
Bretor
Пользователи-
Публікації
14 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Bretor
-
Да понт есть. Пользуюсь двумя кондиционерами. Один древний Midea не инвертор еще на 22 фреоне. Успешно работает и до -15, но конечно КПД не 300%, но точно больше 100. Дорабатывал его самостоятельно (подогрев компрессора и поддона). Второй LG инверторный. Легко до - 20 справляется с обогревом. Тоже дорабатывал. Эту зиму три доработанных мной кондиционера Tosot, успешно отапливали МАФы. Дополнительный подогрев понадобился только на одном объекте, из за очень плохой теплоизоляции помещения. В общем кондиционер - дело выгодное и удобное. Но электрика продолжает дорожать. Поэтому + трвердотопливный (...) в доме - необходим. Кондиционер может не справиться а ещё и вдруг выйдет из строя... Комбинировать надо однако.
-
Признаюсь. Только булерьян. Правда по мере остывания стен, дня через 2, начинает его не хватать. температура падает до 17-18. Можно конечно заставить его реально гореть, открыв заслонки, но жалко дров. В ход идёт кондиционер, потребляющий 1 квт (периодически включается). В такой комбинации - комфорт. За время проживания в доме без газа, испытал все возможные виды электро обогрева. Самый правильный - кондиционер. А в паре с булерьяном - идеальный вариант. В основном, утром, когда булерьян подтухает, часть работы берет на себя кондер. Но это уже другая тема...
-
На самом деле, пока, ничего ужасного не заметил. Смола на теплообменниках не собирается и перегрев так же не происходит. Дело в том, что мой вентилятор работает очень медленно, пока температура в шахте не поднимется до 75 градусов, после чего он переходит в более интенсивный режим, который в свою очередь отключается при падении температуры до 65 градусов. Ну и при падении температуры до 40 градусов вентилятор отключается полностью. Применил два терморегулятора. Таким образом, избегаю и недогрева и перегрева. Сейчас на улице минус 8 в комнате +21. Результат удовлетворяет. Заслонки - верхняя закрыта, нижняя открыта на 1-2 мм. В случае аварийного перегрева, в шахте предусмотрены дверцы 50х25 см. две сверху и две снизу. Очень помогают обогреву два метра дымохода с радиаторными ребрами, так как дымоход проходит через жилое помещение. Ну вот как то так. Один раз приходилось чистить дымоход. Изобретал щетку для этого. Получилось достаточно удобно и дёшево. Сама щетка из пластиковой метлы, а вместо троса пластиковый жесткий шланг. Проталкивается и снизу вверх и сверху вниз. Дымоход высокий 14 метров. Сегодня видел на термометре в полуподвале температуру под потолком +25. Жалко конечно греть подвал, но я успокаиваю себя, думая что у меня теплый пол в доме. Ну по крайней мере совсем не холодный.
-
Трубы с форсунками удлинил и вывел за пределы шахты. Помещение полуподвальное, сверху жилое помещение. Перекрытие - бетонная плита. В подвале под потолком температура до 23 градусов поднимается. Пол в жилом помещении теперь не холодный. Разбор по двум трубам D 200 мм. они входят в пустотки плит перекрытия там D 150 мм. Далее в жилое помещение через отверстия 80 мм. по три шт. в каждой из двух пустоток. Наверняка конечных отверстий маловато. Но пока не спешу добавлять. Ибо увеличится скорость потока воздуха и нужно будет больше энергии на его прогрев. Так же наверняка нужны обратки воздуха из помещения. Но это делать просто лень.
-
Вентилятор конечно хорошо. Но система работает и самотеком, с немного меньшей эффективностью. Потребляемая мощность пропеллера 170W с ним справится несложная система бесперебойного питания. Но я её пока не реализовывал. Задача вентилятора не давать булеру перегреваться. Работает на двух скоростях. Первая включается при 45 градусах и отключается при 40 градусах. Вторая (бОльшая) срабатывает на 75 градусов и понижает температуру до 65. Это температура в верхней части шахты в которой стоит булер. Оттуда же происходит и разбор воздуха.
-
Систему в базовой задумке закончил. Буль стоит в закрытой камере с принудительным поддувом воздуха на подогрев. В верхней части камеры два заборных воздуховода D 200мм. Вентилятор удалось применить бытовой (это находка настоящая и по цене и по эффективности). В результатте тепла маловато в доме, но это скорее какая то недоработка, чем безвыходная ситуация. В общем доволен.
-
В данный момент ломаю голову, как максимально эффективно снять тепло с булерьяна и подать его в жилое помещение. Сам булерьян уже установлен в цокольном гараже, дымоход установлен, горит идеально, НО топит гараж. Может кто подскажет правильный подход к этому зверю. Установка в гараже, обусловлена нежеланием установки в жилом помещении. Изначально предпологалась разводка гофрой через отверстия в перекрытии, с обустройством такой же обратки. Первое испытание неудовлетворило. Теплопоток слабый. Гофра безумно тормозит и снимает тепло с воздуха. Попытка использовать пластиклвую трубу, так же не дала результата. - Труба расплавилась, но по началу тепло шло. Пришел к заключению, что нужно весь булерьян заключить в "домик" и уже из него снимать тепло через воздуховод большого диаметра с заужением к конечным точкам раздачи. Кто, что подскажет? Обязуюсь поделиться результатом, дабы опыт пригодился всем, кто в теме.