 40см. Бетонный раствор: цемент марки 400, гранотсев, щебень фракции 40-20; коктейль: 1ч.цемента+3ч.гранотсева+3ч.щебня. Дополнительно понадобилось несколько килограмм гвоздей №80, №150, проволока 2мм. для связки опалубных полотен. В опалубке оставили проем для ворот, размером 3.5 метра. Бетонирование первого яруса заняло 2 дня, после вся опалубка была поднята на уровень выше и работы продолжились.
-
Вы правы,это Михайловка. И это единственное село, где рядом 2 реки и огромный сосново-березовый лес. У меня участок окружен с одной стороны рекой с другой лесом. Вот это я и искал очень долго. Купил сразу 2 участка. На одном уже строюсь. Другой этой весной продам. Фотки некоторые на сайте моем есть. На счет грабить, что тут можно сказать...в Киеве квартиры тоже грабят. Ставни железные, надежные двери и я думаю будет достаточно. Да и собственно, вы же не собираетесь там Айвазовского в оригинале на стены вешать . На счет клещей -это есть, хотя мой пес во дворе в Киеве поймал клеща. Сдесь надо применять капли от клещей. Ошейники от клещей не спасут.
-
Проект дома мы разработали сами. Правда идеи были навеяны проектами фирмы Arсhon, которые по своему дизайну просто прекрасно ложились в концепцию дачного домика. Готовых проектов пересмотрели несколько сотен, но ни один не подошел на 100%. Стартовали мы с одноэтажного домика с мансандрой, размером 7х7 метров, а в процессе обсуждений довели до окончательного размера в 9х9 метров, домика с цокольным и первым этажами и с мансандрой. Не хотели мы строить большой дом, дача все таки, но как не крутили, комнаты оказывались маленькими и неудобными. Итого получился проект дома, общей площадью 240кв. метров, включая площадь цокольного этажа. На 1-м этаже разместили: кухню, гостинную, котельную, санузел, и гардеробную комнату у входа. Вход в дом ч\з небольшой тамбур. В мансандре разместили 3 спальни и 1 небольшую комнатку, назначение которой еще не придумали. Ну и сам цокольный этаж. Аргументы в пользу цокольного этажа были следующие: 1. Участок у реки Рось. И хотя старожилы заверяли нас в том, что последний раз розлив Роси был в 50-х годах прошлого столетия, ... wink да и прошедшего тысячелетия, мы все же решили перестраховаться и поднять уровень 1-го этажа на высоту 1.10 метра. А так как фундамент надо было закладывать на глубину не менее 0.8 метра, то общая высота до ноля 1-го этажа оказалась 1.90 метра. Получается, что стены высотой 1.9 метра уже есть, не пропадать же такому добру. 2. Я предполагаю, что во время прибывания меня и моей семьи на даче у меня "в конюшне" будут находиться: мой автомобиль, прицеп, и лафет с катером. Гостевые автомобили и на дворе постоят wink. Сначала я предполагал построить отдельно стоящий гараж, но решение в пользу цокольного этажа пришлось как нельзя кстати. Поэтому цокольному этажу быть. Да.. еще вот, что. Дом с двух сторон на 1-м этаже будет окружен террасой. Решение такое пришло в связи с тем, что зона отдыха будет со стороны Роси, тоесть с противоположной стороны от входа. А выезд с гаража, цокольного этажа займет приличную площадь территории, и если понадобиться пройти из дома в сад или в беседку, то это прилично обойти придется. Вот поэтому проход будет по террасе. Проект дома создавался под руководством нашего бригадира-строителя Вани. Мы его знаем давно, так как он родственник наших давних друзей. Наша работа над проектом заключалась в том, что бы говорить, что мы и где хотим расположить, а Ваня, с технической стороны решал эти требования. Вообщем общими усилиями мы создали проект дома.
-
Несколько дней "простоя" прошли и наконец к нам добрался экскаватор. А спустя 10 минут стало ясно, что вместе с техникой к нам прибыли и проблемы, много и сразу. Оказалось, что в гидравлике нет масла. Я за час доставил масло "отработку" от ближайшего СТО и начали копать. А уже через час оказалось, что кончилась солярка wink angry . Я опять помчался в город и привез солярку уже с запасом. Вывод: если строительство в деревне - все проверяйте сами, договариваясь о технике уточняйте техническое состояние, наличие топлива и прочее. Перекладывать с больной головы на здоровую, это типично для этих "специалистов". Забегая наперед скажу, что котлован размерами 9,5х9,5м, глубиной 2 метра копали 5 дней belay . Гидравлика перегревалась спустя 30 мин. работы, температура в тени была 30-32 градуса, но причина перегрева была в другом. Гидравлическая жидкость вытекала из-за не плотных манжетов, уровень масла постоянно падал. Тракторист доливал и час ждали пока остынет. И так все время, да еще и праздники попали в рабочее время. В деревне люди не намного набожные городских, но как только религиозный праздник - работы нет. Я пытался обьяснить трактористу, что намного больший грех пьянствовать, бездельничать, чем работать на благо своей семьи. Уговоры не помогли. Жалко строителей, они то работать хотели но не могли. Люди приехали издалека и вынуждены были бездельничать. Но все рано или поздно заканчивается, так и у нас - работы по копке котлована закончены. Еще один неприятный момент был под расчет за работу. За работу тракторист запросил 3000грн. Аргументируя, тем что он целых 5 дней провозился на участке. Я потерял дар речи от такой наглости. Мое топливо, мое масло для гидравлики, почти неделя этой возни и такие претензии по оплате. Я сдержаться уже не мог. Пару 3-этажных эпитетов в сторону тракториста, и договорились на 1300грн. Уезжая тракторист все возмущался, что потерял сколько времени на моем участке. К слову сказать, стоянка трактора всего в 700 метрах от моего участка. Вывод: Правил никаких нет. Все косяки, что допустил такой работник он с легкостью может переложить на вас даже не покраснев. Не прошло и 30 минут как уехал трактор а строители уже ровняли лопатами грунт и разбивали разметку под опалубку.