Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

У_дачник

Пользователи
  • Публікації

    258
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем У_дачник

  1. В 13.01.2023 в 16:24, normal сказал:

    Это ожидаемо если помещение теплоемкое или неутепленное и буржуйка тут не спасет

    Ну, думаю, и если пару зим стоит не протопленной, потом не один день можно добиваться тепла...

  2. 4 часа назад, Diver сказал:

    причина видимо в щелях, которые из-за сильного нагрева то больше то меньше. 

    Не уверен, в єтой буржуйке даже уплотнителя на дверцах нет, то есть, щели априори есть...Грешу, что когда дрова начинают перегорать большим огнём, то тяга не справляется с сильным дымом, а когда потом подбрасываешь по одному-два поленца - то дыму меньше и тяга уже справляется....а увеличить тягу можно только изменением угла наклона трубы с горизонтального на 45"

     

  3. У будь-якому випадку слід уникати горизонтальних проходыв труби, бо, як на мене, вони знижують тягу в димоходы ы тоды чад може проникати в примышення через дверцы печі...Або вертичккальний, або комбінований із згибами під 45"

    20230308_083533[1].jpg

  4. В 27.01.2023 в 21:02, AleXkit сказал:

    Хорошо   теперь чтоб понимать, печка даёт в своих ходах температуру град 60 на поверхности, чугуна судя по видео 350 по стенкам, почему буржуйка тогда хуже?

    думаю, дело в прогреве стен и теплопроводимости кирпича - дольше нагревается, но и долше держит тепло. А буржуйка прогревает только внешний воздух, стены остаются холодным и помещение быстро остывает, думаю так...

  5. В 11.01.2023 в 19:27, AleXkit сказал:

    Я наоборот, буду кирпичную разбирать и ставить чугун, не нагревает она помещение

    Да, но тогда будете работать истопником при своей буржуйке, потому как все говорят, что если печь натопил хорошо с вечера, то до утра можно спать в тепле. Тогда как в буржуйку надо постоянно, каждые 2 часа подбрасывать дров

    • Лайк 1
  6. В 30.01.2023 в 17:31, vrmsumy сказал:

    Огромное спасибо всем откликнувшимся!

    Буду пробовать менять по гарантии...

     

    В 30.01.2023 в 17:31, vrmsumy сказал:

    Огромное спасибо всем откликнувшимся!

    Буду пробовать менять по гарантии...

    Ну, у меня даже отеччественная, чугунная никак не треснула, хоть и с первого розжига засунуд дров под завязку, аж кагла стала ярко-красной....Хотя меня потом предупредили, что если буржуйку загружать на 80-100% дровами, то может "взорваться"( то есть, треснуть, наверное)...На гарантии настаивайте, так как могут обвинять в неправильной эксплуатации или установке, х.з.?

  7. В 29.08.2022 в 14:16, olimpiya сказал:

    я так розумію, отвір великий, як короб

    А навіщо, якщо застосовуєте сендвіч-труби, то достатньо вирізати отвір на 5-8 см ширший від зовнішнього діаметру труби, а ці 5-8 см заповнюєте термостійкою базальтовою ватою і накладаєте декоративну накладку. Тобто, якщо діаметр зовнішньої труби сендвічу 22 см то отвір достатній і 30см, думаю?

  8. В 03.01.2023 в 14:08, Diver сказал:

    если нет перегородк - то фигня это. не важно фигя чугунная или стальная. Ибо принцип сгорания ищет где бы газы догорели. С перегородкой - догорают сразу за перегородкой, без нее - в трубе, выбрасывая при этом все тепло на улицу. неэкономно это, очень неэкономно. Я поэтому не взял чугунявую, ибо только в дорогих подобие перегородок и догоронае газов. взял стальную, где перегородка и там трубочка в камеру за перегородкой куда воздух снаружи поступает, чтобы не было подобного как у вас.

    А что у меня? Пока всё ничего, вчера приехал на дачу - в домике +1, кинул дров - и за полчаса уже +15, дальше - жара, можно в майке ходить даже при открытых окнах. Закроешь заслонку и дверцы в конце - так ещё часа полтора держит тепло, особенно, если включишь и электрообогреватель (благо, электрика подаётся исправно). 

