Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alecs555

Пользователи
  • Публікації

    312
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем alecs555

  1. В 13.10.2023 в 20:12, Сарочка сказал:

    А взагалі шукаю підкладковий килим Фінмайстер.

    Позвоните +380967604936, зовут Сергей, это Днепр, какое-то количество у него есть сейчас. Продавец ответственный, брал у него финмастер,  битумку и водосток и на дом и на гараж, цены были адекватные до войны, сейчас не знаю .

    • Лайк 1
  2. 1 час назад, Malchish сказал:

    Обведенное красным это "ручка" или петля под навесной замок?

    петля...это анахронизм оставшийся со времен когда в доме не жили, сигнализации не было и нужно было иметь возможность хоть как то запереть чердак. Давно можно снять но как то все не случается, к тому же всегда есть возможность запереть..хз зачем, но на всяк пожарный.

  3. В 29.11.2021 в 16:48, metall_version сказал:

    можно короб над лестницей сделать, что бы все сложенные элементы при закрытии лестницы помещались в этот короб.

    Я для этих целей использовал толщину перекрытия + подвесной потолок - около 40 см. Отлично влазит складывающаяся лестница. 2-я крышка люка на чердаке - внутри 5 см ЭППС + ОСБ с 2 сторон. Дешево, тепло, удобно, эстетично ...ну все по моему имхо конечно.

    IMG_20211201_102332.jpg

    IMG_20211201_102414.jpg

    IMG_20211201_102447.jpg

    IMG_20211201_102509.jpg

    IMG_20211201_102543.jpg

    IMG_20211201_102604.jpg

    • Лайк 8
  4. В 18.02.2021 в 21:36, Ната_ДнДз сказал:

    вселились,обустроились,чем-то...кем-то обзавелись...

    Жизнь в собственном доме полна приключений и сюрпризов, не соскучишься...

    Периодически приходится выносить с участка ежей, так как собака их не любит, но сегодня было круто - енотовидная собака пришла в гости, с нашей собакой дружить она явно не собиралась...тоже вынесли на свободу, хотя по сравнению с выносом ежа это был еще тот квест :)

    IMG_20210710_111624.thumb.jpg.a86bf9261f6a8a0dbf811c93123dfa38.jpg

    • Лайк 16
    • Дякую 1
    • Хаха 1
    • Конфуз 2
  5. 2 часа назад, Volodymyr9767 сказал:

    Не факт что это углубление будет в конечном варианте, но мне нравится как оно выгляди на уже реализованных проектах и как его обыгрывают визуально. Скорее всего оставлю. 

    После 2 лет жизни в доме я мечтаю о таком углублении.Думаю будет с большой долей вероятности возможность иметь сухой коврик перед входом а не залитую мокрую тряпку или месиво из снега. Крыльцо конечно накрыто но при определенном ветре абсолютно не спасает...

    • Лайк 2
  6. 57 минут назад, metall_version сказал:

    может кто-то даст рекомендации (Харьков)

    Если в Харькове то сюда - zabor-perfecto.com.ua/

    Мне ставили 160 м(везли в Днепропетровскую обл потому что сайдинг NEW у нас не делают совсем), вполне цивилизовано и цены конкурентные.

    И на сколько знаю Татьяна5 у них заказывает, в Киев возят...

    • Лайк 2
  7. [quote="alekssell;5331895"]Без мембраны показывает отсутствие конденсата, даже с доской пола.[/quote] Думаю это причина. Не совсем понимаю реальное назначение мембраны на холодном неэксплуатируемом чердаке. У меня условия/пирог перекрытия - точно такие же. Только без всяких мембран и доска пола на чердаке постелена с зазором около 1 см - передвигаться удобно и вентиляция нормальная. За 2-3 года что неспеша шел ремонт и были еще не зашиты потолки никаких капель конденсата не видел ни разу, там всегда было сухо абсолютно.Хотя лазил периодически - то свет подвешивал, то пробивал дырки под вентиляцию/разводку воздуха от камина и т.д. А за это время и штукатурка была и пол сначала голый стоял, а потом стяжка... И да температура на чердаке летом действительно 47-48, крыша то черная ))
  8. С обыкновенным замком, если стоит задача никого не потревожить, вы можете отжать ручку, прикрыть двери и отпустить плавно ручку, не издавая при этом лишних звуков.

    С магнитными замками этот сценарий абсолютно работоспособный(на всякий случай проверил)! Хотя если просто закрывать то да - клацают они громко.

    • Лайк 2
  9. Дима, добрый день.

    Хочу собрать систему автополива сам, но опыта 0 а знаний - в основном из этой ветки, поэтому буду благодарен советам и готов сотрудничать в плане покупки всех комплектующих если вам интересно.

    Вводные данные.

