
gosha
Пользователи-
Публікації
123 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача gosha
-
Большое спасибо! Очень рад оперативности ответа и стоимостью.
- 1 273 відповіді
-
- глянцевые потолки
- матовые потолки
- (та ще 3)
-
Добрый день Витоха. Хочу посчитать потолки. Квартира новострой, перекрытия – бетонные плиты, все размеры и точки установки светильников в приложенном файле (отослал на "Labell") отмечены черным кругом. Посчитайте пожалуйста в белом - матовом / глянцевом, нахожусь в Борисполе. Спасибо.
- 1 273 відповіді
-
- глянцевые потолки
- матовые потолки
- (та ще 3)
-
А как вы себе представляете обкапать вокруг кольца на 4 метровой глубине? Там забор соседский с одной стороны, с другой заезд из тротуарной плитки. А геотекстиль для того, чтобы землёй не забился, г,,, там уже не будет Добавлено через 1 минуту как вариант, спасибо, но там места вокруг раскапывать нету.
-
Да уж, но всё равно спасибо. Тут такая идея пришла, а если в кольце(х) сделать квадратные отверстия, например 500Х500 мм по 2 шт, потом, когда кольца будут на месте, лопатой, на сколько возможно сделать шурфы через эти "окна", уложить туда щебень обёрнутый в геотекстиль, на окна потом можно поставить решётки для удержания щебня?
-
Хочу спросить по дизайну потолка, может кто что-нибудь подскажет. У знакомых в квартире между потолком и стеной сделано скругление угла. Как в сталинках. Выбивать угол боязно, тем более верхний этаж, а отделить стену от потолка красиво не получается (хотелось бы поставить красивую галтель). Думал сделать по периметру потолка короб из гипса с точечным освещением, но просто прямоугольник как то не смотреться. Может есть варианты? Буду благодарен.
-
У меня в техпаспорте (выдавало БТИ после всех замеров) в конце есть таблица с перечнем всех объектов, расположенных на данном участке, в ней указывается дата постройки, сумма оценки и т.д. Хотя, извините, может я ошибаюсь по поводу "техпаспорта" это указано у меня в "строительном паспорте", которое выдаёт БТИ.
-
В начале этого года узаконил дом и отдельно стоящий 1-этажный гараж. Сейчас есть желание достроить мансардный этаж над гаражом. Крыша односкатная без чердачного помещения, хочу метра на 1,5 поднять стены и сделать фронтоны (2-х скатная крыша), и там сделать мансардный этаж для сезонного проживания. Надо ли делать проект или перестройка или так переделать самому, продавать не собираюсь. Дом и земля на мне. Может кто-то посоветует? Буду благодарен.
-
Спасибо большое!
-
Я так понял, это с телескопической стрелой из трёх секций, да?
-
Уважаемые форумчане. Кто занимался укладкой плит перекрытия, прошу Ваших советов. Надо на гараж положить плиты перекрытия ПК 50-10-8 (8 шт, вес 1,5т). Но укладывать только с дороги, других путей нет. Получается, что гараж расположен на расстоянии 1,5 метра от проезжей части + длина гаража 8 метров. Кран сможет положить на такое удаление плиту? Если да, то какой кран искать? Буду благодарен за советы! Гараж.doc
-
Спасибо, что откликнулись. Щиток можно сделать из обычного красного кирпича с 3-4 зеркалами, тогда теплоёмкость щитка значительно увеличится. В МО можно сделать тёплые полы (электрич). Расположение душевой кабины аргументировал тем, что между ней и перегородкой в которой будет щиток на простенке хотел разместить бак с горячей водой и регистр на печке. Тогда длина шлангов будет минимальная. Ваши замечания обязательно учту.
