Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Самсебмастер

Пользователи
  • Публікації

    121
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Самсебмастер

  1. Строить планируем из ГБ, цоколь (сколько рядов лучше сделать?) из красного кирпича.

    В высоту или вширь? Что имеете ввиду?

    По высоте цоколь д.б., согласно неоднократных утверждений гуру-форумчан, не ниже высоты среднестатистического снежного покрова - для нас это от 30 см. По ширине - в зависимости от пирога стены: блок+вент.зазор+облицовка. Еще я армировал кирпичную кладку цоколя армосеткой из 3 мм проволоки, ну это так - по желанию, перестраховывался, т.к. использовал обычный рядовой красный роменский кирпич.

    • Лайк 1
  2. Может снова не в ту тему подскажите, где в Сумах можно "договорить" трактор с ковшом 50 см рыть траншею для фундамента? одного "выцепили", то он отказывается, так как рыть нужно в селе в 12 км от города. И сколько стоит такое удовольствие?

    И по ходу дела еще вопрос. Хотим в сентябре залить фундамент, а строить с весны. Реально ли сейчас найти нормальных мастеров для заливки фундамента? Может посоветуете кого?

    Однозначно нужно определиться: фундамент из фунд-ых блоков (ФБС) или армированная цельнозалитая лента (МЗФ). Для ФБС можно и тракторм, для ленты - желательно только в ручную, иначе экономию на выемке грунта съест монтаж опалубки от дна до верха. А вручную траншея будет ровной и опалубку можно будет поставить только на верхнюю часть. Дальше армирование и заливка, если есть подъезд, только из миксера (поверьте человеку замантулившиму 11 кубов бетона вручную из бетономешалки!)

    По стоимости миксер бетона (4 куба) абсолютно адекватен затратам на все его составляющие + работа, найдете и закажите на любом РБУ. По прошлому году, мастера за заливку фундамента брали по 200 грн за куб, мои знакомые нахлдили через Ваш шанс.

    Что касается заливки фундамента осенью, - можно, но желательно "подгрузить" фундамент хотя-бы цоколем через 3 недели после заливки, зимовать фундаменту желательно с нагрузкой.

    • Лайк 2
  3. По поводу разных каменок.

    Я не сильно большой знаток, но таки позволю себе поделиться своими измышлениями...

    Если делать правильную русскую баню, то надо начинать со сруба... никаких кирпичей, стекло/мин. ват и прочей бяки. Я один раз парился в настоящей русской бане в глухом селе во Владимирской области... меня оттуда не могли выгнать... это была сказка какая-то у меня так не выйдет - баня кирпичная...

    А в прошлом году отдыхали в Карпатах в Синяке и сняли баню на семью, тоже очень понравилось... но там была интересная конструкция каменки... каменка самодельная на дровах, топится с улицу, внутри много камня, т.е. металла почти не видно, и как конструктивный элемент каменки - довольно большая открытая емкость с кипящей водой литров на 5-7! эффект - бомбезный! ощущения жгучего жара нет, и лишней влажности тоже нет... Когда буду себе делать баню - применю этот метод... надо просто к типовой каменке присобачить емкость и все. Хочешь влажность - снял крышку, хочешь сухой пар - воду слил, крышку закрыл. Переделок почти никаких, зимой также проблемы минимальны...

    Удачи всем

    Во! И я о том же.

    Сруб я уже сваял, а на печке застрял в муках выбора. Нет возможности платить большие деньги за готовые изделия, но есть огромное желание сварганить печь самому. Вот по этому пути и двигаюсь, только никак не могу определится как грамотно "состыковать" металлическую печь с неким парообразователем? Можно, даже, как в Акве сварить печь с двойными стенками (водяной рубашкой) и поставить пару кранов, а может проще - открытая емкость с водой на выходе колена дымохода: и охлаждаем "выхлоп", и делаем пар. Но при этом, как говорит Александр из Донецка, получаем жаровню от открытого металла. А если металл обложить кирпичем?

    Вобщем, пока в тупике.

  4. Мне также понравилась эта печка. Но настораживает эксплуатация. Что-то не то открутил, не туда залил... и что может быть в худшем случае? И еще водоподготовка затянет доп. расходы.

    Немного подешевле - задумалась бы серьезно.

    А меня, кроме цены, настораживает не только водоподготовка, но и "водозавершение": с такой печи в отдельностоящей бане нужно зимой обязательно сливать остатки воды из рубашки (если баня без отопления). Думаю не очень приятно будет после бани тазиками выносить кипяток, либо нужно делать слив из парилки в моечную.

  5. Прочитал имеющуюся инфу про Акву. Несомненно, достоинств масса, но:

    - по сути это твердотопливный котел с водяной рубашкой

    - из рубашки посредством кранов регулируется подача пара

    - сверху имеем небольшой контейнер для камней

    - никаких особенных ноухау не заметил

     

    Тогда главный вопрос - за что 12 тыс ?

    Вопрос задаю не из жлобства, хочу понять как инженер в чем особенности ее конструкции.

