Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Sergey85700

Пользователи
  • Публікації

    31
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Sergey85700

  1. Я когда-то отписывался в этой теме о том что рассматриваю варианты установки твердотопливного котла паралельно газовому. Сначала думал не заморачиваться с КСТ, но реалии жизни заставили использовать то что имеется и не тратится на большее. Так вот, в систему отопления, был добавлен КСТ-16 которым пользуюсь на выходных и по праздникам. Таким образом удалось снизить расход газа. Топлю дровами и брикетами из соломы. система отопления с естественной циркуляцией, из двух дюймовой трубы с регистрами. В системе установлен насос.

     

    для улучшения свойств котла было сделано:

     

    Проклеил нижнюю дверку листовым азбокартоном, для лучшей герметизации.

     

    b8950ba8eb7b.jpg

     

    Вместо карявой подачи воздуха в нижней дверке сварил самодельную. После того как сварил отдельные детали, пошлифовал немного и потом приварил крышку.

     

    80c3cde9626a.jpg

     

    acad11130eaf.jpg

     

    Так котел стан герметичнее. И в случае чего можно его "придушить".

     

    А еще подсмотрел в новых котлах вот такой съемный завихритель

     

    5a80468dcc36.jpg

     

    ad208e68a22a.jpg

     

    7882f2e70d15.jpg

     

    смысл ее в том что-бы гарячий воздух не сразу вылетал в трубу минуя выступающий зуб, а прижимался к стенкам котла, соответственно больше отдавал тепла.

  2. В общем 5 го сентября беру эту радость в Бердянске. Считал себестоимость - 2 гривны за кг. Но те что больше производительность стоят от 3 000 евро. Это много.

    Надеюсь, что не быстрая работа круглый год, позволит обеспечить себя и производство топливом.

     

    А можно больше информации, что это за радость Бердянская? Ссылочку, что за аппарат? Личное впечатление?

  3. В котле КСТ Водяная рубашка проходит по всем стенкам, кроме дна и дверок. КПД у такого котла не высокое, вот умельцы его увеличивали и вваривали трубки между боковыми стенками. Эти трубки были связанны с водяной рубашкой и в этих трубках была вода. Они рассположены горизонтально на пути движения горячих газов от горелки в дымоход и работает тогда такой котел только на газу, так как вся верхняя часть топки становиться не пригодной для горения и для загрузки топлива.

    Я хотел сделать из двух котлов что-то типа такого

    1329703310_.png.b6a7ecc61ede530da00064f4dee364c1.png

  4. Зачем нужна горизонтальная дверка? Зачем в глубине котла кирпич? Не совсем понял как должны идти дымовые газы из нижней топки. Если сзади теплообменника который в глубине нижнего отдела котла, то там кирпич мешать будет.
  5. Судя по описанию система с естественной циркуляцией. Если подачу с твердотопливного котла всунуть в обратку газового, то естественной циркуляции не будет. Нужен насос. А почему не поставить два котла параллельно?
  6. И дорогой газ и возможное его полное отсутствие в частном секторе, о чем заявил мэр городка в котором я живу.

    На сколько энергетически прожорливы циркуляционник и та самая автоматика? Кто-нибудь знает на сколько хватает того-же песперебойника?

    Буржуйка не спасет. Нет такого места в котором можно было бы устроить камин что бы тепло хоть более или менее распределялось по всем комнатам.

  7. Ну при чем здесь паровое отопление. О том что нужно будет ставить циркуляционный насос я понимаю (и бесперебойник к нему) и про расширительный бак понимаю.

    Я спрашивал "Подскажите каким образом я эту небольшую систему отопления могу подружить с твердотопливным котлом."

    Я не хочу варить новую систему отопления по дому что-бы получить 130 л. воды в системе. Меня интересует могу ли я воспользоваться существующую систему спаянную из пластика при отоплении ТТ котлом? Что мне для этого нужно? Я ведь прекрасно понимаю что просто поставить котел (пусть даже 10 кВт) и циркуляционный насос на такую маленькую систему отопления и котел у меня может закипеть, а следовательно пластиковое отопление, спрятанное в стенах, может прийти в негодность после одного такого закипания.

    Я понимаю что мне нужно увеличить объев воды в системе отопления, для этого нужно ставить утепленный бак-аккумулятор и какое-то оборудование которое будет распределять горячую воду между системой отопления и баком. Но я с подобными системами не сталкивался не знаю ни как правильно организовать работу такой системы отопления, ни во что мне это выльется. Вот и спрашиваю каким образом самым бюджетным способом мне организовать использование существующей системы отопления и что мне для этого надо?

  8. Добрый день уважаемые гуру данного форума, хочу спросить у вас совета. Пару лет назад сделал серьезный ремонт в доме родителей, в том числе была сделана система отопления: замкнутая, паянный пластик с алюминиевыми радиаторами, трубы спрятаны в стенах, плюс теплый пол в двух комнатах. Домик не большой, квадратов 55. Воды в системе также не много литров 50-60.

    Вопросов и замечаний к системе не было, но вот реалии нашего сегодняшнего бытия заставили нас задуматься о том что нужен другой источник тепла кроме газового котла.

    Подскажите каким образом я эту небольшую систему отопления могу подружить с твердотопливным котлом. Хотелось бы что бы это решение было бюджетным, по скольку родители пенсионеры. И возможно ли это вообще?

  9. Для парапетного котла, ваш старый дымоход вообще не нужен. Грубо говоря дырка в стене и все.