-
Очень нуждаюсь в дельных советах по планировки не большой "бани"- парная и душевая. Сначала построил дом, не без помощи данного форума, теперь следующий этап - баня. Участок не большой, единственное место, где можно (я так думаю) реализовать мою идею, это пристройка к отдельно стоящему гаражу по длинной стороне. Размеры имею до 2,3 м на 8,0 м. Узко и длинно. Парилка вроде бы получается, а вот МО скорее всего надо совмещать с КО. В МО планирую просто поставить душевую кабинку и уголок со столом для чаепития. Топить хочу из МО+КО. В остальном помещении хотелось бы разместить дрова и тд (подсобка). Гараж не отапливается, от дома на расстоянии 10 метров, использовать баню хотелось бы круглогодично. Имеет ли мой вариант право на жизнь? Очень нужны Ваши советы.Баня.pdf
-
1. Окна пробовал закрывать зимой (закладывал ватой), а так открыты. 2. 150мм (100+50) 3. Провод проложен в пластиковом рукаве и по одной люстре на потолке (не врезные светильники) 4. Возможно, подозреваю, что да.
-
Чердак не отапливается, но крыша из МЧ, гидробарьер, минвата, паробарьер. Есть два вентокна на противоположных сторонах длинны чердака.
-
Если честно, я тоже не понял, какой вент-зазор Вас смущает? Надо было делать так: 1. ГКЛ 2. Зазор 4см 2.1 Паробарьер 3. ОСБ 10мм 4. Утеплитель между балок (минвата) 5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см 6. ОСБ 10мм по доскам. А я предлагаю так: 1. ГКЛ+Паробарье+ГКЛ (двухслойный ГКЛ, а между ними плёнка) 2. Зазор 4см 3. ОСБ 10мм 4. Утеплитель между балок (минвата) 5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см 6. ОСБ 10мм по доскам. Добавлено через 3 минуты Вы имеете ввиду утеплить крышу?
-
Зазоры есть, повздувалость прилично зимой, сейчас чуть выровнилось. Весь пол на чердаке пошёл волнами на 2-3 см вздулось. Я всё таки думаю, что влага идёт большая через потолок. На втором этаже ванной нет, две спальни и лестничная площадка. Добавлено через 5 минут Вы имеете ввиду между собой и выпустить на стены. Да?
-
Ситуация такая. Перекрытие между вторым этажом и не отапливаемым чердаком, следующее (снизу-вверх): 1. ГКЛ 2. Зазор 4см 3. ОСБ 10мм 4. Утеплитель между балок (минвата) 5. Сверху по балкам доска 25мм но не впритык, а с зазором 3-5 см 6. ОСБ 10мм по доскам. После первой зимы верхний слой ОСБ (№6) покоробило, как видите паробарьер отсутствует. Можно ли как то выйти из создавшейся ситуации малой "кровью"? Мысль есть сделать вот так. На потолок ( на ГКЛ) проклеить паробарьер и сверху по нему пустить ещё один слой ГКЛ потолочного, без зазора? Будет ли в таком случае работать паробарьер, если он будет находиться между двумя листами ГКЛ?
-
Зеркало на 5,5 метра, но температура воды 7 градусов при поливе огорода. Настройка заводская 1,5 атм - 2,8 атм. В баке около 1,5 атм. Добавлено через 2 минуты Спасибо за совет, но мне кажется это не поможет. Прокладка спасёт от попадания воды, а вот влажность воздуха по любому попадёт и опять коррозия.
-
Суть проблемы вот в чём. Насосная станция "PEDROLO", стоит в подвале дома. Скважина 70 метров. Особенно летом на насосной станции очень много конденсата. Из-за него и проблема, в реле давления РП-5 стоят пружины, которые через месяц покрываются ржавчиной и реле перестаёт выполнять свои функции. С конденсатом бороться не выходит. Есть ли электронные (не механические) реле давления, которое можно поставить дистанционно (не возле станции)? Или поставить на обычное РП-5 медную трубку метра 2 длиной и вынести его в помещение дома? Буду благодарен за помощь.
-
Попробывал, огромное спасибо. Нашлось не много. Тема закрыта.