
zhdanick
Пользователи-
Публікації
19 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Киевская обл.
zhdanick's Achievements
Новичок (1/13)
1
Репутація
-
На самом деле они не такие удобные, как может показаться на первый взгляд - постоянно клинит на направляющих. Если смазать напрвляющие, еще хуже, потому что на них сразу налипает всякая дрянь, и - опять клинит.
-
Спасибо! Да и работы там реально меньше - слой ведь очень тонкий и стена, по идее, ровная. Как думаете, согласятся они с таким доводом? 8)
-
А что можете сказать насчет внешней штукатурки? Я так понял, что для газобетона нужно использовать силиконовую, это действительно так?
-
Виктор можете посоветовать конкретные шпаклевки и штукатурки? Или производителя, хотя бы. Внутренние шпаклевки должны быть паропроницаемы?
-
Товарищи, а вы уже определились, чем будете штукатурить стены изнутри и снаружи? Я, например, подзапутался. viktor, можете описать типичный "пирог" стены из газобетона на клею? Особенно внутреннюю (гипсокартон не подходит) и наружные штукатурки, с которыми проявятся все преимущества газобетона.
-
По-моему это единственный сайт, где так пишут, на всех остальных утверждается прямо обратное - закрытые поры у пенобетона, у газобетона открытые. ЗЫ Это не сайт производителя, это - сайт продавца.
-
Спасибо, Сергей Ленидович! Можно еще вопрос? :? Не подскажете цены на работы по нанесению грунтовки и штукатурки?
-
Вспомнил насчет штукатурки и газобетона - говорят, что дому из газобетона нужно год отстояться перед штукатуркой, иначе потрескается - мол у ячеистых бетонов усадка нехилая. Кто что знает насчет этого?
-
Не могли бы про штукатурку рассказать подробней - как называется, кто производитель, стоимость, расход на 1 кв.м? Насколько я понял, фасадная штукатурка для газобетона должна быть на силикатной или силиконовой основе, чтобы обеспечивать паропроницаемость и гидроизоляцию. А стОит она ого-го... P.S. "Короед" - это просто структура штукатурки, текстура так сказать.Похожа на кору дерева, поточенную жуками-короедами.
-
У меня тоже участок был в чистом поле, только недалеко линия электропередач проходила. Один из соседей выбил разрешение на подключение собственной подстанции, мы (10 человек) на это дело скинулись и теперь в округе только у нас есть электричество :D Подключится к этой подстанции могут только с нашего разрешения, так как мы юридически оформили, что являемся совладельцами. Сколько это стоило уже не помню, но дело это недешевое - стоимость проекта в РЭС, согласование, цена самой подстанции, ее доставка из Запоржья (их там делают), работы по установке, подключению, столбы (недешевые, как оказалось), провода. А видели бы вы собрания соседей, на которых решалось, кто будет участвовать и сможет подключиться... "Гараж" Э.Рязанова помните? :wink:
-
Именно их отсутствие, относительно полимерпесчаной черепицы, и смущает.
-
Полимерпесчаная черепица на 70% состоит из песка, так что не обольщайтесь тем, что ее легко резать - все равно придется покупать алмазный круг для болгарки. А если уж все равно резать болгаркой, то тут не имеет значения из какого материала сделана плитка. А что касается того, что цементно-песчаная легче бьется - контроль и штрафные санкции для перевозчиков, грузчиков и укладчиков. Кстати, если полимерпесчаная черепица такая легкая, ее при сильном ветре не сдует? Еще у пластмассы большой коэфициент теплового расширения и в инструкции по укладке полимерпесчаной черепицы рекомендуется оставлять зазор между поверхностью черепицы и шляпкой гвоздя, которым она будет прибита, в противном случае черепицу перекосит и она будет топорщиться. Сомневаюсь, что строители будут целиться и выдерживать этот зазор.
-
В чем она заключается? Почему отходов будет больше, чем от полимерпесчаной? А вот то, что у нее только поверхность окрашена меня тоже смущает. При сопоставимой цене за саму черепицу (полимерпесчаную или битумную), с битумной придется доплачивать $5 за квадратный метр - стоимость OSB плиты.