Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

по-хорошему

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем по-хорошему

  1. 2. Везде по-разному. На форуме прочитал, что у кого-то так и было: со слов записали - техпаспорт выдали. Я тоже смело решил так делать, быстро оформил заявку в БТИ чтоб успеть. В итоге замерщик все карандашиком записал, а техпаспорт на руки 2012 получил. Это при том, что дом полностью завершен, и мы в нем уже год прожили. Я после этого и бумажки от соседей брал, и в кооперативе их заверял и по сельсоветам ходил и письма в БТИ на техническую ошибку писал, а толку мало. В БТИ говорили - идите в суд), а если не в суд - тогда штраф по новым тарифам + эксплуатация. И куда не зайди - везде тебе пытаются "помочь", и дают номер телефончика одного и того же дяди, который любезно готов все разрулить за № тыш.

    В итоге решить ситуацию удалось только со связями. Техпаспорт исправили и сейчас ввожу в эксплуатацию по упрощенке.

    • Лайк 4
  2. Разъясните.

     

    Каркасный дом - 15 см утеплителя в стенах, утепленный пол + фундамент, неотапливаемое чердачное помещение + 15 см утеплителя над потолком, окна на юг (в солнечный день при -5 на улице отопление на мин.), пакеты "энергосбережение", но однокамерные. Поставил бы 2-х камерные может еще лучше было-бы, не знаю.

    Но я первый год в этом доме живу и у нас таких низких (-15) температур не так много было. А вообще при наружной температуре до -10 отапливаю только кондиционером (13000 BTU) и маленьким (750 ватт) камином в спальне. При более сильных морозах конд-р отключаю и включаю доп. 2 камина по 1,5 кВт. В доме грудной ребенок - все время на полу.

  3. Я с Вами согласен, регулировать взаимоотношения кто-то должен. А может проще не доводить ситуацию до урегулирования?

     

    Да, мы "сидим на вентиле", мы "диктуем свои условия", но они, поверьте мне на слово, очень и очень гуманные. В первую очередь мы заинтересованы в массовой застройке нашего массива, отсюда вполне адекватные компенсации. Я готов продавать 1 кВт за $100, но паевики меня не понимают, сразу идут шуточки с намёками на личные интересы. Оно мне надо?

    Я вот вижу выход к привязке к тем же тарифам на стандартное подключение. Но это что касается кооперативов, где внес пай и сразу подключили без участия РЕСа. А вот с частными столбами, проводами и прочим сложнее.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Сообщение от Teila Посмотреть сообщение

    А Вы не могли бы подсказать, сколько примерно кВт получается в отопительный сезон в доме 200 кв.м.?

    У меня в этом году при -15С (+20С в доме)- 80 квт/ч в сутки - дом 80 кв.м., теплый.
    • Лайк 1
  4. Никто не заставляет подключаться к частной ТП - оплати нестандартное подключение по установленному государством тарифу и не надо ходить к соседу на поклон. Соседи они ведь тоже разные бывают.

     

    Я думаю что следующим этапом станет передача таких частных ТП на баланс в облэнерго с "компенсацией". Другое дело кооперативы - они продают электроенергию своим членам по внутренним договорам, а с облэнерго по общему. И если сильно много попросют за пай, а рядом будет ТП от РЕСа то наверное может быть и Ваш случай. Только тогда на територии кооператива будет 2 линии своя и РЕСа. И опять конфликт интересов. Думаю со временем все "покращат", не просто так ведь взялись за это дело.

     

    Добрый день, а у меня чуть другая ситуация, начиная с мая 2012 начал заниматься подключением ( с нуля ) эл-ва, дом в селе троещина, то ЕВРО2012, то выборы, короче кинули провода, вкопали столбы ( 4 шт ) аж в конце ноября, обещали подключить, но воз и ныне там. Так вот, не считая всех денег потраченных на бумажки, на кабеля, столбы и работу потратил порядка 35000 грн, сейчас пришел договор от Киевэнерго на взятие на баланс онных аж за 550 грн, не вопрос, берите, пользуйтесь, но сейчас они продадут мои же провода за 2500 грн за 1 кВт, обидно, да.

