Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

56andrey56

Пользователи
  • Публікації

    34
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем 56andrey56

  1. Принцип работы проверенный временем, абсолютно идентичен гребенке Giacomini. А вот качество комплектующих, из которых собрана гребенка - нужно смотреть по месту.. И поберегите мозг - гребенка будет работать, а как - разберетесь по ходу дела. Главное подачу - в подачу, обратку - в обратку подключить и будет Вам тепло:)

     

    Почти два рабочих дня плотно проведенных на просторах интернета позволяют получить массу знаний (нужных и не очень), со схемой определился, тупо просто скопирую Giacomini и как вы рекомендуете не буду сушить себе мозг, интуитивно чую все будет работать на 100%. А вот вопрос о комплектующих пока открыт, какой фирмы? Может той же Giacomini, пока открыт, так же как и вопрос о теплопотерях дома по посту №28.

  2. Вот в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=99687

    похожий смесительный узел и коллектора,топик там уже выбросил расходомеры.

    Почитайте.

     

    Прочитал всю тему по вашей ссылке, мозг взорвался, поиграли в «петнашки», сижу теперь и вспоминаю все что я знал до этого:D.

  3. Схема простая, но действенная. Это принцип работы. Краны придется настраивать при каждом изменении температуры на котле.

     

    Большое спасибо, за схему, она в принципе та же что и я нарисовал.

    А вот с расчетами я пожалуй с вами не соглашусь. Запас, конечно, должен быть, но в разумных приделах. Зачем обматываться радиаторами, и более дорогим котлом, который будет всегда работать на 50% своей мощности, а еще, для наверняка и под подушку радиатор положить (шутка). Хочется понять - это только у меня такие расхождения между теор расчетам и практическим потреблением. И все же на что ориентироваться.

  4. Уважаемые проффесионалы!! Помогите пожалуйста разобраться в подсчете мощности котла, и расходе электричества.

    История такая:

    Я решил рассчитать теоретически свой старый дом и сверить его с практикой (чтобы на этом примере более точно все сделать в новом доме) вот что у меня получилось.

    Дом 110м2 из шлакоблока, 1 этаж 60м2, второй 50м2. отопление электрическим (ионным) котлом, литраж всей системы около 40л.

    По всем расчетам и коэфициэнтам теплопотери дома при -20 гр. = 100 вт/1м2, то есть 110х100=11 кВт.

    В теории я должен был в нем разместить радиаторов и котел общей мощности на 11 кВт, и при этом в -20 град расходовать 11 кВт энергии в час.

    На практике было на 1 этаже 30 секций радиаторов по 160 вТ = 4,8 кВт, на втором два по1,5 кВт = 3 кВт, всего 7,8 кВт (при этом радиаторы на втором этаже всегда были почти полностью закрыты). Поднял квитанции за январь, февраль 2011 года и у меня вышло что я за 1 мес потратил 3500 кВт эл энергии, причем это не только отопление, а все потребление, и не экономя. Выходит 3500/30/24=4,86 кВт/ч место теоретических 11, это конечно приятная экономия, но хотелось бы все же понять, как правильно рассчитать более менее точные расходы на отопление. Потому как новый дом уже 160м2, и при таком разбеге в подсчетах это мягко говоря совсем другие деньги.

  5. И зачем так извращаться-то? Начитались избы и пересмотрели его видеороликов?

     

    Если я правильно Вас понял, вы считаете что моя первая схема раскладки труб вполне достаточна, и нет необходимости в дополнении?

  6. Смею дать совет автору. Не спешите с монтажом ТП. Вы еще очень далеки от того, чтобы сделать все правильно и не жалеть о том, что поспешили. Очень много грубейших ошибок.

    По раскладке труб. При вашем утеплении необходимо по периметру дома прокладывать несколько рядов с меньшим шагом. Потом переходить только на 15см. Это как бы две улитки в одном контуре, причем у наружных стен – подача. Под ванной – обязательно. Под мягкой мебелью - обязательно. Под шкафом – желательно…

    По схеме: забудьте, что вы нарисовали, и начинайте изучать схемы обвязки коллекторов ТП.

     

    Вы имели ввиду так ?

    82351939_2.jpg.37bd74954604359efc61a1cbaa3e892d.jpg

  7. Какая будет температура теплоносителя при такой схеме? 40 градусов для ТП уже много, для радиаторов еще мало.

     

    Думаю максимум 40 град будет достаточно, так как на первом этаже будет только тп без радиаторов, а для радиаторов на втором этаже уверен этой температуры будет достаточно, у меня был раньше дом, так на втором этаже почти всегда радиаторы были перекрыты.

