Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SAIM81

Пользователи
  • Публікації

    15
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем SAIM81

  1. Спасибо, свои експерименты я уже продемонстрировал, почему неудачно, так и не получил объяснения, хватит с меня експериментов. Почему? Напишу Вам в личку.

    К этому времени уже успел поставить несколько секций деревянного каркаса стен, все выставлено в ноль и скреплено, теперь предстоит разбирать поднимать и подкладывать рулонный материал, куча сил и, главное, времени.:(

  2. Ладно, давайте по порядку.

    1. По моему эксперименту. В нем не было бы смысла, если бы для контрольного куска я бы не создал те же условия, что и для обработанного фундамента. Я не оставил его жариться на солнце.

    Этот кусок обрабатывался и в последствии увлажнялся одновременно с фундаментом, даже находился под той же пленкой, т.е. для него были созданы влажные условия в течение 3-4 дней, как того требует Производитель.

    2. По толщине слоя - не согласен с Вашими расчетами. 0,75 кг на 1 м кв за один слой - это расход сухого вещества, этот расход указывают производители, т.к. так легко считать сколько нужно мешков на обрабатываемую площадь, это мне также подтвердили при покупке Вашего товара. Его плотность 1,06 кг/л. Плотность 2 кг/л - это уже плотность готового раствора, там еще есть вода. Поэтому один слой - это где-то 0,75мм, два соответственно 1,6 мм - номинальная толщина. На упаковке Производитель пишет каждый слой не более 1 мм, т.е. два слоя не более 2 мм. Т. е. мой слой 2 мм не противоречит инструкции.

    Я очень сомневаюсь, что нанося равномерно без пробелов раствор кистью, полученный в результате соблюдения требуемой пропорции, можно придерживаться слоя в 0,38 мм?! На Ваших фотографиях слой тоже около 2 мм.

    Вы говорите - я первый с такой претензией? Может быть... Если возводить стену довольно быстро после нанесения гидроизоляции, этой проблемы можно и не заметить и уже никогда об этом не узнать, у меня вот это проявилось только спустя три недели, хотя на стройке почти каждый день. И эксперимент с куском бетона тоже бы в голову не пришел, просто где-то прочитал про подобное, стало интересно - как же там разрастаются эти невидимые кристаллы?

    Старый домик, который сносил, простоял 50 лет, кирпичные стены простояли на фундаменте вообще без гидроизоляции, нижний ряд был влажный и вскоре после сноса эти кирпичи просто рассыпались. Тем не менее до сноса на штукатурке не было никаких признаков влаги.

    Еще раз повторяю - я понимаю всю важность гидроизоляции, к этому вопросу отношусь довольно щепетильно и инструкцию соблюдал в точности!!!

  3. 1. На контрольном куске, который Вы обработали материалом он и не должен был работать. У Вас же кусок бетона, который Вы обмазали был сухой. Это гидроизоляция поверхностного нанесения, но объемного действия. Вам нужно было его (кусок бетона изнутри насыщать водой). Найти способ.Вода "вытаскивает" химикаты из материала и пускает его в работу. Ну об этом писано-переписано. Это суть этого вида гидроизоляции. В понедельник сброшу сюда фото показать как работает Аквамат-Пенетрат на бетонных минирезервуарах с водой.

    Контрольный кусок не был сухой перед нанесением, с чего вы взяли, он замачивался целиком в воде в течение часа. Потом, когда с поверхности стекла вода был нанесен слой.

    S.A.Y.menu_open.gifПро работу с любым материалом: во-первых есть инструкция, соблюдая которую проблем быть не должно, по-моему нет смысла ее нарушать если делаешь для себя?! Порядок действий и пропорции воды там четко прописаны, не знаю кем надо быть, чтобы чего-то там напутать. Обмазочную гидроизоляцию использовал и раньше, никаких проблем не было.

    Как я писал выше, проблемы есть и на участках где слой держится хорошо и нет никаких трещин, вода просто с шипением впитывается в поверхность!!! Это что нужно было сделать не так???

  4. Обдерите там, где потрескалось и перемажьте заново. И не парьтесь. А можете и ничего не делать. Это горизонтальная гидроизоляция, вертикальную нагрузку выдержит без вопросов. Капиллярный подсос отсечет: данный тип гидроизоляции предназначен именно для него, а не для выдерживания напорной воды. Ваши эксперименты были бесполезными.

     

    И, главное, не ищите виноватых.

     

    Сделал бы так, если бы оно вообще работало.

    А если завтра отравитесь едой купленной в супермаркете или лекарства из аптеки дадут обратный эффект - тоже виноватых искать не будете?

    И до чего в итоге так можно докатиться?

  5. сами фотографии.

    причем на этом куске слой гидроизоляции держался крепко, без трещин и вздутий.

    Даже если на те участки фундамента, где нет трещин налить воду, она ведет себя как масло на сковородке - с шипением и пузырями начинает впитываться в поверхность.

    А какой гидроизоляции может идти речь?

