Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

fic_payment

Пользователи
  • Публікації

    72
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем fic_payment

  1. Ворота + калитка. Квадроциклы можно и на территории оставлять, чтобы ворота не гонять туда-сюда. Ну, или калитку широкую сделать...

     

     

    Может действительно калитку чуть шире сделать, чтобы ворота каждый раз не открывать?

  2. Владимир к Вам с Даниилом предложение, подумайте...,

    помню летом кто-то из Вас говорил о чистке канала за Вашими участками.

    Пока есть драга - его работа как раз каналы чистить :)

     

     

    Подумаю, но что там делать - пока не знаю. Там сначала лесникам поработать надо...

  3. То Вы уже апокалипсис какой-то предполагаете, все будет нормально. Василий с трактором рядом, если что. :lol::lol::lol:

     

     

    Тракторист Василий не решит наших вопросов по дороге:)

     

    К нам с Даниилом он недели 3 ехал пни корчевать - я лично узнал много новых праздников:):):)

  4. плотно изучала вопрос, т.к. комаров этой весной были тучи. нашла интересное решение у американцев: сухие брикеты, которые нужно бросать в водоем (медленно растрворяются, оседают в воде и служат кормом личинке комара) или растворить брикет в воде и распылить на заболоченной территории. сроки внесения дважды в год: с первым теплом (апрель) и через месяц в мае. одного брикета хватает на 100м2 водной поверхности независимо от глубины. такие брикеты содержат бактерии, которые попадают в тело личинки комара и убивают кровососа еще ДО вылета из "яслей". :lol::lol::lol:

     

     

    Почитал отзывы - вроде весЧь хорошая. Попробую еще на сайте производителя что-то вычитать (относлительно безопасности применения). Относительно второго варианта - ламп - неэффктивно. Заказывал, сам пробовал. Да, убивают, но отходишь от беседки на 10 метров - и "пляски" начинаются. Перерыл массу сайтов, говорят, что помогает такое устройство Mosquito Magnet....

  5. Буду в следующую субботу. И грибы посмотрю, и колеса завезу, и с соседями познакомлюсь (может кусочек мяска замариновать, если коллектив будет, а?, с каким-то летним салатиком?):beer:
  6. Этот участок забора НИЧЕЙ, ребята! Никто ничего не выдернул из контекста. :rolleyes:

    Ни мой, ни Ваш тыльный кусок забора, а просто ничей, как и те два аппендикса, которые я предлагала включить в этот расчет и перекрыть сообща. Это не очевидно?... :)

     

    Добавлено через 7 минут

     

    вы так и не ответили что это был за странный вопрос по коммуникациям?

     

     

    Это действительно оказалось сложным вопросом. Если исходить из нашей формы участия в проекте, то ряд вопросов подлежат голосованию. Если все делать правильно, чтобы в т.ч. не было претензий со стороны контролирующих органов, то мы своим простым голосованием должны выбрать Правление, ревизионную комиссию и т.д. И в том числе решить финансовые и иные организационные вопросы. Пока эти вопросы не решены и не задокументированы, мы обречены на возниковение непониманий. Всем хороших выходных!

  7. а это не периметр? ;)

     

    Пересмотрел план.

     

    Пылтаюсь понять, почему нет таких "жарких" споров относительно моей тыльной стороны? Или границы Алексея с селом? Или Даниила? Или подлесных участков?

     

    Мы ведь по ним не обсуждаем участие всего кооператива? В зависимости от сотки или от акта.... Почему тогда мы ВЫДЕРНУЛИ из всего периметра какую-то его часть и начали обсуждать способ оплаты? Давайте это согласовывать по всему периметру кооператива.

     

     

    Ненужный спор.

    • Лайк 2
  8. забор на этих 122м нужен всем в равной степени, или нет?

     

    тогда алгоритм опроса такой:

    1. Забор нужен да/нет

    2. Забор (этот его кусок) "общественное благо" да/нет

    3. Если п.1 "да, нужен" оплачиваем

    - по к-ву собственников если он "не общественный" (см. результат по п.2)

    - по количеству актов он если все таки "общественный" (это ж, вроде, и так очевидно).

     

    Годится?

    Маразм, конечно, но какие еще варианты?:o:ROFL:

     

    Добавлено через 57 секунд

     

    что имели в виду?

