Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Osahv

Пользователи
  • Публікації

    16
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Osahv

  1. Osahv, как заметил топикстартер тема его и здесь обсуждать Ваши проблы как то не корректно. Каждая парилка индивидуальна, зачем короб и что он должен выполнять не понятно, так и не понятно, что за печь будет и что это будет вообще баня или суховоздушка.

     

    Да простит меня еще раз топикстартер, тему обязательно создам, просто наполнят ее еще нечем... Все планирую и хочу разобраться с "Вашей" вентиляцией.

    Будет скорее суховоздушка, но периодически будем пытаться хоть немного приближаться к бане. Печь вот такая с выносом, все бюджетно.

     

    furnace.com.ua/#!Item-18

     

  2. Еще вопрос к Александру, возможно расположение вент короба не внутри парной, а снаружи (на улице). Или тогда нет смысла в коробе, можно просто сделать две дырки на улицу?

    Просто не могу понять принципиально оба выходных отверстия должны быть соединены или нет? Какую роль играет именно этот короб? Может создает тягу по принципу дымохода?

    1193197260_.thumb.JPG.7d6f00b6ee45293bf408053545f6637d.JPG

  3. Я же Вам специально давал ссылку по организации правильной вентиляции в парилке. Там написано, что окно в парилке не только должно обязательно присутствовать, но ещё и открываться.

     

    Добавлено через 2 минуты

     

    Выход из парилки прямо в КО не совсем правильное решение. Много влаги несёте с собой, будет сыро и некомфортно.

     

    Ну сколько я читаю, нигде не видел ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ окно... Видимо многие не правильно строят парилки... И чего Вы думаете что вентиляция по ссылке правильная и подойдет именно в моем случае? Есть конечно общепринятые нормы и правила, но нюансы в каждом случае свои.

    А выход из парилки пока будет на улицу, тоже не правилно, но зато никакой влаги! Спасибо за советы!

  4. Да простит меня ТС.

    По планировке - вход в парилку лучше через душевую, полок - лучше один широкий 1250мм высотой 650-700мм от пола. У Вас и так потолок низкий. По вентиляции загляните сюда.

     

    Спасибо за предложение, обдумывал все варианты, но к сожалению так не выйдет... Душевая всего ~1,3*1,3... а если туда еще и дверь поставить... По полкам тоже немного перепланировал, будет двухярусный под низким потолком (для СВ), и один под другой стеной где потолок будет от 2,3-2 м. для веника. А в будущем пристрою КО к парной, благо место есть, просто пока не первоочередная задача.

    А еще, да простит меня топикстартер, хотел спросить, в помещении будущей парной есть окошко из 4 стеклянных блоков, думал его зашивать, или лучше оставить? Если будет оно чуть выше полка, не будет от него холодом тянуть?

    PS. Полок под веник шире не получается, до двери всего 80-85 см...

    1505430472_.JPG.c5380564bb6ae9864b833d1c1df6d1a8.JPG

  5. Я специально открыл свою тему про косяки в бане, выявленные в процессе эксплуатации. Для меня очень странно, что тема "глухая"... По всей видимости, люди боятся озвучивать свою безграмотность в строительстве. Я лично не боюсь. И тебе советую больше уделить внимание сохранности конструкций от влажности(грибок и т.п.) нежели увлекаться красотой. Я этот этап уже прошёл...:unknown:

     

    Я думаю 90% косяков уже описаны сто раз на форуме. Естественно много перечитал, и продолжаю читать, но во многих "умных" книгах пишут в основном одно и тоже, поэтому просто нужно грамотно все продумать и будет все ок. Не такой уж это и сложный объект… На красоте не заморачиваюсь, эконом вариант, но качественный, для себя же делаем.

    А по поводу грибка тоже все описано, правильная вентиляция и сушка и все будет ок! Так что глаза читают, а руки делают!

    • Лайк 1
  6. Не "создам" а "сляпаю":). Я уже 2 года изучаю тему строительства бани, так как это самый напряжный вид строительства по влажности. А ты сразу прыг в дамки;)

     

    "Ляпать" я ничего не собираюсь, изучать два года тоже нечего... Помещение есть, главное правильно спланировать и рассчитать все. Все уже давно придумано до нас, выбрать подходящее решение в конкретном случае и сделать. Чем и планирую заняться весной, а к осени и по париться если все будет ок!

  7. У вас вентиляция должна быть по принципу где взял туда и отдал.Короб с собором воздуха с низу чтобы самый горячи воздух или пар не выбрасывать зря.