    1.Скважина на полив отдельная, дебет не мерял, но за 5 лет стройки она периодически работал по нескольку часов в день, причем неделями и проблем с водой пока нет, поэтому думаю он превосходит производительность насоса.

    2.Насосная станция product-selection.grundfos.com/product-detail.product-detail.html?custid=GMA&lang=RUS&productnumber=98973715&qcid=881480218

    3.Зон несколько 1 газон(пока только место в этом году не планируется для него полив), 3 клумбы, пару рядов туй, и сад 7-8 деревьев. Ко всем зонам в земле подведена ПНД труба 25 мм. Схему что сделано на текущий момент прилагаю.

     

    Автоматика будет не стандартная, клапанами смогу управлять, интересует все остальное(и клапаны тоже). В этом году планировал сделать капельный полив всех зон. Если я правильно понял - мне нужна слепая труба, разложить ее по клумбам/туям и затем набрать разных по производительности капельниц в зависимости от растений и нормы их полива и повтыкать - ну это схематично.

     

    Электроклапаны хотел установить в скважине, однако из нее пока выходит только 1 32-я труба(сад не учитываем там отдельная труба) , поэтому если правильно понимаю нужно тянуть еще одну для газона. На капельный нужен ограничитель давления(редуктор) на газон насколько понимаю не нужен.

    Вопросы(пока навскидку, дальше наверное больше будет):

    1.Можно поставить клапаны в конце 32 трубы и разделить ее на газон и на капельный полив, а можно тянуть 2-ю трубу для газона в скважину и там ставить клапаны - по вашему опыту как лучше..удобней..правильней?

    2.Для ограничения давления на капельный полив нужен ли редуктор или я читал что есть клапаны с регулировкой протока? что правильней?

    3.На клумбах - нужно ли прокладывать несколько рядов трубы для капельного полива или можно в 1 ряд просто змейкой?

    4.Для сада - для полива деревьев прочитал у вас, что есть спец капельницы с большим расходом воды, это понятно, не понятно если между ними будет трава как организовать ее полив - дождеватели? и нужно ли ее поливать, газон там не хотим но какую то траву хотим, может посоветуете что из опыта.

     

    пока навскидку все, буду благодарен за любую помощь.

    plan.thumb.png.9fcd1acf972c86621b0227520cfbbeda.png

    • Лайк 1
  10. Вот кстати вопрос про затирку. Есть ли смысл в эпоксидной затирке? Она дороже и сама по себе, и в работе. Потому вопрос, оно нам надо стоит ли оно того?

    Расскажу про собственный опыт а "стоит ли оно того" - решать вам.

    Через несколько лет после ремонта в квартире посмотрев на швы решили что в доме будет только эпоксидная затирка. В квартире тоже была на то время продвинутая "Литокол" со специальным отвердителем - заказывали из Москвы, но со временем швы стали выглядеть не лучшим образом. Затерли весь дом эпоксидной такой и думали, что навечно имеем идеальные швы. Но проза жизни внесла свои коррективы. По полу ходим -песочек все равно носим и он отлично работает как наждак - вобщем в местах где часто ходим, особенно в топочной где моем собаку - швы поизносились и потемнели -грязь забивается. На стенах пока идеально, моется отлично.

    Для ванны , особенно душевая кабинка - замечательно, ни одна цементная затирка не обеспечит такой гидроизоляции, имхо...

    В общем не жалеем абсолютно о том что потратились, хотя от забивания грязи в местах интенсивного использования - и это не панацея.

     

    По поводу силикона в критичных местах - опять из личного опыта, в квартире в душевой кабинке сначала использовали обычный силикон - почернел через пару месяцев.Затем была переустановка кабинки(потекла из-за кривых рук первого мастера) - на второй раз купили спец.комплект от Равак с их фирменным силиконом - продержался пару лет и почернел. А вот полимерный герметик где то вычитали что не подвержен грибку - и точно , в той же кабинке заделан угловой шов - самое водное место - уже 10 лет, ни каких пятен...даже намека нет.

     

    Надеюсь пост поможет в принятии решения...

     

    Добавлено через 6 минут

    У меня ушло грамм 500-600. Если найти маленькую упаковку, то цена материала до 1000 грн

    а разница и того меньше :)

     

    Добавлено через 3 минуты

    Плюс углы тогда все равно силиконить или эпоксидной затиркой тоже заделать

    Мы все эпоксидкой делали кроме примыкания к трапикам, к керамике у нее адгезия мертвая, это ж клей по факту, а вот к металлу - не уверен, особенно если на нем немножко грязи,жира попадет(а в реалиях стройки это легко), поэтом к железу использовали любимый полимерный герметик, цветовая гамма там бедная но нам как раз серый цвет подошел

    • Лайк 3
  11. чтобы не ужиматься слишком жёстко. В принципе все годы стройки семейный бюджет в графе "текущие расходы" не сильно отличался от предыдущих лет.

