
madrid
Пользователи-
Публікації
14 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
madrid's Achievements
Новичок (1/13)
2
Репутація
-
В идеале так оно и должно быть. Но в моем случае - дом первое время будет использоваться как дача, и в холодную пору года зачастую будет пустовать. Поэтому температура в доме, особенно зимой, не всегда будет такой, чтобы растаял снег / испарилась вода. Ваш совет с практической точки зрения очень хорош, но в моем случае, все-таки, придется делать накрытие.
-
Итак, пришел к такому решению (если кому интересно). Дымоход для камина НЕ гильзую. Выкладываю из красного полнотелого кирпича М125 до стропильной системы. Дальше - клинкерный кирпич. Сверху - колпак либо плита. Примыкание черепицы к дымоходу выполняю через паз в клинкерном кирпиче, плюс термо-герметик. Дымоход для котла (еще не определился с типом) - гильзую овальной нержавеющей трубой 120х250 марки 321. Так же выкладываю из красного полнотелого кирпича М125 до стропильной системы. Дальше - клинкерный кирпич. Вывод из дымохода проходит "через" колпак. Для удешевления конструкции есть идея использовать сначала толщину стали 1 мм, потом - 0,8 мм, и наверху -0,5 мм. Внешнюю часть дымоходов утеплять не буду. Максимум - обработаю гидрозащитой. Всем спасибо за помощь и консультации.
-
Именно это и имелось ввиду. А на Вашем фото - облицовочный кирпич или клинкерный?
-
1. Понял. Спасибо 2. Понял. Спасибо 3. Понял. Спасибо. То есть тмпература газов сгорания на высоте клинкерного кирпича будет невысокая? Или клинкер не боится высоких температур? 4. Понял. Спасибо 5. Цель штробления - завести планку примыкания непосредственно в кирпич, чтобы избежать затекания воды. Просто на силикон+дюбель - притворную планку крепить не хочется, поскольку рано или поздно она даст течь. Температурное расширение еще никто не отменял. Малюнки переделал.
-
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться с вопросом организации дымохода. Строится дом, 2 этажа (мансардный). По проекту – в доме камин и котел (газовый или ТТ – еще не определился). Дымоходы выполнены в несущих стенах из красного кирпича марки М125 (Корсунь-Шевченковский) на цементно-песчаном растворе, вместе с вентканалами, лицевой стороной внутрь шахт, кладочные швы затерты в уровень кладки. Размеры дымоходов – одинаковые: 140х270 мм. Схема прилагается. Высота дымоходов относительно «нуля» - 9.30 м и 8.50 м соответственно. Выступ над крышей – 1.60 м и 3.00 м соответственно Мои соображения: - выложить дымоход красным кирпичем до кровли (стропильной системы) - продолжить дымоход клинкерным кирпичем (над крышей) - примыкание кровли (битумная черепица) к дымоходам выполнить через планку примыкания и герметик, предварительно сделав штробу в клинкерном кирпиче - одеть флюгарку на всю конструкцию, подняв дымоход выше. Но перечитав массу информации, в т.ч. и на настоящем ресурсе, стали одолевать меня сомнения, а именно: 1. Нужно ли гильзовать дымоход камина (овальной трубой из нержавейки), поскольку будет использоваться 1-2 раза в месяц. Цена вопроса - 5-7 тыс грн. 2. Нужно ли гильзовать дымоход котла (овальной трубой из нержавейки). Цена вопроса - 5-7 тыс грн. 3. Не разрушится ли клинкерный кирпич от температуры и конденсата, если не будет загильзована шахта. Клинкерный кирпич – пустотелый. 4. Защитит ли гильзование от разрушения клинкерного кирпича. 5. Не опасно ли штробить клинкерный кирпич, поскольку он пустотелый внутри.
-
А тем временем удалось получить дополнительную скидку на битумную черепицу IKO и на доборные элементы. В итоге, не вдаваясь в тонкости, получаем следующие цифры для кровельного пирога, общей площадью около 190 кв.м: IKO Cambridge Xpress - 100 тыс.грн Shinglas Jazz - 74 тыс.грн Разница уменьшилась до 26 тыс.грн, по сравнению с начальными 50 тыс. Все-таки я склоняюсь к варианту с IKO.
