Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

kaskad_2437

Пользователи
  • Публікації

    302
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем kaskad_2437

  1. Не будет данное изобретение слишком уж популярно. Единичные случаи когда кто то закажет. Для промышленных предприятий можно доработать, скажем чтобы понимать сколько раз определенный автомобиль или человек приезжал или выезжал.
    • Лайк 1
  2. Добрый день.

    Как и обещали решить вопрос, изобрели, изготовили и отправили необходимые комплектующие Партнеру. Наши конструкторы изобрели новые усиленные улавливатели ALV для откатных ворот. Преимущества которых заключается в толщине металла и двойном комплекте улавливающих резиновых роликов. Изобретенные улавливатели позволяют направлять полотно откатных ворот при больших габаритных размерах изделия или сильных ветровых нагрузках (парусность). На этой неделе мы отправили нашему Партнеру ПСТ-Автоматик изготовленные улавливатели, которые прошли гальваническую обработку и порошковую окраску в RAL 8017 matt, притворный швеллер, наезжающий ролик ALV (на фото ТС не наш наезжающий ролик), комплект заглушек для несущего профиля и стойку с верхними направляющими роликами. Фото прилагаются.

    :flag1:

    ALV_0052_500.jpgi.gif

    ALV_0053_500.jpgi.gif

    ALV_0054_500.jpgi.gif

    Не в обиду будет сказано, но как по мне - хлипкая конструкция, будет разгибать. Если еще и привод без замедления, то вернетесь к певоначальному результату.

  3. И зачем тогда эта щетка?

     

    В щель 5 мм много не увидишь - кусок забора и консоль. У нас на всех воротах сейчас на консольной части привариваются компенсационные трубы, которые минимизируют возможность просмотреть двор. Но это актуально лишь к нашим воротам и техзаданию, поэтому и не стал рекомендовать. Щетки - более универсальное решение.

  4. а які саме креслення потрібні?

    є коліщата для тачок, малого діаметру, але з гумовою шиною.

    вони йдуть з кріпленням під 2 саморізи.

    крутите їх до нижньої каркасної труби, через сантиметрів 50.

    і катаються ворота по твердому покриттю дворища.

    взимку буде ай-ай-ай, а решту часу - нормально.

     

    Нужно зимой зимнюю резину ставить или вообще - лыжу прикручивать.:)

    • Лайк 2
  5. Спасибо за наводку, думаю это подойдёт. А где купить или точное название не подскажете?

     

    Называется так: "Уплотнительные полосовые щетки универсального применения". Введите название - в инете полно тех, кто ими торгует.

     

    Добавлено через 1 минуту

    Теперь к проблеме песка, Вы предлагаете добавить еще и обледенение?

     

    Можно не делать перехлест щетки - оставить 5-10 мм зазора и саму щетку спрятать под верхним ограничителем. Я думаю будет нормально.

    • Лайк 1
  6. Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста, из чего лучше сделать нащельник для откатных ворот, чтобы всякие разные личности не заглядывали во двор. Спасибо. :beer:

     

    Есть такие щетки, длинной 1 м, вставляются в специальный профиль. Высота ворса разная. С них делаете наборку нужной длины и крепите к столбу либо воротам.

    p212-31.jpg.f6d66ab0b726ed55a7974df03916decc.jpg

    91441-20893.jpg.8183b19f15efb85ceb120150d4687272.jpg

    • Лайк 1
  7. Фурнитура - это не только то, что согнуто на приемном столбе. Нижняя балка у ТСа - алюминиевая, соответственно выбор фурнитуры сделать самому практически невозможно, как пример - ворота АДС.

    Усилить можно - прикрутить на местах стыка каркасов косынки или прямоугольные пластины (прямо на перекрестие каркаса). Судя по всему каркас рассчитан на проседание, а не от ветровой и боковой нагрузки.

    Короче до ума довести можно, только немного затратно и плюс ко всему нестандартное решение проблемы решается только экспериментальным путем.

