Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

kagal2008

Пользователи
  • Публікації

    128
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача kagal2008

  1. Спс. Задал вопрос, т.к. нарисовалась проблема. С 2008 года отапливаю гараж электродным котлом "Галан" 10 кВт, которым управляет термостат ТМРК-2 +НТ. Вернее "управлял". Поиски производителя ни к чему не привели. Если лет 10 назад, в интернете был их сайт с продукцией, то на сегодня - полный ноль информации. По этому ищу альтернативную замену. На сегодня остановился на таком варианте: Вроде, обладает всем функционалом исходника : контроль по температуре воздуха, авария по теплоносителю, управление насосом, недельный таймер и т.д. В понедельник буду созваниваться. Ну , еще как вариант, попытаться отремонтировать исходник.
  2. Нужно резать отверстия в перекрытии, а наружный размер на сайте не указан.
  3. ИМХО, если есть помещение и есть возможность организовать в нем вентиляцию, проветривание, воздухообмен, как угодно, то почему нет? А по поводу баланса, возможно же организовать подачу на уровне 10 куб., например. Сделать это с помощью дроссельных шайб или регулировкой анемостатом?
  4. Технический вопрос: если ставить такой пленум, толщина перекрытия больше, чем длина трубы, то чем её удлинить? (на сайте Вентс не нашёл)
  5. ИМХО, тамбур отделяет гараж от жилой зоны и стоит на пути выхлопных газов.
  6. Ну она будет использоваться как "сушильная" в холодное и влажное время года.
  7. "Закуток" в большой спальне, это гардеробная, которая будет отделена сдвижной системой.
  8. "Просто" нарисовал... Но, как-то, вытяжек получается многовато. Пока, подключил к коллектору, только кухню, ванную и санузел. Остальное нужно согласовывать по балансу воздухозамещения, наверное.
  9. Т.к. разводка каналов будет на чердаке, то на отделку, это кардинально не повлияет. а вот "тучу", по размещению отверстий под анемостаты, хотелось бы разогнать уже сейчас (до монтажа натяжного потолка). По расходу воздуха, мой план практически копия плана ТС. По ГТО вход 200мм далее 5 ниток 160мм 15м.п. каждая, выход 200мм. ИМХО, этого достаточно для 2 чел на 100м² Пока уложено 100мм Baugut akustik. Далее планируется 250мм эковаты. в итоге имеем 2 варианта: уложить вентканалы в эковату или монтировать по полу чердака с последующим утеплением.
  10. Всем добрый! Оживлю тему. Дом построен, идут внутренние работы, дошли руки до вентиляции. Вопрос к ТС: почему пришли к мысли, кардинально переделать ПВВ ? У меня планировка сильно напоминает Вашу. Есть большое желание использовать её, как исходник. Вот план моего дома 6-План здания.pdf Жилая часть напоминает Вашу, добавлен гараж и котельная, в которой планируется монтаж рекуператора с выходом на чердак. Забор внешнего воздуха, планируется делать через тройник: или классически снаружи, или через грунтовый теплообменник, вход которого сделан в котельную. Если Вы не против, могу продолжать, вопросов много...
  11. Спасибо. И этот форум мертвый. Последнее сообщение от пользователя 25.02.24. На него нет ответа.
  12. Спасибо. Попробую. Попробовал... Не помогло, нет там этого приложения. Как вариант, телефон форумчанина Левша, который активно продвигал эту сигнализацию в 2010 году
  13. Добрый! Уже лет 20 пользуюсь охранной сигнализацией GSM Universal на двух объектах. Снятие-постановка на охрану, или с брелка, или с телефона через java приложение. На днях это приложение слетело. Контора, которая монтировала сигнализацию, отморозилась. По этому, ищу диск, который входил в комплект поставки.
  14. Может у Вас брусчатка не достаточно "рваная"?
  15. Как вариант, свежевыпавший , небольшой слой, можно попробовать садовым дуйчиком. Дуйчик есть, но снега нет😀.
  16. Как активный пользователь, момент по " самоочистке" небольшого слоя снега, подтверждаю. У меня приличный уклон вьездной группы, талая вода мгновенно уходит в ливнесток и, как следствие, поверхность чистая и сухая. А по поводу неудобства хождения, дискомфорта ни я ни супруга не испытываем.
  17. АР-ну тему. Имеем такое покрытие во дворе. Решение ,по укладке гранитной брусчатки, было принято под влиянием кучи примеров невозможности обычной тротуарки противостоять ядрёной химии, обильно посыпаемой на дороги общего пользования. Но, когда "внезапно" наступила зима, столкнулся с необходимостью чистки снега. И эта задача стала немного геморойной. А именно, окантовка лопаты, постоянно упирается в края брусчатки. На фоне чистки снега по тротуарке, чистка брусчатки вызывает "лёгкий" дискомфорт. Отсюда вопрос : кто и как чистит (и чем) чистит колотую гранитную брусчатку?
  18. А по подробнее. Я не встречал класс "Титан" и "стой- пена".
×
×
  • Створити...