Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Геннадий_Харьков

Пользователи
  • Публікації

    45
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Геннадий_Харьков

  1. Вопрос на кого подавать в суд? На архитектурний отдел,который давал ответы? Или на департамент містобудування,куда были написаны заявления?

    И еще есть ДБНА.2.2-3-2014 согласно которого

    3 ТЕРМІНИ ТА ВИЗНАЧЕННЯ ПОНЯТЬ

    Нижче подано терміни, вжиті в цих будівельних нормах, та визначення

    позначених ними понять.

    3.2 Будівництво

    Нове будівництво, реконструкція, капітальний ремонт та технічне

    переоснащення об'єктів будівництва.

     

    Я верно понял Будівництво - це реконструкція?

     

    У меня было все с точностью до наоборот (правда тогда еще упрощенного порядка с СП не было). Очень хотелось провести реконструкцию (как раз надстройку этажа и мансарды) по упрощенной схеме, не как полноценное строительство. И меня во всех инстанциях (СЭС, пожарка, архитектура) тыкали носом в ДБНы))

  2. Це я розумію.

    Треба щоб відмовили таки з якимось чітким формулюванням. А не просто не відповідає вимогам. Тобто щоб скаржитись треба мати на що скаржитись. На відписку складно скаржитись.

    До отримання БП залишилось 7 днів. Подивимось на результат.

    чітке формулювання получите в устной форме. По последним нововведениям, Вы имеете полное право фиксировать на видео весь процесс общения с представителем государства (даже процесс дачи ему взятки), и потом эта запись будет признана абсолютно законным доказательством в суде. Демонстративно вешайте на шею смартфон с включенной камерой, и идите выяснять суть "невiдповiдностi вимогам". 90% что их не окажется. В оставшихся 10% - прямая дорога в суд.

    • Лайк 1
  3. Да но он просит предоставить ему оригиналы всех документов таких как документ потверждающий право на землю .строй паспорт мой паспорт и т д для сверки данных которые я указал в оповищении о строительстве .поэтому в любом случае мне прийдётся с ним общатся .

    Вам корректно объясняют, что Вы не обязаны ни с кем общаться по телефону. Если моральные убеждения не позволяют послать звонящего жестко, посылайте мягко. Скажите - "Я не уверен, что вы звоните именно из ГАСКа, пришлите мне, пожалуйста, официальное письменное приглашение с перечнем требуемых документов, основаниями и т.д. Я обязательно отнесусь к ним со всем вниманием." В 90% случаев вопросы у звонящего отпадут. Фиксировать свои незаконные действия на бумаге эти ребята категорически не любят.

    • Лайк 4
  4. А можете все-же привести положение регламентирующее деятельность ГАСК? Чем он занимается, и на основании каких законодательных актов? Там должно быть более-менее четко указано.
  5. Закон называется "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності", соответственно и ограничивает соответствующие полномочия субъектами хозяйственной деятельности. Здесь все логично. А где-то привязано жестко, что ГАСК осуществляет госнадзор именно "в сфере хоз-деятельности" и никакой другой?
  6. На сколько я помню админкодекс (если за последнее время ничего не изменилось), иск подается на Ваше усмотрение либо по месту прописки (регистрации) ответчика, либо по месту Вашей прописки. Имхо, я бы подавал по месту своей прописки, и подальше от родного суда ГАСКа, шансов потенциально больше.

    На счет свидетелей-близких родственников и т.п. Не путайте с уголовным процессом, в административном таких ограничений нет. Свидетлем может выступать любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства требующие выяснения по делу. Ограничения касаются только психически больных, и в некоторых случаях священнослужителей, адвокатов, судей.

    • Лайк 1
  7. Ну если делать, то и ТУ получать. А если уж они есть, то почему бы и не приложить? Что Вам жалко? Пусть люди потешатся))
  8. Если я пока ничего не планирую) могу ли ничего не указывать?

    Ну Вы же планируете где-то брать электроэнергию, отопление, воду, куда-то сливать сточные воды. Ничего не планирую - это не ответ. На худой конец можно указывать все автономное, вплоть до дизельгенератора и отопительного котла на брикетах соломы)) Соответственно и ТУ никакие не нужны, даже если им ну оооооооочень хочется. В последствии передумать Вам тоже никто не запретит.

    По минимуму по идее свет нужно указывать, все равно же его делать. Даже строить без света не знаю как.