    • Лайк 3
  8. енергія удару в китайському перфораторі 5 Дж. Німецький Бош профік 3 його 2.5 Дж лупить значно різкіше та краще.

    аналогію з тяговим зусиллям теж можна провести легко.

    просто у китайців тягове зусилля "нємножко по-дєбільному рєалізовано"

     

     

    звісно, що негарантійний випадок.

    однак замінити запобіжника по рупь/пучок на камешній платі і замінити запобіжник по рупь/пучок та плату по 65 євро на FAAC - це дві великі різниці.

     

    Девольтовский перфоратор имеет силу удара меньше чем у Бош, но лупит силоьнее - проверено.

    Никакая плата не выдержит попадание молнии. Многое зависит от места удара. Самое плохое, когда лупит в обратку - накрывается оборудование через пару дней работы, которое якобы было исправным - мы так весь комплект Найса распашки поменяли в течении недели плюс оправданное недовольство заказчика.

    PS Если удар пришелся из сети (или просто было перенапряжение) - сгорает варистор и предохранитель. У Фаака они присутствуют, запчасти - копеечные.

  9. Мой коллега, который очень любит ремонты жалеет, что долго продавал автоматику BFT, а не ставил китайцев.

     

    "Не мы такие - жизнь такая" (с)

    Если человек готов рискнуть и установить у себя дома китайца - почему отказывать? Тем более если реальные тяговые характеристики лучше некоторых немецких производителей. Есть бОльшая вероятность получить изначально бракованное изделие и меньший функционал по сравнению с итальянцами и немцами. Первое анулируется при наличии нормального поставщика, который также, как и монтажная компания, несет ответственность за продукцию, а второго можно избежать, если оговаривать все на стадии предзаказа.

     

    Добавлено через 8 минут

    мій об'єкт має по фасаду 3 відкотних воріт, всі з 741, які купувалися на стілармі.

    за 2 тижні на всіх трьох погоріли плати, ні які запобіжники не врятували. гроза була, от і горіли.

    і звісно, що стіларм від гарантії відморозився.

     

    Перенапряжение, тем более от грозы - не является гарантийным случаем.:)

  10. Совершенно верно.

     

    Мы тоже не много Ан-Моторса поставили (откатной вообще аж один ))) ), но как то ни одного брака и ни одного отказа. Потолочники правда шумно работают - скорее всего дефект ведущей звездочки.

  11. Отказов 100%. 3 года назад смонтировал единственный китайский привод откатных ворот, подаренный мне поставщиком для популяризации китайской автоматики. В комплекте была бракованная плата управления, в процессе эксплуатации заменил фотоэлементы, было две настройки в процессе.

     

    Ан-Моторс?

  12. автоматика Nice = производство в Китае всей автоматики кроме роллетной + офис в Италии рядом с Венецией + логистический центр в Италии тоже рядом с гондольерами + ты был в офисе Nice в Италии.

    автоматика Саме = производство в Италии всей автоматики кроме V6000, которую собирают в Китае из итальянских комплектующих + офис в Италии + логистический центр в Италии + ты был в офисе Саме в Италии.

    Согласен с тем, что итальянская автоматика, произведенная в Китае лучше китайской по определению.

     

     

     

    Хёрманн также не скрывает, что в завод в Китае работает только для внутреннего рынка.

     

    Сравните Ан-Моторс с любым представителем чистого немца - Херманом или Зомером по тяговым характеристикам, а также цену на комплекты.

  13. ну там все описано.

    столбики: квадрат труба 100х100х4мм - оказались недостаточно жесткими. гнуться (прогибаются чуток) прямо над местом защемления.

    Думаю некачественный металл - лень считать, но по уверен, что ГОСТовская труба такого сечения выдержит легко такие нагрузки.

     

    летом буду их железо-бетонировать внутри. будет все Ок.

