Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Vlad

Пользователи
  • Публікації

    15
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Vlad

  1. В общем корректирую вопрос свой. Работать без лицензии возможно. Делимся опытом как это сделать законно. Сертификация в том числе...

    Думаю не только мне полезно будет знать.

  2. Уважаемый, а почему вы решили, что лицензия - это только бумажка?

    Почитайте Законы и Кодексы, там много интересного и неожиданного для Вас.

    К примеру, ответственность лицензированого спеца за результаты деятельности, легко переходящая в уголовную...

    И не скажешь, что-то вроде "ай-ай, хазяина, моя не знал, что так - это не так, а надо совсем вот так"

    Лицензия подразумевает наличие у Вас профильного образования и определенного штата, оборудования и т.д....

    Я не беру в расчет примеры, когда этот вопрос решается за денежку...

    А как иначе Заказчик отличит спеца от дилетанта?

    Те примеры, что Вы приводите, когда результат - "волосы дыбом", так я уверен, что работяги дав демпинговую цену, пообещали(показали) Заказчику лицензию "дружественной фирмы", вот он и повелся, даже договор не заключил, так как опять же скидочку копеечную обещали, если в налик сработать.... За что боролись, на то и напоролись!

    Только у меня было четыре звонка от совершенно незнакомых людей, которым предъявляли мои лицензии и я знаю, что подобное происходит и у моих коллег-конкурентов

    А вот надо бы как раз и брать в расчет, что все за денежку решается. У меня нет такой денежки и даже при наличии я бы не стал, поскольку профессионал, правильно Вы сказали, а не дилетант, но Заказчику нужна бумажка, а надзорным органам кои даже не государству де факто принадлежат а отдельным сомнительным личностям, денежку вымутить, и творится что угодно.

    Именно, что лицензия это бумажка в нашем государстве, дипломированный специалист в США например имеет право заниматься деятельностью без доп. оформления как предприятия, так и получения лицензии. Его лицензия - его диплом, и он на 100% несет ответственность. О чем Вы говорите, если даже законно землю у нас в Севастополе не получить - с одной стороны есть кодекс, а с другой стороны господин Куницын, который подмял под себя все земельные вопросы и раздает своим людям земли заповедников. Че на это скажете?

    А то что лицензию Вашу левые личности предъявляли, вот в чем весь и вопрос, не было бы лицензии, никто бы не выдавал себя за Вас))))

  3. Ну ,во-первых, лицензия далеко не просто бумажка, довольно много требований существует для ее получения, во-вторых, если вы хоть один договор проведете ,то будет основание для штрафных санкций.

     

     

    А как тогда интерпретировать законодательство и постановления местных органов. Я например, у себя в Севастополе в управлении капитального строительства получал такую информацию - для получения лицензии кроме всего прочего требуется подтверждение наличия сданных объектов!? Вот это меня в тупик и поставило.

  4. Вы невнимательно читали))

    Во первых мне пришлось работать на фирму, которая строит по всей украине объекты даже не жилого, а общественного назначения, а это ответственность...лицензию имеют а на деле у них нет ничего, ни персонала, ни оборудования-все решают финансы. Так любой дурак может, что и происходит на практике. Уж не думаете ли Вы что я простой работяга и тут просто от незнания. Я знаю все эти вопросы, и знаю как в принципе работать без лицензии, у меня 10 лет опыта работы в качестве проектировщика уникальных объектов.

    Вопрос в другом, в законе одно, а на практике другое, может кто опытом поделится

  5. Хочу работать, но все не решусь получить лицензию. Как объяснить заказчику, что это просто бумажка и на профессионализм не влияет, ведь факт - строят с лицензией порой так, что волосы дыбом встают. В общем вопрос, как организовать легально фирму, чтобы не докопались органы надзора, убедить заказчика, и в то же время с минимальными вложениями. Есть люди желающие, оборудование...все в бумаги упирается. Хочется не только времянками заниматься, но хотя бы дачами, а лучше посерьезней заказами по реальному строительству жилья и объектов (многоэтажное не интересует).
  6. 2007 год - кусок фундамента и пристройку вдоль длинной стены из гипсокартона. С утеплением, водой, канализацией, обогревом, электричеством.