  9. Ну уж что, что, а обозвать Вам точно никто не запретит (по крайней мере, что бы не вызывать лишних вопросов во въедливой песочинской архитектуре).
  10. Добрый день!

    Меня интересует очень важные вопросы: мы строим дом на два входа (общий тамбур). В правой части будет жить свекровь (своя кухня, с/у, спальня, гостиная). В левой части наша большая семья - опять же своя кухня, с/у и т.д.

     

    ВОПРОС: не будет ли проблем с архитектурой, что у нас 2 квартиры, получается, в одном доме, или это наше дело? Нужно ли писать, что это часть свекрови? Или написать, что это гостевая часть? Или часть для жизни дочери с будущим мужем? :D

     

    Вопрос № 2. На втором этаже есть два с/у, они находятся над гостиной. Гостиная считается жилой комнатой? Над ней можно располагать с/у?

     

    Вопрос № 3. Над кухней находится жилая комната, так можно?

     

    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду ответов!!! Спасибо! :rolleyes:

     

    1 - все нюансы (кто куда будет заходить, где жить, каким туалетом пользоваться) имеют смысл только в случае, если Вы хотите официально делить дом на части, и оформлять на них разное право собственности. В противном случае - не морочьте голову ни себе, ни людям. А сколько иметь входов и туалетов - это Ваша проблема (при условии, что это не противоречит СНИПам, ДБНам и т.п.).

    2 - гостинная==жилая, для Вашей Песочинской архитектуры, как я понял непреодолимое препятствие)) Да и вообще, опускать из санузла водопровод, канализацию, возможно газ, через гостинную - по крайней мере неудобно. Разнесите туалеты по этажам, друг над другом. Вам же (точнее мужу) легче будет))

    3 - не криминал

     

    PS Еще двухквартирность появляется там, где требуется отдельная прописка по другому адресу.

    • Лайк 1
  11. Такое реально только для домов до 1992 года.

    Техпаспорт - это не правоустанавливающий документ. Наличие или отсутствие в нем штампа - это зависит от Ваших документов (или их отсутствия).

    Получения техпаспорта предшествует вводу в эксплуатацию - регистрации декларации, а без декларации Вам не оформят Свидетельство на право собственности.

    Ну так свидетельство на право собственности и выдавало БТИ. Для его получения им же сдавал копию техпаспорта. Правоустанавливающим документом естественно является договор купли продажи, но что именно вы купили - нарисовано в техпаспорте. В договоре графической части то нет. Соответственно, при небольших объемах изменений и достроек, вписывающихся в то, что текстом обозначено в договоре (площади, этажность, материал и т.п.) - все и решалось внутри БТИ. Независимо от года постройки. При строительстве нового дома - вряд ли применимо, это да. Но меня собственно озадачила сама "проблема" - отсутствие штампа самострой)) Просто в душе все еще не загоились раны, приобретенные в процессе борьбы за то, что бы такой штамп из техпаспорта убрать.

  12. Однозначно, датой обжалования считается первое обращение в суд. Как его присовокупить при обращении в суд другой юрисдикции, и нет ли еще каких сроков от получения ответа до нового обращения - это у юристов нужно уточнять. Мне не приходилось.
  13. Ну не знаю. Обычно вся канитель с ГАСКами, узаконениями и т.д. начинается со штампа (правильнее - из-за штампа). С ним невозможно продать, подарить, ничего. То, что Вы построили - Вам не принадлежит. Что бы штамп снять - и делаются все последующие телодвижения. Или, то, что Вам нарисовало БТИ не есть действующий техпаспорт? Просто заготовка (бумажка) для последующих действий? Тут я в самых последних нововведениях может и не в курсе. Но одно время была очень эффективная процедура узаконения (ессно неофициальная), через БТИ. Приходят, рисуют, штамп не ставят - и вуаля, Вы - законный и полноправный владелец.
  14. Если нет самостроя, то и строительства не было. Зачем Вам разрешение? Какой-то странный случай. БТИ вам зарисовывало самострой? Они просто забыли штамп поставить? Или в чем прикол? Если просто забыли, то потенциально может потом как нибудь вылезти, если у них в своих материалах это отображено. Хотя по своему БТИ убеждался, что ни хрена у них нет. Для проверки и очистки совести, я попробовал бы у них получить свидетельство на право собственности. Но они этим уже не занимаются, как я понял. Или опять продлили? Уточните?
  15. Хотел бы тогда прояснить свою ситуацию.

    Если я пойду по процедуре "самострой", то могу не переживать, что у меня на техпаспорте отсутствует штамп "самочіне будівництво" ?

