Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

pammexpert

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем pammexpert

  1. Тихо, не палите людям бизнес, они же все профи, деньгУ выколачивают из лохов, а Вы тут со своими точками росы и здравым смыслом )))

     

    Да, сами впариватели пенопласта им то, как раз для утепления фасада и не пользуются (хотя будут утверждать, что именно пенопластом утеплили свой фасад, да и картинку покажут дома лоха, которому впарили пенопласт!!!).

    Пенопласт, как материал очень даже не плох - но для опеределённых целей. Никак не могу понять - какой урод придумал утеплять им фасад, набрал в свою фирму бегунков-впаривателей, которые заполонили интернет пространство, как саранча, которая уничтожает всё на своем пути.

     

    Утеплили пенопластом:

    - Получили эффект "термоса".

    - Стена не "дышит"

    - Стена под пенопластом постоянно мокрая (если со временем снять пенопласт - можно в этом убедиться)

    - в доме повысилась влажность (пи... полный), чувство сырости теперь рядом с вами и днём и ночью...

    - обострились болезни, постоянно досаждает кашель ......

    - Вы поняли...... мы до грибка ещё не добрались....

     

    Если дешево и проблематично в дальнейшем - то пенопласт, если нет - есть большой выбор материалов для утепления фасадов (при чем есть даже технологии, которые НАСА применяет для утепления шатлов - это мин. 40% экономии тепла). Все это уже давно предлагают.

     

    С впаривателями пенопласта нет смысла спорить - это их работа, поэтому каждый сам для себя должен решить, как и чем ему утеплить фасад.

     

    Когда я проводил воду со скважины, то столкнулся с проблемой - электронный контроллер давления. Оказывается предлагают Китайские и др. дешевые - "Дорогие и надёжные не покупают, поэтому не завозим" - сказал продавец ЭПИЦЕНТРА.

     

    Да, для утепления фасада есть множество разных предложений, а пенопласт - это как Китайский контроллер, который работает недолго, зато дешево и антикрисно.

  2. Ну, спасибо за комплимент.

    Вот я живу в термодоме уже несколько лет. Среднегодовые: влажность 50%, температура 22С. О грибке речи просто нет. И?

    Напрашивается вывод: Ваша чрезмерная экспрессивность затмевает Вам мозги и Вы теряете контроль над языком.

     

    Seymur, не огорчайтесь. Если речь о грибке, то время полного проникновения его через кирпич - 9-10 лет.

     

    Такие дома я видел в Европе. Германия в середине 80-х экспериментировала с пенопластом, но немцы быстро поняли проблему и переместили производство в Польшу (в Германии даже запрещено устанавливать пластиковые окна, газовые конвекторы, и ........).

    Поляки в середине 90-ых начали использовать пенопласт для утепления фасадов - и ПРОЗРЕНИЕ пришло в начале 2000-ых, и они быстро переместили эту проблему на Восток, т.е. в Украину.

    И, главное, что и в Украине уже были такие дома (срывали пеноплас, мокрые стены, грибок, ... полный п..... ).

    А самое главное, что это не мешает продавцам пенопласта находить тех, кто не знает, не слышал, не верит и т.д. и продолжают впаривать пенопласт для утепления фасада.

    Почитайте про точку росы и посоветуйтесь со специалисом, а не со "впаривателем" пенопласта. Ему то пофигу, что там у вас будет через 10 лет - главное впарить пенопласт, который АБСОЛЮТНО не подходит для утепления фасада.

    А на счет рекламы (здесь намекали !!!) - не предлагаю я стройматериалы, я ими пользуюсь как юзер.

  3. Пожскажите - стоит вопрос об утеплении торца квартиры в панельном доме (серия II-57).

     

    Смущает один момент - торцевая стена состоит из двух плит 32 и около 16см толщиной. Визуально с краев они стоят плотно.

     

    Как может этот бутерброд с неизвестным межплитным расстоянием повлиять на эффективность утепления? На сколько я понимаю если там есть воздушный зазор - то этим утплением на своем этаже могу добиться ровным счетом ничего. Или я ошибаюсь?

     

    ЗАБУДЬТЕ при пенопласт, если не хотите получить в доме грибок, вывести который стоит в 10 раз дороже пенопласт+робота. И к тому жить в таком помещении после дезинфекции (химия токсична) не сможете минимуму 6-8 месяцев.

    Пенопластом утепляют сейчас либо по незнанию, либо жлобы.

  4. утеплили дом пенопластом 50 мм пять лет назад. На данный момент это уже как выяснилось неактально. Пенопласт затянут сеткой и клеевой смесью в два слоя. На весну планирую доутеплять. Что в моем случае пооветуете?

    1. сорвать сетку и внахлест прилепить 10 см сверху?

    2. на сетку и клей прилепить еще 10-ку?

    3. нафиг все сорвать и 10ку?

     

    стены шлакоблоку+мазанка, красный кирпич+белый кирпич (дом из двух частей старый и новый).

     

    Сделать п.3 !!!!!

    При утеплении пенопластом (т.к. Вы указали) примерно через 9-10 лет в дом "приходит" грибок (зеленые пятна или черные по стенам). Это уже проверено (сначала Германия, потом Польша - причем от тех, кто реально пострадал от утепления пенопластом).

     

    Далее - избавиться от грибка --- процес длительный и дорогостоящий (ГОРАЗДО дороже вашего пинопласта вместе с работой). Причем, ~ 6 месяцев в квартире жить будет нереально, химия токсична!!!

     

    Вот примерно таков результат использования пенопласта (я реально видел такие дома в Европе, примерно 10-12 лет назад и они стояли пустые более 6 месяцев из-за обработки химией).

    Использовать нужно другие материалы - например, минеральную вату (фасадную) и не менее 200-300мм (евронорма - 300мм).

×
×
  • Створити...