     

    Когда система отопления заточена под естественную циркуляцию, вы можете использовать любой котел, даже самый простой без вентеляторов и насосов. Замена системы отопления на пластик, это красиво, культурно, но, как правило, такая система энергозависима. То есть работать она будет если стоит в системе отопления циркуляционный насос. Если в вашем районе часто выключают свет то - нет света, нет отопления, даже если есть газ (или уголь).

  10. якого виробника змішувач?

    Может это не совсем и правильно, но я никогда не знал производителей сантехники в своем доме.

     

    Проблема в том, что сразу после установки бойлера, я колебаний температуры на этом же смесителе не ощущал. Колебания начались со временем.

  11. Закройте подачу воды на колонку, пользуйтесь только бойлером. Есть перепад?

    У меня постоянно так. Колонка закрыта двумя шаровыми кранами. Пользуемся только бойлером. Колонкой крайне редко.

     

    Буду разбирать смеситель.

  12. Ну не поверю, что вода из эл/бойлера может идти контрастная. Обычно этот факт наблюдается у проточных нагревателей, но никак у накопительных. Может у вас колонка там еще каким образом "подыгрывает музыку"?

     

    Да я сам в шоке. Колонка никак не может быть связана, они отсекаются кранами, и работает только что-то одно. Я вот грешу только на один вариант. Вода своя с колодца, жесткость выше крановой. Может быть где-то по горячей магистрали начала скапливаться накипь, или отложения солей. А по холодной магистрали проток легче, вот колебания холодной воды легче, чем колебания горячей. Из-за этого на смесителе меняется температура. Как вы думаете, может такое быть? И главное как с этим бороться?

     

    PS. Весь водопровод паянный пластик.

  13. Изначально насосная станция была настроенна так, что был большой разрыв между давлением включения и выключения насоса. Следовательно давление в системе водоснабжения сильно опускалось пока включиться насос. Это очень заметно при работе газовой колонки. Я насосную станцию немного перерегулировал и сделал этот разрыв между давлением включения и выключения меньше, следовательно станция включается чаще, но и давление воды в системе водоснабжения не так проседает. Но даже эти небольшие колебания давления в системе водоснабжения сказываются на температуре воды после смесителя.

     

    "а до змішувача приходить лише одна труба від бойлера?"

    Ну да одна от бойлера, одна с холодной водой. Или я вопрос не понял.:pardon:

  14. У меня электрический бойлер и газовая колонка. Вода своя из колодца через насосную станцию. Специфика работы насосой станции приводит к тому что давление воды немного скачет. Изначально пользовались газовой колонкой, она не новая и я думаю теплоообменник уже в накипи. Нормально отрегулировать температуру воды смесителем была проблема. Вода постоянно то холоднеет, то теплеет. Я так думаю что проток через колонку затруднен и поэтому в тот момент когда включается насосная станция проток холодной воды возрастает.

    Потом поставили электрический 100л. бойлер. Два года все было нормально. при включении насосной станции температура воды не менялась, и оставалась комфортной. А теперь снова начинает проявляться эффект скачков температуры воды после смесителя.

     

    Кто подскажет чем это может быть вызвано?

  15. Спасибо за ответ.

    А что значит "В етом году у себя дополнительно поставил КС-16." Вы чем вообще топились? КСТ, это резервный котел, или основной? При какой температуре наружного воздуха вам хватает 2 ведра угля, что-бы обогреть дом 100 м2

  16. При таком подходе к технике,ИМХО, котёл надо отправить вслед за своей же дверцей.

     

    К технике я нормально отношусь. Просто когда давно родители полкупали и Устанавливали КСТ, они его сразу перевели на газ. Поставили автоматику а нижнюю дверцу и колосники выбросили в металолом (закуток такой во дворе, куда складываем не нужные металлические предметы) А теперь я их отрыл.

     

    Ладно, с КСТ я думаю Вы меня убедили. Буду искать что-нибудь другое, не очень дорогое.

  17. Вот Вы Фома не верующий)
    Да нет, с головой у меня все в порядке, просто пытаюсь малыми средствами обеспечить энергетическую безопасность семьи, в условиях свалившегося подорожания газа. Вот и изучаю возможности установки твердотопливных котлов, постепенно повышая ценовую планку. Пока пытаюсь понять возможность использования старого КСТ, который раньше использовался для отопления этого-же дома на газу.

    Вот только не понял про ",в место уплотнительных шнуров тупо какая то жаростойкая кортонка." У меня нижняя дверка от КСТ валается в металлоломе, так там по периметру асбошнур. Или это уже сами лепили?

  18. Дабы не плодить новые темы,подниму-ка я старую.

     

    Итак есть часть дома (пристройка) более прохладная по сравнению с остальным домом. В минувшем году утеплил стены пенопластовыми листами, и пошпаклевал их под шубу. Второй этап утепления этой части дома - это утепление потолка. Потолок в этой части дома сделан так: в качестве балок - рельсы Р-50, между ними, опираясь на подошву рельсы, руба стоит доска разная и все это монолитом замазано глиной с соломой. Общая высота перекрытия сантиметров 20.

    Эта часть чердака используется как склад хлама, вещей там полно, поэтому вариант расстелить минвату не проходит. нужна поверхность по которой смело можно ходить и ставить вещи.

    Возникла идея сделать дополнительную стяжку см 5-7 из глины с пенопластовой крошкой. Или пресчанный раствор с пенопластовой крошкой. Кто, что посоветует по поводу этой идеи?

  19. А есть ли на форуме реальные пользователи котла КСТ. В смысле кто-нибудь отапливал дом котлом КСТ на дровах и угле. Хотелось бы услышать совет реального пользователя. Реально-ли обогреть дом 100м2 котлом КСТ-16, на дровах или угле?
×
×
  • Створити...