  8. В процессе творческой мысли возникла вот такая безумно простая схема отопления, оцените, будет ли ЭТО работать.

    Не хочу изобретать велосипед, я просто решил двигаться от максимально простого. И досконально во всем разобраться.

    490124720_.thumb.jpg.9bc91fbf084fccd56433cc1098a399e1.jpg

  9. Открываю фолиант Hepword на главе "Обогрев пола" . Там справочная таблица, в которой чёрным по белому написано: растояние 15см, мп/м2 6,5, т.е. на площадь в 80 м2 при укладке трубы с растоянием 15 см уйдёт 520 мп трубы.

     

    Я с Вами полностью согласен, но под мебелью и кладовыми я не планировал прокладывать тубы. Моя схема выше, если что не так буду рад совету.

     

    Добавлено через 22 минуты

    Боюсь показаться скушым, но что Вам даст чужая практика?

    Логичнее просчитать теплопотери здания, просчитать сколько тепла Вы можете "снять" с Вашей площади ТП и сразу станет все понятно.:rolleyes:

     

    К сожалению не всегда теория совпадает с практикой, а практики у меня с ТП очень мало. Поэтому мне очень интересно мнение людей которые уже на себе опробовали ТП. Возможно, даже для того чтобы еще немного быть уверенным, что я делаю все верно.

    Ну и если быть совсем честным, я не могу 100% рассчитать теплопотери своего дома, стены у меня в шлакоблок + гипс внутри + штукатурка с наружи, а справочные данные по шлакоблоку в зависимости от его геометрии и наполнителей очень сильно разнятся к тому же не только стены дают теплопотери дома, даже наверное не основные. По разным данным (очень грубым) теплопотели моего дома +/- 60-100 Вт на 1 м2 площади. Единственное что я более мение точно понял это что 1м2 ТП выдает 80-100 Вт тепла. У меня итоговая площадь под ТП 65м2 из общей 80м2, значит теоретически получу тепла 6500 Вт. Вот и возник вопрос можно ли мне на них опираться, и я решил найти помощь на форуме.

  10. Контуры одинаковой длины ничего не дадут. Теплопотери по контурам все равно разные. Начните с рассмотрения теплопотерь. Где-то у окон может придется уменьшить шаг укладки.

    И пересмотрите метраж труб, что-то он у вас подозрительно маленький.

     

    Вот моя схема раскладки труб, итог - 390м, не смог придумать как еще больше можно всунуть:)

    692298092_.jpg.05ee13d8b9cb6cd648d4036127c95e9f.jpg

  11. Необязательно.

     

    В идеале нужно просто обеспечить равное протекание воды за единицу времени по единице длины трубы.

    В этом помагают расходомеры, визуализируя протоки, что существенно упрощает и ускоряет настройку. В принципе можно настроить интуитивно, но это приходит с опытом и временем.

     

    Если будете делать сами, не экономьте на расходомерах, ибо потом рискуете тратить долгие тихие семейные вечера на возню с этим пулеметом...

     

    К сожалению (а может и к лучшему) буду делать сам, немного потрепала финансово стройка в быстром темпе. Буду рад любым советам, чтобы сделать максимально простую и 100% рабочую систему.

    А по вопросу на счет обогрева только ТП, без радиаторов может кто еще поделится из практики, хватает ли его?

  12. Вот тут я и наверное чего то не догоняю. Как я понял если контуры разной длины, то естественно их надо урегулировать, что бы те которые длинее грели точно также как те которые короче, ну а если они все одной длиной, то теоретически (не знаю как практически) изначально будут греть одинаково, а значит, нет необходимости в точной регулировки каждого контура, ну конечно если нет необходимости по зонам где то сделать горечее а где то прохладней?

    Или я ошибаюсь и все равно необходимо ставить расходомеры?

  13. То есть если я правильно понял, польза от контуров с одной длиной сводится лишь к тому, что я могу не заморачиваться на смесительном узле, взять любую дешовую гребенку (с обычными кранами), и свести в нее все контуры?

    Таким оброзом упростить систему.

  14. Всем добрый день. Нужен практический совет поТП.

    Дом 160м2, в два этажа, второй этаж-радиаторы, на первом этаже решил по всей площади (+-80м2) сделать теплый пол (без радиаторов), трубой д16, с шагом 15 см, общая длина труб 390м. (7 контуров 45+48+36+100+22+94+45м). Но есть возможность переиграть все контуры на одну длину.