-
Вы имеете виду IKO ? Если да, то - отличный вариант. Очень достойный вид при нормальной цене. Тот же ламинированный Шинглас не идет ни в какое сравнение. Положите два этих гонта рядом - сразу все будет видно.
-
Кстати, сейчас отличные скидки на ламиниррванный IKO Cambridge Xpress. Что-то порядка 250 грн/кв.м Однако смущает то, что это окисленный битум. Хотя, возможно я сильно преувелииваю проблему. Бельгия все-таки...
-
Это я чисто визуально определил, когда с торца стенда смотрел величину нахлеста одного гонта на другой. Или что-то не так? Добавлено через 8 минут Вот компромис-то мне и нужен. Спасибо за ответ по Шингласу. Да и про кровельщиков тоже верно. П.С. а что такое ЦТ? )))
-
Крышник, Вы абсолютно правильно расставили приоритеты в выборе БЧ. Катепал во многом лучше Керабит, хотя не сильно выше по цене (примерно 20-30 грн в сериях Роки и Квадр-Л соответственно). Например, площадь перекрытия гонтов у Катепал - коло 3/4, у Керабит - 2/3, толщина гонта у Катепал больше, да и зернистость посыпки больше у Катепала - потому что Керабит использует обожженный гранулят для подслойного пространства, а у Катепала - почти везде базальт.
-
Nebesa, отличный совет подвухслойному Катепалу Mainson. Лично его смотрел на стенде и остался доволен всем, кроме цены. От 350 грн за кв.м - подойдёт не каждому. Я рассчитываю либо на бюджетный вариант от Шинглас Джаз, поскольку видел его опять таки на стенде и тоже остался доволен внешним видом и завершениями от толкового менеджера. Либо - проверенный катепалл, правда немного дороже. Смущает в Шингасе джаз лишь одно - новый товар, не проверенный на практике. Может, представитель Шинглас расскажет, в чем его преимущества, или же кто-то уже испробовал его деле? Например, качество посыпки и её адгезия, выгораемость на солнце, качество нижнего клеевого слоя, хрупкость на ветру и т.д. Спасибо.
-
Gitan, спасибо за совет. Но пока что я не рискну работать с Акваизолом. Хотя они на правильном пути. Хотелось бы услышать комментарии по перечисленным брендами.
-
Добрый день. На текущий момент стоит выбор битумной черепицы для крыши площадью порядка 190 кв.м., Киевская обл. Профиль крыши – не из простых: три скворечника, много ендовых и коньковых элементов. Рассматриваю два варианта: 1. Shinglas Джаз. Плюсы: - Цена. Предварительная смета – около 75 тыс.грн. Стоимость 1 кв.м – около 180 грн, плюс доборные элементы и т.д. - Двухслойная ламинированная черепица Минусы: - Сделано в России. Непатриотично как-то, да и по качеству не уверен, поскольку по этой серии (Джаз) толковых отзывов еще не видел. - Окисленный битум. Несмотря на свою двух-слойность и ламинирование, не получится ли оторванных или загнутых элементов? Плюс примыкания к дымоходам. 2. НЕ- Shinglas Джаз. Рассматриваю Katepal Super Rocky или Kerabit Quadro L. Плюсы: - финское качество - СБС-модифицированный битум Минусы: - Цена. Предварительная смета – около 125 тыс.грн. Стоимость 1 кв.м – около 250 грн., плюс доборные элементы и т.д. Другие варианты типа Тегола Нордланд, Руфшилд и т.д., не рассматриваю, равно как и Isola, GAF и пр. Если кто-то имеет практический опыт работы с Шингласом (именно серии ДЖАЗ) – прошу указать на недостатки, поскольку по качеству финской черепицы вопросов, вроде не возникало.
