Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

slavaphp

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем slavaphp

  1. Вы взяли лишь частный случай - лак.

    Сейчас много доски под маслом.

    О преимуществах доски с покрытием масло и масло воск знают только те кто не имел это покрытие у себя дома.

    Основное преимущество такого покрытия - в том, что его можно реставрировать локально, то есть не перешлифовывая всю площадь как в ситуации с лаком.

    Масло воск - дествительно в этом смысле практичнее, вот только это покрытие - проникает в поры, выделяя структуру дерева, то есть не делает поверхность ровной как в лаке, соответственно вся грязь очень хорошо в эту структуру попадает и все ваши попытки её вымыть - сведуться к тому что вы просто сотрёте ваше масло или масло воск.

    Вам хватит всего нескольких месяцев эксплуатации чтобы увидеть затртости невымываемой грязи на проходных местах, над которыми - нужно только летать чтобы не испачкать.

    ВОт вы помыли несколько раз эту вьевшуюся грязь и что ? - правильно вы стрёрли ваш воск на нужной поверхности (он для справки - собирается легко ногтиком при проведении по поверхности), масло которое впиталось в поры - надо покрыть вместе с воском.

    Такие процедуры выполняются 1 раз в год - всё зависит от вашего непритязательного отношения к виду пола.

    Мы продаём доску под маслом и прекрасно знаем про все её преимущества и недостатки..

     

    Слышал невероятные мифы о том, что существуют какие то чудо мастера, наверное эльфийского происхождения, способные локально восстанавливать и покрытие лака...Ну вот тогда у меня вопрос к данным толкинистам - а как вы повторите оттенок 4-7 слоёв лака паркетной доски, если при нанесении каждого слоя, пусть даже одинаковой толщины, существенно меняется цвет одного и того же лака ?

    Вопрос второй - в месте нанесения просто будет другое отраждение - попросту будет видна клякса от верхнего слоя лака, так как он довольно густой.

  2. Ну много чепухи и про ламинат и про доску, реально)

    Мы, например , производим доску со средним слоем из ольхи и дуба, так что сосна это всего-лишь опция отдельных производителей.

    Вы, видимо, давно ничего не шлифовали, при шлифовке убирается 0.2-0.3 мм, а не 1.5, и верхнего слоя хватает на 2-3 шлифовки, а это 50 лет жизни в среднем)

     

    Никто не спорит, что ламинат более износоустойчив при прочих равных, но ламинат - это просто HDF панель с наклеенной сверху фотографией дерева, т.е. имитация. Он пахнет по другому, тактильно другой, даже звучит при ходьбе по другому - ну реально эразац, дешевая копия дерева) А копия всегда хуже оригинала.

    Если для человека основная характеристика плотность, а все остальное побоку - то конечно можно брать ламинат. Но такие покупателей меньшинство, сейчас и все больше люди хотят натуральный материал, и эта тенденция будет продолжаться.

    Более того - в европе ламината уже практически нет, все перешли на LVT, и нас это ждет в ближайшем будущем.

     

    ПС Короче единственный аргумент продавца ламината - монета в 2 копейки) На этом собственно дискуссию можно заканчивать)

     

    Циклёвка состоит из нескольких этапов - грубая и чистовая шлифовка - не говорите глупости на счёт 0,2 мм. При грубой шлифовке уже снимается от 0,5 до 1,5 мм, так как фракция ленточного наждака от 40 до 120 - вам просто не позволит снять меньше. Толщина зависит от задачи - снять царапины или верхний лак.

     

    После грубого шлифования - при идеальной финишной перешлифовке плоскошлифовальной машинкой - вот тут вы может и снимите до 0,2 мм.

  3. Прочность и плотность это разные понятия.

     

    Ну и вообще странный подход - такое впечатление, что Ваши клиенты все время ходят по полам на каблуках и раз в месяц устраивают в доме потоп Я вообще не понимаю рассуждений что-то vs. что-то не в конкретном случае, а "взагали". ИМХО, в каждом случае нужно индивидуально решать, что лучше подойдет. А то уже давно бы бал какой-то один материал - дешевый, прочный, красивый, вечный, водостойкий и т.д.

     

    Когда человек спрашивает у менеджера магазина Брендпол про практичность - мы проводим эксперимент с монеткой (царапаем покрытия) - без кучи лишних слов - сразу становится всё понятно. - только в случаях когда человек ещё не определился провожу такую презентацию, а остальных - никаких подобных сравнений не провожу.

     

    Когда я ранее проводил монтаж - на паркетную доску страшно даже киянку положить, был случай когда я сел на пластиковый шнурок от кросовок - и он оставил вмятину, а если под паркетной доской перепад до 2 мм на метр - она трещит и скрипит - надо только клеить. Это потому, что середина паркетной доски из сосны или ели - она очень мягкая. У ламината вся толщина - плотная HDF плита - ни ударов не боиться ни перепадов (до 3-х мм на метр).

     

    Паркетная доска - на любителя - в детскую, спальню. Есть невероятно красивые текстуры покрытия в натуральном дереве - их ничем не заменишь, тогда выбор - паркетная доска или паркет..

