
Servikt
Пользователи-
Публікації
24 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Россия
-
Род занятий
инженер-электронщик
-
Пол
Мужской
Servikt's Achievements
Начинающий (2/13)
1
Репутація
-
Эти кубики - как точки в теме.. Не бросайте меню Господа специалисты, поделитесь мнением, как мне все же отопление цоколя организовать теплыми полами? Подключаться надо, а куда не знаю. 1. По вышеприведенной схеме, т.е. к насосу 1 и 2 этажа через комнатный термостат и сервопривод. 2. Отдельный смесительный узел с насосом (такой же как на 1 и 2 этажи) и подключить его к свободным выходам гидрострелки. 3. Подключить к свободным выходам гидрострелки имеющийся коллектор ICMA (описание, посмотрите!) Вариант №1 меня смущает тем, что не смогу в цоколе поднять температуру ТН выше чем на 1 и 2 этажах, и что одному насосу придется гонять такой объем жидкости по ТП - на схемах общая длинна ТП примерно 900 метров..
-
Ребята, ну схемки же для кого рисовал? Поэтажно и схема в целом. Вкратце: 0 этаж (цоколь) только ТП. Вот как его запитать и спрашиваю. 1 этаж - РО управляемые сервоприводами на коллекторе через комнатные термостаты + чуть теплый ТП. 2 этаж - РО управляемые сервоприводами на коллекторе через комнатные термостаты + чуть теплый ТП.
-
Ага, спасибо Сергей. Еще хочу Ваше мнение услышать по реализации отопления цокля теплыми полами. Меня этот момент беспокоит. Озвучу свои мысли - покрытие полов на этажах планируется тонкий качественный линолиум, расчитанный на ТП. Греть пол сильно не буду никогда, ибо нужен он для комфорта - исходя из этого на линолиум я себя уговорил. Ибо - паркет дорого и геморно, ламинат не хочу, плитку в спальни тем более. Остается хороший линолиум. Итак - полы 1-2 этажа чуть теплые. И соответственно полы в цоколе этой же низкой температуры (в цоколе кафель), и при всем желании поднять ее я не могу. Будет ли достаточно этого обогрева, не пожалею ли я что не поставил сейчас еще один насосный узел? Если будет достаточно - то я за реализацию по нарисованной схеме. Но изначально лично мне видилось именно отдельный СУ, и отключаемый через комнатный термостат насос этого СУ. Есть у меня еще вот такая балалайка в сборе с насосом и СУ (куплена давно по случаю, лежит новая в упаковке). Я бы мог подключить ее к свободному контуру на гидрострелке, но предыдущие монтажники утверждали, что эта балалайка расчитана на давление на входе, т.е. перед ней должен стоять насос, и напрямую к гидрострелке ее подключить нельзя - полы греть не будут. И что если ее и подключать, то после насоса на радиаторы. Правы ли они? Схема работы этой балалайки по ссылке выше также есть.
-
Т.е. я таки ошибся с ником Приятно Какой Вы вредный все таки господин Последовательность иная - сначала пришел к выводу, что косые мне нужны, а потом поехал их купил (тока вот с магазина, могу чеки показать :wink: ) Не нужно ;) Так Вы это.. на схему то посмотрите - они все и стоят исключительно перед насосами. А перед входом в котел он там сто лет не нужен, ибо перед входом в котел стоят два насоса, перед каждым из которых, в свою очередь уже стоит косой.
-
Ник у Вас какой-то.. подозрительный ;) Наверное уже в предвкушении возможности постебаться над ламером в отоплении? У меня другое предложение - давайте не будем раздувать из мухи слона и устраивать холивар на ровном месте. Бог с ними, с фильтрами грубой очистки. Если же Вам действительно интересно почитать пункт 4.36 упомянутого документа, то прошу прощения что заподозрил Вас А сам документ гуглится первыми же ссылками по запросу СП 41-101-95. ЗЫ - за ссылку по насосам спасибо, куплю пожалуй эти HALM.
-
СП 41-101-95, п.4.36. Про Дитрих ничо не знаю. Может они просто этот документ не читали? А если в переводе на простой язык - в гидрострелке полно сварных швов, окалина от которых может отлететь вовсе не при опресовке, а спустя 2-3 года. И пойдет этот шарик окалины прямиком в насос. Тут лучше перебздеть. Еще вопросы - как вам насосы Halm? Грюнфосы ну очень уж дорогие собаки
-
Мне вот другое интересно - для чего на коллекторах ТП и РО мне нарисовали дюймовые краны, если подводка идет 22-й медью? Сами коллектора конечно дюймовые, но я туда хотел ввернуть футорки 1"-3/4", и соответственно 3/4" краны. Ну и соответственно для чего на бойлере также нарисованы дюймовые краны, фильтр и ОК - если выход змеевика идет 3/4"? Так что по расширительному баку - можно его к группе безопасности на подачу котла? Подпитка нарисована верно, на обратку? Косые наверно можно и убрать. Просто - положено их перед насосами ставить. А воздухоотводчики - ну резьбу заткнуть, пусть стоят, они стоят немного. И насосы - котловой 25-40, а на радиаторы и ТП - два по 25-60... это будет работать?
-
Ну вот, следующая схема. Нарисованая очередными специалистами. Критикуйте. Принципиально вроде ничего и не поменялось. Сразу скажу, мне не нравится реализация ТП в цоколе - если на 1 и 2 этажах выставить темпепратуру только для комфорта, то в цоколе такой температурой возможно и не нагреешься. Наверное вместо заглушек на стрелку все же надо свой смесительный узел со своим насосом. Кран №2 у меня все же будет до группы безопасности - сниму с него ручку. И туда же к ГБ хочу подключить бак №3.