Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

serentype

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем serentype

  1. Подскажите есть ли шансы найти ниппель с левой и правой резьбой под 1/2, 3/4 и 1" ?

     

    Вроде по сути подходит радиаторный ниппель, но они только в размере 1" есть. Да и мне надо стягивать узлы без доступа ключа для радиаторного ниппеля. поэтому ищу ниппели с стенкой шестигранной посередине.

     

    Может они как то по хитрому называются? И есть ли вообще такое?

    c4cbcf816eb3c1c314b897ae14fe75584fd1383e.thumb.JPG.25e30eaee4e4df9d788db6a87aa876e8.JPG

     

     

    ЗЫ. спасибо за рекомендацию фитингов SANHA. Попробовал. Действительно соблюдена геометрия осей и резьбы. Правда они монструозного размера оказались и пришлось трубы укорачивать и снова нарезать, но зато прям веет надежностью)

  2. Хорошие чугунные оцинкованные фитиги Sanha.

    Но там такие окончания, как вам не нравяться.

    Но резьба, как правило, ровная.

     

    Все таки немцы.

    Можно поэксперементировать с Гебо и наверное Бенингером

     

    Да, на вид качество у них на высоте. Но внешний вид не очень подходит. Хотя на некоторых сайтах показывает картинку как раз такого фитинга как мне надо.

     

    Посмотрел Гебо и Беннингер, но там внешний вид не подходящий(

     

    Кстати, видел неплохие на вид фитинги Lexline. Они правда латунные. Как думаете, латунные фитинги сильно уступают чугунным в прочности на излом?

     

    Добавлено через 1 минуту

    www.leon.ua/ru/cat/51.htm

     

    спасибо. но ищу другой вид края. В моем первом посте есть прикрепленные изображения.

  3. Подскажите производителя фитингов пожалуйста.

     

    Хочу для самоделки (подставка под обувь) использовать конструкцию из резьбовых фитингов 3/4. Думал обойтись самыми бюджетными (ведь нагрузки на них почти не будет) и взял ДнепрЛатунь. На вид приехали страшненькие и как оказалось резьба в них нарезана криво((. Собрать замкнутый контур не удалось((

     

    Видел чугунные резьбовые фитинги по приемлемой цене, но на вид страшнее не придумаешь) Нашел на фото в инете только один вид фитингов, которые поприличнее выглядят, но нигде не написано что это за производитель.

     

    Вот только фотки приложил. Различие в том как выглядит край, у желаемых фитингов край "прямой", ибо закругленный край снова брать не хочу.

     

    Ну и если кто пользовался такими как мне надо - подскажите, не кривит ли ось резьб?

     

    Clip2net_180628222109.png.c82d8808ced652e99d248c3bdc8436fb.png

    Clip2net_180628222449.png.c05fa1532d7085e415bd41610ad959bc.png

  4. Насколько я понял, то на карте загрязнений указаны серьезные загрязнения типа Чернобыля или Бурштинской ТЕС. А чем опрыскано конкретное поле там не указано. Я так понял, что проверить этом можно только на месте дозиметром вредных веществ, такие вместе с радиационными дозиметрами идут в продаже.

     

    По поводу виноградинфо - да. форум конечно классный. но совсем мало затрагивает интересные мне культуры, например облепиху. К тому же на практике советы с форумов оказываются правдой (актуальны) в 10-20% случаев( Я больше загубил растений следуя советам. чем вырастил. А по практичным советам - я общаюсь с владельцем молодой фермы голубики в Киевской области.

     

    По поводу грунтовых вод - да, я знаю, но по сути для пром производства и удобства ухода \ сбора кроме карликового подвоя и не надо ничего))))) Все таки промышленно вишню черешню выращивать в полноценных 6-7 метровых кронах - удел высоко моторизированных хозяйств. Меня больше привлекают колоновидные варианты и кустарники до 2м высотой. Тут и корневая не более чем на метр заглублена. Да и косточковые в карпатском регионе слишком мерзнуть будут (персик уж точно), это о сортах столовых.

     

    Насколько я понял еще важно, что б место не было подтопляемо сезонными паводками. И если по дому это видно (уровень затопления по стенам) то по полю этого не определишь..

     

    Я уверен, что всего не учту и идеала не найду. Первые пробы всегда такие, когда сам грабли ищешь) Но вот кардинальные аспекты надо бы знать и учитывать. И надеюсь люди \ соседи попадутся человечные, а не совсем беспросветные.

     

    Спасибо за пожелание, этого часто не хватает)

    С умом и эрудицией все получится.

  5. Спасибо.

     

    Да. тоже мало вериться в какие то чудесные варианты, ведь в нашей стране ничейного не бывает)

     

    Я читал, что можно найти владельцев и как сказали выше - выкупить за символические деньги.

