Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

_INGENER_

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем _INGENER_

  1. Граждане! Помогите с проблемой пока холода совсем не накрыли.

    Проблема в следующем! Купил конвектор КОРДИ-3,2 но вот беда при транспортировке потерялась инструкция по монтажу и паспорт. Паспорт то черт с ним на гарантию не рассчитываю а вот инструкция по монтажу это беда. Не могу нигде найти. На сайте производителя только инструкции на модели 2,3 и 4,0 а на 3,2 нету. Для определения выкладываю фото комплектующих для монтажа дымовоздушного блока. как там чего собирается ума не приложу :pardon::pardon::pardon:.

    В общем помогите кто чем может. Буду очень благодарен:beer:

    Спасибо всем кто отзовется

    1403798964_.thumb.jpg.60bef0348a8cfb39f5eba83486f9cb37.jpg

    315200760_2.jpg.8856d44850332fd20605964552a9b6b2.jpg

  2. aspp.com.ua/ru/vopros-otvet_1.html такой ответ Вас устроит? Из опыта: при данной схеме утепления, нет никаких проблем с накоплением влаги в дереве, мало того, 30% сечения стропилины, находится в зоне с повышенной конвекцией(продуваемость минваты на порядок, если не больше, выше чем у ППС), да и пена при запенивании зазоров между стропилиной и ППС, заходит на 1-2см(в большинстве случаев).

    Забыл добавить, в отличии от продавцов волокнистых, легкобетонных "утеплителей", аппологетов "дышащих стен - считаю, утеплитель не предназначен для вентиляции помещений от избыточной влаги. С этими функциями у меня прекрасно справляются правильно расположенные вент-каналы.

     

    а еще вопросик. вот по вашим фото утепление идет как бы изнутри а по нормативным документам утеплять ППС надо снаружи. И еще. ППС используется как утеплитель в домах из сип панелей так называемых в которых обязательно надо устраивать вентиляцию причем принудительную а еще лучше с рекуперацией тепла. у вас так?? просто если утеплять мансарду тем же ППС ну с пароизоляцией то обязательно же делать принудильную вентиляцию а иначе все же я думаю все будет мокреть и в доме будет повышенная влажность. в чем я не прав?

  3. я конечно дико извиняюсь за глупый вопрос но не наберет ли дерево влаги в местах контакта балок и ППС. я конечно понимаю что пароизоляция установлена но все же? я так понимаю что паропроницаемость у дерева выше чем у ППС. Зимой излишняя влага будет пытаться выйти наружу даже через мелкие щелинки сквозь пароизоляцию а так как ППС менее паропрозрачен чем дерево то следовательно дерево будет переувлажняться? в эксплуатации вашего пирога на данном этапе не было проблем?
  4. ок. спасибо за отзыв. теперь следующий вопрос. надо защищать утеплитель, имеется в виду минеральная вата от намокания. тут проблем нет. сверху покрыть гидроизоляцией и оставить вентиляционный продух. вот только вопрос. как вата поведет себя на вертикальной плоскости?? со временем не скатается?? все таки хочется сделать один раз и что б наверняка уже.
  5. Спасибо что откликнулись. но все же. натуральный утеплитель. такой как целлюлозная вата и тому подобное уж очень сложно найти на рынке, а минеральной ваты да и ППС хоть завались. так вот и подумал что добыть ППС не проблема а вот хотя бы провести его огнезащиту уже б был бы какой то плюс да и спать спокойнее. вот и подумал покрыть его штукатуркой. чем то дешёвеньким
  6. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Вопрос в следующем. Стоит цель утеплить мансарду. Знаю что тут уже много написано и сказано. Технологию работ я знаю, но стоит вопрос про.... Какой же выбрать утеплитель??? Ситуация на рынке следующая: Минвата, отдельно рассмотрим базальтовую, пенопласт вместе с экструдированным пенополистиролом, ну и на последок пеноизол как жидкий так и в пластах.

     

    Минеральная вата. Плюсы: теплая.... удобная.... и т.д.

    Минусы: применение формальдегидных смол...рассыпаются волокна..... водопоглащение.... Исследования показывают что формальдегидные смолы выделяют фенол который является концерагеном и совместно с пылью и волокнами минваты способен при длительном воздействии способствовать раку. согласитесь минус существенный. необходимость следить за влажностью утеплителя. Ибо если намокнет то пиши пропало.

     

    Базальтовый утеплитель: Аннологичные плюсы и минусы что и у минеральной ваты но вроде как лишен формальдегидного связующего

     

    Пенопласт или экструдированный пенополистирол: Несмотря на все доводы данный материал все же паропроницаем. Главный минус это конечно же горючесть и выделение при горении очень плохих газов. Согласитесь помещать бочку с порохом на чердак а тем более жилой и сидеть на ней как то не очень хочется. Придумал выход. Что скажете если после укладки покрыть его снаружи штукатуркой.... или специальной замазкой или клеем? Хотя бы что б защитить немного от излишнего влияния жары под кровельным пространством. так сказать выполнить примитивную огнезащиту

     

    Пеноизол: тот же минус..... выделение фенола... правда только когда застывает... а также минус это хрупкость... но есть и плюс. не горит ведь и не поддерживает горение....Думаю что лучше конечно выбирать пеноизол в плитах, т.е. уже формованный и укладывать как и пенопласт задувая щели монтажной пеной.

     

    В общем вопрос остается открытым. ЧТО ВЫБРАТЬ??

    Надеюсь на Вашу помощь и понимание.

×
×
  • Створити...