     

    Но надо было искать буровую трубу (ОБТ). ))) там прямой удар трактора выдержит. :)

     

    Думаю вина не металлургов. Даже сваренный в коробочку швеллер сгибается под тяжестью ворот, потому при монтаже створки разводят вверху больше. Да и зазор в 5 мм маловато.

  14. Сборку алюминиевых ворот сухари+винты&саморезы не считаю недостатком, сборка филенчатых ворот сваркой производственная необходимость. В 2003-2004-м году рассматривали возможность крепления филенки к каркасу на заклепки и винты.

    Особенность относится только к откатным воротам, о ней я уже писАл.

    У алюминиевых ворот с заполнием сендвич-панель жесткости достаточно для нормальной работы, у филенчатых из черного металла жесткости с избытком, обусловлено каркасом ворот.

    Время покажет какие ворота долговечные. У меня за три года ни одной рекламации по алюминиевым воротам, а филенчатые бывало нужно уже перекрашивать. Можете похвастаться белыми филенчатыми воротами? Я поставил двое алютеховских ворот ADS400 в белой филенке и абсолютно не переживаю по поводу их внешнего вида через 5, 7 или 10 лет.

    На вкус и цвет фломастеры разные. На фотографиях ворота, установленные в декабре 2013 года, внешний вид, надежность, долговечность, жесткость, все на высоте.

    Растяжка в консольной части и мне не нравится, но консоль тоже можно зашить сендвичем и вид будет просто супер!

    Алютех готов к диалогу по поводу доработки, ко всем моим пожеланиям прислушались, осталось последнее, которое не сделали, но уже в процессе.

    А алюминиевая балка как себя поведет через 5 лет не думали? Особых проблем нет потому, что, скорее всего, еще идет стройка и воротами в полной мере не пользуются. Точно так же и с каркасом распашки: большой размер - большая нагрузка на петли и на сам каркас (который из алюминия).

  15. Я живое доказательство.

    Привод найс.

    С начало морозов наблюдаю глюки:

    - при открытии недоезд, с возвратом

    - при закрытии недоед с откатом

    - переодически ворота вобще игнорят пульт

    Что делаю: помогаю вручную приводу, создаю дополнительное усилие руками, что бы открыть или закрыть.

     

     

    Не мучайте себя и механизм. Вызовите специалиста на наладку, заплатите денег и всё. Даже автомат Калашникова нужно периодически чистить и смазывать.

  16. А еще может и весь забор в сборе покоситься - даже с общим фундаментом. Только сложно это, если он правильно забетонирован.

    Я бы отдельно бетонировал. Яму - поглубже. 120см - с головой ( если мы не обсуждаем морозные российские просторы ). Яму ройте правильно, расширяя книзу.

    Если у Вас все настолько плохо, что такой столб будет легко гулять (ну например, пьяный сосед ежедневно бьет его Камазом или там выход подземной реки), то и перемычка полностью не спасет.

    ИМХО.

    Лично я сталкивался с таким случаем :

    - ворота 3*2 металл 2мм простые. Вес створки примерно 70 кг.

    - стойки из круглой трубы диаметром примерно 150мм толщиной 5-6мм

    - стойки сварены между собой такой же трубой дважды - на уровне земли и на метр ниже. Конструкция даже без бетона была нерушима. Забетонировали.

    через год - одна створка выше другой на палец.

    В то же время масса ворот великолепно стоит на столбах 100-110 мм диаметром безо всякой связки.

    Мож на петлях сели.

  17. Вы ж себя как профи заявляете, но при этом не понимаете разницы между доводчиком и дверной пружиной??? :shock:

     

    Да уж.... :(

     

    Добавлено через 2 минуты

     

    Даже в цитате есть прямые намёки... ;)

     

    Наверное надо читать то, что цитируете... :lol:

    А что разве доводчики на улице нормально себя ведут?:)

    • Лайк 1
  18. Почему - "золотой"?

    Достойный ИБП 300-400 грн, но есть и дешевле... + аккумулятор 7Ач, но можно и меньше.... откель тута "золото"?

