Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тарас1001

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Тарас1001

  1. - железо 5,8, остальные показатели соответствуют сан.нормам питьевой воды

    - производительность насоса может обеспечить давление в системе до 9 атм

    - пиковая нагрузка - производительность до 1 м3/час

    проконсультируйте пожалуйста по узлу1 - как практически его собрать, ну и по затратам на этот узел тоже интересно прицениться

    С уважением, Евгений

     

    здравствуйте!

    5,8 это общее железо или двухвалентное?

    Эжектор устроен по принципу трубки вентури. В ней проходящий поток воды подсасывает воздух. Устанавливается если двухвалентного железа в скважине до 2 мг/л. Также необходимо установить электроклапан н/з на байпасную линию, для обеспечения хорошего потока воды, чтобы промыть фильтр.

    Компрессор врезается в линию через обратный клапан и должен выдавать давление большее чем в системе, дабы он сам себя не утопил. Компрессор должен быть завязан через датчик потока, чтоб он работал только когда есть водоразбор. Если не будет смущать звук комперссра, то можно поставить с ресивером, тогда стоимость выйдет до 2 тысяч гривен.

    • Лайк 1
  2. Я так понимаю, что речь идет о насыщении воды кислородом....

     

    абсолютно верно, окисление двухвалентного (растворенного) железа до трехвалентного с дальнейшей фильтрацией на механическом фильтре.

     

    Добавлено через 17 минут

    Ну так взяли бы и подсказали, как собрать толковый обезжелезеватель, какую засыпку использовать. А то только зарегистрировались, в первом же сообщении намекаете, что только Вам знакомы тайны хороших обезжелезивателей и тут же телефончик для связи :evil: Может разделом ошиблись реклама- www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=20

    Плюс, как химику Ж-) мне не понравилось, что пишите ерунду. Еще раз повторю, какую бы чудесную засыпку Вы не используете, все равно она каталитическая.

     

    чтобы советовать фильтр, надо как минимум знать:

    - анализ воды

    - производительность насоса в скважине

    - пиковую нагрузку на систему

    если бы Вы внимательнее прочитали мое сообщение, то увидели бы что принцип работы основан на окислении двухвалентного железа кислородом, а не каталитической засыпкой)

    первый узел - подача воздуха в магистраль с помощью эжектора либо компрессора (в зависимости от содержания железа)

    второй узел - оксидационная емкость, где собственно и происходит окисление

    третий узел - механический фильтр колонного типа, с засыпкой Filter AG. плюс этой засыпки в том, что она легче песка и соответственно для ее промывки мощность насоса может быть меньше чем для песка.

    Вот собственно и все. Первую такую систему я собрал почти два года назад, все работает без сбоев. плюс как я писал ранее есть возможность регулировки жесткости.

  3. В котле после двух месяцев работы забит змеевик горячей воды. Чтобы вы посоветовали?

     

     

    Как минимум для начала его прочистить, этим занимаются котловики, а дальше нужно сделать физико-химический анализ воды, чтоб понимать с чем бороться.

    • Лайк 1
  4. Тарас1001, Прежде чем продавать оборудование, не мешало бы самому разобраться в теме Ж-) Любые засыпки в системах обезжелезивания-каталитические, даже песок, т.к. быстро покрывается пленкой оксида железа:D

    А для ТС - хотите избавиться только от железа - аэрация с бирмом, но уменьшить жесткость тоже не помешает - лучше поставьте умягчитель с Экомиксом.

     

    Доброго времени суток, водоподготовкой я занимаюсь не первый день и не только продажей, а и обслуживанием и разобрал не один фильтр и видел чем заканчиваются такие бестолковые установки мультифильтров)), так что не надо мне рассказывать что и как работает и советовать разобраться в теме! Что касательно экомикса, так это развод чистой воды. Во-первых вместе с двухвалентным железом он убирает и соли жесткости в ноль, без возможности регулировки жесткости подмесом через байпас, что возможно только при установки обезжелезователя перед умягчителем. Во-вторых, чтоб там не писали про чудо экомикс, железо в нем удаляет катионит, а его селективность в первую очередь удаляет двухвалентное железо, а уже потом соли жесткости. И как известно железо отравляет ионнообменную смолу и придется ее либо менять, либо мыть в соляной кислоте. И я могу просто подсказать за спасибо как собрать толковый обезжелезователь. А вам советую почитать соответствующую литературу по водоподготовке и самому разобраться в химизме всех процессов, прежде чем высказываться в столь неуважительной форме!))

  5. Здравсвтуйте, посоветуйте пожалуйста фильтр воды из скважины для дома, по анализу железо 1,2 при норме 0,2, читал что существуют фильтры без химии с помощью аэрации и в них только периодически промывать нужно осадок и все, но у нас в продаже пока видел только фильтры с засыпкой на 3-4 года и потом нужно менять.

     

    Добрый день, если вас интересуют аэрационные системы обезжелезования могу проконсультировать. Установка безусловно требует периодического сервиса и возможность необходимости замены засыпки я не исключаю, но пока не один, из установленных мной, фильтров сбоя не дал и засыпка не менялась. Да и если придется менять засыпку в фильтре, то:

    во-первых гораздо реже чем в каталитических фильтрах, например, та же засыпка Centaur проработает в лучшем случае год;

    во-вторых стоимость фильтрующей засыпки в разы меньше чем каталитической либо засыпка регенерационного типа.

    Если вас заинтересовало звоните - помогу с удовольствием 095-898-07-06

×
×
  • Створити...