
Медведь76
Пользователи-
Публікації
31 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Валерий
-
Откуда
Николаевская обл
-
Хобби
охота
-
Автомобиль
Пежо 307
-
Пол
Мужской
Медведь76's Achievements
-
R0пр<R0норм (1.19<2.9) конструкция не соответствует требованиям по теплопередаче Rn < Rn2тр (0.43<1.71) условие паропроницаемости не выполняются. Кривые распределения давления пересекаются. Возможно выпадение конденсата. Что с воздушым зазором, что вплотную у Вас будет конденсат при таком пироге стены. Стена в пол блока ракушняка это для хозпостройки нормально, но не для дома. Если снаружи утеплить никак, то 10 см минваты внутри обязательно с пароизоляцией.
-
Да, наш менталитет непобедим... У европейца или американца, к примеру, даже мысли не возникло-бы ослушаться закон. Написано нельзя пилять - значит нельзя, иначе такой штраф впиляют, что и внукам будешь рассказывать что НЕЛЬЗЯ. Родственница приехала в гости из Америки, куда уехала на ПМЖ, рассказывала что в лесу запрещены любые действия: пилять, собирать что сухостой, что валежник, хворост ЗАПРЕЩЕНО, разводить костер, кроме как в специально оборудованных местах ЗАПРЕЩЕНО, расчищать лес от упавших, зависших деревьев ЗАПРЕЩЕНО, собирать грибы ЗАПРЕЩЕНО. Все должно быть естественно, как до появления человека. Охота и рыбалка платные и недешевы даже по ихним меркам. Крупные автодороги отгорожены от леса сеткой, а если все-же выскакивают и гибнут животные под колесами, то никто их не норовит запихнуть в багажник, наверное тоже нельзя, лежат пока не приедет специальная служба. Рассказывала что видела специальные широкие мосты над автодорогой для миграций диких животных из одной части леса в другую. А мы все пытаемся обегорить государство, забывая что государство это и мы тоже...
-
У меня все тоже но обрешетка 50 мм и контррейка 20 мм. Итого 125 мм, но часть (около 1/5) стандартных шиферных гвоздей пробили гидробарьер. Шифер Иванофранковский безасбестовый. Наверное лист шифера немного прогибается под нагрузкой.
-
Крыл осенью крышу Иванофранковским еврошифером из-за ограниченности бюджета. Для себя в нем увидел несколько плюсов: цена меньше как материала так и работы с шифером, меньше шума (у меня мансарда), нет экрана над головой и необходимости в громоотводе (как в случае с металлочерепицей), долговечность, возможность ходить по крыше при необходимости. Заказывал крашеный коричневый 1*1,097, хорошо у нас под боком ихнее представительство. Прождал больше месяца, не дождался, взял в итоге бывший в наличии некрашенный 1,75*1,14 безазбестовый, ихнюю заводскую грунтовку и краску. Резал пополам, грунтовал и красил сам, до укладки, получилось дешевле крашеного на заводе, по качеству поживем посмотрим. шифер - 45,6 грн*120шт=5472 грн грунтовка "Супер" 49грн за 10л*4 канистры=196 грн краска для шифера 14 грн/л*62 литра=868 грн Грунтовку и краску брал с запасом чтобы еще покрасить крышу хозпостройки 55 м2. На 119 листов ушло 20 литров грунтовки, 17 литров краски (1-й слой) и 5 кистей. Второй раз красить буду летом на крыше.
-
Спор вышел о пароизоляции минераловатного утеплителя. За пенопласт разобрались. Но ведь есть и другие утеплители: целюлоза, камка, камыш, опилки, солома, почему-то никто не упомянул о них. Как кто считает - нужно ли с ними применять пароизолиляцию и какую. Меня например интересует какой пирог мансарды делать с камкой. Прошу помощи знающих.
