Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

D-nis

Пользователи
  • Публікації

    14
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем D-nis

  1. Ув. форумчане - одесситы. Купил участок на Фонтане на Львовской. Планирую построить жилой дом. Есть несколько оргвопросов.

     

    1. Участок под садоводство размером 10 х 40 метров. Какие размеры пятна застройки и отступов я могу сделать исходя из того что фасад на асфальтированную улицу с коммуникациями 10 метров и маленький дачный домик стоит у самого фасада (под снос). Дом хочу построить в глубине участка. Соседние участки тоже с маленькими домиками у самых фасадов а вглубь участков садовые посадки. С тыльной стороны (10 м) примыкает городская земля (участок Одессаводоканал).

     

    2. Куда обращаться за разрешительной документацией на стройку (Киевский р-он)? Рассмотрю комплексные предложения на документальное сопровождение от "решал" за разумные деньги.

     

    3. Рассмотрю предложения от строительных бригад на такие виды работ

    - устройство ленточного фундамента с установкой опалубки, вязкой арматуры и заливкой автомиксерами,

    - строительство коробки из несъемной пенопластовой опалубки (термодом),

    - устройство сборных ж/б перекрытий по технологии ТЕРИВА,

    - устройство кровли из СИП-панелей (наружное покрытие на стадии выбора),

    - внутренние и наружные штукатурные работы и поклейка плитки,

    - изготовление и установка м/п окон и дверей,

    - тротуарно-плиточные работы.

     

    Спасибо за ответы и любую полезную инфу по теме. Надеюсь влиться в ряды Одесситов.

  2. Совершенно не довод - они в таких вынужденно живут :) В пещерах тоже жили не один век, по всей планете :)

     

    Я никого не агитирую но если речь идет о бюджетном строительстве типа "много места за мало денег" этот вариант самый выгодный.

  3. Небольшой комментарий по поводу СИП-панелей и "канадской" технологии вообще. Недавно открыл для себя этот материал и технологию строительства. Так-как строю дома разные и из разных материалов то само собой получается анализировать плюсы и минусы разных материалов и технологий. Реальность такова что для небольших бюджетных домов с этажностью 1,5 - 2 этажа этот материал наиболее выгоден. Минимальный вес коробки требует минимального фундамента а в некоторых случаях (особенно на юге) где слабые и кратковременные морозы можно обойтись просто монолитной армированной заливной плитой под пятно застройки. Монтаж панелей очень легкий и доступен каждому. Крышу можно делать по бесстропильной технологии (нужны только коньковые и промежуточные балки) из самых толстых панелей. После финишной отделки внутри и снаружи ощущение "фанерной коробки" пропадает. Единственный минус на мой взгляд это "гулкость" перекрытий (особенно если дети прыгают). Но плюсов гораздо больше. В конце концов пол северной америки так строит и живет.
  4. Ув. форумчане-одесситы и не только. Планирую постороить дом в Одессе. Сам живу в Киеве (пригород) но хотел-бы иметь "дом выходного дня" у моря. Нравиться район по линии Фонтанской дороги, особенно около 10-12 станции.

    Собственно вопросы

    - в этом районе предлагают участки "под застройку" и "под садоводство", в чем принципиальное отличие как для Одессы, если прописка не нужна?

    - какие по архитектуре и площади дома разрешают строить и есть-ли местные ограничения в плане "размер дома (площадь и этажность)/размер участка" и т.п.?

    - разрешено строительство летом в курортный сезон?

    Кто занимается подготовкой документов на стр-во и согласованиями в этом районе - отзовитесь! Спасибо за ответы.

  5. лучше откройте, здесь несколько другие вопросы;)

    С Вашего позволения, я дождусь ответа модератора. Тема называется "с чего начать" - я хочу начать правильно обходя грабли.

  6. Дабы не открывать новой темы прошу вкратце ответить на пару вопросов по новой стройке в Киеве (или дайте ссылки по форуму, плиз).

    1. Выбор участка для постройки - что предпочтительней с точки зрения бумажного геморроя - участок в частном секторе "под застройку" с ветхим домом, адресом и коммуникациями или дачный участок "под садоводство" в черте города. Прописка меня не интересует, вполне подходит и дачный вариант но в старой застройке как правило есть все коммуникации (подключены).

    2. Насколько сложнее с точки зрения разрешений и дальнейшего ввода строить дом больше 300 кв.м. и трех этажей.

    Для инфы - построил дом 260 м на 15 сотках в пригороде "с нуля", по ходу процесса оформлял все документы и в результате успешно сдал в эксплуатацию и получил свидетельство о праве собственности. Особых сложностей не было (может потому что область) а как в Киеве?

    Спасибо за ответы.

