
Kolya_Yaroshivka
Пользователи-
Публікації
56 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Kolya_Yaroshivka
-
Так, что? Варить или нет? Дайте список марок стали, из которой нельзя варить...И список из которой можно. А то...я вот был...в домну лазил... тут люди, практикующие стройку... Приехал на металлобазу, если у них там все ок, то нагрузил проката в газельку и поехал бетонировать. Вот и все дела. Ну и от марки уже- варить или вязать.
-
На этом форуме тусуются "знатоки строительного дела". Давайтепосмотрим на наши отчеты... Оооо! Гараж!Оооо! Будка! Оооо камин! Максимум кто что строит тут это 2 этажа+мансарда ...т.к. больше не надо. В этих наших стройках арматура идет в армопояс и в перекрытия. Ни там ни там нагрузок на арматуру нет. Пояс держит больше чем перекрытие. В перекрытиях и горизонтальных плоскостях задача арматуры держать на себе бетон. Никаких нагрузок на излом нет. Тут хоть проволока - хоть сварка, но! В зависимости от марки. Кто-то пишет, что сварка лопается от того, что на нее встали ногой...Гоните в шею такого сварщика. Он даже прихватить не может. Я варил решетки на окна из 14 мм арматуры и 12 мм. Опыта было 2 пачки сожженных электродов...варил и вваривал перемычки, все держит, поломать - пупок развяжется. Отбить кувалдой- ну тогда уже всему изделию кранты. То что арматуру катают из лома- может итак, но в фундаменте цельным каркасам я бы больше доверял чем смотанным проволокой. И еще- если нет прямых стандартов или требований. значит тема не стоит жарких дискуссий. Для тех, кто строит свечи по 40 этажей, мосты, там надо думать варить или крутить ( в несущих) а на даче, главное чтобы было настроение и деньги строить. И шобы песня была, которая нам строить и жить помогает!
-
И еще такой вопрос. У меня есть погреб- подвал. После сильных дождей вода бывает, но в этом сезоне пронесло. Хочу делать септик 2 камерный, т.к. расстояние от дома до первой камеры не должно быть более 5м., не получится ли такая картина, что даже если первая камера будет ниже по участку, в погребе будет собираться вода, та что идет в септик? Дело в том что... даже если бетонировать дно в первой камере, то все равно вода проходит сквозь бетонное кольцо, т.к. бетон это не резина и не металл.. Кто что скажет?
-
Спасибо, понял что осмос придется ставить.Но есть еще 1 колодец рядом еще посмотрю какой из него анализ будет. Вопросы такие возникли сразу: - в колодце вибро насос "Акула" с высотой нагнетания 40 м, высота колодца 8 м +6м по горизонтали в дом идет. Вода от насоса к горизонтальной трубе выполнена в виде поливочного шланга на хомутах. Хватит ли давления на выходе? - может ли сильно отличаться уровень нитратов в колодцах с одинаковой глубиной, которые находятся на расстоянии около 20 м. Один перед двором возле дороги, второй за домом в поле...Или водонос 1 и если загрязнено все то везде все таки будет одинаковым уровень нитратов. Спасибо!
-
Добрый день. Вот такая вот история. Колодец выкопали за домом, 6 метров от дома, вроде как в огороде, хотя там по акту еще участок под домовладение. Сделал анализ воды в бутике ВОДА в Ашане на пр. Московском. Показало: - соли ( жесткость) 6,5 при норме 7. - нитраты 150 мг/л при норме 50мг...!!! Каки емысли? Ставить обратный осмос ? Или есть какие другие системы по дешевле и попроще? Гуглил, есть с 3- м колбами. Вопрос такой кто делал анализ воды у себя и кто заморачивается ? Но нитратами пренебрегать вроде как низзя.
-
Згідний, погано. Є думки, щозамулює, є факти користування криницею з вібронасосом понад 10 років. Думаю, якщо викачувати воду і промивати таким чином джерела буде краще. Більше того будинок використовується як дача, тож раз чи 2 на тиждень вмикається насос і то на полив. Купувати спрут або водолій за 2400 зараз трохи не зручно, бо заці коштиможна багато всього іншого купити і зробити. Коли впреться саме у центробіжний насос- тобі буду думати. Питання таке, чи хтось мав справу з реле сухого хода? Тобто коли вода закінчується необхідно відімкнути насос.Хтось порадить таке реле ?