     

    Нет ключа? - ну дык "не ключом единым"...

     

    - зато нет и торчащего "язычка", т.е. одёжка дорогая не рвётся

    - нет гибкого перехода - вечная проблема "эксплуататоров"

    - на борту есть "датчик положения створки" - очень полезная вещь, согласитесь...

    - не похабится внешний вид калитки - а то что не калитка - так знаю, что увижу пластиковый короб+гибкий переход, да с зазорами сантиметровыми, а значит водичка всегда и везде, ну а последствия понятны - хорошо, если год послужит...

     

    Добавлено через 5 минут

     

    Решаю "на раз" - контроллер + таблетки ТМ... белорусские ваще стоят копейки, гораздо дешевле, чем ключ от Чизы...а если долдон-строитель посеял - деньгу заплатил и нет проблем "отписать" из памяти контроллера любую ТМ и не надо думать по окончании стройки менять Чизу или нет - потому как остался один ключ и остальные фиг знает у кого и где...

     

    В любом случае плюсов по-боле, чем у э/м Чизы.... хотя это не мне решать - заказчик, как обычно, "голосует" кошельком... но как правило, мои резоны его убеждают...

    Вы меня не поняли. Я говорил о монтаже доп. оборудования и самого замка. В данное время в Харькове почти все воротчики не занимаются домофонами, а только ставят сам замок и подгоняют его чтобы он работал механически. На недостроенных объектах - провода по двору не бросишь, дом (если есть) без внутрянки. Как тогда размещать все это оборудование, достойный ИБП и аккумулятор сопрут сами же строители.

    Кстати одежду еще об язычек замка никто не рвал.:)С гибким переходом действительно есть проблемы, но все решаемо. Можно вот так (реальные фото не помню где хранятся). Провода от электрозамка до этих контактов проходят в полости калитки. Контакты являются подпружиненными и ставятся с петлевой стороны.

    615887898_.jpg.da140141a1ad7a0996552a74fb99d3db.jpg

  19. Из-за пучения грунта столбам все равно куда наклоняться, в проем чаще наклоняются из-за линейного расширения металла в секциях забора.

     

    Ширина калитки приблизительно составляет 1 метр. Ширина заливки фундамента под столб приблизительно 40 см, на столько же фундамент и выступает в проем калитки. Если два столба, то с метра у вас останется 20 см на земляную перегородку между фундаментами столбов калитки. Ювелирная работа для проведения земляных работ. Обычно на калитке делается ленточный фундамент, т. е наклонить один столб не может, если наклоняет, то всю калитку. Если делаете по другому - тогда можно еще распорки ставить с улицы и со двора на оба столба. Наверное красиво будет смотреться.:)

     

    Добавлено через 11 минут

    Эва, какой страшный - "или-или"... послать бы Вас, уважаемый, ну хотя бы в Гугл, ...... для начала - потому как пытаетесь спорить с тем, кто их непосредственно устанавливает.... да вот проблема - мне даже спорить с Вами сегодня скучно и неинтересно. :lol:

     

    Но ежели через пару дней вспомню - дык даже сфоткаю а-ля натюрель, ну или на полке складской - два или три на полочке завсегда держу.... ;)

     

    Ну а как опубликую сии картинки - так непременно потребую от Вас сатисфакции, сиречь публичного "простите дяденька - аз есмь глуп зело, потому с дурной башки и наваял сию ересь "Нет таких замков..." :fool:

     

    Ладно, лень побеждена - знакомьтеся, мон шер:

     

    ohrannye-systemy.com.ua/tovar401.html

     

    Ну чо, жду извинений... Ж-)

     

    Добавлено через 9 минут

     

    Да будет Вам.. у Вратаря ж фотки есть - попросите выложить.

    Ручку на калитку "металлисты" приварили не совсем удачно, а вот всё остальное - ОК!, но тем не менее - обязательно попрошу покритиковать...

