
logrus
Пользователи-
Публікації
15 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача logrus
-
Что делать с отсыревающей бетонной стеной?
logrus опублікував темі в Фундамент, бетон, гідроізоляція
Итак, имеется следующая конструкция. Перед входными дверями дома небольшое крыльцо на высоте полутора метров над землёй и к нему ведут ступени. Материал крыльца и ступеней - бетон. Сверху покрыто плиткой. Внутри - пустота, где хранится всякая садовая всячина. Некоторое время тому назад потолок и немного стены внутри крыльца начали отсыревать, как я понимаю, из-за проникновения влаги через швы между плитками. Сырость меня не особо напрягает, но вот поверхность бетона крошится и тонким слоем выпадает на хранящуюся там садовую всячину. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь материал, которым можно обработать бетон и прекратить крошение. И чтобы решение было эффективным по соотношению цена/качество. -
Дайте, пожалуйста, контакт ускорителя по газу в Козельце или Остре (Черниговская область). Ситуация следующая. В дачном доме газовый котёл. К газопроводу подключён, работы подрядчика оплачены, проект есть, остался только договор с облгазом. И тут затык. Подрядчик (Козелецгазмонтаж) говорит, что для приёмки достаточно справки из БТИ о том, что они в будущем выдадут техпаспорт. Был в БТИ в Остре, они такую справку делать отказались. Взамен хотят таки выдать техпаспорт после обмера. Потом мне придётся получать документ о праве собственности и т.д. Я ничего этого делать не хочу. Я хочу без всякой тупизны с ненужными мне документами потреблять газ и платить за него, как это принято в цивилизованных странах. Соответственно, мне нужен человек, который решит вопрос с доведением дела до договора с облгазом. Намекал подрядчику, но либо я неправильно намекал, либо подрядчик боится... Буду благодарен за контакты человека, который может мне в этом помочь.
-
Я имел ввиду Фритерм. У меня электрокотёл Proterm, 3 сезона уже отпахал на Фритерме, нигде никаких протечек нет. Сейчас протянули газ и я на днях буду брать газовый котёл, остановился таки на Иммергазе. Инженер из конторы, которая тянет газ, сказал, что лучше, конечно, дистилированная вода, но если заказчик через них устанавливает котёл и просит антифриз, они в систему отопления заливают Фритерм. Утверждает, что пока не было ни одного случая прорыва или протечки.
-
А как котлы Иммергаз относятся к тому, что в качестве теплоносителя будет залит антифриз?
-
Подскажите, можно ли на одну зону навесить дождеватели разных типов? Допустим, берём Hunter. Так получается, что небольшой участок, зажатый между двумя строениями, нужно поливать двумя SRS-04 с форсунками SS-918. В то же время участок рядом поливается тремя роторами PGJ-04. Было бы заманчиво посадить SRS-04 на одну трубу с теми роторами, дабы не делать отдельную зону. Насоса и воды хватает для одновременной работы четырёх роторов.
-
Понял, спасибо. Так можно запуск генератора и по gsm-сигналке сделать, тоже через реле.
-
Я боюсь, что в приямке гидроаккумулятор может не поместиться, приямок не такой уж и большой. Надо будет промерять, вдруг да получится. И место в подвале слегка освободится. Спасибо за идею. А вот второй вариант, конечно, самый простой, но для моей ситуации сложный: всё давным-давно сделано и вывести кабель в приямок нет никакой возможности. Да, можно отрубать питание садового насоса ещё в доме, но на этом проводе висит ещё парочка потребителей, которым такое внезапное отключение может быть нежелательным.