-
Ось наколупав таку статтю dom.dacha-dom.ru/nasos-dla-kolodca.shtml Кому цікаво подивіться, ПЕ труба з"єднується через шлангову вставку, оскільки є вібрації. Коли насос ( центробіжний) вмикається, то є вихор і насос крутить в іншу сторону. Я вже прокачав криницю. Користуюсь на полив. Хочеться залишити шланг в середині, щоби кожен раз не опускати, оскльки разом з ним іпісок і бруд попадає в криницю. Будем бачити. Проблема інша, в селі в криницях відносно малий дебіт ...за один полив викачується 2 круги води ...і це на площу 3-4 сотих... В сусіда є скважина ... бучак, дебіт є, води досить - може поливати хоч всю ніч.
-
Коробка лишилася в селі. Є інструкція. Хто виробник - невідомо. Сервіс центр -Київ, Софіївська Борщагівка, вул Шевченка 229, є телефон. Подзвонив - кажуть виробляють десь під Києвом, не Китай. Вилку відрізав- гарантію втратив. Качає добре, навіть заскоро викачує воду. 75 м висота нагнітання- це добре, можна ставити реле і гідроакумулятор чим по більше десь на 100 л. Питання, якщо робити ввод в будинок: - чи можна його підвішати на тросіку на шлангу, а потім коліномна 90 градусів заводити вже пластиковою трубою? Тобто щобивертикально йшла не труба а шланг? - чим замазати отвір - де вставляється труба гільзи в цементний круг криниці? - глибина траншеї десь 1 м думаю вистачить.
-
Доброго дня, Вода з верху була чиста, ми нею поливали город. Все одно її треба було відкачати. Вона трошки каламутна, непрозора, за ніч осідає. Мив нею посуд, машину- нормально. Як би трохи молока добавили у воду. Якщо не торкатися дна, то все добре, качає добре, гудить правда, але чути тільки коли дивишся у криницю. Глину він вхопив вже на дні, коли я ним міряв глибину- торкнувся дна- як мормишкою ;) Насос не міряв, ось є такийопис, важливо що його виробляють у Києві, в Україні є сервісцентри. Ось його опис: Описание Технические характеристики Насос Вибрационный Акула (3-х клапанный): Напряжение - 220 В Частота - 50 Гц Мощность - 300 Вт Номинальная производительность - 0,2 литра/секунду Максимальная высота подъема - 75 метров Система забора воды - 3 клапана Забор воды - нижний Тип корпуса - метал Диаметр шланга 3/4 '' Диаметр насоса - 98 мм Режим роботы - 120/20 минут Вес - 3.8 кг. Вибрационный насос Акула (3 клапана) Гарантия - 12 месяцев. Особенности насос вибрационный Акула (3-х клапанный) - Бытовой погружной вибрационный электро насос - Должен использоваться в скважине с внутренним диаметром не менее 115 мм - Способен перекачивать воду на значительные расстояния по горизонтали и вертикали - Двухканальная система забора воды, позволяет забираемой воде дополнительно охлаждать обмотку насоса с двух сторон - Предназначен для работы в воде с температурным режимом в пределах от 1 до 35 градусов - Встроенная термозащита - Аантикоррозия - Длина шнура - 10 м - Режим работы - продолжительный. Погружной водяной насос Акула предназначен для подъема воды из колодцев и скважин, а также открытых водоемов, для полива приусадебных участков, для работ в фермерских хозяйствах, для откачки воды из подвалов и погребов. Технические параметры насоса Акула позволяют использовать его в совокупности с гидроаккумулятором, реле давления, манометром и муфтой, как установку водоснабжения Вашего дома, и обеспечить стандартное давление воды в Вашей системе водопровода. Конструктивные особенности бытового насоса Акула позволяют откачивать воду из водвалов и погребов, погружая в воду лишь только заборную часть насоса. prom.ua/p75292843-vibratsionnyj-nasos-akula.html Добавлено через 4 минуты І ще маю дренажний, але в нього максимальна висота підняття 8м..здається. З підвала воду викачував через вікно, напору вже майже немає... Так що він не підійде.