  6. Спасибо инициаторам! Нужно отвлекаться и развлекаться, а то от работы здохнуть можно, а вспомнить нечего будет.

    На счет места - как вариант городской пляж на Голубых озерах:навесы, столы, шашлыки, баня и пр. - любой каприз за наши деньги. Разместит кучу людей с машинами и без.

  7. Добрый день.

    Нужен совет. На месте, где будет заливаться фундамент растут деревья. Сколько оптимально должно пройти времени с момента выкорчевывания деревьев до заливки фундамента, чтоб уселась земля? Или это не принципиально?

    Извините, но не в тему вопрос. Почитайте на форуме раздел Фундаменты и бетоны. Потом будем обсуждать.

    • Лайк 1
  8. Начал монтаж крыши сруба. Возникла проблема: поскольку с печкой еще не определился, как учесть место дымохода в потолке парилки? Для этого мне сейчас необходимо правильно закрепить сволочки, на которых будут крепиться стропила.

    Подскажите, существуют ли какие-то типоразмеры для каменок, позволяющие приблизительно спроектировать расположение дымохода?

    1858559017_.jpg.49d24e0d5f91cd0d64ecc0135a88d981.jpg

  9. По поводу самоделок: с увиденых у знакомых и сделаной собственноручно печи применяется комбинация топка кирпич+метал, или как мой вариант топка метал обложенная кирпичом. Вам нужен просто хороший сварщик, если сами не умеете, а информации в интернете масса, и объем для фантазии безграничен, главное требование соблюдение правил пожарной безопасности, ко всему баня то деревьяная. Вот моя печка

    Вот попробую пофантазировать на счет переделки строго газового котла на каменку. Котел добротный, толщина металла не в пример современным печкам. А почему бы и нет?

     

    Добавлено через 8 минут

    Так, у мене електрокам"янка. Все разом зі спец.камінням куплялось у вище згаданного Едіка. Єдине що, потужність моєї Харвії - 13,5 кВт, 3 тени по 3 кВт та 3 по 1,5 кВт на три фази. Я залишив підключеними лише 3 потужніші - напруга у мене трохи більше і виходить десь біля 10 кВт. Взимку нагріваю до 100-110 градусів за годину.

    Ні! Якраз з причини великої спож. потужності і відкинув цей варіант. На жаль в електрокамянках ККД прямопропорційний потужності тенів. Для дачного кооперативу, де знаходиться моя баня, 8 - 10 кВт тільки на баню, при потужності ТП 100 кВА на весь кооператив, це не реально.

    • Лайк 1
  10. добрый день.

    подскажите, в какую сумму ( +- ) выливается лестница на второй этаж (высота потолка 1,8 м, ширина лестницы 80 см.

    из чего лучше сделать, из чего дешевле

    На основе своего анализа стоимости материаллы+работа, пришел к выводу, что оптимально это металл+дерево. Получилось так

    Марериалл для каркаса: труба квадратная 100х100, уголок 35х35, листовой 5-ка, на перила труба квадратная 20х20; обшивка: доска для пола, блок-хаус, уголок дер. 25х25 и 35х35 + всякий декор.

    Прокалькулировать мне сложновато, т.к. большинство работ стараюсь делать сам, но примерно тыс. 4 - 5.

    В вашем случае размеры по-меньше, думаю и затраты будут на 1 - 2 тыс. меньше.

    IMG_1120.thumb.jpg.ed2835cc10576e9b6243ecb5c10f3c68.jpg

    IMG_1121.thumb.jpg.61892064fc0d92c1c9c14dad15a01428.jpg

    IMG_1122.thumb.jpg.9e74ec424a4d2363cbfa656803248eeb.jpg

    IMG_1123.thumb.jpg.67ad59b2962a80157b27b063d97699b9.jpg

    IMG_1124.thumb.jpg.80a3e553334b611fde0c1d3d70e1aadd.jpg

    • Лайк 3
  11. Если сруб собран/срублен из леса одной влажности (у вашем случае - почти сухой)- сам сруб садится равномерно под тяжестью кровли... И как правило - углы отдельно не дают усадку... Возводите стены сруба, делаете кровлю и ничего там не просядет...

     

    Добавлено через 53 секунды

     

     

    Я живу в Сумах... Мне не трудно приехать...

     

    Ок! Созвонимся

  12. Вы не сказали о геометрии крыши. Я понимаю, что если все-таки хотя бы на сантим угол просядет, крышу перекосит.

     

    Добавлено через 53 секунды

    Чуть не забыл - посмотреть на ваш сруб можно? Интересно же...

    В натуре, или на фото?

  13. Заканчиваю монтаж сруба и продолжают рождаться вопросы:

    1. Какое время на усадку, если учесть, что брус сухой двухлетний?

    2. Чем закончить этот этап: планирую вывести стены, кинуть балки-сволочки, а на верх взгромоздить не использованное дерево, накрыв его пленкой. Или нужно сейчас монтировать стропильную часть? Но если сруб будет давать усадку, то геометрия стропилки поплывет?

×
×
  • Створити...