    Вот и возникает три вопроса

    1. практически, лучше будет если контуры будут одной длиной (может проще регулировать или еще чего) нужно ли на этом замарачиваться?

    2. если да, то какая максимальная (хорошо работающая) длина контура должна быть (труба д16)?

    3. Живет кто то в доме, в котором отопление только ТП без радиаторов?

  15. Насчет "особой" горючести Ондулина - посмотрите фото во вложении. Ондулином накрыта беседка - барбекю. Огонь, как видите, открытый, жаром пышет внутри очень сильно. Крыша - цела и невредима и вполне уверенно себя чувствует. Да, на фото видно, что крыша не новодел и огонь не первый раз зажгли. Я - самый настоящий сотрудник Ондулина и, как видно, из моего ника, этого не скрываю.

     

    Как можно так нагло врать. Вы хоть раз видели как горит крыша из ондулина??? Вы знаете от чего он может загореться??? Зачем пи….. о том чего не знаете. У меня сгорел дом, и ни чего спасти не успели именно из за ондулина, его просто не реально потушить!!! а горяшие капли падая, поджигали то, что внизу. Такие же горе торговцы, свято веря в свой товар, убеждали меня ,лоха, что он специально пропитан спец средствами…. И не каких дополнительных противопожарных мер предпринимать не надо…Конечно не надо, но только для не жилых сооружений. Это написано, но только очень мелким шрифтом.

     

    А эту милую фотографию ,с костром, извините, но засуньте ….. в свой личный фотоальбом.

    • Лайк 3
  16. Тут нужен конструкторский расчет! На глаз можно только "нагадить"....

     

    Могу посоветовать толкового конструктора - сделает аудит по проекту. Судя по фото ребята узлы нормально собирают, всего не видно. Нет монолитного пояса - это очень плохо!!! "Петушек" опирается просто на стены без бантын - может разъехаться. Короче дело ваше - я бы заплатил конструктору и спал спокойно. Пока-что действительно еще можно как-то подумать об усилении.

     

     

    Монолитный пояс шестью рядами ниже мауэрлата, еще один заливать под мауэрлат я не стал, так как во первых стены выполнены из шлакоблока М 75 шириной 390мм с армированной кладкой, во вторых если посмотреть на дом сверху видно что через каждые примерно 4 метра стены, поворот на 90 градусов, эти углы очень усиливают стену на излом, в третьих шпильки под крепление мауэрлата были залиты бетоном в предварительно оставленные пустоты в стене, а сам мауэрлат 150х150 и есть как бы пояс (конечно далеко не бетон). Вот как бы опираясь на все это, я и решил не лить второй пояс.

    А ребята действительно неплохо все позарезали и подогнали:)

  17. Тяжелая тема…., если оно попалось …авно, то хоть по закону, хоть в рабочее время хоть как хочешь строй, жаба его не покинет, а тем более если строишь что то, явно больше и красивее, что такое бумаги для широкой русской души, ЖАБА двигатель таких людей. НЕ ПРОБЪЕШЬ, не поговоришь, а орать нет желания. Мои вот, когда завозили бетон в фундамент, все четко просчитали, сколько и на сколько, и что это сумма их годового дохода, про остальное просто молчу…, и глухой забор 2м не помеха, и то что в это ,рабочее время, их дома нет тоже.
  18. позволю себе ответить за коллегу - прога лежит в соседней теме да и вообще в свободном доступе в сети

     

    Не могли бы скинуть ссылочку на программку, а то или руки корявые или не там ищу, хакер я так себе

  19. Ребята спасибо огромное за оперативные ответы, как я и подозревал 150мм все же на гране, а точнее мало. У меня есть запасной вариант - два по 150…))))))

    Трубу 200мм неудобно, а если паралельно рядом друг с другом будет идти две одинаковые трубы по 150мм. Просто у меня есть еще одна труба дополнительной вентиляции гостиной, я могу ей пожертвовать (ведь главнее чтобы потом газовщеки без проблем газ ввели). Как думаете, это рабочий вариант. Или все же долбаться с одной трубой 200мм?

     

    Добавлено через 6 минут

    REYDER - это у вас спец прога или она доступна в сети?

  20. хватит, главное что б не меньше

     

    Добавлено через 33 секунды

     

    так длина или высота?

     

    Я имею в виду вен канал начинается на отметке (от земли) +2,7м, а заканчивается (трубу на крыше) 8,7м., то есть получается его длина 6м. По простому, от решетки вен канала в котельной поднимается труба ,д150мм, вверх на 6м.

×
×
  • Створити...