Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

msyrotenko

Пользователи
  • Публікації

    190
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача msyrotenko

  1. Зробив приблизний кошторис і вот ціна бетонування діляник 5 соток під Києвом. Підкажить будь ласка чи правильно я порахував, чи є якісь моменти, які є нерелістичні відразу або кидаються в очі, чи може щось пропустив? Дякую.
  2. 1. Історія ділянки невідома, але виглядає ще це природній рельєф. 2. Немає. 3. Низький рівень грунтових вод. (2м вглиб все сухо завжди) 4. Ділянка 50х10 5. Заїзд в зі сторони де довшка сторона 50м. 5. Грунтовий підїзд. 6. Не очікую заїзду важкого крану і все що важче ніж 25т. 7. Періодично можуть заїжджати вантажівки вагою 25т. 8. Так, буде зроблено уклін, щоб вода не стояла. 9. Буде пара дрінажних колодязів для відводу води.
  3. Навіть і не знаю, які ще деталі я можу додати окрім наведених вище. Я так розумію з Вашої реакції, шо цього не потрбіно робити, чи не так? Тобто варто робити шар армування саме нижче від центру, якщо це один шар армування?
  4. Підкажіть будь ласка, а якщо взяти 12 арматуру і вязати з кроком 200х200мм, чи буде це теж прийнятно? Чи все ж таки потрібно робити саме 150х150мм? P.S.: виявляється розмір комірки (200х200 чи 150х150) дуже впливає на бюджет (+30%), який і так вже десь у космосі.
  5. Зрозумів. Дякую дуже. -товшина бетона яка у Вас? -з якіим кроком робили армування? -армування в один шар?
  6. Доброго дня, Хочу зробити тверде покриття на майданчику 5 соток на промисловому підприємтсву, де буде заїзжати вантажівка пару раз на місць 25т. Києвська область, грунт - пісок. Розлянув варіанти: бетон, готові бетонні плати, асфальт. Як я зрозумів, бетонне покриття виходить дешевше ніж плити і асфальт. Є пару питань: 1. Чи дистатньо буде шару бетону 20 см? 2. Яку арматуру брати, щоб покриття витримало навантаження? 3.Чи потрібен подвійний шар армування, чи може одного шару вистачить? 4. Знайомий пропонував покласти сітку армуючу d-5 мм (100*100 мм), але я так розумію, вона може не витримати? Враховуючи поточні ціни на бетон / метал хочеться оптимізувати ці витрати. Підкажть будь ласка.
  7. Кварцевание, как я понимаю, эффективно там, где попадет свет от кварцевателя. А как кварцевание поможет в труднодоступных местах? Озон в газообразном состоянии проникнет и в труднодостпные места. Вот только не знаю, на сколько он эффективен. Проветрить после озонатора не есть рпоблема, сделал сквозняк на пол дня и озана не будет. Почему Вы считаете, что озонатор не годится для этой цели?
  8. Сосед признает вину, собалезнует и готов материально участвовать в ремонте. Договорились, что расходы поделим.
  9. Добрый день, Пока доделывал ремонт на даче случились неприятности в квартире, а именно ее затопление. У соседа сверху начал протекать счетчик воды и вода в течении некоторого времени текла к соседу внизу (т.е. ко мне). Сколько это длилось не знаю: может несколько дней, может несколько недель или даже месяц. В результате затопления имею вот что: в районе потолка, на стене и местями на самом потолке образовалась плесень. Потолок гипсокартонный, я вырезал его кусок, чтоб понять что там. Там к сожалению тоже была плесень. На полу лежит паркетная доска вудхарт, которую то же местами покрутило, подняло, образовалась гармошка. Прошло с момента затопления 1,5 месяца. 1. Вопрос, как правильно поступить и побороть плесень и недопустить ее дальнейшее развитие? 2. На сколько эффективен озонатор? Слышал, что он выделяет озон, который убивает плесень. Остановит ли это дальнейшее развитие плесени? 3. Как я понимаю, потолок нужно демонтировать и делать все по новой? (гипсокартон/шпаклевка/покраска) 4. Стены поштукатурены гипсовой штукатуркой, под ней стекловолокно шпаклевка и покраска. Плесень была на стенке и под стекловолокном, там где текла вода. На других стенках вроде бы плесени нет, но может ли она появится со временем? Нужно ли принимать какие-то меры, т.е. снимать стеклохолст и прошпаклевывать на других стенах без видимого поражения грибком? 5. Как быть с паркетной доской? Разбирать там где повело или вздулась и укладывать новую? Или нужно все помещение/комнату разбирать? Паркетная доска была приклеена на клей. Может ли там жить плесень под ней? Ребята, подскажите пожалуйста, как быть? Особенно интересует на сколько эффективен озонатор и сможет ли он помочь в борьбе с плесенью под паркетной доской и в подпотолочном пространстве, на стенах.