-
Доброго ранку! От маю такі факти. Не витирпів ікупив на ринку Юність: - насос вібраційний "Акула", з нижнім забором води; - шлан 3/4" 25м; - тросік -3 мм -14м; - поливочний наконечник (крутилка)+конектор; Одним словом все це зібрав, прокачував так: - перший день викачав воду, залишилось десь 70 см; - другий день залишив 40 см, коли насос був включений я рукою тримав шланг и викачував воду коло дна. Пару разів він потягнув глину (майже жовта) і погнав її по шлангу було чути- зірвало розпилювач з поливалки Забились отвори. До гори фугував струмінь коричневої води потям я підняв трохи насос. Залишив десь до 50 см води. За ніч у криницю набрався 1 круг води. Я потім зробив гачок, кріплення, продовжив провід, оскільки тих 10м, що є в комплекті не вистачило, довелося вмикати подовжувач, вішати в криниці. Плани такі: - прокачати ще кілька разів; - зробити гільзу та ввести воду до будинку, якщо її якість буде відповідною ( поки що трохи сіра від нових кілец); - увімкнути через реле, фільтр, бо кожен раз бігати не хочу. Висновок такий: - не можна прокачувати криницю до нуля. Це не правильно. Треба залишати 50 см води і тоді протягом тижня якщо кожен день відкачувати - буде результат; - можна використовувави вібраційний насос у пластиковому ведрі, тоді глини не буде. Ще дайте пораду- як правильно ізолювати провід, що висить укриниці? Я замотав ізолентою та скотчем потім ще, щоби не терлося. І ще- це все треба 1 раз повішати у криниці, закрити її добре і не тягати шланг туди сюди.
-
Справа в тім, що: - спочатку треба криницю прокачати, кількаразів і зашпаклювати між кільцями стики. Для цього потрібен дренажний насос для брудної води, який може потягнути і мул іводуз глиною тапіском; - потім думаю всеж таки ставити насос як для скважин, оскільки спочатку буде просто полив, а потім і в будинок заводитиму воду. А якщо буде гідроакумулятор на протискання 1, 6 атмосфери потрібно 16 метрів додатково. Отжене менше 26 метрів...+ по горизонталі воду пхати 4-5 метрів. Ось івиходить 20 метрів. Вібраційний добре бо дешевий, алеєбагато поганих відгуків. Може із ставка або річки він буде добре тягнути, але з криниці - він її зруйнує...хоча кажуть що може років через 10... а якщо його опустити у платикове ведро до 70% вібрацій гаситься. Як ни крути.. переше прокачати, а потім мудрувати...? Так ?
-
Думав над тим, щоби поставити насос для брудної води с поплавком з максимальною висотою нагнітання. Один такий є в погребі. І потім дійсно його підключити до гідроакумулятора. Вони правда теж не недешеві. Але я можу ним і прокачати криницю і качати воду. Бо якщо брати самий дешевий Водолій дляскважин- це буде 2000 грн...трохи дорого;)
-
Юра, дякую за ідею. Але я би не хотів ставити гідростанцію у криницю. В селі постіно не живуть, щоби не стирили її боюсь ;) Зараз мудрую над запором - бо в селі крали згаражів - різні приладдя, можуть зрізати замок. А чому вібраційний насос для криниці погано? Він її запісочить? Читав, що вібраційники не підходять для свердловин, бо запісочують фільтр, а чому криниці буде погано? Доречі сусід теж радив не вібраційний. Алеж вони такі дорогі Іще хочу щоби був теплозахист або поплавок.
-
Добрый день. У меня такие исходные данные: - Колодец от дома 4-5 м; - глубина до воды от земли 8 м; - воды на 1,6 м; - кольца 90 см в диаметре; - вода чистая но серо- белесая с привкусом и запахом цемента, когда отстаивается - то вкусная - на вид колодецвыглядит так - на земле 1 кольцо торчит+ крышка +бетонный люк. Копали в декабре прошлого года. Ребята сказал что надо будет прокачать и замазать стыки колец чем-то весной, уже вроде как срок подошел. Вопросы: - что будет если я опущу вибрационник и начну поливать огород такой водой? - обязательно ли промазывать стыки и чистить? можно ли его так использовать как есть... потерял телефон копачей...? Понимаю, что нужно заводить воду в дом и делать все по уму, но в доме ремонт и вопрос по комнате, где бы стоял гидроаккумулятор- нужно делать пол бетонный, а это вместе с гильзованием под воду и канализацию.. Т.е. пока не определился со сроками септику и воде в доме, но поливать огород нужно. А носить воду из другого колодца ведрами при наличии специального колодца в огороде - уже кажется какой-то ерундой Что скажете?