    может поэтому моральной усталости и не наблюдалось? :)

    • Лайк 1
  12. Что имею на сегодня: участок и стартовый капитал на фундамент.

    У нас после покупки участка в мае 2014 на руках осталось 200$...

    Заехали месяц назад, из завершенного - коробка, внутренняя отделка и забор(наши реалии диктуют). Во дворе пока разруха, хотя прибрались немного - жить можно.

    Стройка с зарплаты, ЗП хорошая по украинским меркам но 5 лет она туда вся укладывалась. Если решитесь готовьтесь к тому что на 3-4 году начнется усталость и материальная и особенно моральная - психологически действительно тяжело получая неплохие деньги все их отдавать и все время "ужиматься".

     

    Так что возможно все...но "быть или не быть" принимать решение только вам, и тут не помогут никакие советы с форума, потому как "рецепт счастья" у каждого свой (иногда абсолютно противоположный), нету в этой области стандартной "техкарты" рабочего процесса. Хотя полезной инфы на основе которой потом принимать решение здесь действительно почерпнуть можно...

    • Лайк 14
  13. Средняя температура в г.Днепр за отопительный сезон 2018-2019:

    Спасибо, познавательно, если можно плз средняя температура внутри дома при таком потреблении?

  14. данфосс линк, это немного дороже, но плюсов намного больше, регулировка по часам, управление температурой воздуха в не пола, отключение насосов и котла.

    +++ не нужно никаких закладных, проводов тягать, система легко масштабируется(терморегуляторы переносятся и двигаются как удобно, возможно всегда потом добавить FT-шки с помощью которых можно организовать доп. управление эл.приборами) и настраивается, одним нажатием кнопки можно приостановить/запустить режимы отопления, и все это управляется/контролируется из любой точки мира где есть интернет...

    Сама система подключается через WiFi - опять же никаких проводов. И есть управление как отоплением так и охлаждением...

    Пользую с января - ну очень удобно...

     

    У нас остался неиспользованный смесительный узел Danfoss(тот же Астер нам впарил, потому как теплоаккумулятор поначалу планировался) в работе не участвовал но год провисел на коллекторе, при запуске системы его снял( можно почитать в ветке после https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4782812&postcount=424). Могу отдать за 50% от стоимости, если интересует - стучитесь в личку.

    • Лайк 3
  15. Главная деталь интерьера окончена, нам нравится.

    Пол в гостиной(в процессе...30-40%), обои, покрасить, межкомнатные двери(заказаны и частично оплачены) и можно приступать к уборке :)

    IMG_20190316_165304.thumb.jpg.502fdb10a9309b557e46e8be0ce52bc4.jpg

    IMG_20190316_165317.thumb.jpg.4a1746304f481a618d79e65ef667ff2b.jpg

    IMG_20190316_165346.thumb.jpg.2f02f1d4311206738c95bbb45fedf7c9.jpg

    IMG_20190316_165358.thumb.jpg.33010bc3b1c9e7451ae8956d18633b59.jpg

    • Лайк 12
  16. нужен регистратор.

    Сто процентов! т.е. человек имеющий право вносить изменения в гос.реестр прав недвижимости, а сидеть он может и в цнапе и в бти, сейчас так же нотариусам разрешено вносить изменения т.е. заниматься гос.регистрацией, но там цены повыше :)

  17. пункт 0) сделать техпаспорт дома. Это делает бти. Они частные, так что они сами приедут - никуда ходить не надо.

    необязательно бти, любой архитектор или контора с лицензией на изготовление техпаспорта, главное они должны предоставить эту действующую лицензию(копию конечно).Вроде она тоже проверяется по реестрам, но где не знаю.

    Правда если прошли декларацию то техпаспорт уже должен быть, там в п.6 все данные указываются, у меня так было. Так что теперь в ЦНАП для регистрации права собственности в реестре недвижимости.

    1991935628_.thumb.png.0294c0ee512a6fd68d298d2e4d07d628.png

    • Лайк 1
  18. зареєстрована в реєстрі за номером ХК .........

    Но в реестре на dabi.gov.ua до сих пор ничего нет. Кто-то сталкивался?

    Не переживайте - появится через несколько дней, когда какая нибудь девушка внесет данные закончив тем самым процесс автоматического подания декларации :)

    Описывал здесь.

     

    Добавлено через 5 минут

    можно уже идти в цнап, с распечаткой этого письма

    Я на всякий случай дождался, когда появится, распечатал саму декларацию(она в предыдущем письме должна была быть в pdf) , на ней ручкой написал номер - и отдал, все приняли нормально.

    • Лайк 1
  19. а как по мощности эти светильники встроенные? где то читал, что они чисто декоративные, то есть осветить морду лица не смогут

    Гм не знаю...по назначению еще не пользовал, включали только для проверки, на самом деле там лампа светодиодка приклеена на каких то висюльках, заменить ее на более яркую без проблем, если не понравится, таких валом видел.

