Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vikos

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем vikos

  1. Брал паркетную шпаклевку, получается класно, но дорого. При таком зазоре как на фото ее уйдет как в прорву. Есть простой народный способ заделывать подобные щели. Берем клей ПВА самый обыкновенный (у меня был IPKOM), отливаем немного в небольшую неглубокую посудину и добавляем мелкие опилки, которые остались после распиловки этих же плит или какие уже есть, все это перемешиваем шпателем, добавляя опилки до консистенции когда смесь станет похожа на шпаклевку и шпаклюем. Если после высыхания утянет, дошпаклюйте когда высохнет. И так до полного заполнения стыков. Этой массой я выравнивал неровности по высоте между плитами довольно большие по площади. Теперь уже лежит линолеум и проблем со стыками не видно. Шлифовать нужно когда окончательно высохнет наждачной бумагой. Желаю удачи.
  2. Я б не советовал делать пол на лагах (все крысы и мыши ваши).

    По нормальному все надо снять, залить бетонную стяжку (можно с гидроизоляционными добавками - сейчас такого полно). На эту стяжку приклеить пенопласт плотный, затем армируюшая сетка и стяжка.

    А потом на сколько хватит фантазии и денег - линолеум, ламинат, доска, и т. д. Можно и теплый пол,если есть желание.

    У меня такая же проблема во флигеле, если хватит сил когда-нибудь сделаю именно так.

    В доме, который сейчас достраивается, на стяжку буду ложить "ламинатную" подложку и на нее OSB 10 мм. OSB на дюбаля, а сверху линолеум.

  3. Ребята, всем огромное спасибо за участие в обсуждении проблемы.

    Советы все для меня очень ценные. Во всяком случае начинает прорисовываться решение проблемы. Теперь надо принять решение: гипсокартон или штукатурка. Мне казалось, что ГК позволит лучше выровнять стены, т.к. размеры кирпичей-ракушек не совсем выдержаны и штукатурки потребуется хренова куча. Хотя, возможно и окажется дешевле. :beer:

     

    Поделюсь своим опытом. Я брал готовый известковый раствор (в Донецке еще можно 2,5 куба ЗИЛом привести). По цене это дороже чем цементный, но в работе и по свойствам (он теплее) лучше. В этот раствор добавляется либо цемент - 1 литровая банка на ведро, либо алебастр (гипс), перемешивается и вперед. Чем хорош известковый раствор - он обратимый, т. е. даже полностью засохший - разбавляется водой и работай.

    На ракушняк набили гвоздями металлическую штукатурную сетку (гвоздей не жалеть они дешовые и забиваются легко).

    Штукатурили глубокой осенью уже заморозки были - разводили горячей водой. Дом был без отопления и перекрытия и сушить штукатурку калориферами не получалось так что все по сути не столько схватилось сколько замерзло.

    По весне все это окончательно высохло и никаких трещин а тем более отслоений нет.

    Сверху гипсовая шпаклевка и еще две зимы без отопления (ну нету кучи денег чтоб все сразу). Обои пока не поклеили, так что стоит моя штукатурка на виду и глаз радует.

    Желаю успеха!

    • Лайк 2
  4. День добрый форумчане.

    Планирую положить OSB 10 мм на ровную (по маякам) цементную стяжку

    на пенополиэтилен 4 мм. Обычно крепят на дюбеля (это как бы и не вопрос

    насверлил и забил), а если проклеить по стыкам, только чем?

  5. Сетка еще никогда не была лишней. Делаете выравнивающую подсыпку из щебня или чего нибудь подобного, главное чтобы поплотней, да, собственно и песок пойдет. Берете армирующую сетку (в наших краях она продается картами 1 х 2 метра из сталистой проволоки 3 или 4 мм). Устанавливаете эту сетку на высоте 2 -3 см от подсыпки обязательно по уровню (потом будат намного проще делать все остальное) и заливаете бетоном на высоту 5 см от сетки также очень желательно по уровню. более толстый слой над сеткой не имеет смысла. Затем делаете гидроизоляцию и все остальное на что хватит фантазии терпения и средств.В бетон не помещает гидрофобную добавку какую найдете. В свое время я этого не сделал теперь жалею. удачи
    • Лайк 2
  6. По оной штукатурке я использовал Knauf. Первый слой стартовой, а затем финишной из соображений дешевизны материала,производится у нас в Донецкой области.Мешал вручную шпателем а неглубоком пластиковом тазике небольшими порциями с немедленной отмывкой инструмента (шпателей) и самого тазика после каждого замеса.

    При не ахти каком опыте подобной работы за выходной можно квадратов 30 - 40 зашпаклевать стартом и намного больше финишем, т. к. слой финиша тоньше и замеса хватает на большую площадь.

    Грунтовал Моментом (тоже от Henkel) только в 1.5 раза дешевле.

    Шлифовал Старт сеткой №40 (можно 60). Шлифуется тяжеловато, но руки не отвалились. Этот недостаток очень не любят профессионалы и их по человечески можно понять - руки через несколько дней отвалятся, а если работу делать самому, то пережить можно. Все остальные материалы подороже будут, но говорят (те же профи) более удобоваримо обрабатываются. А я так думаю, если шлифуется с трудом, то крепко держится,а значит отвалится не скоро.

    Кстати стартом я заштукатурил стену из шлакоблока, которую сложил сам не спеша и поэтому ровно. Слой штукатурки (кстати на мешке со стартом так и написано) получился от 5 до 10 - 15 мм, так что материала ушло не много, а работать с такой штукатуркой понравилось - главное вовремя инструмент отмывать.

×
×
  • Створити...