-
Сдалал бы комин на улице и вывел бы патрубок на улицу. Смуровали бы комин из кирпича и все. А тут по чердаку вести...
-
Был на даче в прошлые выходные. В подвале воды было на 10 см. Это за зиму набежало. Вода чистая. Решил протестировать дренажный насос. Пошел в дом, включил- откачал за 10 минут. Вода чистая. Потом зашел в туфлях, положил поплавок так чтобы мотор выключился. Все. Как прекратятся дожди будет сухо. Локального озера в огороде не получилось. Но нужно прокопать канавку- чтобы на огород выбегала вода, а то в саду ложбина и если будет много воды- будет стоять, хотя в этот раз впиталась быстро.
-
Да сейчас везде хорошо! Если у тебя дом оборудован нормально и денег хватает+места родные+ дети взрослые... У меня знакомый купил дом, переехал, купил телескоп. Оказывается! Через пол -года с ним разговариваешь и понимаешь что земля круглая... А если Вам село назвать...очень понравилось Лубське. Там тихо, правда газа нет, но есть все что нужно. Поедьте- погялдите.
-
Ды бы дискутировать далее... вспомните о напряженном ж-бетоне, когда арматура растягивается (решетка) а при застывании потом ослабляется ...такое не проделаешь со связанной арматурой- только со сварной... Я заливал подмуровку под обкладку кирпичем стены - делал армопояс фундамента, в 2 слоя клал лестничку. Сматывал медной проволокой от транформатора от телевизора. Те V-образные проволки, что принесли потом строители мне не понравились, да и крючка не было. На лестнички покупал арматуру от 12мм...брал и 14мм...т.к. 12 не было на металлобазе. По цене - не сильно отличалось. Думаю так- ежели варить конструкции для себя, для дачи и дома- я бы прихватывал. Тем более что бетон -самомес... фракция щебня тоже менялась, проливка щебня могла быть неоднородной. Посему- думаю тут сильно не сыграет роль. Нагрузка...небольшая. А ежели мост Кирпы... где важно...то наверное надо думать... ...Этот сайт вроде как по частным домам - дачам... наверное тут бы все прихватывали
-
Почему то не встал вопрос- о том, какое дно... aqua-rmnt.com/vodosnab/kolod-skvaj/donnyj-filtr-dlya-kolodca.html Надо будет уточнить- песок или глина.... вроде как серый песок был... Крупный серый песок.
-
Варить можно, если есть где включить.... если нет-тогда вязать. На уроке труда мы в школе делали зубило. Нам учитель дал куски арматуры, мы ее порезали и потом напильником обтачивали до формы зубила. Мне попался кусок- где была "прихватка", я не мог ее сточить напильником, т.к. метал стал "каленый". Я просто его потом сточил на точиле и все... внутри металл был обычный, как будто и не варили. Т.е. я бы делал прихватки. Я делал "подмуровку" под обкладку кирпичем- там вязал - проволками, которые были под руками- порнография... если бы была жесткая лестничка- то было бы лучше. Все равно- 1 этаж - нагрузок никаких нет. А если и варить- то даже если 12-14 мм арматура- то при прихватыван ии структура металла меняется в глубину на 3-4 мм....и все..в месте прихватки.