    2008 год - возвращаю кредиты. Чтобы не отвлекали средства на проценты

    2009 год - доделываю цоколь, ставлю коробку, крою крышу

    2010 год - внутренние отделки и новоселье... :-D

     

    Vo daut! :shock:

    S takimi planami ya by snyal kvartiru, a mawinu i dom na buduwee...

    Ya vam pisal,no tak ponyal ne dowlo.Est' predlozenie,piwite lichno.Kogda poyasnu smysl-dumau budete imet' polozitel'noe mnenie.Drugih variantov v dannom sluchae byt' ne mozet (esli konechno ne zatyagivat kak opisali)

  7. Да,забыл добавить. А как это все оформлено? Могу предположить,что дом продается как изделие.Сертифицирован весь дом целиком или компоненты,изделия? Чему соответствует,в смысле каким нормам отвечает?Или вы лицензию имеете на строительство.Как потом согласовывать?Как вообще процесс строительства происходит с точки зрения разрешений и согласований?Или только для дач подходит?
  8. штудировал тему каркасного дома и пришол к следующим выводам

    ХОРОШО

    сроки

    ПЛОХО

    экологичность ОСБ Мин вата жить с такими компонентами в обнимку много лет не хочеться

    цена импортного дома превышает кирпичный аналог отечественного производства

     

    ВЫВОД

    каркасная технология хороша для постройки гаража, сарая, пристройки, дачи, одноэтажного дома .

     

    А какой дом нужен? многоэтажный...вполне достаточно и 2х по моему, что реально. Экологичность ОСБ сомнительна,согласен.Вполне возможно заменить другими более естественными материалами, а не использовать отходы производства. С минватой - вопрос спорный и лучшей альтернативы нет. Стоимость каркасного никак не может быть дороже кирпичного, ибо трудоемкость строительства (монтажа) меньше. Импортный дом покупать естественно невыгодно,возможно построить на 100% из отечественных материалов.

    Главный вывод - технология строительства выбирается заказчиком в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей т.к. в принципе нет плохих и хороших технологий, есть менее практичные в зависимости от целей использования. Будет адаптированная технология - будет спрос. В любом случае дешевле ничего не найти.

    К сожалению сейчас либо предлагают действительно импортные или по завышенным ценам как и в целом в строительстве,либо откровенные,действительно сараи,которые больше ни на что не годны из-за отсутствия фантазии их "создателей".

    Возможно к осени что нибудь оформится и появится действительно стоящее предложение. Будем над этим работать :wink:

  9. Недавно встречалась с одним "спецом" по каркасным домам. ... Первым делом поинтересовался, есть ли у меня чего продать или заложить для кредита? Затем развернул лаптоп и пошла маркетинговая "жара" в стиле "только у нас", "эксклюзив", "качество-количество" и т.д. И предложил купить у них дом 100 кв.м. (правда, под ключ и за 3 месяца) за ... 140 тыс у.е. После того, как округлились мои глаза он предложил ("лично для меня, как для своего") удешевить строительство до 110-120 тыс за счет использования самых дешевых материалов.

     

    В шею гнать таких спецов :evil: По моим только оценочным прикидкам такой дом будет дешевле раза в три как минимум. Кто не согласится поменять квартиру на собственный дом большей площади по той же стоимости?

  10. Такие дома теплые (выдерживаю морозы ло -40), крепкие и уютные.

    Есть ряд тонкостей, о которые умалчивают те, кто развивает эти технологии:

    1. Такие дома строят чаще всего либо для сдачи в аренду, либо как условно-временное жилье (10-15 лет). Из-за чудовищно высокой цены на кирпич в Америке народ вынужден изобретать дешевы виды строительства жилья с внешним и внутренним благополучием сторения.

    2. До капремонта они стоят те-же 15 лет, потом требуется частичная замена утеплителя, полная замена труб и проводки (они укладываются внутри стен), частичная замена стен и сайдинга. короче, все из дома выезжают, все разбирается до скелета и собирается заново.

