Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

тирм

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем тирм

  1. А какая труба подойдет для задувки? В эпицентре есть два размера, 50 мм и 75 мм. Гибкая, прозрачная, армированная.

     

    Подойдет и 50, я брал 45-ю. Через переходник, вырезанный с пластиковой бутылки скотчем крепил на выход пылесоса. Пылесос лучше брать от 2-х кВт и выше, менее мощный дуть будет совсем слабо. До того как взял пылесос в аренду наигрался с самодельными эжекторами - результат слабо положительный. Оптимальней выбивать кирпичи в кладке чем сверлить круглой коронкой. Уплотнял трубу при задувке в кладке куском поролона, вырезанным в размер кирпича с отверстием под трубу. При подготовленных отверстиях под задувку управился за один день.

    • Лайк 2
  2. Я задулся в этом году крошкой, часть додувал гранулами из эпицентра (не хватило). Гранулы в два раза дороже крошки. Садовый пылесос брал на прокат - что то в районе 200-т гривен за два выходных дня.
  3. А зависание реле происходит с крышкой или без? У меня было: зависание реле в собранном состоянии из-за поджимания крышкой вводного кабеля, который поджимал контактную планку в реле.
  4. Вопрос в том, что при наборе бачка будет постоянно жужжать 300 Вт двигатель Аквы. В течении получаса как минимум.

    Хочется сократить это время до 5-10 минут.

    Я поставил гидроаккумулятор после насососа на 80 л. и жужжать стал намного реже.

  5. Так Вы производителя не подключали к Вашей проблеме с датчиком?

     

    Подключал конечно, поменяли штуки 3-и клапана. В результате решил проблему сам. По моим наблюдениям пропуск воды датчиком вызывает железо, которое оседает на клапане, решается простой разборкой и промывкой, занимает от силы 2-е минуты. Поискать замену клапану на клапан менее требовательный к чистоте жидкости мысли были, но как то времени не хватает. Временно решил, как описал выше, организацией слива в канализацию, как говорят "нет ничего более постоянного чем временное" - работает уже около 2-х лет.

  6. У меня тоже Аква около 2-х лет, правда 7-ка. Проблемы с датчиком уровня есть и по сей день: периодически начинает пропускать клапан (фильтр до него стоит) - приходится чистить. Так как у меня 7-ка, без автоматики - ручная промывка, то проблему с датчиком и как результат излив воды из установки у себя решил выводом аварийного слива из верхней части установки в канализацию. В целом установкой доволен, со своими функциями справляется.
  7. Можно резать как угодно, по этой причине трудно выставить вертикаль и присутствует увод отрезного круга от вертикали. Я резал на таком станке для УШМ профильную трубу 80Х40, пока добился боле-менее точного реза, можно было без него раз 10 отрезать просто руками. Погрешность в резе возникает скорее всего из за хлипковатости конструкции, особенно толщины металла "стола" - на что нужно обратить особое внимание при покупке. На рынке присутсвует несколько моделей таких станков: подешевле и немного подороже, я решил секономить, о чем теперь немного жалею. Болгарка у меня какой то "Интнрскол" китайский, но работает уже четвёртый год.
  8. На Куреневке, на птичке, есть. Я брал месяца три назад "Российскую" стоимость что-то в районе 300 грн.. При покупке нужно обратить внимание на даметр болтов под крепление именно вашей болгарки, у меня не совпали - пришлось рассверливать отверстия.
  9. У меня пластиковый Profil, стоит уже 3-й год, этой зимой снегом с крыши сорвало часть водосточки, не поставил снегозадержатели, так вот желоб просто выскочил из крепления, не сломался и лопнуло несколько креплений. Заменил крепления, желоб вставил и стоит как новенькая. Правда на солнце потрескивает зараза.
    • Лайк 1
  10. Alexander Pryakha, спасибо. Тогда вопрос: можно ли между площадками,(расстояние 3 метра), траншею прокопать на 0,5 метра и в траншее побурить отверстия диаметром 20 см. и глубиной ещё 0,5 метра, расстояние между столбиками будет 1 метр?

    По поводу передней консоли, она конструктивно препятствует опрокидыванию стены, так как у меня глина, (тяжелый грунт) и задняя консоль 250+750=1000 мм, то думаю что можно обойтись и без неё.

    РС.: кнопку спасибо не нашёл, по-этому в сообщении.

×
×
  • Створити...