     

     

     

    :):):)

     

     

    Обязательное мероприятие - забор по периметру массива. Тот забор, который мы обсуждаем относится к дополнительным нашим решениям, а не обязательным. Т.е. я просто пытаюсь жпонять - каким образом количество моих соток влияет на мой платеж в "необязательном" проекте?

  9. тогда сами себе противоречите :-)

     

    Добавлено через 1 минуту

     

    таких нет :-), в вопросе общих расходов все без исключения слышали только одну версию - "больше участок - больше платишь" :-)

     

     

    Так все с этим согласны. Просто мы обсуждаем разные блага. Если вернуться на пару страниц назад, то увидим, что вопрос поднялся относительно забора на въезде. Но до этого никаких неясностей не было....:beer::beer:

  10. Дороги - понятно - больше фасад больше заплатили. (АКТЫ)

    Охрана - по сути тоже. (по участкам охрана ходить не будет осматривать лично каждый участок не будет) (АКТЫ)

     

    Все мелкие общественные работы (вывоз мусора, рыба, шлагбаум, колонка, пляж, лавочки, баннеры, ни кому не нужный забор по сути от леса) не связанные с площадью участков и размерами, ни как не могут опираться на размер участков и акты. (СОБСТВЕННИК)

     

     

    Согласен. Я бы к актам отнес бы еще вопрос по электричеству (возможный ремонт, холостой ход и т.д) так как объективно являюсь потребителем бОльшего кол-ва кВт

  11. И что нам этот опросник даст?

     

    Есть обязательные платежи (дороги, забор, электричество, охрана и еще что-то)

     

    Есть "хотелки" (забор на въезде, как по мне именно к этому относится).

     

    Так вот по второму пункту прения и начнутся.

     

    По себе конкретно. Обязательные платежи мы сдали, они не обсуждаются. Но дальнейшее сопровождение я предлагаю проэцировать на количество участников.

    • Лайк 1
  12. Я так понимаю, что у Вас 3G Коннект от МТС? А не подскажете, какой антенкой пользуетесь? А то у меня, по соседству с Вами, в В.Дубечне, больше 1МБ даже номинально не бывает. При Speedtest даже не говорю.:(

     

    А мне лпоказалось, что речь шла о Интертелекоме:(

     

    Добавлено через 1 минуту

    Изначально со всеми потенциальными владельцами участков в Жукине-2 обсуждалась привязка к сотке.

     

     

    Я существующие платежи и не обсуждаю:)

  13. Абстракный пример: есть новый массив 150 участков, нарезка по 10 соток, все периметровые. 10 человек купили по 10 соток, а один 140 участков или 14Га. Итого у массива 11 собственников. :) Все платежи они делят на 11, дорогу вдоль участка крупного собственника катают за свой счет. Тут пришло время городиться по периметру, все дружно скинулись ему на забор.-)

    Услуги: охрана, уборка и еще хз что тоже делят на 11 и прозревают от своих затрат, покупали ж, вроде, как один из 150 собственников. :lol:

     

    Думаю, аналогия ясна.

     

     

    Ниже приведу цитату, с дкоторой я абдсолютно согласен. Пытался оспорить, но не смог. Пример касается дороги, но применим ко многим аспектам. Заметил за собой ошибки, извините, что-то с клавиатурой у ноута....

     

     

     

    Цитата:

    Сообщение от mavriciy viewpost.gif

    Еще напишу, делая дорогу, пришел к выводу что если участки не равны, допустим 10 и 24, то сообразно рассчитывать участие в дороге пропорционально купленным соткам дороги.

    Иначе несправедливо малые участки имеют бОльшые затраты. Ну уже как есть.:sorry:

     

    Уже обсуждалось. Малые участки должны иметь такие же же затраты, поскольку потребляют такое же благо как и большие - подъезд к своему участку независимо от соток и расположения участка в массиве. Начнем с азов:

    (ссылка устарела)

    (ссылка устарела)

     

    Суть:

     

    Стратегия, заключающаяся в сокрытии или занижении своих истинных предпочтений в отношении общественных благ с целью переложить бремя их финансирования и производства на других, породила в микроэкономике проблему неплательщика (англ, free rider's problem). Придерживающийся ее знает из своего опыта, что чистые общественные блага обладают свойством неисключаемости, и потому убежден в возможности пользования ими без участия в совместных действиях по их созданию.

