
БульбаRUS
Пользователи-
Публікації
7 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача БульбаRUS
-
А какой марки нужен кирпич для печной кладки? 125 ,150, 175, 200? Как-то раз довелось разбирать печь середины 19 века,в городском доме,печь была красавица,изразцы,барельеф, идиот хозяин квартиры разломал и выкидывал)) так вот внутри печи был большой камень и много битого бутылочного стекла это что за ноу-хау царских печников?
-
Искать можно, только не кому слишком малый сегмент рынка занимают отопительные печи, газ рулит,а сейчас грядёт сланцевая революция и стоимость добычи в штатах падает чуть не ежедневно т.е и расиянский газ будет дешеветь деться ему некуда,следовательно будут расширять газофикацию чтобы поднять объёмы продаж, вот и подумайте сколько процентов рынка будет у печей при таком раскладе. Серьёзные исследования,на мой взгляд, (особенно у нас в постсовке) могут быть или при доле рынка процентов 60-70 или при наличии госпрограммы.
-
Клинкер для трубы должен быть самое то,он ведь и влаги не боится(отсюда и морозоустойчивость),а я тут ветку почитав вижу что в трубах конденсат это большая проблема,кстати по конденсату,а если трубу изнутри обработать гидрофобизатором,это по идее должно повысить влагостойкость долговечность даже обычной кирпичной кладки? С шамотом понял.Вялiкi Дзякуй. А решения на основе обыкновенного бутового камня могут быть? Барбекю из него выкладывают (у самого такое),а печь интересно можно?
-
Огромное Спасибо! Схожу на тутку обязательно. По поводу шамота: У меня вероятно будет возможность взять б\у очень недорого плюс строить печь будет родственник и я смогу сэкономить на стоимости работы,поэтому и интересуюсь есть ли смысл в шамоте(если забыть про его цену) насколько он лучше и долговечней красного кирпича? И вопрос по клинкеру,на некоторых фото готовых печей очень похоже по цветовому рисунку кирпича,что облицовка сделана клинкером.Так вот можно ли им облицовывать печь? Почему колпак? Я взял в руки белорусские госучебники для печников 2-5 разрядов)) и там прочитал: "Основными достоинствами бесканальных печей являются простота конструкции, высокая теплоотдача вследствие повышения КПД (КПД конвективных систем 93,7%), незначительные потери давления,простота кладки печи и ее внешней отделки...ее кладка потребует небольшого количества материала...важным качеством бесканальных печей является малая чувствительность к несвоевременному закрытию задвижки и т.п." Дальше я прочитал про недостатки: " К их недостаткам (помимо общих) относится перегрев верхней части, а следовательно, верхней зоны помещений. Для уменьшения перегрева устраивают комбинированные газоходы перед колпаками и газы пропускают через подтопочный канал." На мой взгляд в наших суровых условиях тоталитаризма)) чем проще конструкция тем лучше (поэтому у нашай "краине пад белыми крылами" и рулит фольксваген-пассат ) Мастер моей печи не ас и я как юзер почти полный чайник,вот и думаю,что простая конструктивно печь это мой вариант,да и живут простые конструкции подольше.В чём я не прав?
-
Собираюсь построить печь в доме мансардного типа для ПМЖ(Беларусь) отапливаемая площадь около 120м2(1 этаж, мансардное пространство будет для летнего тусованияпроживания).Отопление будет комбинированным т.е. будет ещё инфракрасное. Остановил свой выбор на кузнецовской ОИК-4,но в этом деле я абсолютный дилетант и может кто-нибудь из мастеров подскажет какую-либо другую вариацию колпаковой печи для моих условий? Ещё есть вопрос можно ли всю печь сложить из шамотного кирпича вместо красного? Оправдано ли такое дорогое решение или достаточно и красного кирпича? Подходит ли для облицовки печи т.н. клинкер и что лучше шамотный или он(потому что по цене они примерно одинаковы)? Если кто ответит панове и господа,буду очень Вам признателен