  10. В этом и состоит сам вопрос, как его правильно демонтировать и затем смонтировать. Может быть разбить отбойником бетонный "стакан", а затем попробовтаь поднять бетонную плиту экскаватором, зацемпив ее за крюки. Реально?
  11. Добрый день уважаемое сообщетсво. Есть бетонный забор длинной 80 м. К сожалаению сейчас нужно его немного перенести. Бетоонные секцие установлены в бетонных стаканах. Реально ли демонтировать забор и установить его же на новое место? Или он разрушится и бдете трескаться при попытке демонтажа и отделения его от стаканов? Может кто-то знает или имеет такой опыт? Как правильно его разбирать, чтоб сохранить секции, если это вообще возможно? Спасибо большое за советы.
  12. "Потек"? Я так понимаю образовывается конденсат и он течет или пластик подплавился тк вент канал был близок к печи?
  13. Супер, спасибо за ценную информацию. А какой металл нужно? Нержавейка, оцинковка или без разницы?
  14. Добры день уважаемое сообщество, Есть вопрос из чего делаеть вентиляционный короб в парилке для оттока воздуха? Можно ли сделать вентиялцию из пластика? Не будет ли пластик прогреваться до такой температуры, что начент вонять или выделять что-то ведное? В целом сам короб будет проложен за деревянной вагонкой и фольгой, кроме выходных отверстий. Или из пластика лучше не делать и нужно сделать из металла? Если да, то какого: оцинковка, нержавка..?
  15. Подскажите пожалуйста сколько жил должно быть в проводе от контролера к датчику дождя и какой категории провод брать?
  16. Добрый день, -Подскажите пожалуйста, можно ли разместить контроллер полива в приямке, где находится и сам насос или лучше так не делать? -Можно ли в приямке разместить эл.м. клапана или в этом нет смысла? -Нужно ли закладывать какой-то провод от контроллера к датчику дождя? Если да, то какой?
  17. Как называется этот завод или какой адрес у него?
  18. А какая автоматика работает хорошо и проблем с ней точно нет, так сказать провреная временем? Или та, что Вы прислали как раз работает хорошо? P.S. Обычно, если товар лучше, то и стоит дороже. А тут выходит, что моя автомтаика, что предложенный вариант -- в одну цену +/-.
  19. Да поиграюсь. Есть ли какие-то оптимальные настройки для нижнего верхнего уровня давления, который чаще всего используются. Т.е. настройки, котоыре используются по умолчанию? Или может есть какое-то оптимальное значение разницы между верхним и нижним давлениями?
  20. Какие у Вас цифры? Если нужно будет достать 32 с обратным клапаном из 50, то может где-то застрять и вытащить не получится. Сейчас 32 достаточно длинная. Если ее обрезать и она будет короче, то риски застравания в 50ой трубе будут меньше. Не пойму какой вообще смысл был делать ее длинной 18 метров, елси вода есть на 3 метрах.
  21. Если что, этой автоматике 2 недели. Проблема, думаете, в автоматике? Чем одна лучше другой, учитывая, что они в одну цену?
  22. В последнее время (после переподключения насосной станции) появилась такая проблема: Есть насосная станция с автоматикой (но без бака), на которой можно устанавливавать нижнее давление при котором насос включается и верхнее давление, достигнув, которого насос выключается. Пока стоит 2 и 4 бар соответсвенно. Целый день система работает нормально и проблем нет. Утром просыпаюсь, давление в системе нет. Выключаю из розетки насос с автоматикой,-- автоматика срабатывает и включает насос для поднятия давления, т.к. оно на нуле. Имеется 2 вопроса: 1. Почему падает давление в системе или это говрит, что где-то есть утечка? 2. Почему при падении давления насос сам не включается для поднятия давления? Всем огромнео спасибо за помощь.
  23. История продолжается. В тот момент, когда углубились для монтажа колец и начали обрезать 50 трубу, которая просто торчала из земли (якобы без обсадной трубы), окаазлось, что в 50 трубе есть еще одна 32 труба. Чудом ее удалось словить, в момент обрезания болгаркой 50 трубы. Получается, что 50 полиэтиленовая труба и является обсадной трубой в моем случае. Внутри нее идет другая полиэтиленовая труба 32, по которой насос качает воду. Вот, что получилось выяснить: Глубина скважины: 52 метра До воды: 3 метров Длинна 32 трубы, по которой качется вода: 18 метров. Все мерял от пола в приямке, который находится, на 2,5м ниже уровная земли. Нужная ли такая длинная внтуренняя 32-ая труба или можно обрезать и 6-7 метров будет достоточно?
×
×
  • Створити...