-
Решил поднять темку. На чем остановились в итоге, из чего построили или строите? Сам ломаю голову из чего сделать хозблок подешевле. Пока остановился на 2 вариантах: каркасник обшитый ОСП или из шлакоблоков (грунтоблоков).
-
xtrail,конечно же лучше стандарт!!! В экономе толщина всех стенок на 1-1,5мм тоньше... А по поводу стоимости - 900 грн что-то дешево... у нас окно REHAU с MACO фурнитурой 1300х1400 с алюмин. отливами и отличным поддокоником (хорошее ребро жесткости) установкойстоит прим. 1500-1600 грн. Roofomania, а какие комплектующме к окну предлагает эта фирма? И где производятся ваш Rehau?
-
Канталь, это сертификат соответствия стандарта... если вы спросите его у менеджера. а он будет смотреть на вас с огромными глазами можете со спокойной душой уходить с этой конторы... Можно проще - на самой фурнитуре есть выдавленные надписи (это код даты и место где произведена фурнитура) и само название фирмы... Если его нет - то скорее вы столкнулись с потделкой... Завтра постараюсь выложить наглядное фото.. ждите...
-
Самый хороший профиль который себя хорошо зарекомендовал себя - REHAU с фурнитурой MACO (только обязательно требуйте сертификат производителя). Поинтересуйтесь где профиль был изготовлен, есть и "подпольный REHAU... И мой Вам совет - не ведитесь на пластиковый отлив и откосы!!! На Украине нет качественного пластика для изготовления этих материалов - все изготовляеться из вторсырья, а он, как вы понимаете, "неочень" качественный... По поводу цены на профиль - есть разные профиля - стандарт и экономкласс (его восновном и считают для привлечения клиентов), поинтересуйтесь что вам предлагают...
-
XTRAIL, не экономте на г....не!!! Сейчас все профиля выглядят одинаково, но через минимум 5лет турция желтеет (особено на солначной стороне)... Поверте, работала на окнах около 5-ти лет и насмотрелась такого, чго многие не знают...
-
xtrail, MACO - превосходная фурнитура, но в старых вариантах отсутствует "обязательная" функция микропроветривания поэтому обязательно проконсультируйтесь с менеджером!!! Ещё неплохая фурнитура ROTO, но при условии, что установщик предоставит на нее соответствующие сертификаты...
-
Не удержалась и написала вместо мужа!!! Поверте, бывшему работнику по пластиковым окнам - микропроветривание это ВЕЩЬ!!!!! Во-первых - снижаеться риск конденсата в зимний период! Во-вторых- нет сквозняков зимой, а помещение постоянно проветриваеться ( это ОГРГМНЫЙ плюс если в помещении живут дети)!!! И в-третьих - если очень захотеть, то и без микропроветривания легко открыть окно... Ставте и не пожалеете!!! Только обратите внимание на фурнитуру!!!;)
-
Надежда, это в Вашей зоне после того как обработал целину боишься что пойдет дождь и техника не заедет, а на юге дождь чуть не мана небесная. У меня участок 17 соток, участку 8 лет, забор поставили практически сразу, дом еще в стадии строительства, но фрукты с собственного сада мы уже 3 года кушаем и уголок отдыха уже как в лесу: 5-6 метровые березы, сосенки, очитки, кусты всякие... Одна сторона участка (от соседей) закрыта миксбордером (сочетание низкорослых деревьв, кустарников и цветов)... Жена помешана на цветочках, так, что практически по всему участку разбросаны цветники (сначала были однолетники - сейчас в основном многолетники)... Весной садим "небольшой" огородик, чтобы кушать овощи не брызганые, без нитратов... А как классно, на свежем воздухе посидеть с друзьями и сделать шашлык или просто поваляться в гамаке!!!
-
Минусы самана по отношению к ракушняку: в стенах заводятся мыши, трудоемкость изготовления, малая несущая способность, необходимы более толстые стены. Плюсы - цена.