    Совсем запутали))

    С какой стати переживать об отсутствии штампа самострой. Обычно переживают как раз в обратном случае. И зачем вообще узаканивать, если у Вас выходит полноценный техпаспорт на участок? Нарисованное в нем совпадает с тем, что имеете в натуре?

  16. А как-же кухня в 4,5 м.кв в 3-х комнатной квартире.

    Уже говорил, не ищите логики в устройстве государственной системы, бесперспективное занятие. Бес толку спрашивать у гаишника, почему другие нарушают, а Вам нельзя. Если где-то написано (чего не утверждаю) - что нельзя, проще обойти и не париться))

  17. Круто!

    Диктофоном нужно не пугать, диктофон нужно включать. Я в таких случаях вообще с видеорегистратором хожу, на барсетке кармашек под мобилку сеточкой затянут, под ним объектив практически не виден)) Действует против вымогательств безотказно.

    Отказ письменный? Если устный - требуйте письменного со ссылкой на конкретные нарушенные пункты ЗУ, ДБН и т.д. Далее - смотрите, анализируете, возражаете (письменно). Брать можно только измором. Если поймут, что денег не дадите - пропустят. Из озвученного на правду похоже только про кухню (возможно). Напишите, что это кладовка, или что угодно.

  18. Это 8 метров от соседского дома или от границы участка? :rolleyes: У нас же и с другой стороны подпирает дорога :( Обязательно 3 м от нее отступ должен быть? А за дорогой - планируется стадион. :o От него тоже вроде бы какие-то особые отступы, кто-нибудь в курсе? Дороги и стадиона еще нет, это все в проекте, и дорога будет маленькая, между участками просто. Может можно меньше отступить от нее?

     

    Геннадий_Харьков, а Вы в какой архитекторе договаривались, не в Песочинской, случайно? И дом у Вас каркасный?

     

    Добавлено через 8 минут

    Только что уточнила у соседа - у него это не жилой дом, а гараж +хоз.постройка на 2 этаже. От этого тоже все равно 10 м нужно отступать? :rolleyes:

    Нет, у меня городская архитектура, дом исключительно кирпичный. Разрывы должны соблюдаться между строениями на разных участках (в пределах одного участка не нормируются), и абсолютно не важно что там у соседа- гараж, баня или жилой дом. Правила общие. Про материал дома не распространяйтесь, если спросят впрямую - говорите что еще точно не определились по деньгам. Почти уверен никто к 8м разрывам придираться не будет. Вообще мне трудно представить, какие у Вас могут быть проблемы с разрывами при таких габаритах участка и полной свободой с расположением нового дома. У мну ширина участка - 15м, с двух сторон по межам стоят дома (уж лет 100 как стоят). Вот и крутись. У пожарника спрашиваю - "как быть?" "Очень просто" - говорит, "Вам нужно отступить от обеих меж по 8м". Я говорю - "Ну хорошо, и что останется на строительство?". Мучительно ковыряется в мозгу, даже глаза к потолку поднимает. Потом опускает, в глазах читается удивление. "Получается" - говорит, "-1м". Я внутри уже торжествую, что вот наконец дошло. Однако зря, лицо пожарника быстро принимает прежний невозмутимый вид. "Не знаю" - говорит, "должно быть 8 метров!!!!!". Здравый смысл в этой системе и рядом не стоял))

    • Лайк 1
  19. А эта откуда цифра - 6-8 м - может мы под нее попадаем? :unknown:

    Это все из таблички в приложении 3.1 ДБН. По классам огнестойкости честно говоря особо не вникал, выше были ссылки на классификатор, почитайте, разберитесь под что Ваши строения подпадают, а далее по табличке (циферка в числителе). Но все равно это гадание на гуще, хотя и дает общее понимание, на что можно рассчитывать (точнее - надеяться). Точно ответит только тот, кто будет решать. Из собственного опыта общения с архитектурой и пожарниками вынес магическую цифру - 8м. Если соблюдается - всех устраивает (ессно задавать вопросы типа "А Вы учли, что у нас дом будет из фанеры, а у соседа сарай весь рубероидом обделан?" - не рекомендуется)) Если заикаешся про 6м - требуют обоснований, но по реакции чувствуется, что вариант в принципе возможный. Если 8м не выдерживается архитектура возражает, но если принести бумажку от пожарников (дескать не возражаем) - соглашаются.

×
×
  • Створити...