  7. Я тоже сдал декларацию. Через 2-3 недели узнаем результат.:D:D:D

    Ув. коллеги по форуму. Как говориться "не прошло и пол года" и я получил долгожданное "свидетельство о праве собственности на дом". Коротко расскажу "этапы большого пути". После получения декларации про окончание строительства (оформлял ровно год с пятью возвратами на исправление). Я обратился в сельсовет с заявой на оформление права собственности. Это было сразу после нового года. Мне ответили что сейчас эти документы делает новая служба госрегистраторов а сельсовет только дает решение исполкома о закреплении почтового адреса на новопостроенное домовладение. Написал заяву и месяц ждал очередное заседание исполкома. Потом через неделю получил необходимое решение. Пошел на прием в регистрационную службу. В нашем районе (Вышгород) очередей которыми всех пугали по ТВ практически нет. Постоял пол часа и попал на прием. Выложил все документы какие есть регистратору на осмотр. Сразу отправили в БТИ переделать техпаспорт - убрать "самозабудовную" альтанку. Сдал в БТИ декларацию (там альтанка уже узаконена) и техпаспорт на переделку. Через неделю получил и снова понес все к госрегистратору. Сделал необходимые копии (в т.ч. нотар. заверенные) и сдал весь пакет на регистрацию. Срок исполнения 3 недели. Мне назначили день и строго в него выдали на руки "свидетельство о праве собственности на дом". Можете меня поздравить.

    Напомню что весь процесс от изготовления стройпаспорта и подачи декларации на начало работ проходил самостоятельно без "решал" и ускорителей (заняло около 1,5 года). Стоимость всего оформления по квитанциям составила примерно 5000 грн.(цены все по памяти)

    - изготовление стройпаспорта 1500 грн

    - топосъемка и проверка координат 1000 грн

    - изготовление техпаспорта в БТИ 1200 грн

    - исправление техпаспорта в БТИ 300 грн

    - составление двух деклараций 600 грн

    - услуги госрегистратора 300 грн

    - копии и нотариусы 200 грн.

    • Лайк 8
  8. Реальный пример - сосед по котеджному городку сдает свои две квартиры в р-не м. Лукьяновская. 2-к (50 м) и 3-к (82 м) сталинки, купленные в 1998 и 2000 году (без ремонтов)за 16 к.у.е. и 20 к.у.е. соответственно (ох и цены были!). Комплектация полная. До кризиса (2008) сдавались по 800 и 1300, сейчас 600 и 900 соответственно. При тех ценах покупки конечно было очень выгодно. Сейчас квартиры в этих домах (сталинки) стоят в среднем по 2 к.у.е./кв. метр. Если входить сейчас то например 2-к (50 м) 100 т.у.е - 7200 аренда в год минус комуналка и амортизация. Около 6 % в год. Есть ли смысл? А еще ремонт после покупки, мебель и быт. техника.
    • Лайк 2
  9. паралельно звоніть на гарячу лінію і жалійтесь, що Вам в установлений термін не дають зареєстровану декларацію.

    А можно поподробнее про "гарячу линию" и есть-ли смысл "морозиться" до нового года?

  10. Коли ви отримаєте декларацію, то вам ніякий інспектор не страшний.

    В том то и дело что декларация на руках у инспектора и он очень рвется посмотреть дом на предмет проживания (т.е. выписать "штраф" - аж сам мне сегодня позвонил). Что делать??? Везти его показывать дом или подождать нового года - говорят штрафов не будет.

  11. Сегодня ГАСК прислал ответ на декларацию по 461 постанове: "в п. 13 - не зазначено технічні характеристики нежитлових приміщень". В декларации указано так (пример): "Назва нежитлового приміщення - прихожа, або санвузол и т.д.; функціональне призначення - допоміжне; загальна площа, технічні характеристики - 21.3 м2.

    Кто что-то посоветует? Какие технические характеристики указать для санузла, душевой, кухни ...?

    Сегодня получил декларацию с такой-же отпиской по п.13. Только у меня по стройпаспорту там "альтанка" (блин, навес из профнастила на шести стобах для шашлыков - а столько геморроя!). Инспектор при мне посмотрел в ближайшей готовой к выдаче декларации этот пункт. Там после указания площади было написано "фундамент пристройки такой-то, стены кирпичные, кровля шифер" и т.п. Вот и все "технические характеристики". Я тоже написал что-то подобное и сдал декларацию. Через 2-3 недели узнаем результат.:D:D:D

    • Лайк 2
  12. Ув. форумчане! Застрял на этапе получения декларации про завершение строительства. Возвращают с "ошибками" уже пятый раз. Как раз в декабре будет год этой опупеи. Декларацию о начале строительсва сдал в прошлом году с первого раза без проблем и получил зарегистрированную в срок. После какого раза возврата декларации для "исправления ошибок" обычно лопается терпение? :D

    Если вдруг на этот раз все пройдет и я получу на руки заветную декларацию что делать дальше, по каким инстанциям идти? Инспектор намекает на штраф за проживание в несданом в экспл. доме. :o(проживание 100 % уже четыре года).

    Спасибо за ответы.

    ПС Вышгородский р-он дом 256 м.кв. постройка 2005-2008 г. из доков есть техпаспорт БТИ (2011) стройпаспорт (2012) проект дома ( 2005) декларация на начало строительства (2011) техусловия на все коммуникации, разрешение сельрады и прочая мелочевка.

×
×
  • Створити...