
Aniko73
Пользователи-
Публікації
38 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Aniko73
-
Olga_Flower, спасибо за исчерпывающий ответ про лаванду. Тоже буду сеять ее в этом году впервые. Догадывалась, что поздновато... Но вариантов нет - семена до сих пор не доехали. По поводу земляники: сеяла ее в прошлом году. Дело было так: как раз в середине февраля посеяла ее в пластиковую плошку поверхностно на влажную землю, плошку засунула в полиэтиленовый пакет и отправила ее на двухнедельную стратификацию в холодильник на нижнюю полку. Через две недели достала из холодильника и не снимая пакета поставила прорастать в теплое хорошо освещенное место. Где-то через неделю семена начали проклевываться. Сразу сняла пакет. Росла земляничка очень медленно. Где-то через месяц от первых всходов распикировала ее по отдельным стаканчикам в состоянии 1-2 настоящих листочка над семядолями. Про мак восточный. В связи со стержневой корневой системой плохо относится к пересадкам. Поэтому сеять его вообще рекомендуют прямо в грунт где-то в мае. Если все же выращивать его через рассаду, то посев не раньше середины марта, по одному семечку в отдельный стаканчик поверхностно (можно слегка вдавить в землю зубочисткой). Растить без пикировок и пересадок дабы лишний раз не травмировать корень. В мае аккуратно перевалить в открытый грунт, стараясь не повредить корневую систему.
-
Да, в феврале каждому проросшему огурцу радуешься как ребенок
-
Ну что... Посевная потихоньку набирает обороты Двухмесячная бегония Дреген Винг и одномесячная бакопа: Одномесячные катарантусы и бальзамины Уоллера: Бальзамины в количестве трех семечек просто были высеяны на пробу. Проба показала, что посев раньше середины марта - идиотизм. Там на 30-дневных растениях уже даже бутоны во-всю поперли: Двухмесячные эустомы и одномесячные бегонии вечноцветущие: Ампельные петунии посеяла 10.02.14. Сегодня уже половина семян взошли. Фото позже. Эх... Жду уже лето Добавлено через 5 минут А это общий вид стелажа с рассадой:
-
Добрый день Владимир! Что-то не удалось отправить Вам личное сообщение, поэтому пишу здесь. Растюшки из Вашего списка в большинстве своем сеять нужно не раньше марта. Жду уже не дождусь. Но первые ласточки уже есть. Пару недель назад вынула из холодильника стратифицированный лихнис халцедонский красный и розовый. Взошли дружною толпою. Сегодня распикировала их чуть попросторней и с заглублением по семядоли. Масявки пока еще, но лиха беда начало. Фото прилагаются: До пикировки: После пикировки: Еще жду всходов ириса болотного после стратификации. Но вот он что-то не спешит Жду пока.
-
Совершенно точно именно так и культивируют
-
Эту азалию дочери подарили на ДР в сентябре 2012 года. Точнее азалий было три пышно цветущих в одном малипусеньком горшочке. Поцвели они тогда недельки три и стали отдавать концы. Я купила специальный грунт "для азалий" и решила пересадить их в горшок побольше. Достала, а там (мама дорогая) - сплошной конгломерат корней и полное отсутствие субстрата. Две из трех азалий к этому моменту уже были трупиками. В третьей жизнь еле теплилась. Ну я этот клубок корней просто ножом разрезала и выжившую азалию водрузила в новый просторный горшок с азалиевым субстратом. Так вот она как-то довольно быстро взбодрилась и в марте прошлого года выдала первые бутончики. С тех пор и цветет не переставая. Все хочу ее попробовать начеренковать, но это ж вроде должны быть вегетативные веточки, а она у меня постоянно новые бутоны выбрасывает, прям незадача Добавлено через 4 минуты А еще у меня ни с того ни с сего петуния в январе зацвела. Тоже теперь комнатный цветок
-
Честно говоря, мне и самой запах не особо. Но я их передерживаю дома, а на лето прямо в горшках выставляю на даче в декоративную телегу. Там их никто не нюхает, а цветут они все лето просто изумительно.
-
На самом деле "в землю" это собственно основной способ посева Вон у меня на прошлой страничке сфотканы всходы колеусов и дихондры - как раз в земле. Взошли все без единого выпада. Таблетки это так - по-богатому, для особо дорогих сердцу экземпляров
-
Прекрасная тема для зимнего общения Всегда обожала здоровенские напольные цветы в больших горшках. К большой моей грусти в последние годы пришлось от них отказаться. Наша нынешняя квартира оказалась жутко темной (все окна на северную сторону плюс второй этаж полностью закрывают деревья); ну и собачка наша постаралась - она в наши напольные цветы регулярно закапывала мясо, ну чтобы потом его откопать. Так что на сегодняшний день мы используем только подоконники, да и то в основном для зимней передержки растюшек с дачи. Исключение составляет моя любима азалия, которая цветет непрерывно уже 10 месяцев кряду.
-
Супер! Ну тогда я вообще спокойно наслаждаюсь цветочками Добавлено через 2 минуты Шикарная красавица А это кто? Опера?