-
Что имеется сейчас: 1. Скважина, выход которой на поверхность сделан в бетонном приямке 2 метра глубиной. 2. В бетонном приямке находятся: а) разводка труб от скважины к садовому насосу и в дом, с кранами для слива воды и продувки системы полива б) садовый насос для полива Gardena 4000/5 Jet 3. В подвале дома стоит насосная станция, состоящая из насоса Pentax Inox100/50 и гидроаккумулятора на 100 литров с лимитом давления 10 бар. Рабочее давление в системе - 3 бара. Какие из этой конфигурации получаются проблемы: 1. Насос в подвале очень уж шумный, но это чепуха. 2. Когда работает садовый насос для полива, он из скважины тянет всю воду на себя и если давление в гидроаккумуляторе падает (идёт разбор воды в доме), то для насосной станции не остаётся ничего. Вода не течёт совершенно (видно по прозрачному корпусу фильтра грубой очистки). В итоге, если не останавливать принудительно, насосная станция в подвале может работать вечно с нулевым результатом. Поэтому когда работает полив, на разбор воды в доме табу, а это жутко неудобно. Я хочу всё водоснабжение можно повесить на садовый насос в приямке. Он будет и поливать, и в случае падения давления в гидроаккумуляторе (который в подвале дома) его подкачивать. Идея следующая. Трубу в дом подключаю на выход садового насоса в тройник с трубой на полив. В подвале на входящую трубу ставлю клапан, который каким-то образом (как - ещё не знаю) открывается при падении давления в гидроаккумуляторе до 2 бар и закрывается при достижении 5 бар. В итоге при открытии клапана срабатывает автоматика насоса и он включается, при закрытии - выключается. Если полив в это время активен, то будет просто слабее поливать, но это какие-то минуты. Реалистичен ли такой сценарий? Какие моменты ещё нужно продумать? Выдержит ли труба от приямка в дом давление в 5 бар? Вроде нормальная водопроводная труба, 8 метров длиной. В прошедшую зиму вода в приямке не замерзала, поэтому, полагаю, садовый насос сможет работать. В кранем случае сделаю утепление приямка. Ну и по другому нужно будет сделать слив воды из системы полива, уже после садового насоса. Может, есть ещё какие-то варианты?
-
Да, 6700 (кажется). Запамятовал. Вообщем я на этой неделе там буду (в среду или в субботу), посмотрю всё же точное название модели, ящик автоматики, сделаю детальные фотки всего. И тогда выйду на связь.
-
Генератор - Kipor KDE 6500T. В контроллере запуска электрики смотрели, но никаких настроек найти не смогли, а инструкция слишком простая. Попробую глянуть я сам. Поищу "головки под шлиц" в щите, посмотрю, что там к чему. Спасибо за наводку. Если не поможет, буду изучать реле времени. Всем спасибо. О результатах напишу.
-
Имеется дизельный генератор с автоматическим запуском, т.е. при пропадании электроэнергии автоматика отключает сеть дома от внешнего источника и запускается генератор. Когда электричество появляется, автоматика переключает сеть дома на внешний источник и генератор отрубается. Теперь вопрос: как сделать так, чтобы генератор включался не сразу, а только через какой-то заданный промежуток времени, чтобы не реагировать на краткосрочные отключения? Я подозреваю, что это можно сделать, поставив UPS до блока автоматики, но как задавать время?
-
Убрать лужу на стоянке
logrus відповів у розділі Ландшафт, облаштування ділянки та експлуатація будинку
Ну да, видимо так был залит бетон. Труба - это интересно. А то, что грунтовые воды высоко стоят (как раз где-то 2.5 метра), не скажется ли отрицательно на работе такой системы? -
Убрать лужу на стоянке
logrus опублікував темі в Ландшафт, облаштування ділянки та експлуатація будинку
На дачном участке стоянка 13х6 метров. Короткая сторона выходит к дороге. Основа - песок, щебень, бетон. Покрытие - песчанник. Стоянка имеет дефект: во время дождя посередине собирается большая и не мелкая лужа. Подскажите, как можно этот дефект исправить? Перекладывать песчанник? И, наверное, надо бы сделать стоянке наклон. Либо от центра во всех направлениях (холм), либо общий наклон в сторону дороги. Что скажете?