Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

goodwin1982

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем goodwin1982

  1. Все-равно спасибо за предложение!

    Мы свои 19 столбиков за 6,5 дней отлили. Всё вручную. Но в будущем буду знать и рекомендовать к кому идти за мешалкой! ;)

    • Лайк 1
  2. Здравствуйте, соседи! "Квітень" на проводе. :friends:

     

    Ребята, может у кого есть невостребованное в данный момент корыто? Нам - бетон помесить.

    Собираемся на следующей недель столбики под летнюю кухню залить, там куб бетона по расчетам... а сами мы не местные и пока еще без электричества (потому электро-б/мешалки не предлагать). :oops:

    • Лайк 1
  3. Но на само деле процесс идет получше чем у "полум*яних революціонерів" и наша ситуация намного яснее - говорят, что мы вступим в "ясногородский шенген" уже в этом году. :lol:
    • Лайк 1
  4. Химик с отчетливыми мет-наклонностями.... уж не по Вам ли снимали сериал "Во все тяжкие"?)))))))))))))))))))))))

     

    Ха-ха! Не вводите людей в заблуждение игрой букв (мед и мет).

     

    "Мы своё призванье не забудем -

    Смех и радость мы приносим людям..." =)))

     

    Сериал славный, но я его долго смотреть не смог. Бросил после 3-го сезона - слишком сильно сопереживал главному герроинуою, т.к. я тоже школьный учитель по первому образованию. ;Р

    • Лайк 1
  5. Говорят, что если засунуть руку в банку с серной кислотой...

     

    Мне как химику с отчетливыми мед-наклонностями было бы интересно просто на это взглянуть. Сугубо из научного интереса. =))

    • Лайк 1
  6. Зеленый листочек наводит на мысль: "Legalize Квiтень". Только черешка (на 2 часа по циферблату) не хватает. Но мне нравится!

     

    "Сложное - не нужно, нужное - не сложно!" (с) Г.С. Сковорода

    (не могу понять - я писал это сообщение и его удалили или просто не отправил)

    • Лайк 1
  7. Вчера (в субботу) приглашали на поле геодезистов из ООО "Земельное агентство Украины". Определяли точность разметки участков. "Землемеры" определили отсчетной точкой церквушку на въезде, сориентировались по GPS-у и замерили правильность расположения угловых точек участков (тем, кто пожелал получить точную информацию).

     

    Колышки пришлось забивать заново - кому-то больше, коме-то меньше. Мой участок "переехал" на 10 см к югу, что есть неплохой поправкой, т.к. северная сторона у меня - целых 40 метров (в длину):

     

    HXHzv_WYXQA.jpg

    D6EGJiWFjok.jpg

     

    Во вторник выдадут официальную бумагу о реальном расположении и границах участка. =))

     

    А вот что уже сообразили строители по соседству:

     

    4Et2b8MZPLQ.jpg

    lb7u01QMXqI.jpg

     

  8. Мне тоже нравится такой сорняк, особенно в чае (растёт на балконе, как у Вас) а на участке не прижился (почему?) пробовал посадить в этом году.

     

    Кто его знает... даже самые нетребовательные растения иногда любят повредничать. Посмотрю, как перезимует мой сорняк и с удовольствием поделюсь акклиматизированным видом (надеюсь, что не расползется по всему участку). ;)

    • Лайк 1
  9. Решились на самострой без стройпаспорта?

     

    Это не моя стройка (а по соседству)... я же ездил на участок сугубо для того, чтобы сухой травой укрыть мяту от заморозков. :D

     

    X83jK-_W-2g.jpg

     

    • Лайк 1
  10. С этого места можно подробнее... :mad:

     

    Ничего особо страшного, просто село есть село. Это в городе подрастающее поколение может пойти "выплеснуть энергию" если не в библиотеках и спорт-клубах, то в диких дабстеп-плясках (в более или менее приличных заведениях с фейс-контролем). В селах преимущественными способами "расслабления" остаются все те же: "клЮб и огненная вода". Сейчас дома культуры уступили свою "воспитательную миссию" местным барам и кафе. Их обитатели могут накуролесить если "чужой" окажется не в том месте, не в то время. В сумерках, так сказать, из тихих омутов выползает вся нечисть. "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." Но через заборы вроде не лазят - уже хорошо.

