Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

zaqwert

Пользователи
  • Публікації

    215
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем zaqwert

  1. %5Bimg%5D%5Bimg%5D79f5a5e195e2a5d8546be17d90ec0db6.png' al[/img][/img]

    Стіл - кульман. Робоче місце інженера, кресляра, архітектора, самий початок промислової революції 19 ст. Виготовлено на замовлення архітектурної фірми зі Львова. Регулюється по висоті стільниці від 80-115см., максимальний кут нахилу 45 градусів. Матеріал - дуб.

  2. В цьому власне і питання. Різна трактовка міцності епоксидних покриттів. Як я розумію - залежить від складу самої "епоксидки". Деякі вказують, що міцність більша ніж в лакових покриттях, що є цілком приємлимо.

    А от небезпека формальдегідних випарів - загроза серйозна. Теоретично, їх не мало б бути після висихання. Практично, яку епоксидку використовуватимуть при виготовленні - не відомо, це на совісті майстрів.

    Як варіант - слеб з врізкою скла, без використання епоксидних смол.

     

    Верить в экологичность и твердость эпоксидки или нет, это выбор заказчика. Многое зависит от того, насколько цинично будет лгать производитель, то есть будет убедителен или нет.) Я давно делаю сложную мебель и в это не верю.

    • Лайк 1
  3. Доброго дня!

    Стоїть питання придбання обіднього столу з масиву дуба чи буку. Останнім часом з'явилась пропозиція столів "слеб" (сляб?). Цікавить їхня практичність для повсякденного користування. Такий стіл більше декоративна річ, покликана створити "WOW!" ефект, стояти окремо і рідко використовуватись (або ніколи)? Чи все-таки, хоч і не дешева, але практична річ? Можливо існують якісь вимоги їх виготовлення, які впливають на довговічність та на які варта звернути увагу?

     

    По эксплуатационным свойствам думаю что служить будет, но выглядеть новым будет не долго, так как эпоксидка не особо твердая и поцарапается. Но то что такой бьем эпоксидки (формальдегида) здоровья не добавит, это факт. Оптимально для эксплуатации на могильнике ядерных отходов.))

    • Лайк 1
  4. День добрый,хочу себе заказать стол из массива дуба или ореха,вот такого плана:www.kobeomsuk.com/rounded-dining-table-1 или такого www.olx.ua/obyavlenie/stol-iz-massiva-oreha-v-stile-live-edge-loft-v-nalichii-v-kieve-IDCibdV.html.

    Интересует вопрос о долговечности таких столов,не начнет ли его крутить со временем?Предпочтение отдаю первому варианту

     

    Соглашусь с первым отвечавшим, крепление ног к царгам вызывает сомнения. Если бы царги были зафрезерованы в ноги то все было бы хорошо, но на фото этого нет. А еще смущает крепление столешницы, деревянные столешницы крепятся "плавающим" образом на закладных деталях, на фото этого нет. Если деревянная столешница закреплена жёстко - она лопнет, так как дерево то расширяется, то сужается в зависимости от влажности вождуха.

    Столы подобные второму я делал, правда, в более сложном и дорогом исполнении. Тут также следует обратить внимание на способ крепления столешницы, а в остальном схема надежная, если все правильно сделано.

  5. Я на Вашем месте остановился бы на акации. Берусь утверждать что на Украине не растет более устойчивого к агрессивным средам дерева. Тому много примеров: столбики для забора из акации, пол в свинарнике... Дуб будет уступать по своим качествам. А если бюджет позволяет, то искать игзотику.
    • Лайк 1
  6. Классно! А фото процесса не осталось?

    К сожалению, фото не делал. Но суть такая: ручки расходятся лучами с центра, в центре и по середине расстояние между ними заполнено секторами, по верх наклеены диски и кольца.

  7. Прикол торцевых в том что они меньше вырабатываются, на старых (обычных деревянных) досках всегда есть небольшое углубление от работы ножа образованное постоянными надрезами волокон впоследствии выпавших (возможно даже в пищу )). У торцевых волокна направлены вертикально, таким образом волокна не режутся, чуть расходятся и сходятся назад.

    Торцевые доски всегда считались професиональными. Правда в последнее время есть "эксперты" утверждающие что на них живут разные микробы, а на пластиковых не живут. Правда есть эксперты утверждающие обратное. Одним словом маразматики есть на любой выбор. ))

  8. A1_500x333_240.jpgi.gif

     

    Цельный орех, лак, шелковистый глянец

     

    B2_500x333_240.jpgi.gif

     

    тарелка из ореха и черешни, лак

     

    IMG_0233_copy_500x667_240.jpgi.gif

     

    IMG_0232_500x375_240.jpgi.gif

     

    Напольное зеркало в стиле Георга 1, акация, лак, 2090*1460*110

    Кстати сказать, теперь многие работы можно увидеть в киевской студии.

    • Лайк 2
  9. Периодически выполняю заказы по изготовлению деревянных столешниц, Как правило из клеенных досок (не щит). Из своего опыта и опыта моих клиентов могу сказать:

    Деревянная столешница в масле или воске красива и приятна на ощуп, но эти покрытия не защищают ее от горячих сковородок, бокалов с вином и чашек кофе, от всего этого могут оставаться следы. Со временем столешница становится винтажной, для тех кому это нравится такое решение - находка. А еще такую столешницу просто ремонтировать, прошлифовать и пропитать маслом, это просто и доступно.

    Можно покрасить столешницу лаком, тогда она не будет бояться загрязнений и не желательных окрашиваний, в этом случае больше возможностей для подбора цвета (масло тонируться хуже, а асортимент тонеров под лак большой). Правда ремонт такой столешницы будет, по сути ее полным перекрашиванием.

    Думаю что деревянная столешница для людей любящих все натуральное, и не обеспокоенных ее идеальным состоянием.

    • Лайк 5
  10. В нашей местности сухая кладка раньше использовалась массово, все старые заборы подпорные стены, бордюры так сделаны.

    Хорошо, если бордюр остается и ремонтируется, то какая высота оптимальная на ваш взгляд? Соответственно со стороны дороги мы будем видеть следующее: каменный бордюр внизу, потом свободно растущие кусты, а над ними местами торчат кроны деревьев.

    Сейчас вид на изгородь со стороны дороги в основном такой:

    Foto0218_500.jpgi.gif

    Со стороны участка такой:

    Foto0222_500.jpgi.gif

    А внутри зарослей бывает так:

    Foto0221_800.jpgi.gif

    Как часто стоит рости деревьям участвующим в изгороди? У меня это клены, сирень и ясени диаметром в среднем около 15 см и довольно высокие. Какая "толщина" изгороди оптимально должна получится? Думаю 1.5 - 2 м? Остаеться вопросом чем досадить изгородь, если граб нужно стричь, может его использовать и стричь, но не ровно, а как то так чтобы он оставался кустом?

  11. По видимому, относительно цвета я уже с вами согласен.)) Хотя розы мне кажутся просто незаменимыми.

    А как на ваш взгляд будут сочетаться те ворота с свободно растущей изгородью ? По всему периметру участка сейчас лежит каменный бордюр-забор высотой около 30 - 50 см, он местами зарос, местами разрушен, я думаю его совсем разобрать?

     

    Добавлено через 35 минут

    Допустим к существующим в "заборе" ясеням и кленам досадится граб, кизил... как за этим ухаживать, новые насаждения в принципе не стрегуться? (кроме формирования самого куста)

×
×
  • Створити...