     

    О, вот оно. Не отдавайте, ждите пока "вопрос отрегулируют".) и можно будет отстаивать свои интересы в суде.

  5. Я лично согласен с тем, что вложенные в частные энергосети средства нужно возвращать, компенсировать. Но здесь нельзя говорить о голых цифрах того, сколько это стоило. Учитывать нужно все. К примеру о том же электричестве. Лет 10 назад в чистом поле из 150 участков где стояло 10 домов появилась идея его провести. Бросили клич и в проекте приняло участие 50 человек. Обошлось каждому по 1000 у.е. А если взять себестоимость на 1 участок то это 330 у.е.. т.е. те кто принял участие переплатил 670 у.е. Но дело в том, что когда через год или 10 лет кто-то купил участок на этом массиве и собрался строиться ему стоимость посчитали не 330 + % а 1000 + % и проценты эти типа "500 у.е. каждые полгода"? Причем кто-то эти 10 лет пользовался благами в поле, а тот кому это 10 лет назад нафиг не нужно было обязан "компенсировать чьи-то затраты". И кроме того никто не учитывает сколько ты подключаешь 1 фазу или 3 фазы - побарабану, мол мы потратились нам надо вернуть.

    Я не говорю что везде так, вероятно где-то этот вопрос решается более гуманно, но эта ситуация как раз и возникла из-за отсутствия должного регулирования этого процесса государством.

    ИМХО. Не сегодня - завтра в цитируемых постановах внесут изменения в тех пунктах которые мы так любим выделять жирным шрифтом и придется уже нам бегать и отстаивать свои права в РЕСах и Облэнерго.

     

    Добавлено через 20 минут

    Я ставлю свою подпись и "не заперечую" на заявлении в РЭС. Так было.

     

    Добавлено через 30 минут

     

    Мы, по электричеству, с трёх улиц собрали всего 10 (десять) человек. Остальные нас просто проигнорировали. Был один откровенный провокатор, который кричал !!!! что мы собирём деньги и убежим; что мы сволочи!!! хотим на всех нажиться, что сами мы не заплатим ни копейки.

    Отвечаю - деньги которые нам платят за подключение, мы делим поровну, на 10 человек, оповещаем всех SMS и отдаём лично, при встрече, из рук в руки, под подпись, дабы никто не усомнился в нашей порядочности. Паевики уже вернули себе по $1000. Небольшую сумму мы оставили на обслуживание ТП.

    А "куда эти деньги идут", мне всё равно.

    Теперь по газу. Если на электрофикацию мы ещё смогли собрать 10 человек, то на газ, увы нет. В начале улицы, был газ. Хозяин проводил всё за свои деньги. За подключение к его трубе он попросил очень скромно, $1500. От его трубы до моего дома 120 метров. Я делал всё за свои деньги. О каком "человеческом" ВЫ говорите?????? :lol::lol::o:lol: И какая Вам разница, "куда эти деньги идут"? Я что, должен подарить всей улице газ и свет??? За Большое Человеческое Спасибо? С каких это коврижек кто-то будет пользоваться результатами моего труда? Народу жалко собрать с улицы!!! 400 грн на трактор, снег почистить. Все только и ждут лоха который всё сделает, а я умный и красивый потом спокойно подключусь, проеду по чистой, освещенной улице. Нет уж!!!! Дружба дружбой, а табачок врозь!

    Да и какая разница, во сколько нам всё обходилось? У нас эти деньги были. Было желание. Мы сделали. Имеем полное право, просить о частичной компенсации наших затрат, а не "срубить денег". Увы, это рынок, мне тоже не нравятся такие отношения, но таковы реалии.

    Поэтому и нужно чтоб эти вопросы кто-то регулировал. А то понятно, что не хочется быть лохом и заплатить за весь общак, но и сидеть на вентиле и диктовать "свои" условия - этот вопрос тоже тогда кто-то должен контролировать по вопросу не решили ли Вы "немножко" нажиться на других?

  6. Европейские цены на электроэнергию и газ:

     

    (ссылка устарела)

     

    attachment.php?attachmentid=109707&thumb=1&d=1305095048

    В большинстве стран с увеличением потребления стоимость снижается. Рыночные отношения.

×
×
  • Створити...