Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

York

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем York

  1. Т

    Я грешу на затекание в месте примыкания крыши гаража к дому.

    Пару хороших косых ливней и достаточно.

     

    и еще... заметьте пожалуйста, дорогие консультанты (за что я Вам очень благодарен), что крыша гаража (видно на схеме) примыкает с крыше дома, а к дому примыкает потолок гаража.... блин, а как же у меня лежат лаги потолка гаража?.... они же ниже уровня дома.... м.б. здесь собака зарыта?.... как по технологии делается? они "врезаны" в кладку стены? и разгерметизирована внутренняя прослойка?

  2. Теперь немного по размышляем.

    Я грешу на затекание в месте примыкания крыши гаража к дому.

    ....Сначала набили на стену бруски .....

     

    Но.... бруски горизонтальные... 4 ряда..... а во всем остальном технология утепления верно описана.... и еще первый, нижний брусок прибит где-то чуть выше цоколя (цоколь бетонный ведь).... уровень пола гаража мин. на 20см. ниже уровня пола дома.... вода бы стекала на пол гаража и мочила бы только цоколь.... тем более у системы утепления нет плинтусов....

  3. Теперь немного по размышляем.

    Я грешу на затекание в месте примыкания крыши гаража к дому.

    ....Сначала набили на стену бруски .....

     

    Но.... бруски горизонтальные... 4 ряда..... а во всем остальном технология утепления верно описана.... и еще первый, нижний брусок прибит где-то чуть выше цоколя (цоколь бетонный ведь).... уровень пола гаража мин. на 20см. ниже уровня пола дома.... вода бы стекала на пол гаража и мочила бы только цоколь.... тем более у системы утепления нет плинтусов....

  4. to York

     

    Cтена (как я понял из кирпича) примыкающая к гаражу имеет воздушную прослойку?

     

    Да, я писал, дом сделан по периметру по единой схеме: пол кирп./ возд.прослойка 14 см/ полкирпича.... плохо, что все из силикатного... при покупке было озвучено, что внутр. часть стены из красного, что меня и подкупило... это способствует более сухому микроклимату... а оказалось, что из красного - только межкомнатные перегородки.... все это было выяснено при перепрокладки электрики. Но.... все м.б., что межстенная прослойка засыпана керамзитом.... А исхожу из того что оконные раммы в стенных проемах изолированы рубероидом и утеплены стекловатой основательно.... Кто сейчас правду скажет? (исхожу из информации об составе пирога стены). Жалко, что уже стены поклеены флезелином и покрашены и ревизию воздушной прослойки проблематично сделать..... Но если это необходимо - сообщите.....

  5.  

    .... Стена с пенопластом - самая изолированная от внешней среды, и потому меньше всего прогревается солнцем и косвенно, потому она летом самая холодная, что провоцирует образование конденсата на ней.

     

    Вот и я все время толкусь вокруг этого пенопласта... с одной стороны - все вроде бы и верно, но уж очень зависимость подозрительна - где пенопласт снаружи - там с внутр. стороны следы плесени и влага... м.б. покраска фанеры служит пароизоляцией?

  6. 2 York

     

    Я правильно нарисовал вид сбоку?

     

    Прикрепляю более правильное..... дачному домику порядка 18-20 лет... пол сделан по технологиям того времени (мы с отцом в свое время также устраивали пол): рубероид/ песок/ опилки с цементом/ ДВП. Эта технология для летних домов, и по практике, летом он должен быть теплым и сухим..... цоколь не высокий - 30 см. от уровня отмостки.... при переклейке обоев были обнаружены черные следы плесени на нижней части стены.... тем выше чем больше вдоль стены мебели.... за кроватью - до уровня матраса, за шкафом - на всю высоту шкафа.... и от угла в сторону окна (на схеме - красным)... также вдоль плинтуса на полу в труднодоступных местах - шкаф и т.п.....

     

    Для AZC: в принципе весна и лето под Киевом в этом году влажное... но следы сырости ведь явно с длинной историей... водоем далеко.... но дом в тени.....

     

    Для void*: не гарантирую, но затечка с крыши - вряд ли, сразу бы я обнаружил следы на фанерной обшивке потолка в гараже..... отсутствие гидро изоляции у цоколя? не думаю что ее пропустили на таком большом участке - вдоль всей стены в 4,5 м, а дальше положили, ведь след. комната вдоль этой стены без проблем..... м.б. точечный разрыв изоляция? но возможно ли при этом, чтобы вся стена комнаты потянула влагу?

    House6.thumb.JPG.8df6e3e79d0e45a1ad5da6eed04c8f03.JPG

  7. возможно с горизонтальной гидроизоляцией в уровне верха цоколя проблемы.Посмотрите она там есть?

    Да, на выходных обязательно сделаю ревизию. Но..... А как же тогда другой участок этой стены, примыкающий к гаражу? Восточная комната тоже примыкает к нему, но в ней проблем нет. Для ясности прикрепил схему дома.

    Doc4.pdf

  8. Привет профессионалам и корифеям строительства!

    Просьба отнестись к моему вопросу с пониманием и с глубоким анализом моей проблемы.

     

    Мною этой зимой куплен дачный дом 6х7 из силикатного кирпича: внешняя полкирпича/воздушная замкнутая прослойка 14см/полкирпича/штукатурка. Если бы я лично сейчас строил для себя дом, я бы, конечно по такой схеме не пошел бы, но что имеем, то и имеем.

     

    Первый этаж - три комнаты. К дому, с северной стороны под одной крышей пристроен гараж. Понятно, что стены имеют слабые характеристики по теплопроводности. Но... Волнует не так вопрос сохранения тепла (дачный дом зимой не эксплуатируется) как влажность воздуха.

    В ОДНОЙ из комнат влажность летом такая высокая, что не сохнут полы после влажной уборки, а весной в этой комнате было жутко холодно. Кроме печью ее мы пытались прогреть обогревателями UFO. Эта комната окном на запад, одной стеной примыкает к гаражу. Проблема в том, что именной на этой стене по всей длине следы плесени, снизу вверх и там где больше заставлено мебелью, тем участки больше и выше. И короткий участок плесени внизу от угла по западной стене. Другие комнаты таких явных проблем не имеют, а именно: угловая (на запад и юг) - совсем небольшой участок плесени над плинтусом под западным окном, но немного повышена влажность; восточная, примыкающая к застекленной веранде - вообще без проблем!!!

    Гараж по стене, смежной с домом (и наиболее проблемной комнатой) обшит 1см. фанерой. Под ней плотно уложен 2см. пенопласт, швы фанеры тщательно прошпаклеваны и обшивка покрашена.

    Видимо не зря бывшие хозяева утепляли именно эту стену? Они постоянно проживали в дачном домике, и зимой.

    Второй этаж теплый и сухой.

    Объясните, в чем проблема стены, примыкающей к гаражу и как мало бюджетно (фасад аккуратно выложен и расшит) закрыть эту проблему? Сейчас уже июль, комната все время проветривается, а влажность до сих пор высокая и стена на ощупь влажная...... Извините за долгое пояснение проблемы, но мне кажется, что она не ординарная.

×
×
  • Створити...