    Мой вывод: мне продали некачественный товар!

    1.thumb.JPG.cc8e0c857fc46c5329270d89343aa13f.JPG

    2.thumb.JPG.125ae0a63798a86976879a45060a5555.JPG

    DSC_0112.thumb.JPG.1b592f7f6f2d9a5dce9501134087fde0.JPG

  6. а вот эксперимент, который сегодня поставил. Вместе с изоляцией три недели назад намазал кусок бетона. Вчера вечером поставил в миску с водой, рядом положил кусок старого рыхлого необработанного бетона для сравнения:

    на фото 1 то что сегодня, видно как влага поднялась до самого верха

    на фото 2 - разбил помазанный кусок, видно, что бетон внутри мокрый

  7. сегодня взял фотоаппарат, вот что получается:

    - 087 щетка, которой зачищал бетон перед нанесением;

    - 088 толщина слоя;

    - 0116 обратная сторона, не там слоя бетона, только маленький кусочек (светлое возле пальца)

    DSC_0088.thumb.jpg.bd606cfe6cbffe1da2f368b3a93226de.jpg

    DSC_0087.thumb.jpg.7c83e1bf8d805348b68f39edfde5e30a.jpg

    DSC_0116.thumb.jpg.ba16141def278270a19cfdc265e58de3.jpg

  8. У Вас потрещал верхний слой бетона (молочко) вместе с нанесенным Аквамат-Пенетратом. Посмотите на фото 2. Там есть один перевернутый чусочек. Видно, что Аквамат Пенетат отошел со слоем бетона.

    Причина : подготовка поверхности. Перед нанесением поверхность нужно было либо помыть "Керхером", либо пройтись мет.щеткой для снятия цементного молочка.

     

    Так именно металлической щеткой с самой грубой щитиной я и прошелся! Как сказано в инструкции, чтобы придать шероховатый вид. Пыль сначала смел насухо, потом за несколько раз смыл водой поверхность во время смачивания.

    Все делал по инструкции, в том числе и пропорцию воды.

  9. Луж не было, лишнюю влагу перед нанесением удалил кистью. Кусочки толщиной 2 мм (замерял штангенциркулем). По цвету не обращал внимания, но бетон под содраным слоем какого то другого цвета.

    Так в чем же причина?

  10. С момента нанесения гидроизоляции прошло около трех недель. Сегодня заметил, что во многих местах на поверхности пошла паутина трещин! слой легко сдирается отверткой аж до самого бетона, что делать в такой ситуации?!

    59438785_080.thumb.jpg.583c6eed3fe9c7e30e5b731aad3475bd.jpg

    830925613_095.thumb.jpg.6530404a09bc1725e9723388805ade06.jpg

  11. Может стоит продолжать его увлажнять более 3-х дней? Перед нанесением смачивал бетон 4 раза: выдерживал по 0,5...1 час под пленкой, чтобы больше воды впиталось. Наносил два слоя вечером,чтобы не жарко было, интервал между слоями около 2 часов. После нанесения спустя где-то час, когда подсох слой, накрыл пленкой. Но все-равно еще и увлажнял 2-3 раза в день, т.к. погода жаркая и ветреная, влагу быстро выдувает. На следующий день увлажнял только с распылителя, второй и третий - с лейки более интенсивно.

    Кирпича не будет - деревянный каркас.

     

    Добавлено через 1 минуту

    как я понял полный эффект достигается где-то через 20 дней?

  12. Увлажняю третий день после нанесения гидроизоляции. Вода продолжает впитываться в поверхность (такой характерный звук как шипение). Где же гидроизолирующий эффект?
  13. Спасибо за доходчивый ответ. Буду брать, мазать.

    Кстати, живу в Крыму, не строитель, тонкостей не знаю, но где видел на стройках применяется и рубероид и битумная мастика.

  14. Тогда у меня еще вопросы:

    1. Какой слой гидроизоляции достаточен в моем случае (горизонтальная гидроизоляция фундамента от капиллярного подсоса влаги в стену). Я так понимаю, что нанося кистью в два слоя расход 1,5 кг/м кв. В двух фирмах, по другим гидроизолирующим составам мне называли необходимый слой в 3-4мм и расход 3 кг/м кв.

    2. Нужно ли предусматривать дополнительную гидроизоляцию рубероидом или чем-то еще? Если да, то почему?

    3. Через какое время после обработки фундамента (бетону около 2-х месяцев) можно начинать монтаж деревянного каркаса стен?

    Заранее спасибо.

  15. Здравствуйте, рассматриваю вариант гидроизоляции проникающего действия в качестве отсечной между фундаментом и стеной дома (стена будет каркасная). Сейчас довольно много предложений по гидроизоляции проникающего действия и меня настораживает - почему "аквамат пенетрат" намного (в 2-3 раза) дешевле аналогов (пенетрон, пенетрат, макссил и т.д.). Вроде в описании я заметных отличий не нашел. В чем же подвох?
×
×
  • Створити...