-
Добрый вечер, форумянам! Вот, наконец-то закончилась эпопея... скважину бурили, да на гранит попали и воды не нашли...34м...посему был выкопан колодец.... От дома метров 5, глубина получилась 9,1 м. Брат все это дело контроллировал и говорил, что на момент сдачи работ воды было на 2 кольца. Это хорошо. На вид он выглядит так: 1 круг еще из земли торчит, сверху бетонная крышка и бетонный люк - пробка. Копачи сказали, что весной нужно будет его прокачать, стыки колец замазать раствором, положить дубовое дно, ну и в принципе дело за насосом и ГА. Теперь вопросы: - посоветуйте насос -"водолей" к колодцу на эту высоту =9,1+14м? - ГА - буду брать итальянский, 50л. т.к. режим дачи - наезды по выходным 2-3 чел. Пойдет? - посоветуйте реле; - еще бы схему фильтрации- от крупных частиц и от бактерий... - думаю сделать грибок- колпак, чтобы дождевая вода не попадала в колодец. если бетонная пробка - то попадет? нужно ли это? Какие нюансы введения в эксплуатацию колодца? Копачи говорили- могут кольца вниз пойти. Сколько раз прокачивать? Говорят будет первое время запах цемента от новых колец. Так ли это? - какова глубина промерзания (Фастовский р-н)? - какое расстояние до септика должно быть, т.к. еще планирую септик делать? Септик будут делать те же копачи. У одного из них 2 кам. септик по 2-3 кольца. 70 см- высота, 96 см - наружный диаметр. В глине. Говорит, что 4 человека живут и глина воду берет. Реально ли это?... чтото меня терзают смутные сомнения. Говорит- если наездами бывать- то 2 камеры по 2-3 кольца в глине хватит. Планирую в основном - мытье посуды, душ, ну иногда стирка. Какие брать крышки и люки, чтобы дождевая вода не попадала в септик? Бетонные пойдут? На сколько см они должны возвышаться над землей? Фото выложу завтра. Дайте побольше комментов, пожалуйста.
-
Ладно, скажу как было. Был дед, он там все строил. Было окно из погреба на улицу- в 1 стекло, глухое- для света, я так понял. На зиму, чтобы не мерз подвал дед засыпал окно (проем) сосновыми опилками- была такая себе куча возле стены. !!!! Может я че не так понимаю...но у другого деда в частном секторе такого не было... Я так понял - сначала это был погреб, 2Х1,5м..где-то.. Потом к нему пристроили "шею"- типа выход на улицу, прокопали выход, сделали ступеньки. Ляду забили половыми досками и забыли про нее. Так проще носить картоху и выносить... в т.ч. выносить воду ведрами... Теперь я там хозяйную. Решил по нормальному все там сделать. Когда обкладывали дом кирпичем спросили - зачем окно, оно на уровне фундамента. Я решил и провел свет в погреб через ляду и поставил насос в приямок. Окошко заложил кирпичем, поставил вент -решетку, примарафетил. Вент канал из трубы делать не стал- боюсь просто трубу стырят- она должна идти от земли. Просто поставил решетку. Потом... в погребе были 2-ые двери из толстой сосны - они как раз были под фундаментом. Из-за того, что стояла вода они сгнили наполовину - до ручки, т.к. вот столько воды было, столько ее бывает. Соответственно сгнила и коробка, я все это выбил и спалил. Теперь там просто нужно отштукатурить цементом этот проем- там остался паз от коробки и тогда можно делать гидроизоляцию. Но ее нужно делать и на ступеньках, которые идут вниз... но они потрескались, их тоже нужно ремонтировать. Короче. Выход 1- приямок и насос- выкачивать воду. Сейчас сухо, в погребе теплее чем на улице. Когда жара там прохладно, хочется поставить кресло и сидеть там. А когда холодно на даче- то тоже хочется там сидеть- там теплее. Вот и весь сказ...
-
Дело в том, что- у меня участок под уклоном, и угловой, дальше догрога и пойма (луг) где никого нет- низина. Если вода не будет уходить - зарою подлиннее шланг или трубу аж до забора- там дальше поле, посему - можно сливать ГВ. У нас вся улица на уклоне, во время ливней во дворе по щиколотку воды, летом теплая, от земли. Хорошо что сказали, я вот думал плиткой закладывать и бетонировать- думал выровнять, но надо оставить скос- чтобы вода сбегала. Все соседи, у кого есть картошка в подвале выгоняют воду на огород. А как она куда впитывается- никого не интересует, главное чтобы не замокала в погребе и не погнила. Насос включают 2 раза в день- утром и вечером, вода чуть желтая, ее набирают в балии и ведра - для хоз нужд. Можно мыть полы после ремонта - и т.п. Сейчас сухо, осень сухая. Было в погребе до 400 ведер воды... то просто на мозг давит...что она там. Хотя - потолок подбит и зацементирован, в доме пол в комнате над погребом одинакового качества, и наличие воды в погребе в доме не чуствуется. Понимаю что эта вода лишняя и по канавке ее можно выгнать. Вобщем приямок сделал, 2 раза выкачивал. Это быстро. Сейчас сухо и тепло в погребе. Немножко сыро, но в целом тепло- теплее чем на улице. Пробовал делать дренажную скважину. Глины много. Бурили там глина идет все время до 30 м. Вот так...