-
Всем доброго времени суток! Вот моя история. Приобрел насосную станцию Pedrollo JSRm-15m. Установил ее в приямке, подключил и запустил. Работало все отлично 2 недели, пока приямок не затопило после сильного дождя. Насосная станция оказалось полностью в воде. Поскольку информации по данному вопросу в интернете не нашел, решил создать тему, поскольку она может оказаться актуальной. Итак, откачали воду, достали станцию. Позвонил продавцу на рынок Юность (у которого приобретал станцию), спросил совета – как просушить двигатель? Тот посоветовал просто вынести двигатель на солнце, по максимуму слить с него воду и дать погреться пару дней. Но, наслушавшись советов «бывалых», решил, что нужно разобрать мотор, вычистить ротор и статор от грязи, нанесенной водой (а вода действительно грязная и илистая), поместить внутрь статора лампочку, включить ее и таким образом просушить обмотку в течение 5-6 часов. Проверил руки: вроде как правая-левая есть, вроде прямые, подобные работы выполняю не впервые. Вооружился схемой двигателя, взятой с темы: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=54899 Поснимал с двигателя все лишнее, что смог: снял рабочую часть турбины с эжектором, крыльчатку вентилятора нагрел феном и выпрессовал с вала, открутил крепежные болты крышки, отключил стартер (конденсатор). И вот тут началось самое интересное. Для того, чтобы вынуть ротор, нужно снять крыльчатку (рабочее колесо). В моем двигателе она была посажена на конус (а не шпонку), и как оказалось, она намертво прикипела к валу. Хотя двигатель был новый и проработал пару недель, сухого хода не ловил и т.д. Но я обратил внимание, что двигатель был выпущен еще в апреле 2013 года, а покупался в мае 2014-го. Так вот крыльчатку не удавалось снять никаким способом. Пробовал поддевать ее снизу, зацеплять изнутри, выстукивать, нагревать-охлаждать, WD-40 и т.д. Съемник использовать боялся, чтоб не повредить пластик крыльчатки. В итоге – сорвалась верхняя часть крыльчатки. Теперь задействовал съемник. Но результата все-равно не было, разве что разломалась и нижняя часть крыльчатки. Осталась только крепежная коническая втулка, на которую была посажена крыльчатка. Но и та не поддавалась снятию через съемник, пришлось закрепить вал трубным ключом (попка), а втулку провернуть ключом на 18. В итоге – после 5-6 попыток втулка таки сорвалась с конуса. Вытянув ротор, удивился, насколько он проржавел, точно как и статор. Скорее всего, насос во время хранения-траспортировки неоднократно подвергался воздействию природных факторов, возможно стоял под дождем и т.д. Подшипники вроде нормальные. Прочистил ротор и статор от ржавчины и грязи при помощи ветоши и наждачной бумаги с 320-м зерном, просушил при помощи лампочки в течение нескольких часов с небольшими перерывами. Собрал насос в обратном порядке. Крыльчатку (рабочее колесо заменил на новую. Покупал вот здесь: www.free-rain.com.ua/zapchasti_i_servis/zapchasti_k_nasosam/rabochee_koleso_jsw_jcr_1a_10_15-838.html На 1.06.2014 стоимость составила 145 грн (8.90 евро) Станция запустилась нормально, работает и сейчас (тьфу-тьфу). По вопросу покупки-ремонта станций осталось несколько рекомендаций. 1. Смотрите на дату изготовления насоса. Старайтесь покупать более-менее «свежий», как минимум – текущего года. Так же обращайте внимание на внешний вид насоса, поинтересуйтесь, где и как он хранился (а еще лучше – сами сходите и посмотрите). 2. В последних моделях насоса (как минимум с 2012 года), крыльчатка посажена на конус вала, в более ранних – на шпонку. 3. Если крыльчатка (рабочее колесо) насоса не поддается снятию «сходу», старайтесь не прилагать сверх-усилий, поскольку материал исполнения – пластик, и в конце концов он лопнет. Снимайте крыльчатку, только в случае крайней необходимости. 4. Насосная станция собрана очень добротно, детали садятся точно на свои места, зазоров-перекосов не обнаружил. По резьбам, несмотря на затопления и загрязнения, вопросов не возникло. 5. Остальные фото, которые не уместились в тему: www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5883
- 1 відповідь
-
- 2
-
-
- затопило насос
- просушка насоса
- (та ще 1)