Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

zxspeccy

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем zxspeccy

  1. А что за сетка (вид) и чем прибивали к стене?

    Обычная полимерная малярная сетка (любой строймагазин имеет такую в наличии) либо металлическая с маленькой ячейкой.

    Прибивать самыми дешевыми китайскими дюбелями длиной не менее 60 мм (сверлим по диаметру отверстие и забиваем дюбель в сплетение сетки так, чтобы шляпка прижимала сетку) либо специальными дюбелями-"зонтиками".

    Все зависит от желаемого уровня надежности, потому металлическая в приоритете.

     

    (ссылка устарела)

     

    сетка металлическая

     

    дюпель обыкновенный

     

    (ссылка устарела)

  2. Сам недавно столкнулся с такой ситуацией в санузле и на кухне. Учитывая, что кафель в санузле будет до потолка и очень массивным - снял слой глины (можно и не снимать, если позволяет пространство) и нанес штукатурку (0,5-1 см) на металлическую штукатурную сетку. Для кухни, учитывая меньший вес и нагрузку (высота рабочей поверхности 80 см) - отштукатурил на полимерную сетку. После этого можно класть плитку без проблем.
  3. скважину планую робити у наступному році,

    Присоединяюсь к вопросу с несколько другими вводными:

    - Скважины нет, но будет копаться этой осенью. местоположение 10-20 метров от дома.

    - дом старый (облицована глиняная хатынка), двойной фундамент глубиной 1 м.

    Хочу до бурения скважины завести трубы (ну и вывести каналью) под фундаментом прямиком в санузел, чтобы не ждать и начинать делать внутреннюю отделку и заливку стяжки. Нужен совет бывалых на предмет временного (или постоянного) ввода труб (каких и какого диаметра), их размер и расположения. кол-во, я понял, рекомендуется 3 шт.

  4. Если есть вопросы, можно задавать, постараюсь ответить.

     

    Вот тут Днепр Владимир описывал, П112 с направляющим профилем.

    (ссылка устарела)

     

    По фотке получается, что продольный профиль просто лежит сверху на поперечном и ничем не крепится к нему. Какую функцию он выполняет?

    Ведь ГКЛ будут крепиться к поперечному профилю?

    Я понимаю, что топик превратился в личную консультативную площадку POLAA, но может кто-то и меня услышит...

  5. Вот тут Днепр Владимир описывал, П112 с направляющим профилем.

    www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2156276&postcount=150

    По фотке получается, что продольный профиль просто лежит сверху на поперечном и ничем не крепится к нему. Какую функцию он выполняет?

    Ведь ГКЛ будут крепиться к поперечному профилю?

  6. Нормативами рекомендуются диффавтоматы на каждую линию. Особого смысла в этом не вижу - с дифференциальной защитой всего дома справляется одно УЗО 0,03 А, экономически рациональнее к нему подключить несколько автоматов для защиты от перегрузки и КЗ в каждой линии.

    Я так понимаю, что во внутреннем щитке мне можно установить одно УЗО на две-три линии освещения (каждая линия на своем автомате), и одно УЗО на розетки и кухню/санузел (тоже 2-3 линии на автоматах)? Или достаточно одного УЗО (например УЗО 25/0,03 АС) во внутреннем щетчике на весь дом при условии наличия диффавтомата на 25С 0,3 АС между щитком наружным и щитком внутренним?

  7. Не счётчик - щиток наверное?

     

    В наружном щитке автомат (номинал от РЭС) С → счётчик. Если устанавливается РЭСовский дешёвый автомат, то после счётчика лучше установить качественный.

    Да-да, щиток конечно же. РЭС дает номинал кажись 40 А - и на этом отрезке (между щитком и внутренним домовым счетчиком) хотелось бы установить качественный автомат с развилкой "дом"-"розетка для сварочного аппарата". То есть, этот автомат работал бы исключительно на сварочный аппарат, а за дом отвечали диффавтоматы или автоматы в связке с УЗО. Или мое дилетантство идет вразрез со здравым смыслом?

    Во внутреннем щитке - автомат В6 или В10 на освещение, диффавтомат с номиналом не выше В16/0,03 АС (или автомат В16 + УЗО 25/0,03 АС ) на розетки. Номинал 16 А - для сечения жил 2,5 мм2 и током короткого замыкания не менее 80 А ( иногда ТКЗ бывает меньше - 16 А недопустим)

    Спасибо большое - сомнения развеялись. Освещение на полтора квадрата под один автомат, розетки на два с половиной квадрата под диффавтомат или связку автомат+УЗО. кстати, что предпочтительнее и/или рекомендуется?

     

    Добавлено через 5 минут

    Электроплита подключается отдельной линией со своим автоматом в щитке (УЗО допускается не устанавливать).

    Про кухонный блок понятно - там отдельная линия со щитка под те же 2,5 мм2 провода. хотя, наверно, нужно автомат под больший ампераж? (из можных приборов - стареньких холодильнмк, микроволновка, вытяжка и кухонный комбайн).

     

    Недостаток ...

     

    Для коммутации отдельных линий можно на них устанавливать свои автоматы.

    Недостаток одной линии понятен - это программа-минимум. А второе предложение как бы намекает, что логично и удобно ставить свои автоматы в каждую комнату или на какой-либо отдельный блок. Еще раз спасибо.

  8. Дифф это автомат и УЗО в одном корпусе. Если уже есть один автомат - зачем его дублировать? Деньги на ветер.

     

    Александр, то есть по программе-минимуму можно сделать такую оптимальную схему: счетчик наружный => автомат 25-40А типа С => счетчик внутренний (диффавтомат 16А типа АС на освещение + диффавтомат 25А типа АС на розетки)?

×
×
  • Створити...