Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мирт

Пользователи
  • Публікації

    408
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Мирт

  1. Трагедия инвесторов коттеджного городка «Олимпик-Парк»: вместо домов — бурьян в чистом поле

    cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=142327

    Общественная организация обращалась ко многим политикам и известным людям Украины. Вот в качестве примера могу процитировать фрагмент письма на имя руководителя канала ICTV А.Богуцкого в конце января 2011 года, где речь шла о Кирилле Дмитриеве, который принимал участие в передаче «Українська мрія» в роли эксперта и так называемой «акулы бизнеса», в зубы которой мы все и попали:

     

    «.... Он получил образование за границей. Общается с Соросом и Пинчуком. Мы дали десятки миллионов долларов без защиты данного проекта со стороны Кирилла Дмитриева и Николая Лагуна. Дали огромные суммы денег без какого-либо финансового обеспечения с их стороны. И что мы сегодня имеем? Нас, попросту говоря, „кинули“. Те, кто нас обманул, являются публичными людьми. Они общаются с руководством нашей страны. Принимают участие в международных форумах. О нас не думает ни один из них.

    Именно поэтому 58 инвесторов проекта „Олимпик-Парк“ объединились в общественную организацию, которая, как и печально известная на весь мир „Элита-Центр“, сделает всё возможное, чтобы те лица, „кинувшие“ сотни людей на десятки миллионов, не чувствовали себя спокойно и безнаказанно.

    Именно поэтому мы рассматриваем участие Кирилла Дмитриева в Вашей передаче „Українська мрія“ в качестве бизнес-эксперта — кощунством, потому что наша МЕЧТА — умерла после того как, как мы все встретили на своём пути Кирилла Дмитриева и Николая Лагуна и доверили им наши деньги».

     

  2. Когда уже строители перестанут делать всё через....? Однозначно пусть переделывают, даже если оно не критично. Они согласились же делать по проекту, учите их изначально пока не поздно придерживаться проектных решений. Я вообще заметил что когда нахлёст арматуры меньше проектного и шаг арматуры больше , задумайтесь не воруют ли у вас?
  3. высота стены фундамента 125 под землей + 70 над землей. какой шаг вертикальной и горизонтальной арматуры принять. грунт - влажная супесь пылеватая пластичная. В типовых решениях - 20*20 см. это бункер получается. подвала у меня нет. может 40*40 хватит?

     

    Вообще стены вашего фундамента и без арматуры можно сделать, прочности бетона достаточно. Но конструктивно заармировать не плохо. Вертикальную арматуру d=10....12мм с шагом 400, горизонтальную d=8 c шагом 300, развязать шпильками в форме ,,с,,. Защитный слой вертикальной арматуры я бы брал не меньше 35 мм.

    Кстати я конструктор.

    • Лайк 2
  4. давайте сверимся, в чём мы с вами согласны. фундамента шириной 30 см с точки зрения прочности хватит. Подушка расчитывается, примем 100 см. верхняя часть должна иметь раширение до ... 40см- моя версия, 50 - см ваша версия. в моем случае свесы раширения над стеной фундамента по 5-см, в вашем - по 10 -см. Какую шекомендуете высоту той части, которая будет 50 см?

     

    Если хотите по-мучиться с опалубкой делайте высоту 20см. Я вас хотел просто предупредить о том что фундамент по факту может сместиться относительно осей. И ваш свес из 10 см может превратиться в 15см и больше.

    • Лайк 2
  5. 0,75 | 1,00

     

    интересует узел перехода от фундамента 30 см на цоколь 40 см и стену из газобетона 38 см.

    В монолитных фундаментах рекомендуется делать отступы от граней стены по 5см. Ваш фундамент должен быть шириной 50 см , потому-что есть погрешности в вертикальности опалубки и ещё могут оси сбиться. В крайнем случае меньше 40см не делать. Ваш случай при 30см требует вообще ювелирной точности в производстве работ.

