Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

IRD-3

Пользователи
  • Публікації

    104
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем IRD-3

  1. Два тижні назад положив на бетонну основу плитку "Цегла" - 4 см під заїзд легкового авто. Не заїзжав 5 днів, щоб схватилася і поливав щодня водою. Тиждень заїжаю двома автомобілями на СХ-5 і на Туксоні. Поки все нормально. Розумію що краще було б ложити 6 см, але не хватило висоти. Плитка була б вище чим заїзд в гараж. 

  2. У мене така ж сама проблема. Залив бетоном відмостку, поріг та площадку для заїзду та стоянки автомобіля. На відмостці в деяких місцях після дощу стоїть вода, погано зроблений ухил. Зрозуміло що через плитку пройде вода і буде стояти під плиткою. Тобто логіка каже що краще положити на гарцовку, щоб вода менше просочувалась під плитку. Чи я не правильно міркую ? І ще одне хочу запитати. Деякі майстри кажуть що якщо все залито бетоном то на пішохідних доріжках (відмостках) можна вкладати плитку товщиною 25 мм., а для легкового автомобіля достаньо буде 40 мм. Буду вдячний за пораду.

     

  3. image.jpg' alt='image.jpg'> На некоторых туях появились вот такие почерневшие веточки. Туям 4 или 5 лет высотой около 2 м. Почерневшие ветки на высоте где-то 30-40 см. Собаки нет. Полив и дождевание один раз в неделю. Весной обрабатывал Фундазолом и ХОМом. На даном этапе почерневшие ветки срезал, но понимаю что это не решит проблемы. Аналогичное было на одной туе весной. Тоже обрезал почерневшие ветки. Так теперь появились на других четырёх туях. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться. Буду благодарен за помощь.
  4. Поделюсь и я своим опытом борьбы с кротами, может кому-то поможет. Перепробовал всё: вибро-звуковые отпугиватели, арматура з пивными банками, самодельные вентиляторы из пластиковых бутылок, карбид, кротоловки ( иногда попадались, но редко). В итоге взял кусочек ваты, смочил в солярке и положил в нору. Положил в каждую разрытую нору и кроты ушли. Это было в августе-сентябре прошлого года. Не знаю надолго ли ушли, но пока нет. Хотя на соседних участках уже роют. Буду смотреть, как только где-то появится буду делать также.
    • Лайк 1
  5. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Выше рекомендовали использовать клей для водяного тёплого пола Cemfix 203, что он относится к группе ЗК4. А к какой группе относится Церезит СМ 17 найти найти не могу. Цена у Церезита намного выше, а намного ли лучше характеристики, не знаю. Можете посоветовать, а то в магазинах предлагают всё что угодно, а объяснить толком различия не могут.
  6. Дистанционно сложно что то говорить, очень много факторов, криворукожопость монтажников в т.ч.

    Попобуйте на полном дросселе прогреть хорошо несколько раз если не пропадет, тогда обращайтесь в спортлото. )

     

    Прогревал хорошо уже не один раз. Запах конечно меньше,но все равно есть. Может производитель ещё что подскажет.

  7. Касательно хиически-металлического запаха:

    вроде производитель применяет не дешевую краску. Скорее всего запах от краски на стальных трубах подключения к дымоходу. Я мерял температуру топки в разных местах так вот когда топка (теплообменник) нагревается за 200С температура труб на входе в дымоход 120С. Вот и выходит, что прогреть трубу по всей длине тяжело и она будет подванивать при очередном нагревании

    Спасибо. Буду топить дальше, может всё таки выгорит когда-нибудь. У меня камера вокруг топки и над топкой зашита Суперизолом. Может это он даёт запах или же клей на который его садили. Как думаете возможно такое ?

  8. Вопрос к Ув. Шеридану.

    Зимой 2018 г. мне установили топку В700х520. Установщик сразу предупредил что первые три-четыре топки будет обгорать краска и будет запах, что и понятно для нового изделия. Но уже прошло полтора года и этот запах "химическо- металлический" появляется при каждой топке и даже очень сильный. В сезон пользуюсь камином 2-3 раза в неделю, т.е топил уже раз 60 точно. Прошлой зимой вызвал мастера который устанавливал топку. Он всё посмотрел и сказал что наверное до сих пор обгорает, потому что дыма в доме нет ,а есть только "металлический" запах. Вчера начал топить и опять то же самое. Может Вы подскажете в чём проблема и что делать.

  9. Считаю, что штукатурить ГБ без сетки - это риск. Лучше уже СТ 24 + сетка.

    Для себя решил, что первый слой будет СТ 24 с сеткой, а второй СТ29.

    И ещё. Приняв раньше решение Использовать декоративную штукатурку "барашек" Церезит СТ 174, заехал сегодня в Новую линию посмотреть. Так мне сразу начали консультанты рассказывать что есть на много лучше предложения как по цене, так и качеству и расходу материала. Например такие : FEIDAL, AURA, TRIORA. Понятно что каждый хвалит свою. Но всё таки уважаемые форумчане, может действительно поменять своё решение. Что думаете?

  10. Добавлено через 38 секунд

    Насколько я понял этапы такие:

    1. Грунтуем поверхность газобетона СТ 17 кистью.

    2. Наносим слой СТ 29 шпателем

    3. Грунтуем краской-грунтов СТ 15 Силикон (тонированный в цвет фасада)

    4. Наносим штукатурку СТ 174 (тонированную в цвет фасада)

    Все верно?

    Консультант

    Да, всё верно

    Приняв для себя такую же схему отделки фасада (только с сеткой) решил тоже пообщаться с консультантом Церезита. Так он сказал что СТ 29 нельзя использовать по газоблоку, так как он сильно затвердевает и будет отрывать газоблок. Что нужно использовать только СТ 24. Теперь не знаю что и делать. Какой из консультантов прав. Посоветуйте пожалуйста.

  11. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Нужно ли по Вашему мнению утепление газоблока D400 шириной 500 мм. Строю такой же дом как у Вас был первый Z 24. Просто на днях зашёл к соседу, а он утепляет (говорит что все потом утепляют). Пока я подошёл к отделки фасада уже задумался. Поэтому очень важно Ваше мнение. Отопление електрическое, и камин поставил. И ещё, если можете поделитесь контактами фасадчиков. Оказалось это проблема.
×
×
  • Створити...