
nickka
Пользователи-
Публікації
11 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Николай
-
Откуда
Киев
-
Хобби
Бадминтон, рыбалка
-
Род занятий
Программист
-
Автомобиль
КИА
-
Пол
Мужской
nickka's Achievements
Новичок (1/13)
1
Репутація
-
Так вопрос собственно: хватит или нет?
-
Я на электрический и смотрел. Если он согреет 3 кв м, то так и будет. Но хотел подстраховаться советами знающих людей. Может кто пользуется, так поделился бы опытом. В сторону каких моделей смотреть? Они есть от 340 до огого скольки грн. Горячую воду еще ничем не грею, выбираю между газовой колонкой и бойлером. Основное требование опять таки нестандартное :D Чтобы на зиму можно было без воды оставлять и агрегат быстренько не гавкнулся. А то сосед бойлер слил, а какие-то трубочки все равно полопались. А колонка у родственника треснула тоже зимой. В теплообменнике осталась в коленцах водичка и прекрасно микротрещинки поделала. Течет - не течет, но капает. Отаке. Добавлено через 9 минут Да, наружные стены есть. Одна. Противоположная той, где котел стоит. Конвектор страшно, у него ж открытый тэн, а там вода. А вот теплый пол или электрополотенцесушилку рассматриваю. Ибо как воду аккуратно завести придумал, слив тоже вроде нормально получается, а вот трубу от котла тащить, придется втравливаться в серьезные трудоматериалозатраты, хотя потом обогрев выйдет дешевле. Но опять же, пока я не вышел на пенсию и туда не перебрался, а только наездами, то это некритично. У меня в хороший месяц 30 -40 кВт нагорает света. А так совсем ерунда.
-
Фотки попробую сделать в выходные, если доберусь. А однотрубка это что? Идет труба из котла, сквозь стенку, проходит по комнатам, в конце соединяется с трубой обратки. Т.е. трубы 2. Подача и обратка. Но меня смущает что все советы вокруг как лучше протянуть трубу с водяным отоплением и как сделать чтобы туда пошла вода. И совсем не рассматриваются варианты автономного обогрева санузла. Автономка это совсем плохо?
-
Тут, наверное, надо считать. Потому что в комнату уходит не дюйм, а где-то 80 мм труба. И дальше по комнатам идут эти же трубы, батарей, как таковых, нет и в комнатах, по ним просто проходят эти же трубы по стенкам . (Так было исторически). Схема, конечно, дико неэкономичная, но имеем то, что имеем, хату греет, а стоимость пока для меня некритична, я включаю отопление ненадолго.
-
Да, кухня греется вот тем куском трубы от котла. Поскольку температура срабатывания автоматики около 80 градусов, то труба достаточно горячая и ее для кухни вроде пока хватает. Решение тянуть трубу через всю кухню это первое, что приходит в голову. Но это ж котел без насоса. Трубы, которые уходят в комнату, толстые, если потянуть тоненькую трубу на санузел, то горячая вода туда просто не пойдет, насколько я в этом понимаю. Хотелось бы рассмотреть другие малокровные варианты, если они существуют.
-
А каким инструментом на этом форуме принято чертить? Я попробую. Вот попробовал вставить рисунок
-
Есть частный дом в селе, отопление газовое, котел (обычная АГВшка) установлен в кухне, кухня 13 кв. м., батареи, как таковой, в кухне нет, обогревается трубой диаметром где-то 80 мм, которая идет от котла в комнаты. Дом используется как дача, зимой там нет никого, но весной -осенью тоже холодно, так что котел включаем. В противоположном от котла углу кухни я выделяю место под санузел, который отделю от кухни перегородкой из гипсокартона, скорее всего. Как обогреть этот санузел? На полу будет плитка. Помещение получается маленькое, где-то 2 -3 кв. м (еще не решил точно как стенка пойдет). Тем не менее, если дверь закрыть, там будет холодно. Можно теоретически от котла протянуть трубу и повесить радиатор, но это тащить через всю кухню и вносить изменения в проект. Есть ли другие варианты обогрева такого помещения? Теплый пол? Масляный радиатор на небольшом нагреве? Посоветуйте, плз. Спасибо.
-
Бетонировать или нет сливную яму?
nickka відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Туалет не хочу делать по причине что негде. Душевую кабину я поставлю на кухне, она у меня большая. А вот туалет там делать, это мастырить загородку, вентиляцию, а то запах будет гулеванить по дому, а вымакивать колено на зиму, чтобы не разорвало, это понятно... А строиться я не хочу, я если в стройку втянусь, это капец. У меня вон сарай скоро упадет от старости, так нужно думать что-то Т.е. совет делать две ямы по 3 кольца, первую бетонировать, из нее перелив, а во второй щебенку на дно? У меня перелив теоретически можно еще дальше и из второй ямы потянуть и вывести вообще в канаву на пустыре. Это на случай если уже совсем все заполнится, чтобы не через верх обратно, а туда. Ну и как сигнал типа вызывай качалку. А откачивать обе ямы? Т.е. крышки в двух? -
Бетонировать или нет сливную яму?
nickka опублікував темі в Свердловини, каналізація, септики, басейни
Я тут новенький, поэтому, если что нарушил (ну в смысле не нашел аналогичных тем), извиняйте. Есть у меня дом в селе, используется как место пожарить шашлыки и хранить удочки. Затеялся я туда делать слив и заводить воду, поскольку задолбался выносить ведро. С водой проблем в понимании нет, схема примерно стандартная, насос в колодец, станция... Местный специалист по "канализации" предложил закопать 6 колец, закрыть крышкой из бетона с отверстием для последующей выкачки, а на дно насыпать щебенки. И еще отверстия попробивать в кольцах. Расстояние от стены дома до сливной ямы получается 5 метров. От колодца - 15 м. Глубина колодца до зеркала воды - 11 м, воды 2 кольца. Туалета на 90% в доме не будет, душ и кухонная мойка. Критично ли для таких расстояний, что всякая СМС химия будет уходить в землю? Стоит ли обязательно забетонировать яму и, соответственно, чаще приглашать машину для выкачки? Что касается соседей, то до их колодцев далеко-предалеко, участки большие, так что тут моя совесть будет чиста, себя бы уберечь