
Vasya_P
Пользователи-
Публікації
34 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
Vasya_P's Achievements
Начинающий (2/13)
1
Репутація
-
Бесплатный совет: используйте покрышки квадратной формы - так будет удобнее :Yahoo!:
-
Просто ради интереса - назовите какую-нибудь систему, где повышение инерции (за счет увеличения массы) в любом ее проявлении объективно приносило бы пользу, только с учетом полного цикла процесса.
-
В присланных мне образцах профиль П-образный. Учитывая то, что технология изготовления подразумевает протяжку через фильеру, в принципе возможно получить профиль любой формы. Цена вопроса - стоимость изготовления оснастки плюс наладка линии, то есть есть смысл заниматься при достаточно больших объемах. По термокоэффициенту линейного расширения - есть пока только коэффициент относительного удлинения для стеклопластиковой арматуры - 2,5-3,0%. Я не говорил о стеклопластиковой арматуре? Цена по состоянию на осень 2008 года (грн. за 1 п/м): Ф4 - 1,2; Ф5 - 1,4; Ф8 - 3,6; Ф10 - 4,8; Ф12 - 6,0. Группа горючести - Г1. Предельная длительная рабочая температура для арматуры в толще бетона - 200 градусов по Цельсию. Композитная арматура не может быть использована в несущих конструкциях и перекрытиях с особыми требованиями по огнестойкости. По опыту работы с композитными материалами предположу, что нижняя граница допустимого температурного режима будет никак не меньше -100 град.С. А насчет хрупкости на морозе, - есть мировой опыт постройки из композитных материалов, например, железнодорожных мостов. Тут, думаю, коментарии излишни.
-
Насчет ссылочки проблема - у производителя сайта нет. :bad: Дать исчерпывающую информацию тоже пока не готов. Я пока только получил образцы и минимальное описалово. Плотность - 1900-2150кг/м3. Водопоглощение - не более 0,03% Разрушающее напряжение при растяжении - не менее 800МПа Модуль упругости при растяжении - не менее 45000МПа Разрушающее напряжение при статическом изгибе поперек волокон - не менее 900МПа Коэффициент теплопроводности - 0,3-0,5Вт/мчК Цена - порядка 50грн/кг По типоразмерам пока полной информации у меня нет. В образцах были профиля сечением 80х38 и 48х31 с толщиной стенки 4 и 5мм. В ближайшие пару дней получу дополнительную информацию. Если кому интересно - спрашивайте.
-
Да, в общей картине теплосопротивления составляющая металлических профилей мала настолько, что ей можно смело пренебречь. Но... Во-первых, появляются гарантированные мостики холода. Т.е. в местах крепления профилей теплоизоляция как бы отсутствует вообще, а это может привести если не к промерзанию, то появлению конденсата на внутренней поверхности стены запросто. А во-вторых, являясь все теми же мостиками холода, металлические профиля неизбежно будут покрыты конденсатом и это непосредственно внутри утеплителя. А это в свою очередь приведет к увлажнению утеплителя и ускоренной коррозии профилей. Вот так. 8-)
-
Лучше бы с гигроскопичностью до 1,5-2%.
-
Так у пенополиуретана внутри не воздух, а фреон.
-
Довелось как-то зимой отдыхать в санатории совкового еще типа. Стены там как раз отличались большой тощиной, а значит и теплоинерционностью. Холодина была жуткая, а на вопрос "Что же у вас так холодно?" ответ был гениальный: - А зато знаете как у нас летом хорошо! На улице жара, а в помещении просто блаженная прохлада! ;)
-
Специально предназначен - еще не значит, что идеально подходит. Меня, например, один только показатель гигроскопичности (5-7 процентов) у Роквула убивает. А по плотности все же 70-80кг/м3 для массивной теплоизоляции получше.
-
Не радив би використовувати в якості утеплювача мінеральні вати щільністю менше 50кг/м3. Радив би щільністю 70-80кг/м3. ;)
-
Сильно ли заломили стоимость фундамента строители?
Vasya_P відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
Я так понимаю 85м3 фундамента обошлось в 32.630 ГРН. Т.е. по 383,88 грн/м3 ? Как по мне, то ОЧЧЕНЬ НЕПЛОХО. -
[/size] Цікаво, а де б Ви радили застосовувати мінеральну вату такої щільності?
-
Сформулирую вопрос таким образом: "Будете ли Вы утеплять стену пенопластом изнутри, блокируя таким образом Ваш мокрый угол под "пирогом" материалов, если будете знать, что вероятность многократного разрастания там плесени и грибка примерно 99% ?" Нет, если Вам мало присутствия в воздухе плесени и хочется добавить еще фенолформальдегидика ... 1. Определить причину намокания. 2. Устранить ее. 3. Высушить стену. 4. Обработать каким-нибудь антигрибком. 5. Провести мероприятия, которые бы сделали недопустимым повторное намокание.