     

    По своему опыту (летних каникул в селе у бабушки) помню, что приезжих в подобных заведениях не очень жалуют - потому придется создать свой "образцовый дом высокой культуры быта и отдыха". Я, к примеру, мечтаю о рок-кафе или пабе. Бородатые дядьки в банданах и косухах, а между ними с подносом ловко лавирует аккуратный "гарсон" или девушка в черном - что может быть милее? =))

     

    Хочу по вопросам общественного порядка и безопасности переговорить с местным участковым - молоденький лейтенант. Общий язык найдем, я думаю. Ж-)

  11. Освежу ка я тему! =))

     

    Сегодня утром заглянул на поле. Строители залили фундамент дома 10*8 метров. Кажись возводили опалубку для цоколя - я особо не вникал и не мешал им. Надеюсь, что похолодание также не затормозит их работу.

     

    У церкви привычно стояла машина охраны - подошел познакомиться, задать пару вопросов. Конечно я не спрашивал, что они там охраняют ибо и так понятно... А спросил я о том перечне услуг, которые предоставляет их "Группа охранных компаний: ЕвроБезопасность". Естественно они охраняют "всех и вся" - в том числе обеспечивают охрану периметра, видеонаблюдение и выезд "по тревожной кнопке". Первое интересно уже само по себе (поле у нас немалое).

     

    Если кому интересно - вот визитка технического директора, который ответит на любые интересующие вопросы. НЕ РЕКЛАМА! Сугубо в информационных целях:

     

    26712752n.jpg

     

     

    Потом я вышел на остановку, где разговорился с местным жителем Владом, который 3 года назад переехал из Киева в Ясногородку. Обсудили, как сильные (природа, экология, вода, инфраструктура, органы местного самоуправления) так и слабые стороны Ясногородки.

     

    Последних оказалось всего три:

    1. Последняя маршрутка из Киева уходит (в осенне-зимне-весенний сезон) в 8 вечера или около того. Но в целом это терпимо.

     

    2. Принадлежность к Макаровскому району накладывает куда более глубокий отпечаток: по словам моего собеседника - такого "панибратства-кумовства", как у макаровских чиновников он не встречал нигде. Даже в Киеве вопросы решаются быстрее (ЖЭК, регистрация, военный учет). А здесь классический случай: "Не помажешь - не поеедешь!". =))

     

    3. Ну и наконец. Городским жителям с наступлением сумерек не рекомендуется захаживать в местное кафе. Да и прогулки под луной тоже не приветствуются. Сельская молодежь - она такая сельская! :twisted:

    • Лайк 5
  12. Были вчера в районе 12 часов. Сразу обратили внимание на будку со строителями. Подошли, перекинулись парой слов. На котлован и обвязку фундамента ушел день - оперативно! =))

     

    Еще вчера там был Виктор (который пару дней назад оформил "по пицот") - сад закладывал. "Посадить дерево, построить дом..." ;)

     

    Потом продолжили прогулку к озерам (ох и понастроили там). Выход к ним с первой попытки мы так и не нашли ибо первое из озер огорожено огромным поместьем. Недурственно там отгрохали.

     

    Однако данная прогулка позволила встретить машину с оптоволоконным кабелем. Ребята тянули интернет на юг от вышки вдоль леса/поля. Сказали, что нашему массиву провод не нужен, т.к. вышка напрямую дает "промышленный инет" - хоть 5, хоть 10 кГц (почему не кВт я так и не понял - плохой из меня радиогубитель). Обещали, что вскоре там появится не только информационный щит, но и маленький офис для желающих пользоваться благами цивилизации.