     

    Фактические данные:

    1. Владелец участка 151 всегда будет проезжать от начала массива к себе домой 800 метров.

    2. Владелец участков 122, 118 всегда будет проезжать от начала массива к себе домой 600 метров.

    3. Владелец участка 5 всегда будет проезжать от начала массива к себе домой 150 метров, или сделает себе отдельный съезд и не будет пользоваться общественным благом.

     

    Выводы: размер участка не влияет на объем потребления Общественного блага.

     

    Несправедливость равного долевого участия владельца маленького участка по сравнению с большим недоказуемо, а оспаривание принципа равного долевого участия является способом попытки перекладывания финансирования на других.

     

    P.S.:

    Все совпадения с реальными именами Форумчан вымышлены, все совпадения с реальными номерами участков случайны! :oops:

    • Лайк 1
  14. А актов у вас сколько? :)

     

    Тоже 2. Отвечать на нехзаданный вопрос о платежах за охрану в привязке к количеству участков не буду, потому как это вообще вызовет полный сумбур на форуме.

     

    Я пытаюсь повлиять только на новые платежи.

  15. самая что ни есть "общественная затрата" предстоит ЗАБОР (как много в этом слове!) :)

     

    PS: получается не айс как ни скрути. при покупке участка всегда смотришь на их количество в массиве и можешь ~ прикинуть стоимость затрат по содержанию. потом приходит час Х и оказывается, что у соседа 10 (обрано) участков/актов и платите вы одинаково. это не гут (только имхо).

     

    Предположу, что забор в первую очередь ставится не в декоративных целях. Так вот если владельцы внешних участков закроют периметр за свой счет (а сейчас это так и получается), то внутри можно уже ведь и не два метра ставить, ведь так? Т.е. можно забор, можно кустарник, возможно еще какие-то варианты - главное, чтобы периметр был закрыт.

    Поэтому привязывать "аппендицит" на въезде к количеству соток мне кажется неправильным.

  16. Кстати, вопрос: а как мы сейчас платим за охрану? Я платеж за 2013 год внесла, а подробностей у Андрея не расспросила.

     

    Добавлено через 1 минуту

     

     

    а было бы у Вас две квартиры с общим входом как платили бы?:)

     

     

    Сосед на 16-м этаже. 3 квартиры. Платиттолько за себя. Потому как в не зависимости лот количества квартир, гостей к нему больше, чем к тем, кто живет в одной квартире ходить не станет....

     

     

    У меня два участка. Но дом будет один. Соответственно бытового (пищевого) мусора у меня будет не больше, чем у моего соседа Даниила. Я должен буду за вывоз мусора тоже в зависимости от количества соток платить?

     

     

    Уважаемые соседи, мы начинаем обсуждать то, что в других кооперативах давно пройдено. Просто стоит разделить затраты на личные и общественные.....

    • Лайк 1
  17. больше размер "угодий" выше стоимость владения, все логично. O:-):D

     

    вообще, с сотки самый прозрачный вариант. просто и понятно. да, "коммунизм", но лучше ничего не придумано. :rolleyes:

     

    Добавлено через 1 минуту

     

     

    +1:friends::lol:

     

    Добавлено через 1 минуту

     

    тоже правда, потому и не надеялась -))))

     

     

     

    Вот опять возвращаюсь к своему посту.. Квартплату я плачу отталкиваясь от площади квартиры. Но за консьержа внизу все платят одинаково. Пример более чем подходящий...

    • Лайк 2
  18. В ветке по Рябинкам есть несколько замечательных и детальных описаний способов платежей с конкретизацией - что есть личные блага (длпривязанные к количеству соток и участков) и что есть общественные, которые логично относить на количество членов кооператива.
    • Лайк 2
  19. а как же обсудить? :-)

    я пока до конца не оч понимаю принцип разделения, подключайтесь, очень нужно Ваше участие что бы общественность высказалась :beer:

     

    Добрый вечер всем. Перечитав и проанализировав некоторые подобные обсуждения из ветки "Рябинки" я склоняюсь к мнению. что делить необходимо исходя из количества участников. Если же примут решение отталкиваться от сотки - я все равно буду участвовать.

×
×
  • Створити...