
andrey.uzgva
Пользователи-
Публікації
29 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Andrey2015
-
Откуда
Lviv
-
Пол
Мужской
andrey.uzgva's Achievements
Начинающий (2/13)
11
Репутація
-
Так знайомий і зробив))).
-
Можем долго спорить, кто прав или не прав. У нас практически 99% столбов никто не делает расширения. Бурят, копают, заливают и лента дальше. Себе под каменный тяжелый забор я делал расширение (вашим буром), поскольку оно несет весь забор, параллельно со мной соседу делали забор из профиля, просто забурили на 0,8-1м , поставили столбики, ленту протянули и все... Забор стоит и никуда не делся.
-
Так і є, але треба подивитись уважно на ті блоки. Два роки тому знайомий купив ділянку з таким фундаментом, цього року прийшлось все розібрати. Блоки були поганої якості.
-
Согласен с Привет-ом)))) Единственно, наверное расширение столбов для профильного забора не нужно с учетом того, что столб в грунте будет 1м минимум. Самый не затратный вариант- перелить ленту практически по грунту , связать ее со столбами, но под ленту для собственного успокоения положить пенопласт для компенсации возможных сил морозного пучения.
-
Вставлю своих 5 копеек. Ничего вычерпывать не надо. Ждать пока высохнет тоже бред. Используйте элементарную физику- сообщающийся сосуд))) Копайте рядом яму ниже уровня котлована, делайте в нее перелив и успешно из этой ямы выкачивайте куда хотите. Добавлено через 1 минуту самый обычный дренажный насос в таком случае прекрасно справляется
-
Не знаю актуально или нет, но я покупал ГКЖ в фирме "Райтер". Поищите на просторах инета. Киевская контора. Прислали оперативно, правда тогда у них канистры были вроде минимум с 5кг.
-
Да... Как-то странно,.... товарисчььь явно предпочитает "качнуть бабло" при этом обвиняя или выставляя претензии. У меня простой математическо/практический вопрос: 20м туда+ 20м сюда+ 20м еще куда-то+ 20м соседу подарим+ у нас утрудненный заезд и машина грузнет при мало мальски влажной почве, асфальт отсутствует на стройке/дороге+ еще немного проблем= где же Вы увидели жлобство?????? По себе судите???
-
Вопросы уже по исполнению пошли..)))) Я бы вообще не закапывался, убрал чернозем, отсыпал все до уровня земли пгс/щебень, что есть под рукой и что дешевле, получил в итоге несущую площадку- вот по ней можно смело лить, максимум пару см углубил, чтобы красиво выглядело.
-
Мухи отдельно котлеты отдельно!!!!!! Какой смысл лить все вместе на одну глубину и армирование !!!!!, пустая растрата денег, сил..... Армирование общее применяют чтобы крыльцо стояло на месте и не оторвалось от фундамента, зачем это делать??? Металл нынче ой как не дешевый. Не путайте человека, пусть делает фундамент, а когда дойдет до крыльца то выльет крыльцо используя даже не фундаментную арматуру, а гораздо меньший диаметр, оно (крыльцо) ведь не несет никакой существенной нагрузки.
-
Зачем лить в землю кучу бетона??? Идея правильная про опускание тумбы, но я бы сделал так: заглубился до глины, потом засыпал яму пгс-щебень, что есть под рукой, трамбуя тщательно и на эту подготовку вылил бы пятку, в итоге площадь опоры есть, тумба давит не на землю, а на пгс-щебень, экономия цемента, металла и времени. Ой, тумбы ведь есть уже у вас, так что вопрос вообще в паре часов поработать лопатой, вырыть ямы и подготовить основание))
-
Крыльцо надо лить отдельно от фундамента здания, пусть "гуляет" само по себе.