Евгeний
Пользователи- 
				
Публікації
29 - 
				
Зареєстрований
 - 
				
Відвідування
 
Персональная информация
- 
											
												Пол
												Мужской
 
Евгeний's Achievements
Начинающий (2/13)
5
Репутація
- 
	Везет же некоторым. Вот если бы возле меня такие кучи были бы, я б эксковатор заказал и сделал бы себе дорогу, и не боялся бы больше загрузнуть во время очередных затяжных дождей. А так уже вот вторую неделю думаю, не знаю что придумать, то ли строймусора где-то машину заказать, то ли щебня. В какую цену сейчас можно достать камаз 10т. хорошего строймусора (бой кирпича, например)?
 - 
	Думал по поводу грабежей в нашем районе и решил поделиться мыслями. На самом деле эта проблема очень серьезная, всю ее серьезность просто не ощущаешь, пока оно тебя не касается. Живешь себе, суетишься, решаешь различные много разных важных проблем. И тут вдруг все они пропадают, потому что появляется одна другая огромная проблема со стрессом: как теперь восстановить все награбленное и как дальше жить в таком дырявом месте. Есть, конечно, классическое решение - пультовая охрана. Но я думал над альтернативным вариантом: сообщество владельцев gsm-сигнализаций. GSM сигнализация это когда в доме, поставленном на охрану, срабатывает один из датчиков (открытия дверей, движения, разбития окна - кто какие поставит) сигнализация звонит хозяевам и оповещает о тревоге (ну и верещит сиреной, естественно). Но одному тут сложно справиться. Если например, за пределами области находишься, то не приедешь разбираться что там случилось. А если злоумышленники автоматы на улице вырубили, то в полицию тоже по этому поводу не позвонишь. А вот можно объединиться в сообщество, и если у кого-то сработала тревога, то все участники, кто может, съезжаются по месту тревоги - грабителей попугать, окна проверить. Если хозяин ключи оставил, можно внутрь зайти проверить. Думаю раз в месяц, или даже реже, выехать по тревоге ни для кого труда не составит. А эффективность такого сообщества может быть выше чем у пультовой охраны. Ну и кроме того это будет способствовать установлению хороших соседских отношений. Как вы думаете, насколько такая идея может жизнеспособна в наших реалиях?
 - 
	Соседи, поделитесь, пожалуйста опытом. Я подошел к тому, что можно уже в эксплуатацию вводить, но как то туманно все это для меня и непонятно надо ли оно вообще. Особенно с учетом того, что в результате все у меня очень сильно разошлось с тем, что планировалось по стройпаспорту. Да еще и уведомление о начале строительства в ГАСК отправлял лениво: отправил заказным письмом и забил, а ответа не было, хотя вроде как должен. Собственно вопросы: * сами ли вводили в эксплуатацию или обращались к посредникам (если к посредникам, то можете ли порекомендовать) * много ли времени, сил, средств и нервов это все заняло * зачем оно вообще вам надо было
 - 
	Почти таже ситуация, так что подписываюсь на тему. Стройпаспорт был получен на один проект, а строится совершенно другой. Только схема размещения постройки на участке совпадает, и то не совсем. Скорее всего обозначат как самострой. Придется, наверное, обращаться в фирмы, которые узаканивают самострои.
 