     

    Ну и наконец, согласился с разумным мнением о том, что перепахивать плугом земельку на нашем поле не имеет особого смысла. Плодородный слой почвы очень тонкий - всего 3-5 см и зарывать его на 30-40 см было бы просто вредительством. Весной участок под теплицу пройду культиватором и укрою мульчей. Ж-)

     

    П.С. Поскольку улица Подлесная в Ясногородке уже есть - у меня возникла идея нашу "подлесную" назвать улицей Ковпака (Сидора Артемьевича). Видный был "лесоход, партизан и выживальщик". Лес знал, лес любил! =))))

    • Лайк 2
  13. ...в газобетонных блоках померили... результат 6 микрорентген, то есть фон как в окружающей его местности.

     

    Да, по самому неприятному - гамма-фону они абсолютно в норме. Мало того - один стандартный ГБ-блок снижает фон щебня (того, что в фундаменте) до величины аналогичной природным показателям.

     

    Еще бы бета-фон блока измерить. Но даже сугубо умозрительно - для его сколько-нибудь явного увеличения НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.

     

    П.С. ...курить вредно везде. Сигареты не фонят, но воняяяют другой химией - "бензоло-органической". :)

    • Лайк 4
  14. Здравствуйте, соседи... вот и мы уже стоим в начале большого пути! По старой классификации - 64-й, по новой - 50-й участок уже НАШ. =))

     

    Кроме того, сегодня ездили с Олегом в Ясногородку - ходили с радиометром по его участку. Предоставляю вам свой более-менее научный отчет:

     

    Радиационный фон на поле - всего 6 микро-Рентген в час. Напоминаю, что нормальным природным фоном (в зависимости от местоположения) считаются 20-25 мкР/час.

     

    Но мы на том не остановились и пошли дальше:

    - машина - 6-9 мкР/ч;

    - времянка - 6-7 мкР/ч;

    - измерили фон фундамента в строящемся доме - 15 мкР/час;

    - кирпичный пояс в 2 кирпича снижает фон до 10 мкР/час;

    - газобетонный блок (1 штука) поверх пояса - фон уже на уровне 6-7 мкР/час;

     

    Дальше нам стало любопытно - как же будет "фонить" куча щебня. И тут наушник резво затрещал - 20-25 мкР/час. Мы прошли еще пару метров и ткнули датчик в кучу мелкого щебня - все 30!

     

    В принципе - это не особо вредный уровень гамма-излучения. Чтобы ощутить его влияние на здоровье - этот щебень надо есть на десерт... и тогда наверняка окажешься в больнице с камнями в желудке. Но если пойти дальше - размолоть его в песок и загорать на нем из года в год или засыпать лужайку перед домом и сидеть на ней в кресле-качалке долгими вечерами - тогда есть вероятность получить через десяток-другой лет какое-нить "онко". Скорее всего это будет меланома (рак кожи).

     

    В общем, если желаете убедиться в безопасности своих участков, жилищ, автотранспортных средств - звоните-пишите. Встретимся на выходных и за умеренную почасовую оплату проведем измерения радиационного фона.

     

    К слову, за 1 час у нас сегодня получилось обойти с прибором участок площадью 10 соток. Но можно и 15... ;)

    • Лайк 1
  15. А можно Вас с этой штукой в гости пригласить? С меня горячий кофе.

     

    Приглашайте. Можете даже от М. "Житомирская" забрать. Прибор военный/геолого-разведочный - противоударный, влагозащищенный... малость габаритный и не самый легкий в общем. =))

  16. Нравится четвертый логотип. ;)

     

    П.С. Если кто будет ехать на участки в выходные - могу составить компанию. Еще раз пройдемся по периметру с радиометром СРП-68-01. Сделаем контрольные замеры 2 месяца спустя.

     

    В первый раз на участках показатели фона были на уровне 6 (шесть) мкР/ч. Нормальный природный фон - до 25 мкР/ч. В городе-герое Киеве я "наснимал" 14-20 мкР/ч.

     

    2-й П.С: Годовая доза, которую человек получает от естественных источников фона составляет в среднем 3000 мкРентген. За 120 лет по идее должна набегать немалая доза облучения, которой достаточно для развития болезней не совместимых с жизнью.

     

    3-й П.С: Годовая доза от курения по одной сигарете в день: +2700 мкРентген к дозе от природного фона. Курите на здоровье! =))

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...