     

    По грунтам - чесно скажу, главное что бы не было загрязнения пестицидами или какой либо еще дрянью, ибо хочу производить экологически чистую продукцию. А по опыту - почти весь грунт под растение надо создавать самостоятельно смешивая необходимые составляющие, например для клубники это 30% песка, 30% перлита, 40% торфа. Выглядит дороговато, но результат того стоит) А про грунт для, к примеру, голубики и говорить не приходится... И песок не самый страшный грунт для сада, хуже когда все глина.

  6. Спасибо за ответ.

    Ну во первых я не знаю точно каково там в селах на западной Украине, я бывал в Каменце, Хотине, Черновцах, но не в селах. Поэтому насколько там реально или нет описанные параметры поиска пока знаю только по наслышке.

     

    И я не говорил. что не могу себя обеспечить или заплатить за оформление купли\продажи. Я считаю, что на первых шагах глупо вкладывать все имеющиеся деньги в только один аспект всего дела.

     

    Да. вы правы, желательно что бы земля примыкала к месту жительства. Я думал над вариантами аренды хаты или присмотра ( вроде есть такое, что оставляют жить бесплатно, ради присмотра за хатой на время отъезда из села). но конечно это хуже чем примыкающий к основному возделываемому участку дом.

     

    2Га среди поля конечно не самый приятный вариант. но если выбор будет не велик. то и такой рассмотрю. А полив и уход - есть методы, даже для куска поля) У меня не так много вариантов, что бы шарахаться трудностей)

     

    По поводу не ездить самому и не искать - я видимо неправильно выразился. Я сейчас сижу на своем высоком этаже в Одессе и только по инету инфу и собираю. Такой вот этап всего дела, ибо спросить у кого либо знакомого совета нет возможности. Конечно я буду уже на конкретной местности искать варианты, но мне хотя бы прицел надо взять на такую местность.

     

    Да и параметры я себе сложил не окончательные, надеюсь знающие люди смогут подсказать на что обратить внимание при выборе и прицеле)

     

    Спасибо за наводку на сайты. :rolleyes:

  7. Вы уже просчитывали стоимость закладки ягодника/фруктового сада на площади 2Га? :smile:
    Конечно просчитывал и уже провел эксперименты с разными сортами на даче. Я и не говорю о постройке сразу всего и немедленно. В моих силах делать все постепенно, но начинать уже сейчас.
  8. Добрый день.

    Очень хочу заняться фруктово-ягодными садами по типу ЛПХ (ОСГ). Но не знаю каким образом выбрать \ найти землю под это. Никаких активов к сожалению нет, поэтому покупку вряд ли рассматриваю. Читал что можно взять 2га земли под сх нужды у государства, но это долгий процесс. Либо можно договориться с сельским головой, что бы выделили пустующий дом и земли под сх. Прописку конечно рассматриваю.

     

    Интересует западная часть, например Ивано-Франковская, Хмельницкая. Черновицкая и Львовская область. Сам я нахожусь в Одессе. И возможности на своем транспорте колесить по селам нет.

     

    Пока что я запутался в собственных предположениях и рассказах в сети о том, как и что бывает. Помогите советом о том, как выбрать или найти село подходящее, может какие методы есть общепонятные для выделения дома и земли в селе?

     

    Из того, что мне в голову пришло - составил список из населенных пунктов в 10км зоне вокруг районных центров в указанных областях, вычеркнул те, в которых нет пунктов Новой Почты в радиусе 3-5км, вычеркнул те в которых нет рек. Теперь получается надо обзвонить сель. рады в выбранных селах и спросить " привет, хочу землю и дом под осг, выделишь?", так получается?))

     

    Не хочется попасть в убитое \ спивающееся село на 1,5 человека. Сам человек не безразличный и там, где буду делать свои сады - буду и помогать развивать село.

     

    :flag1::flag1::flag1:

  9. Добрый день. Давно читаю форум и мечтаю о домике)

    Но вопрос в другом:

    Есть ванная комната, стены - силикатный кирпич. Постройка 70-х годов. Установленна душевая кабина, 2 стенки которой - плитка. Остальная часть ванной комнаты - облезлые стены (штукатурка + краска). Пол - плитка на бетонной стяжке по жб.

    то есть все, кроме пола и душевой - выглядит как сцена из постапокалиптического фильма.

    Задача в том. что бы вместо этих облезлых стен был хотя бы "рабочий" вид, например грубо-оштукатуренные стены.

    Вентиляция в комнате есть, и будет ставится пропеллер)

    Предполагаю сначала зачистить шпателем, по сдирать облупившуюся краску и куски штукатурки отваливающейся, прогрунтовать фунгицидной грунтовкой и оштукатурить.

    Вопрос: подойдет ли штукатурка и какая для такой простой отделки влажного помещения? Не появится ли на ней грибок \ желтизна и т.п. ??

    И какую грунтовку для этого взять?

    Слой штукатурки планирую очень малый, 5-10мм. Надо ли класть на сетку?

     

    Опыт в такой зачистке стен от облупившейся отделки уже есть.

    В дальнейшем планируется и плитку класть на стены и др. Но сейчас нужно в хоть какой-то вид комнату привести.

×
×
  • Створити...