Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Romeo it

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Romeo it

  1. Вы площадь видели? Вполне приличный результат.

     

    Такая же площадь и стены 400 +10 утеплителя, пол 12см , крыша 25 местами 30. На окнах ролеты закрываются на ночь и днём если никого нет. Штукатурка перлит 3 см. 220 кубов за этот месяц при 23 первый этаж и 22 на втором, только ТП и Полотенчики в ванной. ГВС на 4 чела.

    • Лайк 1
  2. Подниму темку :)

     

    Дом 220 м2 из газобетона 375 - за ноябрь набежало 390м3 газа вместе с плитой и бойлером в котле, при темп. в доме + 20.

     

    Вот результат на лицо без утепления.

  3. Посмотрите лучше в сторону X10 - это гораздо более бюджетная система. Комплектующие производятся в том числе и китайцами, причем качество достаточное. Пробегитесь просто по прайсам на, скажем, устройство для открытия штор/жалюзи и выключатели - сами поймете, о чем я :)

     

     

    Давайте именно в этой теме, так как она моя, закончим обсуждение про дешевле, китайцев и бюджет рассуждать. Обратимся к оборудованию надежному и функциональному от приличных производителей. ОК?

     

    Добавлено через 22 минуты

    Нет-нет, Raum Controller - это немного не то. Этот блок достаточно габаритный, его не устанавливают на стену - только в настенный ящик или за потолок. Почитать обзорное описание его возможностей можно (ссылка устарела). По сути, это локальный щит управления, который позволяет децентрализовать систему и обойтись без большого этажного щита.

    О, вот это уже ближе к моей задаче, почитаю подробней об этом. А на сегодняшний день есть в продаже такие контролеры?

  4. Как то был в доме где на этапе стройки умнодомщики закладывали провода, в каждой комнате от всех устройств и датчиков провода сводили к двери в коробку, рядом с выключателем. И только один провод от коробки в слаботочный щит. Над этой коробкой я так понимаю в комнате будет какая то панель управления.
  5. Денег на оплату компаниям нет, думаю начать самостоятельно раскидывать провода, на данный момент стараюсь изучить все возможные за и против. На сейчас главное понять схему проводки, проводов закину всяких с запасом. С умными домами не сталкиваля но в ИТ сфере понимаю не мало, думаю справлюсь.
  6. Хотелось бы узнать по топологии проводов умного дома, думаю над KNX, хотя возможно и другие варианты.

    1 Каждая комната автономно управляется по климату: отопление, вентиляция, кондиционер. Я так понимаю на комнату должен стоять девайс к которому сводятся провода от датчиков и от него выходы к исполняющим устройствам?

    2 Управление освещением по датчику освещенности, шторами, защитными жалюзями, ИК приемник-передатчик для пульта. Куда вести провода от них?

    3 В каждой комнате должен быть пульт свой для комнаты и возможность управлять с айфона.

×
×
  • Створити...