  6. По чертежам есть недостатки. По разрезу не показаны размеры как минимум 4 позиций. Из плиты если вы заметили у вас выходят 2 г-образных стержня, а в торце плиты ставится ,,Пэшка,, которая у вас не обозначена хотя-бы диаметром арматуры. По стенам поперечную арматуру диаметром 8 А1 желательно делать с загибами в форме ,,С,,
  7. Ну это не мое мнение (хотя я его полностью разделяю). Так думают Кубарик и baus. А у них десятки залитых УШП...

     

    Я тоже уже писал об этом. Это не плита, а ленточный фундамент с полом.

    Сетка в 10 см сечении закладывается анологично стяжке на пенопласте, чтобы не потрескалась. Когда под ,,плитой,, закладывается подушка из щебня и песка, она распределяет давление от лент на большую площадь нижележащего грунта ( старый способ устройства фундамента на песчаных подушках).

    Чтобы плита работала совместно с рёбрами нужно на рёбрах делать как верхнее так и нижнее армирование, иначе там возникнет трещина и плита становится полом.

  8. Вот и возникает вопрос на что я потратил неделю.

    На финансовые неприятности. Наверно не нужно такие ,,тендерные проекты ,, в архикаде творить. Используйте более простую и быструю программу Google SketchUp Pro для эскизов.

    • Лайк 1
  9. В документальных фильмах ,, истории дизайна,, тоже использовали покрышки в качестве стен землянки.

    Вот любители строят. Монолитный пояс из банок.

    Вот тут ещё ноу хау

    Знахарь обратите внимание, все углубляются.

    • Лайк 1
  10. простите но мне не дает покоя один вопрос

    нафига оно вам надо?

    .

     

    Знахарь хочет запатентовать новый вид фундамента, который поможет утилизировать покрышки.

    Знахарь может на деревянных столбах сделать? Такое решение раньше применяли для деревянных домов и цоколь был высокий.(ссылка устарела)

  11. Обратиться к вам можно? Только я вредный - вернее дотошный- придется аргументировать расчет. И он должен будет включать кроме грунта и основание. Готовы? А еще у меня есть плюс- я не жадный:)

     

    Обратиться можно. Чтобы аргументировать нужны нормальные исходные данные по грунту в виде геологии и эскизный проект дома. Если всё это есть, пишите в личку .

  12. Опять неизвестность.. Как в том анекдоте про замочную скважину) извините- просто оч хорошее настроение) и спасибо за консультацию)

     

    Хорошо отвечу конкретнее. Вы дружите с дифференциальными уравнениями? Если нет то нет смысла вам разбираться в методике расчёта таких плит. Воспользуйтесь услугами конструктора, потому-что в специализированой программе даже человеку со строительным образованием не сразу легко разобраться что к чему.

  13. Коротко- арочная конструкция с опиранием на круглую плиту с диагональными ребрами жесткости( под каждую пару противоположных дугообразных стропил) вопрос- конструкция плиты работает на растяжение( конечно кроме сопротивления пучинистости - или как там ее обозвать)) как ее считать? Есть методика? Мне актуально- потому что при стандартом подходе расход бетона и арматуры немаленький- из за специфики купольного дома( оч большая площадь основания

     

    Плита работает как на растяжение так и на сжатие. Расчёт плиты в ручную довольно трудоёмкий и сложный . На практике обычно её считают с помощью программ на основе (МКЭ) которые тоже дают не однозначные результаты из которых выбирается наихудший. Если ваша купольная конструкция из дерева, то считать плиту можно как независимую конструкцию. Помнится что одна форумчанка уже создала тему о расчёте плит самостоятельно и там упоминались эти программы. Но тут опять же требуется геология чтобы найти адекватные коэффициенты постели для расчёта.

  14. 1.Ребра жесткости на плите не зря закладывают не под прямым углом, а под 45 градусов или около того - проще распределить эпюры сил.

    2.Если бы не подушка, думаю пол в доме прогибался бы посередине комнаты при толщине плиты всего 10см. Перекрытие между этажами и то делают толще.