     

    Т.е. если я Вас правильно понял, если приток у меня за печкой, то вытяжка должна быть на противоположной стене в противоположном углу на такой же высоте? Под потолком нужна для проветривания только?

  8. С вентиляцией тут не все так просто, Вам нужно подождать Александра.

    У меня например воздух берется возле топки у пола, потом прогревается и поднимается вверх, вот когда воздух прогревается до уровня ниже полока там у меня есть выход.

    Выход сделан так: отверстие под полоком, когда в него попадает горячий воздух он идет по вентиляции вверх а потом идет по коробу под потолком и выходит через стенку в КО.

     

    Тоесть в парилке все время идет подмен воздуха, причем его ненужно не как регулировать пока слой горячего воздуха не опустится до отвертится под половом подмена не будет.

     

    И получается что изза подмена дышать очень легко а температура в парилке не меняется. Я даже наблюдал как пар выходит потихоньку в КО возле потолка ))).

     

    В сауне может вентиляция устроена по другому.

     

    Это я читал, просто не пойму зачем делать забор внизу вести по коробу вверх, а потом на улицу. Я думал сделать просто две решетки, одну под потолком, другую ниже. И сразу отводить воздух на улицу. Так можно? Или короб играет роль "дымохода" и создает тягу? Растолкуйте пожалуйста.

  9. Не совсем понимаю назначение данного короба так, как нежелательно ограничивать печь экранамы, чем больше закрывать печь тем хуже прогрев. А как поведёт себя огнестойкий гипсокартон во влажной среде я не знаю но предполагаю, что при использовании отделочных материалов с низким водополгащением (например стекло мозаика) всё будет ОК.

     

    Добавлено через 20 минут

     

    Действительно вход в парилку с улицы, это совсем не айс да и планировочка не айс потому советовать сложно, могу сказать что после парения зимой двери будут подмерзать.

     

    Не, ограждать не печь, а стену вокруг нее, вместо кирпича! А по поводу планировки выслушаю замечания, еще все только в голове. Возможно со временем будет и КО, поэтому пока так.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Osahv,

    А у Вас баня или сауна будет?

     

    Ну на сколько я понял из теории скорее ближе к сауне, но если получится выходить на режим бани (хоть приблизиться), то будет хорошо.

  10. Раз уж так тепло приняли, взгляните своим опытным взглядом, набросал приблизительный общий план, строения все стоят, только планировка и отделка бани. Размеры сейчас по голым стенам, т.е. можно по 200 мм. с каждой стороны убрать на обшивку. Понимаю что вход с улицы не айс, но пока так.

    Посему вопросы:

    1. Дверь обычная железная (1700*700) утепленная внутри оббита вагонкой подойдет? (на даче не живем, деревянную страшно)

    2. Достаточно будет одной вытяжки под потолком в углу или еще сделать одну возле пола и открывать по надобности любую (вместо вент. короба)?

    527521135_.thumb.JPG.be783e9951e22422217984336f84d412.JPG

  11. У меня тоже потолок идёт под углом 2.1м над печью 2.4м над полками, всё отлично дискомфорта не наблюдаю пар достает везде:). Как на меня если сделать прямой 2м малая высота будет визуально давить на мозги конечно решать Вам.

    attachment.php?attachmentid=290176&d=1373021345

     

    Если бы у меня самая высокая точка была над полком, как у тебя, я бы и не сомневался, а так думаю... Ну по ходу буду смотреть, или сделаю минимальный уклон как есть (2-2,2), или доведу 2,1 до куда получится, а там сделаю над полком скос небольшой... а может в землю углублюсь... Спасибо!

    А еще подскажите, где-то видел фотки вокруг каменки делали на стене из огнестойкого гипсокартона короб (в нем вата), а на него декоративный камень или плитку, что думаете по поводу такого метода?

  12. Ждал Вашего ответа! А посмотрите пожалуйста на картинку, может сделать до куда получится 2,10-2,20 потолок, а над полком (примерно) сделать скос до 2 м.?

    Просто наклон от печи, т.е. чисто по физике, весь пар будет над стеной где потолок выше, а это над каменкой и дверью, а на противоположной стене где полки потолок 2 м.

    1644874991_.JPG.43e3f948975c74975b59fbc7557106d4.JPG

  13. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с одним вопросом на начальном этапе. На свою тему пока не созрел, поэтому извините что тут спрошу. Возможен ли потолок в парной не ровный, а под наклоном? Т.е над полками высота 2 м., а над каменкой и дверью 2,3 м. Если бы уклон был наоборот, я бы и не сомневался, пар бы собирался над полком, а так будет над каменкой и дверью. Как лучше сделать, ровный но 2 м. или как?
×
×
  • Створити...