-
Да вот я тоже в сомнениях была. Но вопрос решился сам собой. У меня укоренились еще три черенка, срезанных с подросшего черенка. Т.е. могу себе позволить цветущий кустик на подоконнике. Даже если загнется - у меня есть еще;)
-
Один из сохраняемых черенков EW White начал хлорозить и повыбрасывал цветочные бутоны. Вот смотрю на него и думаю - обкорнать или позволить зацвести? Зимой цветочки радуют как никогда
-
Та я тоже приперла. Но чет жизнь в ней еле теплится Боюсь скоро Богу душу отдаст. Вот и высеяла прошлогодние остатки - 3 семечки. На радость мне взошли все три. Теперь я спокойна.
-
Доверяюсь мнению специалиста Просто у меня аналогичный вопрос вставал год назад. От Колумны (ну мне сказали, что это Колумна) меня отговорили именно по причине ее гигантизма. Приобрела метровую Смарагд. За год прирост сантиметров 20 наверное.
-
Ну что, прошел почти месяц со дня моих первых посевов. А вот и наглядное доказательство того, что цветы-тугодумы нужно сеять пораньше, если хочется увидеть цветение не осенью следующего года Диаметр таблеток 30мм. Фото сегодняшние. Бегонии Дреген-Винг посев 06.12.13 [/img] Эустомы Эхо посев 09.12.13 [/img][/img] Дихондра
-
Боже, девочки, это ж какая сумасшедшая красота!!!:shock: АААА, держите меня семеро... Хочу такой сад Я просто в восхищении!
-
На фото похоже туя Columna. Растет быстро, но вымахает Вам метров на десять. В Вашем случае оптимальной будет туя западная Smaragd. Продаются они сейчас практически везде, в любом садовом центре. Проверенный посадочный материал с хорошей закрытой корневой системой в Деметре, но там и цены хорошие. Главное, не покупайте в Эпицентре - там можно купить трупиков, внешне напоминающих живые растюшки.
-
Должна признать, что и у меня Гавриш - номер один в списке нелюбимых фасовщиков. Себе взяла только потому, что хотела эустому именно серии Эхо, а у других фасовщиков ее не нашла. В данном случае предложила Гавриш лишь по одной причине - в этом году всхожесть приятно порадовала: из 50 посеянных семян эустом на сегодняшний день не взошло только одно семечко.
-
Здравствуйте Владимир! Это все пока мои личные посевы, особо ранние. Вашим семенам еще рановато. Хотя некоторые уже лежат на стратификации - ждут своего часа
-
Я обычно семена в интернет-магазинах заказываю. Эустому в этом году брала здесь uasemena.com.ua/index.php/manufacturers_id/16/sort/3a/page/8 Всхожеть 90%.
-
В прошлом году я ее посеяла 19 января - так она у меня зацвела только к августу, и в первые осенние холода входила с кучей бутонов. Так что в этом - решила поспешить.
-
Хоть весна еще и далеко, но некоторые цветочки-тугодумы пора сеять уже сейчас. Поэтому открываю тему. Предлагаю делиться опытом по посеву и выращиванию. Опыт ценен любой: удачный и неудачный. И так. Что уже посеяла я - в общем пока совсем не много. Бегония "Дреген Винг", посев 06.12.13, проклюнулись три дня назад: : Ну и посев эустом 09.12.13. Пока всходов не видать. Ждемс:
-
Ну вот. Две недели назад мои петуниевые череночки переехали в новые домики: [/img] А вот эти черенки пустили корни в стаканчике с водой: Они тоже были высажены в горшочки. На этой фотке это вон те три задохлика справа: Жду не дождусь уже февраля, чтобы можно было семена посеять. Люблю я все-таки с детским садом возиться
-
Владимир, почитала Вашу тему. С идеей, что семена должны быть хорошие согласна. Но я так поняла, что Вы ищете "сеятеля", а сеятель что-то не отзывается. Я профессиональным сеятелем не являюсь (может быть пока?). Просто я очень люблю сам процесс проращивания - родные и знакомые говорят, что у меня и палка зимой цветет. К чему я это... Если вдруг Вы не найдете лучшего предложения, я могу предложить следующее: Вы выкладываете список, что конкретно и в каком количестве Вы хотите получить к весне. Я сама покупаю семена и все необходимое (ну вроде как для себя). Ращу все это (могу выкладывать фото на каждом этапе развития растюх). К весне, если Вам нравится увиденное - я Вам все это высылаю. Если нет - я просто оставлю это все себе (ну или соседям раздам, если мне столько не нужно будет). За Вами остается право отказаться в последний момент или найти другой источник рассады. Идет?
-
Переопыление в этом деле не главная проблема. Что было написано на пакетике с семенами? Скорее всего это был какой-нибудь гибрид F1. А это означает, что вероятность 100% повторения материнских признаков крайне мала. Т.е, Вы пока не увидите цветочка, не узнаете каким он будет. Форма, цвет, габитус растения может быть совсем другим, отличным от материнского. Ну а если "предательского" F1 написано не было (честно говоря, это маловероятно),то дерзайте - почти наверняка получите тоже, что было в этом году.