    2. У нас нет достаточного ассортимента и выбора материалов как для строительства, так и для ремонта таких домов. Например плитку в санузлах в таких домах никто не кладет. Берется лист влагостойкого гипсокартона с уже автоматичестки уложенной заводской плиточной мозаикой и вырезаются стены "уложенные плиткой". Вы много видели такого материалла у нас?

    3. Дом легкий, поэтому вы подпрыгиваете вместе с домом, если рядом по дороге едет грузовик, или , не дай бог забиваюся сваи... все дрожит, как в плацкартном вагоне.

    4. Риск взлома...

     

    В общем, как для дачи дорого, как для капитального дома недолговечно.

     

    Не факт что все дома теплые только сами по себе.Надо учитывать и слой теплоизоляции и систему отопления. В их домах она тоньше, а отопление отсутствует.Анализировал информацию-нигде не встречал рекомендации по системам отопления к сожалению для таких домов у нас.Ошибка наших строителей в том, что и в Америке и в Европе климат мягче, а нам предлагается использовать один к одному не адаптированную технологию.

     

    Капремонт нужен любому зданию независимо как оно построено.Естественно что системы приходят в негодность быстрее конструкции. У нас в 9ти этажке в Севастополе трубы сами по себе уже рушились после 25 лет-пришлось всем менять срочно (и самостоятельно) :-D ибо РЭПы не занимаются этим вообще.

    Качественно уложенный утеплитель и соответствующей плотности не нуждается в замене.Если же строители как всегда сэкономили и уложили как попало да еще самый дешевый,естественно придется менять.Сам был свидетелем того как заказчикам предлагались самые дешевые плиты и пленки лишь бы продать.И что будет тогда?

     

    Насчет плитки - факт. Сам живу сейчас в таком доме.Вообще плитки нигде не видел практически,везде рулонные материалы у них.История та же, что и с виниловым сайдингом.Кому то нужно продвинуть товар и всем втюхивается под видом "элитного" а наш народ подхватывает :lol: по причине долгого отсутствия выбора с советских времен. Как пример, из другой области - никому в голову не придет, что иметь шевроле это шик, ибо есть возможность у большинства "буржуев" за границей позволить себе все кроме феррари или ролс-ройса 8) То же -со строительными материалами.

     

    Риск взлома имеет все что плохо лежит к сожалению =) На это есть другие меры...

     

    Насчет подпрыгивания зданий не соглашусь, хотя естественно, что в доме с деревянными перекрытиями иногда ощущается как соседи сверху топают. Однако в ж/б здании люстры то же трясутся :-D Это культура.Если устраивать дискотеки каждый день или жить рядом с дорогой или где сваи забивают...нафига такой дом и такие соседи?

     

    Вообще обратил внимание, что у американцев вопрос жесткости хромает почему то, пока не могу понять почему это допускается. А раскосов вообще у малоэтажных зданий не видел.Из целей ли экономии?В офисном здании например ввиду системы устройства полов ощущается даже хождение по нему, а на 10 этаже все ходуном ходит. Напротив в коттедже при значительных ветрах не чувствовал никакого дискомфорта.

    У нас например никому в голову не придет считать несущими конструкции сваренные нахлесточными швами, у них в порядке вещей.Хотя может я ошибаюсь?Впрочем это отдельная тема, отвлекаюсь несколько.

  11. Построили каркасный на соседней улице. Действительно быстро строится, строили при этом зимой, снаружи сайдингом отделан. Но вид у него слишком простой. Рядом стоит кирпичный, таких же габаритов - смотрится значительно солиднее и уютнее.

     

    А кто заставляет отделывать сайдингом (тем более пластиковым наверное). У пластика срок службы никакой и антипиреном его не обработать.

  12. Прийдется упростить вопрос :-D

     

    Вопрос 1

     

    Что нужно для искусственного водоема (скажем 100-150 м^2) на собственном/арендованном участке в плане разрешительных документов и в каких нормативах изложены требования.

    Нигде не нашел требований. Может есть ссылки на источники или РД.

     

    Вопрос 2

     

    Особенности разрешения на временную постройку.

    Чем принципиально отличается объем разрешительных документов от обычного капитального строительства.

    Нужен ли проект согласованный в обычном порядке.

    И что есть в принципе - временная постройка (сарай, будка или полноценный дом)?

×
×
  • Створити...