  4. Практичность ламината против материала дуб можно определить простым царапаньем монеткой поверхности паркетной доски и лаимната. На паркете - будет пробор - вмятина в 0,5 мм, в ламинате - лёгкая царапина.

     

    Насчёт ламината (говорю вам как человек который укладывал 4 года полы - кроме паркетных работ, 5 лет продаю полы и был на многих заводах по производству ламината).

    Вы описали дешёвый ламинат из Эпицентра, сделаный по технологии DPL - прямое прессование плиты, при котором затраты на производство минимальны так как всё прессование 4-х слоёв произвродится вместе, а HPL- отдельно плиты высокой плотности, а потом- наносится нижний и верхние декоративные и защитные слоя.

    DPL - так делается ламинат с плитой низкой плотности, у которого древесная стружка спрессована с помощью клеёв.

    Так вот такой ламинат очень боиться влаги и то только тот что без фаски.

    Если у ламината нету фаски и он DPL, то края действительно вздуваются быстро, а если у ламината на краях есть фасска покрытая акрилом либо лаком - такой ламинат не боиться влаги.

     

    А вот если вы берёте ламинат хорошего качества (12 мм Кронотекс, Йгшсл-ыеуз и т.д.) - ситуация совсем меняется.

     

    В ситуации с натуральным деревом (дубом например), ламинат HPL - имеет в 1,5 раза большую плотность материала чем дуб:

    - минимальная плотность дешёвого ламината DPL - 840 кг/м3 - Кроностар, Tarkett и т.д. );

    - плотность у ламината, произведённого по технологии HPL - 920 - 1040 кг/м3.

    Эти показатели вы можете высчитать сами - имея достоверный показатель веса упаковки и поделив на объём упаковки (м2*толщину).

    У дуба - плотность - 600-650 кг на м3 (в Украине дуб один и тот же везде, хоть у Tarket хоть у Магнум).

     

    Мы в наших магазинах, когда встаёт вопрос что лучше ламинат или паркетная доска - сразу даём поиздеваться с монетной на 2-х покрытиях - дешёвом ламинате и дубовой паркетной доске - все вопросы сразу исчезают.

     

    Насчёт необходимости шлифовки паркеной доски. Вы не указали важный момент в ваших аргументах - шлифовать можно только в том случае, если доска прокреяна к основанию с перепадами не более 2 мм на 2 метра, иначе - пол уложенным плавающим методом- будет играть под ногами - циклёвки такое покрытие не подлежит. Поэтому шлифовать такое покрытие никто не возмётся.

     

    И даже если ваша паркетная доска проклеяна - она имеет толщину 3,5 мм верхнего ценного слоя дуба (остальные слои - сосна или ель). А за одну циклёвку снимается - 1мм-1,5 мм этой ценной породы- а тут уже можно легко добраться до нижнего слоя. Кроме того, 7 слоёв лаком паркетных досок имеют очень высокую крепость и немногие мастера хотять заниматься перешлифовкой таких лаков - проверено много раз.

     

    Влагостойкость паркетной доски - мифы древней Греции, середина паркет доски - сосна или ель - она как губка впитывает воду (у неё плотность 400 кг/м3);

    - дуб страшно крутит от влаги - и чем он толще тем сильнее его крутит и вы этот процесс никак не остановите, раз ве что только натуральный штучный паркет, поверхность которого просто изолирована от внешней среды - толстым слоем лака.

    А ламинат сделанный по технологии HPL, спрессован с помощью парафина и не боиться влаги, по крайней мере влагостойкость в сравнении в натуральным дубом - превышает в раза 3 !!!

    Крепость нормального ламината - в 2 раза выше чем у доски.

     

    В наших магазинах Брендпол мы быстро развенчиваем миф по поводу невероятных свойств натурального паркета (паркетной доски), и продаём его только в детские или спальни, либо когда клиент просто хочет только такие текстуры и его ничего более не тревожит.

  5. Насчёт самый дешевый - бытовой линолеум конечно (не полукоммерческий или коммерческий). Цены - от 60 до 140 грн.

    Но есть недостатки:

    - если не проклеите - будут затяжки от любой медели если передвигать;

    - не проклеяв легко повредить;

    - для проклейки нужно достойное осование - нерыхлое ровное;

    - линолеум издаёт запахи резины первое время сильное потом - немного стихает (занимаюсь укладкой 4 года);

    - он холодный.

    Поэтому беря бытовой линолеум - покупаете одноразовое покрытие.

    А вот если возмёте ламинат (цены от 160 грн и выше), то он:

    - теплее чем линолеум и немного холоднее дерева;

    - не боиться ударов (его плотность почти в 2 раза выше дерева);

    - если возмете с фасками - будет не бояться влаги - долго проживёт, так как края фаски обрабботаны гидрофобной краской или акриловыми лаками.

    - текстуры более естественные чем у линолеума.

     

    Так что вам выбирать купить дешёвое с последующей скорой заменой или просто быстрой потерей вида, или купить немного дороже и надолго.

    Удачи :good:.

×
×
  • Створити...