     

    Насчёт прайса - (47-53)$, ежели память не изменяет - не стёбаюсь, просто покупаю сразу 15-20 шт и монтирую потихоньку, а когда питание пропадает - это не есть проблема - вся "входная группа"(эл. замок, контроллер) у меня через ИБП 12В всегда запитана, т.е. 5-6 суток - минимум проблемы не будет.

    А за это время 220В обязательно появиться - потому как иначе "..вода даже в унитазе закончиться..."(с) :lol:

    Согласен - был не прав, извините дяденька.

    Вопрос в следующем - есть ли принудительное отпирание и запирание ключом в таких замках? В противном случае не вижу смысла их вообще ставить воротчикам, поскольку подогнать закрывание без подключения к питанию невозможно. Тогда это работа домофонщиков, а именно разводка проводки, монтаж замка и его наладка. Можно конечно же подключать его к временному ИП или аккумулятору, но тогда монтаж замка будет просто золотой - заказчики этого не поймут.

    И еще один нюанс - около 80 процентов всех объектов - это еще не заселенные дома, следовательно домофона нет, есть только суровые строители, которым нужно входить и выходить. Как закрыть калитку? Еще один "торчащий" замок ставить?

  20. в общем и целом правильна. правда швеллер не обязательно аж №20 брать, можно обойтись и №№8-12 (в зависимости от размера ворот и используемой фурнитуры). по сути главное назначение швеллера - правильно задать горизонталь и нулевую отметку будущих ворот, а также упростить монтаж. основную нагрузку принимает арматура, поэтому важнее не размер швеллера, а качество его крепления к армированию.

    под двигатель отдельную площадку если и не сделать это не будет большой ошибкой. всё равно привод крепится в основном немного выше нулевой отметки ворот, поэтому он ставится на переходной каркас, который можно приварить и к основному швеллеру. провода (там не только питание должно быть, а и ещё хотя бы один, минимум 2х0,5 а лучше 4х0,22, на другую сторону проёма должен идти - для фотоэлементов) нужно выводить примерно к середине уложенного закладного швеллера, можно немного к воротам сместить, но не к самой кромке.

     

    А если не выдержана линия отката, тогда что разбирать плитку? ШВ 12 - это при идеальных условиях, а так лучше 20.

     

    Добавлено через 9 минут

    Vikctor, горизонтальную перемычку над калиткой можно смонтировать в любой момент, из опыта она редко помогает (если столбы "играют" из-за пучинистых грунтов перемычка столбы не удержит).

    20-й швеллер заложен в фундамент из-за ширины платформы опорной каретки Rolling Center (Basic 140 мм., Stnadart 150 мм. + возможная регулировка ворот относительно швеллера).

    С Виктором согласен по всем пунктам.

    Тут не согласен - перемычка над калиткой работает на сжатие - т.е. держит проем калитки от защемления калитки, а защемляется как правило верх, потому вверху перемычка лишней не будет.

     

    Добавлено через 9 минут

    Вы неверно представляете себе конструктив замка - попросите коллегу Вратаря - пусть фотки выложит в эту тему, у него точняк есть.

     

    По теме вопроса добавлю - "утопленность" полотна калитки/дверки даже приветствуется, замок врезается внутрь столба проёма калитки (неподвижная часть "входной группы)+ кабели не испытывают 101 раз в день на "изгиб-излом" и весь набор "кабели-замочки" не подвержен влиянию атмосферных катаклизмов, а значит служит долго и нудно...

     

    Удачи! :beer:

     

    Добавлено через 3 минуты

     

    Я оказался прав - Вы зациклились на накладных эл мех замках...

    А представляете, есть замки без "собачек"... и никто-никого не цепляет и одёжку не рвёт... ;)

    Нет таких замков. Или язычек будет торчать или в случае с електромагнитным замком - ввесь замок.

    Изучите матчасть или выложите фото неторчащих замков.

×
×
  • Створити...