    Одна проблемка осталась - это когда вначале разжигаешь буржуйку и горит огонь, то через дверцу сочиться дымок и в комнатах образовывается небольшое задымление. Как печка разгорелась - дымок перестаёт сочиться и дальше буржуйка работает нормально. Неужели причина в том, что присутствует горизонтальный ход дымохода - 75см?

  9. В 16.01.2023 в 11:26, Вадим Мокров сказал:

    Если перевернуть на 180 градусов, то есть шанс вытекания конденсата наружу. Хотя у меня стоит не так как у вас. 🤔

    А так есть угроза проникновения дыма и угара  в помещение? Хотя, если хорошо загерметизировать (хотя герметик при удачной установке спецы не рекомендуют) - угроза уменьшится, думаю?

     

  10. 38 минут назад, DimaF сказал:

    Ну если он закрытый стоял, и не погруженный в воду, то ничего ему не будет.

    Он на улице стоял в таком виде (рисунок), на поддоне, обитый планками и сверзу и збоку обметаный стречем, сверзу - тоже стреч, на нём снег лежит

    20230210_175704[1].jpg

  11. 20 минут назад, DimaF сказал:

    Такой?

    spacer.png

    Да, именно такой! А там вроде как автоматика есть, так что думаю, сколько будет стоить профилактика, хоть котёл и новый...

     

     

  12. Ситуація така!

    Ще в жовтні 2022р. що бберегти стареньку родичку від настання повного блек-ауту, вирішили поміняти в приватному будинку  у старенької тітоньки газовий котел на газово-твердопаливний АТЕМ Житомир 9. Купили, завезли, знайшли майстра, який пообіцяв за 3-4 тижні його встановити і підключити. Тож не заносили котел в будинок, а лишили його надворі, на піддоні, обмотавши його стреч плівкою з боків і зверху, тобто, негерметично...бо він 180 кг важить, робітники ледь занесли його в ту глухомань, а вже там його рухати нікому

    Але не так сталося, як гадалося! Майстер виявився шахраєм, який під липовий договір з чималим терміном виконання робіт (3 місяці) взяв аванс на покупку труб димоходу - 14 тис. грн і зник... Відповідав тільки на СМСки, весь час годуючи нас байками що "ось-ось" встановить. А котел весь цей час стояв на дворі, під дощами-снігами, перепадами температур, а на запити до "майстра", чи нічого з ним не буде, той відповідав, що "байдуже, нічого не зробиться". Так і стоїть він на дворі, вже майже 4 місяці.

    Завдяки певним заходам майстра нарешті вдалося віднайти і він навіть зголосився повернути взяті кошти на димохід. А от як бути з котлом, що цілу зиму простояв на вулиці - питання. Там же якась автоматика стоїть? Чи йому дійсно "нічого не буде", чи він буде потребувати якихось профілактичних дій, ремонту тощо? І в яку вартість воно може вилитись?

    Тому й звертаюсь за консультацією до фахівців, щоб хоч приблизно підказали можливі ризики чи їх відсутність.

  13. В 06.02.2023 в 07:36, DimaF сказал:

    Если котел более менее современный, то ему электричество нужно, пусть и немного.

    Но это решается при помощи ИБП или маломощного и экономного генератора.

    Про электроотопление от генератора вам написали уже - утопия, забудьте.

    Понятно, респект...там походу, котёл старый

  14. 1 час назад, AOZ1 сказал:

    10  киловатный котел это 15 киловатный китайский генератор или 12 киловатный брендовый и 3-4 литра бензина в час или чуть меньше дизеля. И от 200 килограмм весом. Ценники можете посмотреть и забыть про это баловство. Тот керхер нормально будет питать дом без электро котла, стиральной машины и посудомойки. Насос для воды и электрочайник на пределе. И еще одно тот керхер это не профессиональный-промышленный генератор. Он с ограниченным моторесурсом не смотря на марку.

    То як бути, який оптимальний вихід за невеликі гроші? Чи такого не існує в моєму випадку?

  15. 3 минуты назад, shneider_vova сказал:

    А що заважає використовувати генератор для газового, а не електричного, котла?

     

     

    Бо я так зрозумів, що газкотел не пов"язаний з електрикою? Чи це не так...бо я в них ще не був, точно не знаю...

  16. 4 минуты назад, beavis сказал:

     

     

    Це прикол? Питати чи потяне 3квт гена котел на 10квт?

