Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

leksey

Пользователи
  • Публікації

    20
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

leksey's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

9

Репутація

  1. Ригеля и подкосы - они работают на сжатие и выдержат и МЧ, и ЦПЧ, и чёрта, а стропила работают на изгиб, и для ЦПЧ вы их и усилили, уменьшив шаг и увеличив сечение. А всё остальное - без изменений, дополнительные стойки не нужны. Прав Drosselbeere.
  2. Красиво сказали. И согласен. Не спорю до посинения, донёс своё виденье, пытался слегка навязать точку зрения, заведомо безуспешно. Добавлено через 10 минут Это да - керамика не металл, процессы образования конденсата не такие резкие. И да - аэроэлемент свеса не всегда будет снегом закрыт, хотя - смотря какая зима и какие края.
  3. Истина скорее всего в том, что в невентилируемом вентканале застой воздуха, растёт температура и массово конденсат, мембрана в потёках. В нормально работающем канале - движение воздуха, небольшое запыление мембраны, слегка запотевшее кровельное покрытие. В обсуждаемой схеме вентканал в зимний период всегда будет закрыт снегом - обильный конденсат, то что должно работать - вентиляция - не работает. Следовательно, любые попытки заправить мембрану в жёлоб - подляна. Сравнимо с тем, если у автомобиля взять и заткнуть выхлопную трубу по требованию заказчика мол воняет, непорядок, исправляйте.
  4. Читаю, а я внушаемый - жуть, и прям воду вижу, капли эти, струи, потоки. Подхожу к окну, смотрю на карниз - не капает ни хера. Фу, отпустило сразу, - отходчив я офигенно. Это цитата была из Кафки "Замок".
  5. Ну не знаю. У меня две недели стоит сухая без снега морозная погода от -5 до -15, но показатели относительной влажности на сайтах погоды ни разу не опускались ниже 80%, под сотню были даже, и вот в пятницу обещают 100. И это не морской климат, обычный умеренный континентальный, Барад-дур и его окрестности:D
  6. В невентилируемом вентзазоре температура выше забортной, поскольку идёт нагрев изнутри. Да, 200 мм минваты хороший изолятор, но не идеальный, и при отсутствии вентиляции температура медленно, но неуклонно повышается, а кровельное покрытие, напомню имеет температуру 0 градусов, из-за снега. То есть за бортом 5, в зазоре 8, кровля 0. И зачем действительность ограничивать 70% относительной влажности, а не 97% к примеру. "Прилично" - субъективная оценка увиденного в натуре. В этом году пятого января полез на крышу устанавливать большую вильповскую проходку под дымоход. +5 и на крыше снег, про влажность не знаю, но относительно меня - сыро на улице. Металлочерепица. Открутил четыре листа - с изнанки сплошняком стоят капли воды, изредка отрываются, скатываются по мембране. Капли такие солидные, крупные и рядами, рядами. Отсюда - "прилично". Утепление тоже в приличном состоянии. Мансарда. Утеплял сам хозяин изнутри, старался. Единственно может с чем промахнулся, так это с выбором утеплителя - рулонный, то ли изовер, то ли кнауф, но уложил качественно, без щелей. Пароизоляция тоже вроде везде в порядке. А вот с вентиляцией было никак - редкие зарешеченные окошки в подшиве, но мембрана до карниза, то есть вентилировали те окошки только сами себя. А когда ещё ждать конденсата, если не в сопливую зимне-весенюю погоду с +10 днём и минус 3 ночью, всё вокруг тает и влажность высокая? Самое конденсатное время, по-моему. Не знаю как там с точкой росы, но с градусов с 13 и выше конденсата как явления вообще не наблюдаю.
  7. Это вред. Жёлоб вполне естественно зимой забит снегом, и если капельник конденсата заведён в жёлоб, нависает над ним, то и вентзазор над капельником будет забит снегом. К чему может привести такое закупоривание? Допустим, обычная для зимы погода с небольшим плюсом днём и небольшим минусом ночью, на крыше снега полно, то есть воздух - плюс, а кровля охлаждается лежащим на ней снегом до ноля и немного в минус. Конденсата - прилично. Стекать ему некуда - на карнизе снеговая пробка. Неделя в такой динамике, и мембрана на метр от карниза битком забита льдом. А подкровельной вентиляции как не было, так и нет. А ведь это непременное условие в многослойной конструкции - вентилируемость наружной оболочки. Есть ещё софиты с перфорацией, или подшивают разреженно доской, с целью улучшить вентиляцию, но как интересно воздух из перфорации попадёт в вентзазор, если мембрана до карниза и выведена на капельник?
  8. А Вы перед Васяном уже в личке успели извиниться? Или считаете - не за что?
  9. Что там не так с уголком? Думаете вывернет? Или сожмётся газобетон под нагрузкой?
  10. Чуть не забыл, такое технологическое решение - с уголком - предлагали когда-то технологи одного из производителей газобетонных блоков в переписке по запросу застройщика. Я этот способ подглядел, стырил и пару раз применял. Но это было давно, лет семь назад, с тех пор наверняка на сайтах производителей появились подробные альбомы по узлам. Можно и запрос сделать там же на сайте.
  11. Если ещё не поздно, можно добавить брусок сверху стропил, поперёк стропил, и слой утепления. Очень эффективный способ утепления - все стыки перекрыты.
  12. Не что, а кто - это Вы и есть. Топик Стартер, зачинатель темы.:D
  13. Есть мнение, что шпилька будет работать на срез, а газобетон на смятие. Вот смятие пока больше всего беспокоит. Может следует вштробить по всей длине уголок 75-й, хотя наверное и 50-й пойдёт, и уже через него крепить доску, которую вы мауэрлатом называете, к стене шпильками. Уголок удержит конструкцию от вертикальных смещений, а химически заанкерённые шпильки - от горизонтального выдёргивания, которого в принципе не будет, но мало ли. Шпильки в соединении уголка и доски работают на срез. Размеры конструкции не указаны, пусть пролёт будет 4 м, снеговая нагрузка 120 кг/кв м, вес стропил, кровли и отделки - 30 кг/кв м, тогда на погонный метр доски ("мауэрлата") приходится нагрузка 300 кг. Для шпильки 12 мм нагрузка 250 кг - это край, поэтому либо расстановка через 60 см, либо шпилька 16 мм через метр. Будут ещё силы (незначительные), стремящиеся вывернуть эту доску ("мауэрлат"). Можно дополнительно через доску в стену забить штыри под углом и вверх, и вниз.
  14. Пролёт, какой пролёт? То есть расстояние от стены до стены, грубо говоря, ширина дома какая? Метр туда, метр сюда - совсем не фигня.
×
×
  • Створити...