    • Лайк 1
  20. народ, помогите фотографиями-картинками. Нужно решить вопрос по зеркалу и локальному освещению в санузлах. Желательно с указанием примерного габарита зеркала и высоты установки светильников.

     

    Ориентировочно в большом санузле -будет столешница высотой 900 мм, шириной 900 мм. Думал дать зеркало тоже 900*900, на отметке на мм 200 выше от столешницы, то есть верх зеркала 2000 мм от пола. светильник думал горизонтальный, типа трекового, выше зеркала. Вот на какой отметке?

     

    У нас как то так, высоты от умывальника до зеркала не помню, если будет надо могу померять, зеркала раваковские из той же серии что и вся мебель, называется кажется Хром...или что то такое, точно не помню, надо у жены спрашивать - ее зона ответсвенности. Основное освещение сделано так, что над умывальниками находится угол самопального светодиодного светильника и света много, а для побриться - в зеркадах встроенные светильники заподлицо, смотрится прикольно, включаться будут отдельным выключателем(коробки для него и розетки видно).

    IMG-6f287d62e53a1a87034dbda6ffd48f44-V.jpg.c4b03cd37d9bc0d247c7bde65a48d6c8.jpg

    • Лайк 2
  21. ЄППС 100 мм, 16мм труба ТП, 70мм стяжка над трубами, підкладки, ламінат ще 20мм) більше як 20см?

    У меня 100 мм ЭППС, 85 мм стяжка(внутри 16 мм труба ТП) и 15 мм - финишное покрытие кафель. Как раз первый ряд газоблока получилось, проемы дверей строители благодаря своему опыту угадали - как раз от этого уровня и начали считать.

    • Лайк 1
  22. 1. Паркетная доска - 15 мм;

    2. Фанера влагостойкая - 8 мм;

    Эффективность теплых полов с таким покрытием весьма сомнительна, большую температуру не дашь, чтоб не пострадало покрытие, а с малой при таком теплоизоляторе от тех полов толку мало имхо

    4. Армированная цементно-песчаная стяжка М 150 с сеткой из арматуры Ø6 А I с ячейками 100х100 - 40 мм;

    Для ТП надо как мин 70 мм, а фирма(весьма известная в Днепре и продвинутая) которая мне делала стяжку настаивала на 70 мм "над трубой"

     

     

    5. Теплоизоляция - экструдированный пенополистирол "Styrodur 3035 CS" - 50 мм;

    ну и как писали мин 100 мм , между чистовой с ТП и черновой, иначе землю греть будете , а у нас и так на планете потепление грозит катастрофой , того и глядишь Великобританию затопит :lol:

    • Лайк 1
  23. возле железной дороги, станция Подгородняя. .. Именно тогда мы влюбились в тишину, тень, воздух и атмосферу полной благодати

    Наверное придется слегка привыкнуть к поездам, чтоб насладиться тишиной :) ну то такое...

     

     

    Подали повидомлення про начало строительства. Оператор так настойчиво повторяла, что лучше сначала к консультантам обратиться все ли документы и все ли мы правильно заполнили, что аж ну почти поверила, что за столько дней работы она не знает тот ли я номер и там ли указала!

     

    Повидомлення про начало строительства как раз лучше было на сайте ДАБИ подавать, оно там автоматом подается - без участия служащих, т.е. отказов по идее не бывает, по крайней мере они мне сами так обьяснили когда подавал декларацию про ввод в эксплуатацию, мне саначала надо было изменения внести в это повидомлення - так действительно с первого раза без всяких ожиданий пришел ответ что все ок. С декларацией уже сложнее - там люди учавствуют.

     

     

    Сегодня получила смс от ЦНАП, отримайте результат пишут. Это значит отказ и надо ехать разбираться? Их ссылка на сайте, по которой можно увидеть результат, не открывается уже который день. Это только у меня, интересно, или у всех?

    Это значит надо ехать и узнавать что за ответ..наверное.

    С сылками не переживайте - во первых они у них битые(по крайней мере в сентябре было так), т.е. поиск корректно не работает. Можно зайти по ссылке а затем вручную выбрать из выпадающих списков свой тип документа, область, даты и т.д - тогда поиск работает как надо. Но и в этом случае не спешите расстраиваться - я после получения положительных ответов по изменениям к повидомленню и декларации еще неделю-полторы клацал по сайту пока в реестре появились мои данные, т.е. похоже там сотрудник сидит и потихоньку вносить с бумаги данные - отака у нас автоматизация :)

    Но все таки прогресс -дома за компом проще сидеть и поглядывать чем кататься к ним...

    • Лайк 2
×
×
  • Створити...