     

    1.Все намного банальнее- чтобы грунт не осыпался

    2. На самом деле это утеплитель, и он препятствует тому чтобы силы пучения там появились.

  15. 1.Еще как перераспределяется. В случае ленты дом давит на грунт под лентой и только, в случае плиты - на всю площадь дома. Крайний вариант плиты - понтон на воде.

     

    1. Нагрузки в строительстве это в основном вес конструкций. Если на плиту давит нагрузка, то плита передаёт её в виде давления на грунт, но нагрузка по факту осталось прежней и на своём месте... Я об этом .

  16. Ну вот- опять спор из за терминов.. Olenevod прав том что рамная объемная конструкция будет значительно жестче именно из за перераспределения нагрузок- а функции именно фундаментной плиты обеспечить минимально необходимое давление на грунт. Правда - кроме давления на грунт есть еще не мене серьезные силы выталкивания и неравномерного пучения- но наверное позже об этом поговорим

     

    Оленевод хотел блескнуть своим знанием механики, но с терминами есть проблемы.

    Нагрузка не перераспределяется, она остаётся на своём месте. Перераспределяются напряжения в конструкции. Если жёсткость не справляется, конструкция недопустимо дефомируется.

  17. 1.Но если стена дома достаточно прочна, чтобы не саморазрушится под собственным весом - плитный фундамент всего лишь перераспределит давление с тонкой ленты стены на всю площадь дома.

    2.При этом сам он, под таким давлением может и деформировался бы, но его держит верхняя стена (а не нижняя лента). Рассчитать такое значительно трудней.

    3.В институте как учат - на фундамент давит вес дома и лента фундамента не должна сломаться под этим весом.

     

    1.Для того чтобы нагрузка распределилась под всей плитой она должна иметь достаточную жёсткость и соответственное армирование. То армирование и жёсткость шведской плиты которое здесь выкладывалось , соответствует работе ленточного фундамента и пола.

    2. ,,Ферменный или балочный эфект,, при таких жёсткостях стены как газобетон, пенобетон, кирпич учитывать не разумно, разве если вы стену будете делать из железобетона. Со сжатием они справятся а вот как с растяжением? Не всегда же по ним делают монолитный пояс.

    3. По поводу ленточного фундамента вы загнули, вы наверно перепутали его с балкой на упругом основании.

  18. 1.А по поводу расчета плиты очень просто- примерный вес вашего дома делите на площадь плиты и получаете удельное давление на грунт( только в кг на см2) 2. идете к своему районному архитектору и выясняете про свойства грунта на вашем участке) ну может не к архитектору- а к геологу) и он по несложной таблице скажет вам про пучинистость и прочие характеристики. 3.После этого вы добавляете в расчет 3-5 кубов арматуры и 200 кг арматуры и спокойненько льете. Только под несущие стены не забудете сделать утолщение плиты хотя бы до 40 см

    1. ,,Шведская плита,,- это ленточный фундамент с полом. Поэтому основное давление распределяется только под лентой.

    2. Можно ещё к патологоанатому сходить спросить.

    3. 3-5 кубов арматуры = 24-40тон арматуры , вы не ошиблись?

  19. Половина домов старой постройки в нашем регионе стоят на нем родимом. Не у всех хватало понимания или сил пройти 1,0-1,5 м трипольских черноземов.

    Что-то мне не верится что у всех такая мощность чернозёма как у вас.

  20.  

    А покрышки - это каркас, удерживающий подушку от осыпания и заиливания грунтом. И геотекстиль будет применен тоже.

    Засыпать покрышки я собираюсь, естественно, непучинистым грунтом, скорее всего, песком. Возможно, слоями буду применять гарцовку.

    Интересно как это он увас может заилиться при уровне грунтовых вод 6-7м? Мне видится что будет сложно уплотнить грунт внутри покрышки.

    Будет интересно посмотреть как будет вести себя дом на чернозёме.

×
×
  • Створити...