
Wheeler
Пользователи-
Публікації
55 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
Wheeler's Achievements
-
Если интересно, могу сделать через 2-3 недели, как делать буду. Отопление еще не запущено, с ГИ сейчас холодно работать.
-
оцинковки или трапа? Трап не информативно, там пару капель было которые просто счистил. Результаты с оцинковкой на вых могу сфотографировать. Интересно?
-
Так и оказалось. От оцинковки гибрид отходит очень легко. Поковырял чуть трап (пару капель попало на фланец) держиться гораздо крепче. Но главное ответ мной получен.Я не буду рисковать и прилеплю ленту, пусть и не на полную плоскость фланца, с заходом на ГИ. Потом вскрою поверх еще гибридом и сверху на клеящий слой песок под клей для плитки.
-
Специально посмотрел, в описании к гибриду написано что к металлу липнет. Сегодня проверим
-
Так будет проще всего, буду ориентироваться на этот вариант просто с лентой. К гибриду покупал с плотностью 30гр/м2. Я завтра хочу проверить результаты эксперимента недельной давности. Сделал эмуляцию фланца из обрезка оцинкованного лотка. И на него клеил отрезок манжеты в разных вариациях: просто на металл, на свежий гибрид + на металл, полимеризовавшийся гибрид + часть манжеты на металл. Посмотрим что крепче держит, попробую оторвать Заодно проверю как гибрид липнет к металлу сам по себе кустарным методом, есть где поковырять Ещё неделька есть, хочется услышать что Пропеллер скажет как дружит гибрид с металлом вообще
-
Добрый день. Есть трап TECE Drainline металлический, в стяжке в уровень. Немного накосячили и отошли от рекомендации производителя с ГИ стыка стяжка – трап. ГИ делали Изомат гибридом и частично зашли на трап. Т.е. стык просто закрыт двумя слоями гидроизоляции. Нет ни армирующего полиэстрового бинта, ни самоклеящейся ленты что идет с трапом. На трапе 2-3 см металла по периметру свободно от ГИ. Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить? 1. По схема производителя трапа – наклеить поверх самоклеящуюся ленту на трап с заходом на существующую гидроизоляцию и поверх еще раз (или два) выскрыть гибридом. 2. Покрыть весь трап гибридом, утопить армирующий бинт в процессе и вскрыть еще пару раз по инструкции к гибриду. Потом поверх слой гибрида с песком под клей для плитки. После укладки плитки шов плитка – трап закрыть герметиком. 1 или 2? Или как сделать лучше? Спасибо!
-
Спасибо, теперь все стало на свои места. Ждем набора прочности и выхода лишней влаги из стяжки (месяца полтора) и будем делать. Это если погода будет плюсовая и даст поработать.
-
Спасибо большое, приблизительно так и представлял после консультации с технологами. Одно уточнение - праймером и мастикой по всей же площади террасы, верно? И вопрос - герметик на эппс служит для фомирования отлива? Или несет и ГИ функцию (какую)?
-
Да, Вы все верно нарисовали. Пока отделки нет и в ближайший год не планируется. В дальнейшем, скорее всего, будет утеплитель (вата) 5 или 10 см + финишная штукатурка.
-
Да, все верно, 4см до стены, на глубину стяжки до утеплителя.
-
Заложили перед заливкой 2+2, есть возможность вытянуть. планируется 4 см.
-
Прошу прощения за столь сумбурный вопрос. Спасибо вашим технологам, помогли решить насущное по подготовке. Вот, нарисовал на коленке, сейчас В полях только с планшетом
-
Подниму немного тему. Перечитал все, очень познавательно, спасибо. Собираемся заливать стяжку крытой веранды. Есть залитая лента фундамента по периметру, получается вроде "колодца". Внутри колодца собственно и будет заливаться стяжка. Покрытие будет плитка. Есть пару нюансов, которые хотел бы для себя уточнить. 1. Примыкание стяжка-стена. По уровням получается, что стяжка будет вровень с началом кладки из газоблока и соответственно фундамента. В теме подробно описан сам узел примыкания и его ГИ. А если очень хочется сделать узел утепленным с заходом утеплителя на стену чтобы отсечь мост холода? Как гидроизолировать такой узел, когда утеплитель (ЭППС) выше уровня стяжки? Или тут к умным или к красивым? 2. С другой стороны "на улицу" опять же стяжка вровень с лентой. Плитка планируется и на ленте фундамента, стык плиток на стыке стяжка-фундамент. В этом месте всегда будет трещина. Как поступить с этим узлом? Как описывалось, заложить ЭППС 2см, потом вытащить, потом шнур и герметик и дальше по технологии? Как потом стыковать плитку можно будет в этом месте? Заранее спасибо.
-
Василий, подскажите пожалуйста, а что делать в таких случаях?