    От яккщо б ви спитали наприклад, чи можна писати аквареллю по полотну - я б відповв, бо маю фах. А в цих питаннях я чайник, тому й питаю у людей поради...Тоді яка потужність генератора потрібна, щоб оночасно і котел 10 кВт живити, і мінімум світла та приладів "тримати"?

  17. 2 минуты назад, ромарио1983 сказал:

    Під електро котел навряд, якщо під газовий і не будете одочасно прати і гріти воду бойлером - чому ні. 4 години без перерви робить без проблем

    Газовий котел працює без електрики, тільки трохи втрачає потужність при відключенні світла в селищі. Але якщо світло зовсім пропаде, потрібен буде саме генератор, щоб живити електричний котел.

  18. 5 часов назад, @ndrey_Z сказал:

    Щоб Вам дали пораду, як мінімум потрібно знати потужність електричного котла, яке підключення (одно чи три фазне).

    Та якщо ж газовий котел, то навіщо електричний від генератора? Це дороге задоволення вийде

     

    Так, є і газовий, навіть газо-твердопаливний вони прикупили. Електрокотел слабенький 10 кВт ніби, не доить добре гріє систему, він буде застосовуватись на самий крайній випадок....Але необхідно ще й щоб в повний блекаут і електроприбори, і світло працювали, тому й шукаємо вже генератор.

    А газо-твердопаливний котел думаємо продати може, бо він завеликий, не стає в кухні, а окреме приміщення для нього мурувати не на часі, думаю? Та й електроприлади та освітлення від котла не працюють, а треба буде...

  19. 5 часов назад, DimaF сказал:

    Сегодня в "эпике" был, уже навезли с горой и цены нормальные, а хлам как в августе стоит)

    Понравился Kärcher,2.8-3.0 квт, со стартом с ключа, компактный, при том что весит 50 кг, ценник 27.

    А от подойдёт под указанные мной требования? И насколько долго он может работать без отключения?

  20. Добрий день! А який генератор слід обрати, щоб вистачило обігріти приватний будиночок 60м2, щоб працював  електричний котел із 5-ю батареями в 5 кімнатах та ще вистачило на бойлер та освітлення. Освітлення та бойлер - не обовёзково щоб разом. Це взимку.

    А влітку - щоб можна було включити пральну, посудомийну машину, чайник, світло....Не обовёязково одночасно, бо в домі є ще й газовий котел...

    Дякую за слушні поради!  

  21. В 03.01.2023 в 14:08, Diver сказал:

    если нет перегородк - то фигня это. не важно фигя чугунная или стальная. Ибо принцип сгорания ищет где бы газы догорели. С перегородкой - догорают сразу за перегородкой, без нее - в трубе, выбрасывая при этом все тепло на улицу. неэкономно это, очень неэкономно. Я поэтому не взял чугунявую, ибо только в дорогих подобие перегородок и догоронае газов. взял стальную, где перегородка и там трубочка в камеру за перегородкой куда воздух снаружи поступает, чтобы не было подобного как у вас.

    Будем смотреть, как будет дальше...Если что то будет смущать в плане удержания тепла, может и доварю туда перегородку как то? А пока, если не загружать под завязку и правильно пользоваться каглой, то тепло держит нормально

  22. 3 минуты назад, vadimv сказал:

    Якомога далі, доки є можливість.

    Так само, слово в слово, я писав рік тому.

    Я теж так думаю, навіть розглядав Нову Зеландію, але сімейні обставини не дозволяють виїхати, без можливості повернутися, нажаль...Бо туди кваиток коштує більше 2000 баксів, для мене це поки - квиток в один кінець(

     

  23. Попри сподівання, війна не закінчилася "до кінця року", більше того, військове керівництво каже (інтерв'ю Залужного), що війна розтягнеться ще на 2023 р. і повертатися, принаймі в Київ ще рано (Кличко).

    Тож непогано було б реанімувати тему на предмет актуального стану справ в різних країнах і що змінилося там від останнього допису трохи менш півроку тому?Бо тут розкручують тему наступу рашистів та чіпсоїдів з Білорусі, новий наступ на Київ і таке. А в Києві зараз народу, Кличко каже, стільки ж, скільки було до війни, тож куди і як їм зараз виїжджати, враховуючи, що північно-західна Україна, не дай боже, може бути небезпечна для проїзду цивільних

    У кого які думки з цього приводу, панове?

×
×
  • Створити...